츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들은 이게 비교 목적으로 쓴 글 같음?
wowwaw | L:0/A:0
55/370
LV18 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 300 | 작성일 2017-07-04 23:15:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들은 이게 비교 목적으로 쓴 글 같음?

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wdok&page=1&m_id=&divpage=1&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=wowwaw&select_arrange=headnum&desc=asc&no=325 이 글이 비교목적으로 쓴 거 같음? 초딩들도 보면 알 건데.. 저 글 쓰기전 천무덕이 자꾸 총알피했다면서 비교하길래 저런 논리로 비교할 거면 나도 저런 논리로 가능하다 <라고 쓴 거로 안 보임? 애초에 세계관이 다른 두 만화를 왜 비교함? 작가님들도 천무덕vs이정우 얘기 나오면 싸움은 모르겠고 스펙은 따라잡았다고 하고 작가님들도 모르는 타 세계관 비교인데 혼자 신나서 에헤라디야 하는 거 웃기지 않음? 그리고 내가 류희수 7등급 탑~8등급 턱걸이는 논리있게 하나하나 다 설명해줬는데 그렇게 좆논리 무논리 노대가리로 의견말할거면 저도 가능한데 저는 급식이 아니기 때문에..^^
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
wowwaw
애초에 작품마다 강함은 다르고 연출 자체도 다른데 보여준 거 비교하면서 천무덕>이정우 ㅋㅋ
진짜 꼴사납다 입만열면 욕부터 나오고 ㅉㅉ
추천0
Zeref136
'보여준걸로 따지면 이정우가 더 많음' 이게 비교가 아니랍니다 ㄷㄷ함 ㅋㅋ

또한 류희수 7등급 극후반이라했으면서 79xx라고 했다고하니까 흥분하면서 달려듬;; 자기가언제 79xx라 했냐고 ㅋㅋ

1~9 숫자에 후반도아닌 극후반이면 당연히 9 아님?ㅋㅋ 졷나 얼탱이없넹 ㅠ

또한 류희수 7등급탑~8등급턱걸이 라고 지금 이글에 말하면서 전글에는 "류희수 7등급 탑이란 말은 있어도 79xx라 한 적은 없는데 과대포장 ㅅㅌㅊ" 이러고있음 ㅋㅋ

지금 지 글에는 류희수가 8등급턱걸이라 하고있으면서 "류희수 7등급 탑이란 말은 있어도 79xx라 한 적은 없는데 과대포장 ㅅㅌㅊ " 이지1랄하고있네 ㅋㅋ

8등급턱걸이라고 하는새기가 79xx라 한건 과대포장임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wowwaw
보여준 걸로 따지면 이정우가 더 많음 <

이 말 자체를 진짜 모르는 건가?
총알피한거 말한거면 나도 저렇게 말할 수 있다는 거고 그렇게 다 말했을 때는 이정우가 천무덕보다 보여준게 더 많다는건데

하나하나 다 말해줄까 정말로?
추천0
Zeref136
아니 그니까 비교자체는 맞잖아? 왜자꾸 아니라고 우기는거임?ㅋㅋ 비교뜻을 모르는건가?

지금 니 댓글도 이정우가 천무덕보다 보여준거많다면서 비교하고있구만 병쉰년ㅋ
추천0
wowwaw
저 논리대로라면 나도 저렇게 말할 수 있다라는 걸 말하는 건데
니 말대로 해볼까 나도? 타 만화로 가져옴
진태진이 음속발차기쓰면 총알보다 느리니까 이정우가 다피함?
니 논리대로 해준거임
추천0
Zeref136
ㅋㅋㅋ 응 이정우가 피해도 풍압떔에 대1굴빡 날라감ㅋㅋㅋㅋ
추천0
wowwaw
그래서^^ 강혁이 피한건 총알이아니고 천무덕이 피한건 총알이다?
이정우가 날았는데 총쏘는 속도보다 더 빨리 윤재식 플라잉 니킥 꼽은 건?ㅎㅎ
추천0
Zeref136
이라크 무장군인 총몇십발 피하는거랑

느그혁 앞에2명 처뒤지는거보고 자기한테 쏠거 미리알고 피한거 (이건 솔직히 조금인정해줌ㅋㅋ)

이 두개가 같냐?ㅋㅋ

그리고 이정우가 총쏘는 속도보다 더 빨리 플라잉니킥 꼽은게아니고

윤재식이 총 잘못쏜거임 ㅋㅋㅋ 개헛소리하네 총대놓고 이정우한테쐇으면 니킥맞고 총맞고 이정우 디진거 ㅋㅋ만화는 제대로보시는지?ㅠㅠ
추천0
wowwaw
니 논리대로 해준건데 뭐가 불만임?

윤재식 손떨어서 총 잘못쏜거 누가모름?ㅋㅋ

똑같은 논리로 이해 시켜주려해도 이해안됨?
유 헤드 빙빙?
추천0
Zeref136
대체 뭐가 똑같은 논리인지 한번 말해보셈.

자꾸 지 졷대로 논리펼쳐놓고 내 논리라고하네 ㅋㅋ 함 들어나보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으늬
류희수 8등급 턱걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 개그치는줄알았는데 죤나 진지해서더웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wowwaw
그래서 하종화 후계자+통 엣지 시점으로부터 4년간 하종화 따라다니면서
4년 뒤 블러드레인에서 전국구 바로아래라는 하루다 한 합에 박살낸 류희수 몇 등급?ㅎㅎ
추천0
Zeref136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ박평천한테 처맞던게 엊그제같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref136
전국구 아래 졷밥 잡았다고 8등급행되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김진우>>>하루다인데 김진우 한방에 기절시킨 김민규는 9등급 ㄷㄷ
추천0
wowwaw
그거 하나였으면 8등급 안줌
하종화의 정식 후계자+통 엣지 이후로부터 하종화 밑에서 4년간 끝없는 노력 때문이라고 생각함
추천0
Zeref136
그니까 그건 니 생각이지 팩트가아님 ㅋㅋ 대다수는 다 7등급이라함, 거기다가 내가쳐준 7등급중반도 잘쳐준거^^;;

이것도 내생각이라 팩트는아니겠지만, 작중나온것들 + 대다수의평판등이 밑받쳐줌 ㅎㅎ
추천0
wowwaw
대다수의 평판이 그러면 소수의 의견은 무시함?
작 중 보여준 건 그거 하나랑 작 중에서 류희수 비중+ 노력형 성장 4년보면
불가능 할 것도 없어보이는데 ㅋㅋ
추천0
Zeref136
ㅋㅋㅋ미안한데 소수라고해도 너 혼자야 병쉰아 ㅋㅋㅋ혼자개소리하면 내가 무시하면안됨?

막말로 니가 김성규 살인펀치라고 9등급이라하면 내가 맞장구쳐줘야됨? 병쉰이네 ㅉㅉㅋ
추천0
wowwaw
논리 맞춰줘도 끝까지 불만이네
추천0
Zeref136
논리를 졷같이 지에맞춰놓고 나한테 맞춰줬다네 얼탱이없다 ㅋㅋ 그렇게따지면 나도 니 논리맞춰준거아님?ㅋㅋ 이기적이네 졷나 ㅋㅋ
추천0
wowwaw
진짜 이기적이고 양심없냐 ㅋㅋ 총알 피하는 논리 누가 먼저 한줄은 알고?

콘크리트 벽 부수는 논리 누가 먼저 한 줄 알고?
추천0
Zeref136
나랑 너 기준에선 니가먼저함.

병쉰아 꺼져.ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32306 일반  
장동욱 > 천무덕 [10]
소설가
32305 일반  
천무덕이 쎈건 알겠는데 [1]
마루오까
32304 일반  
총수 안봤는데 천무덕이가 그렇게 쎔 ? [14]
랑보중
32303 일반  
천무덕 = 권두현 [2]
소설가
일반  
님들은 이게 비교 목적으로 쓴 글 같음? [22]
wowwaw
32301 일반  
류희수 8등급 개웃기네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
으늬
32300 일반  
천무덕이 왜 무장조폭 30명이 한계라고 생각되는지 모르겠네;; [3]
하은
32299 일반  
나는 독통을 보면서 강해지고 싶다는 생각을 합니다 .
랑보중
32298 일반  
태동고 통 황태열 어느정도급임? [4]
마루오까
32297 일반  
블레 류희수 고평가 되는이유가 하종화제자 + 하루다 칼질 때문임 ? [7]
랑보중
32296 일반  
그 김민규조차 두려워하며 견제했던 세력
으늬
32295 일반  
니네 등급표 나오기전에 [7]
wowwaw
32294 일반  
김성규 살인펀치 9등급각봅니다. [2]
Zeref136
32293 일반  
원피스에 중보랑이 있다면
랑보중
32292 일반  
쟤네 팬카페에서는 저런 얘기 절대 못 꺼냄 [8]
wowwaw
32291 일반  
저우량 7등급으로 보는 빡장애인도 존재하네 [21]
wowwaw
32290 일반  
백승화vs김진우 싸우면 누가 이김? ㅇㅇ [4]
마루오까
32289 일반  
내가 운영진이라면 [1]
으늬
32288 일반  
근데 이 게시판 생기게할라고 노력한게 저분임 [11]
마루오까
32287 일반  
내가 제주도에서 좀 잘나감
마루오까
32286 일반  
나 권력남용한적 단 한 번도 없는데^^ [7]
wowwaw
32285 일반  
비밀정우vs하종화 등급 같다고 보는애들있네 ㅋㅋㅋㅋ [14]
wowwaw
32284 일반  
독게의 고수게화/토리코게화
밤차응D
32283 일반  
독고 이태현 배우 캐스팅 됬네여 [3]
마루오까
32282 일반  
궁금한게 어떻게 저우량이 8등급임 ?? [11]
으늬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX