츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
송재웅 장맹하김급이여도 이상하진 않죠.
갓진홍 | L:0/A:0
5/350
LV17 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 347 | 작성일 2018-02-13 13:31:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

송재웅 장맹하김급이여도 이상하진 않죠.

"거기 송재웅이 워낙 괴물이잖아."

이런 립서비스를 날린건   송재웅의 실력을 직접 봤거나, 엄청나게 무쌍찍은 소문을 들었거나  둘중 하나일텐데

어느쪽이건 간에   이도식이 송재웅을 대하는 태도는 단순한 전국구를 대하는 태도가 아니죠.

장맹이 정평욱을 띄워주긴 했지만 결국 자기들이 체력 좀 소모할지언정 이길수 있는 상대라고 확신하는 반면에

이도식이 '워낙 괴물'이라며 송재웅 띄워주는 태도는..   만약 송재웅을 자기 아래로 봤다면 절대 나올수 없는 태도라 생각합니다.

상식적으로 이도식이 '워낙 괴물'이란 수식어를 누구한테 붙일까요? 장동욱, 김민규, 권태수 같은 강자들에게나 붙이겠죠.

전국구 탑급 김일수한테 이도식이 그런 수식어까지 붙여줄까요? 그건 아니라고 봅니다.

독고3의 끝판왕이자 이도식이 인정한 '괴물' 송재웅은  일단 최소로 잡아도 8등급으로 보이고,  하종화 급이여도 전혀 이상하진 않다고 보입니다.

비밀정우가 하종화를 잡았듯이,  독고3 강혁도 충분히 일시적 최대치로 8등급 도달하여서 송재웅 잡을거라고 봅니다. (아니면 7후반 강혁,김종일의 협공)

'하부조직'이라고 편견을 가질건 없는게, 이미  찬이파 하부조직에는  하종화라는 어마어마한 강자가 존재해왔고요.  동해파 하부조직에도 그런  '혜성'이 하나쯤 등장해도 전혀 이상할게 없죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Dusjdj
왜 자기보다강자한테만 그런수식어를븥여줄거라생각함? 자기보다 약해도 충분히 그런 수식어는 날릴수있는건데?
추천0
Dusjdj
일단 민규왈:그들이 없어서 우리가진게아니다
추천0
갓진홍
송재웅이 맹수현+이정우를 못이기죠.
추천0
Dusjdj
ㅋㅋㅋㅋ 송재웅하나만있는것도아니고 수많은조폭들다쳐바르고 장맹하김급인사람을이긴다고? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
...??

태윤실업 있어도 결과는 그대로라는거에 전혀 부정 안합니다만

태윤실업에 지금까지 송태윤 제외하고 이름 드러난 고수가 송재웅 뿐이고.
추천0
Dusjdj
이름 들어난고수가송재웅뿐인데 독3에서 74xx예상되는 애들이 수많은조폭다쳐바르고 장맹하김급인애를 이기냐고요 ㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
하나의 가능성을 열어두는거죠.

독고3이 나오지도 않았는데 그들의 평균치를 정확히 짐작하는것도 무리고, 우리 생각보다 더 강할수 있죠.

협공으로 이겼거나 일시적 최대치로 8등급 찍었거나 해서 이겼을수 있죠.
추천0
Dusjdj
아니 긍게 수많은조폭들을다쳐바르고 장맹하김급사람을 이길체력이남아돔? 그리 쳐맞았을텐데
추천0
갓진홍
정확한건 독고3이 나와봐야 알겠죠.

강혁 한명이면 불가능하겠지만 강혁과 칼종일 두명이니 충분히 가능하다고도 보입니다.

물론 송재웅을 이긴건 일시적 최대치로 동등급 + 운이 따랐다고 보고.
추천0
[L:34/A:121]
통독블
송재웅말고 고수들이 있다라?
장맹하김급의 송재웅에 전국구까지 있는곳을
강혁.종일 두명이서 깨부순다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
님 언제부터 독퀴가 된거임?ㅋㅋ
이정도 전력이면 블레끝강혁과 종일이가 그정도 급이여도 가망이 없는데ㅋ
추천0
chywekdm
하나 태클걸자면 독3에서 74xx라는건 님말대로 님 예상일뿐인데 뒤에 그 애들이 수많은 조폭 다쳐바르고 장맹하김급을 어케이기냐는 대체뭔소리임 74는 님말대로 예상일뿐인데 그걸 토대로 개내들이 어케이겨!! 님이 생각해도 좀 이상하지않음?
추천0
앙혁
나도 근데 그런 수식어 썼다고 "나보다 쎈놈"이라고 가정하는게 좀 이상하다. 종종 보면 그렇게 보는 사람들 있더라
추천0
Dusjdj
그냥 어떻게든 강혁띄울라고 장맹하김급 만들어버리는 악성독퀴인듯
추천0
갓진홍
동급 내지 쎈놈이라 볼수 있다는거죠.

적어도 자기보다 약한놈한테 그런 수식어를 쓰진 않죠.
추천0
Dusjdj
자기보다약한놈한테도 그런수식어쓸수있어요
추천0
Dusjdj
왜 자기보다약한놈한테는 그런수식어를안쓴다고보는거?
추천0
앙혁
단순히 내가 이긴다고 확신해도 약한놈이고 내가 이긴다고 확신하지만 그놈은 대단하다고 경외심을 표해도 나보다 약한놈입니다.

저정도 표현은 후자로 표현해도 1도 이상할게 없습니다.

왜 수식어 하나만 보는지 이해가 안되네요. 애당초 그냥 전국구급으로 보는게 맞다고 보네요
추천0
갓진홍
이 세계관 내에서의 예시를 들어주시겠습니까?
추천0
이퀴씹극혐
ㅋㅋㅋㅋ당연히 이상하지 혁 종일 태진중 두명이 장동욱 다굴하면 이길것같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세명해도 불가능
추천0
chywekdm
통독블 깝치지마 병1신아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14781 일반  
송재웅 의외로 좁밥일 수도 있다고 생각함 [5]
군신세운장
14780 일반  
송재웅 이도식 꽤기대했는데 김빠지긴하네 [1]
재림의dkdk
14779 일반  
송재웅 이도식 싸움이 이상할것도 없는게. [5]
금혁
14778 일반  
송재웅 이시키가 참.. [1]
김진우
14777 일반  
송재웅 이캐릭터 ㅈㄴ닮지않았냐 [1]
헌퀴x헌퀴
14776 일반  
송재웅 인성 빻았네
루피는내꺼
14775 일반  
송재웅 입식 선출이라는 설정이라도 넣어라 작가야 [4]
김정우
14774 일반  
송재웅 잇었으면 동해가 두현 이길수도 있었다는 무뇌들있던데 [10]
백보비
14773 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
병신재준
14772 일반  
송재웅 잡히거나 송재웅 도망가거나 아니면
한그리거
14771 일반  
송재웅 장맹하급이란거 띄어준거보면 [1]
패황미호크
14770 일반  
송재웅 장맹하김 오피셜 없었으면 어땟을 거 같음? [5]
잉여세포
14769 일반  
송재웅 장맹하김급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가프
14768 일반  
송재웅 장맹하김급 부분이 [3]
홍아찌
14767 일반  
송재웅 장맹하김급 오피셜이 애매한게 [5]
쿠키맛초코
일반  
송재웅 장맹하김급이여도 이상하진 않죠. [20]
갓진홍
14765 일반  
송재웅 저거 연기임 [3]
지존파워123
14764 일반  
송재웅 저딴놈이 진짜 장맹하급 맞냐?? [2]
한그리거
14763 일반  
송재웅 저우량급 아니면 저우량보다 살짝 밑 아니냐? [4]
전영하
14762 일반  
송재웅 저평가 과실 [1]
14761 일반  
송재웅 저평가된 이유가 너무 무근본 등장이라서 [2]
김정우
14760 일반  
송재웅 저평가의 이유는 독2 스토리때문이지. [2]
실시
14759 일반  
송재웅 전에 배지원,김선우는 ㄹㅇ 혁이한테 맞아뒤질듯
음식
14758 일반  
송재웅 전투력 얼마같음 [8]
홍아찌
14757 일반  
송재웅 전투력 연재전에 공개한건 좀 김빠지긴 하지. [7]
김진우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX