츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
!신고합니다! 앞으로 캐릭들의 전망에 대한 주관적 견해 - 호정13대 편-
눈팅만3년 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,061 | 작성일 2013-02-21 00:34:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

!신고합니다! 앞으로 캐릭들의 전망에 대한 주관적 견해 - 호정13대 편-

안녕하세요 닉네임대로 눈팅으로 츄잉 블게를 즐겨왔습니다.

팬으로써 감사드리구요,.,,

다들 쿠보 개x끼 하면서도 별수없는 애정들이 보이네요 ㅎㅎ

각설하고 지금까지의 쿠보 스타일과 전개상 보았을때 그냥 재미삼아 주관적 캐릭 전망을 써볼게요. 그냥 재미로 읽어주세요

-호정 13대 진영

1. 쿠로사키 이치고

주인공이니 끝판왕 바르는건 당연화 대겠죠. 이번 스포에서 나온대로 퀸시각성을 할것같습니다.

머 첨엔 졸리 쎄게 나오다가 ...급속히 설정대는 강자 클래스 최종보스의 졸개들을 썰면서 최종보스에게 다가가지만,..

분명히 퀸시의 힘만으로 끝판왕(?)과의 결투중 개발리겠죠 그러다 잃었던 사신의 힘+호로화+풀브링 이 순차대로 나오면서

정점을 찍을거 같습니다. (어디서 많이본 전개를 예상할수밖에없는...) 제발. 모두를 위해 , 내가 지킨다 이딴 대사좀 안나왔으면 ㅡㅡ

2. 이바라이 렌지

쿠치키루키아랑 부주인공 1,2 항상 주인공보다 더 노력형 주인공처럼 보이는캐릭이죠 결과는 항상 안습이지만 근성과 노력은 주인공 이상급이 아닌가 합니다.

이번 스포에서 굉장히 강해진것처럼 보입니다만, 어찌되었든 상대진영 하나는 깔거 같네여.. 쳐발리다가..피투성이 되어서..여튼 세계관에서의

렌지의 힘은 한계가 있어 보입니다.

3. 쿠치키 루키아

나오긴 분명히 나오겠죠.. 뭐 다들 그렇게 생각하겠지만 큰 기대는.. 자기 역할은 할것 같네요,.이치고 버프&부주인공&빈유얼굴마담?

4. 쿠치키 뱌쿠야

블리치 최고 인기캐중에 하나인데 그 위상이 바닥까지 추락했죠. 하지만 100% 만회 할듯으로 보입니다.(이번화 켄파치 프렌즈에 한컷.)

물론 아직까진 (소사편이후로)비중이 생각보단 별로라서 파워업과정이 야매진행된후 잘생긴 적중(허18트???) 하나 까고 별로 안나올거 같네요.

(솔직히 독자들한테 충격먹일려고 진짜 죽일려다 팬들의 거센항의땜에 살아난것으로 보입니다.)

5. 자라키 켄파치

그냥 딱봐도 쿠보가 이치고보다 더 좋아하는게 보이죠. 영업무한이 아니고 작가애정보정 무한이죠. 나만 그렇게 보이나..

소년만화지에 깡패 얼굴로 이정도 개포스를 풍기는건 아마 자라키 말고는 원X스의 크간X 정도,

(다들 아시겠지만 드래곤볼작가인 토리야마 아키라 작가의 원화를 빌린 드래곤 퀘스트 주문중 '몰살즉사'의

주문 이름이 '자라키' 리죠-물론 효율 시망 쓰레기마법(드퀘1부터 했습니다.- 유치함이 보입니다),-..여기에 안을 따온건 본인이 말을 한것이고.)

종나쎈 중간보스급 하나 깔거같고 지금상황으로 보아 최종보스한테 발리면서까지 이치고에게 어시스던트할거 같진 않네요.

끝까지 마초성과 손발의 오그라짐과 허세를 보여줄듯.

6. 우노하나 야치루

많은분들이 기대하시지만 이건 죽은게 맞아보입니다. 마지막에 참백도 가루가 되었고 자기의 모든것을 주었다 했죠

지가 자라키 본인도 아닌데 눈을뜬 참백도 해방을 날리는 대사를 하였죠, 켄파치 파워업 캐릭으로선 비쥬얼과 설정이 아깝습니다.

아마 아닐가능성이 크지만, 마이네임이즈 미나즈키 이럴지도,, .-죄송합니다 ㅠㅠ

7.소이폰&개마무라&토시로

동네북 원투쓰리 . 다만 토시로는 비중&인기가 높다는거. 렌지와 같은 성장형 캐릭이지만 대장급.

소이폰은 많은분들이 욕하지만 나름 제 기준엔 비쥬얼이 되는거 같아서... 개마무라는 그냥 안습

8. 총대장 쿄랔

거품이 굉장히 많아보이죠..아마 강함을 되찾은 켄파치 강함어필의 희생양이 된후

나름 간지있게 만해사용하여 나름 비중있는 적캐릭 하나를 까지않을까..

9. 아이젠 소스케

명실상부 블리치 인기 NO.1 , 강함 NO.1 , 카리스마 NO.1 지능 NO.2?

나오면 고맙죠. 근데 딱 분위기가 바람의검심의 시시오 마코토 같아요.

다시 나온다면 잠깐의 개포스 후 초 너프가 예상됩니다.(물론 시시오가 다시 나오지는 않았지만.)

긴죠가 딱 에니시(허접)..아.. 그냥 쫌 나와줬으면. 나온다면 같은편은 백프로일거같네요

10. 우키타케 쥬시로

이분은 쿄랔이랑 동급이라는데.. 뭐 보여준게 있어야죠. 봐야 알겠죠

11, 우라하라 키스케

여기에 굉장한 광팬분이 한분 있는거 같은데 솔직히 제가 봤을때엔

모든것의 흑막이 사실은 우라하라 였다는건 그간 보여진 캐릭터의 역량과 파워에 맞지 않아보입니다.

두뇌는 확실히 아이젠보다도 뛰어날수도 있겠지만 우케타케 쥬시로도 떡밥으로 던진 작가의 농간으로 보아

언제 끝판왕으로 등극하여도 이상할건 없죠. 하지만 근거 약한 맹신은 금물입니다

큰건은 한건 할거 같긴하지만서도...보여진 근거가 너무 없는나머지(아이젠의 대사만으로 추론할수는 없지요 - 어디까지나

똑똑한놈들끼리의..) 물론 속을 알수없는 캐릭 NO.1 두뇌 NO.1(?) 매력이 있긴 합니다..

12. 쿠로츠치 마유리

네.. 사실 제가 제일 좋아하는 캐릭터인데요,, 왜이리 인기가 없는지 모르겠내요(당연한가)

우류한테 발린거야 소년만화 특성이지요.. 네.. 켄파치도 초반에 이치고한테 발렸고 원X스의 크X커다X ,에X도 어릴때 루피한테 쳐 맞았죠.

두뇌 넘버원은 전 사실 마유리라고 생각.. 자엘 아포로 이루 포스있는 모습이 안나와서 아쉽네요

13. 0 번대

주요 캐릭터들의 성정을 돕기위한 허세치&실제로 각각 캐릭의 비중은 앞으로 크게 없거나 적팀의 강함을 어필하는 희생양이 될듯.

14. 바이저드들

싱지가 간지이긴한데 좀 비중좀 ㅡㅡ; 아마 신지 제외한 대장들은 쿠보가 포기할듯이 보여지는..

* 석두는 죽어서 뺏습니다. 그럴리 없겠지만 반응 좋으면 다른진영 올릴게요 ㅠㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:91]
챠피가없네
우왕 안녕하세요!!!
장문 읽어볼께요!
추천0
[L:48/A:259]
카모플라쥬
난줄알았다 !!??
추천0
[L:35/A:56]
클리프리
헉 엄청 성의있게 쓰셨네요!~
추천0
[L:25/A:457]
Highness
저는 아이젠이 어떻게 재등장할지 .. 정말 기대되네요
추천0
[L:38/A:68]
유리색공작
동네북 원트쓰맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 우라하라키스케글에 쥬시로떡밥이 뭐에요??
추천0
눈팅만3년
유리색공작// 음 왜 풀브링때 모든것의 흑막은 쥬시로이다 하면서 이치고를 멘붕 시켰었죠,. 그것을 말씀드린겁니다
추천0
유리색공작
아항ㅇㅇ그거말씀이시구나
추천0
[L:18/A:51]
특공대
잘읽고갑니다~~
추천0
[L:4/A:156]
모쿠렌
오오오!! 이런 성의있는 글!!! 좋습니다-ㅎㅎㅎㅎ 여튼 뱌쿠야도 어여 명예회복해야 할텐데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
유리색공작
음..근데 뱌쿠야는 하쉬발트싸우기엔 너무 약할거같음..ㅜㅜ
파워업을한다쳐도.. 그냥 퀸시몇명잡고말듯.. 하쉬발트는 유하바하다음으로 쎄보이니까 뱌쿠야보단 이치고나 켄파치랑싸울가능성이..
추천0
유리색공작
잘읽었어요ㅎㅎ
추천0
눈팅만3년
그래도 바퀴벌레 나오면서 에스노트한테 개털리기 전까지 뱌쿠야 포스는 조연만 상대하지만 절대 지지않는 캐릭터였슴죠
추천0
[L:4/A:16]
Soulbreaker
잘보고가요!
추천0
투지
좋은 글 잘 읽었습니다~ 실례가 안된다면 다른 진영 글좀 보고싶어요~ㅋㅋㅋㅋ
추천0
눈팅만3년
ㅜㅜ 쓰도록 하겠습니다 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
추천0
눈팅만3년
아마 쿠보로서는 이미 3대 소년만화가 무색해진 마당에 히든카드인 아이젠을 다시 뽑을수밖에 없지 않을까 싶습니다. 그보더 켄파치에 대한 저 무한애정은 대체 ㅡㅡ
추천0
[L:37/A:125]
먼즤
재밌게 읽었어요~
아이젠이 어떻게나올지 제일 궁금해요 딱히좋아하는캐릭은아니지만....ㅎㅎ
그나저나 바이저드랑 뱌쿠야 같은경우 초반이 정말 멋있었었는데 너무 쩌리가 된거같아 슬픕니다....한 건 좀 해줬으면하는 바람이..!!ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:216]
우웨우워어
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220236 일반  
호정13대중에서 마유리는 항상 실질적인 중상위권이라고 생각햇는데 [4]
원블
2014-08-21 0 1027
220235 일반  
혹시아이젠 [1]
키드★
2013-04-11 0 436
220234 일반  
회원탈퇴하고싶은 사이트가있는데 회원탈퇴메뉴가없어요 [6]
플라티나
2013-06-23 0 512
220233 일반  
흔한 구글의 aizen izuru,renji izuru, hisagi izuru, gin izuru (1) [4]
아이작
2013-04-07 0 618
220232 일반  
흠 블캐레어 이렇게모아볼까 [5]
GreenDay
2013-03-23 0 347
220231 일반  
히라코 만해 예상 [1]
만화보고파
2016-05-12 0 450
220230 일반  
히메 작화는 언제가 가장이뻣나여 [8]
슴가히메
2012-11-11 0 1911
220229 일반  
히메가 죽은 사람 재생시키면, 죽은 사람의 영혼은 어케됨? [15]
참백도
2013-08-14 0 338
220228 일반  
히사기 만해 구상못해서 리타시킨거같은데
낭만늘보
2015-07-16 0 406
220227 일반  
! [2]
닉강제교체
2015-06-05 0 282
220226 일반  
! [2]
바즈비
2015-06-28 0 328
220225 일반  
! 웬지 이런내용나올거같음 [4]
터틀임
2012-02-23 0 354
220224 일반  
!! 블게의 글리젠이... [2]
킹갓무진
2017-06-10 0 383
220223 일반  
!! 여러분 덕분에 ㅠㅠ [18]
니뇨
2013-06-16 0 649
220222 일반  
!!! [2]
루키루키
2012-09-15 0 814
220221 일반  
!!!!! [2]
HaneuL하늘
2014-04-12 0 335
220220 일반  
!!!!!
朽木ルキア
2014-06-18 0 509
220219 일반  
!!!!!!!! [6]
π
2012-02-23 3 362
220218 일반  
!!!!!!!!!!!!!!!!!! [3]
루키아도모
2015-04-21 0 332
220217 일반  
!? [2]
블래팡
2016-11-22 0 316
220216 일반  
!?!?!? 이런 장면이있었어요!?!?!? [2]
루아라
2012-12-17 0 590
220215 일반  
!?!?!?!?!??!?!?!?!!?!!??!!!?!!!!?!?!?!??!!?!!??!?!!쿠보 [3]
싸움부부장
2014-12-22 0 623
220214 일반  
!근데 소설 어디까지 나왔나요? [3]
Soulbreaker
2013-07-31 0 397
일반  
!신고합니다! 앞으로 캐릭들의 전망에 대한 주관적 견해 - 호정13대 편- [18]
눈팅만3년
2013-02-21 2 1061
220212 일반  
# 블게에 풀리지 않는 숙제 # [7]
hwaniya
2014-12-08 0 578

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX