츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안그래도 블게 사람 줄어드는데
산업화 | L:0/A:0
83/110
LV5 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 854 | 작성일 2014-07-28 00:04:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안그래도 블게 사람 줄어드는데

서로서로 도와야 하지 않나요?

뭐만 하면 신고한다고 협박을 하지않나

비꼬질 않나 찐따도 아니고 보기 너무 흉하네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:28]
타디스
솔직히 블게가 반대하고
뭐만 하면 어그로 취급당하는게 크죠
적당한 어그로면 게시판이 활성화 될성 싶은데 선비님들이 넘 강함
추천0
산업화
무서워서 글을 못적겠네요.
추천0
배쌀의민족
괜차나요 벤 당하지 않을거란 확신이 있었거등여 ㅋ_ㅋ
추천0
산업화
나게에서 찌발리신분이 블게에서 설친다는 제보가 있었네요.
추천0
배쌀의민족
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
산업화
찌발린다는 표현은 부정확하고 걍 나게 쓰레기가 블게에 유입됬다던데 그 시점이랑 블게 망한 시점이 비슷한듯 하네요.
추천0
타디스
네 다음 나게유저 예토or클론
추천0
배쌀의민족
이야 누군지 몰라도 타이밍 한번 기가막히네요 ㅇ_ㅇ;;
추천0
산업화
그러게요. 이미 블게에서도 암묵적 쓰레기일텐데 눈치가 없는건지... 맨날 찐따 같은 글이나 그림만 올리는거 보면 모쏠일거 같다는 지극히 개인적인 생각이 드네요 ^^;
추천0
배쌀의민족
이야 뭐 나쁘지 않네요 ㅋㅋㅋ 넷상에서 눈칫밥 말아먹고 지냈던 시절이 지금도 욕을먹는다라 ㅋㅋㅋ

욕하는 사람들은 과거연연하는걸 좋아하나봐요 ^^;
추천0
산업화
과거가 과거에서 끝나면 추억이겠죠 ^^:

그게 현재까지 이어지면 모쏠에 찐따 쓰레기 일거구요 ^^...

근데 왜 계속 반박을 하세요? 제 말에 동의를 못하시는 이유라도....^^?
추천0
배쌀의민족
엥?? 반박하는걸로 보였다면 사과합니다 ;;

넘흐 소름돋게 납득이 가다보니 말이죠..반성해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
산업화
네 제발 거울보고 깊은 반성 하시길 바랄게요.
추천0
배쌀의민족
굳이 거울까진 볼 필요는 없겠지만...언젠가 이렇게 호되게 욕들을 날이 올 거란건

알고있었는데 전부 듣고나니 개운해지네요 ^^; 감사합니다 ㅋㅋ
추천0
산업화
정신승리 하시는건 좋은데요.

거울은 꼭 보셔야 할 겁니다. 아시면서 왜그러시지.

거울에 비친 모습보고 깊은 반성 하세요. ^^
추천0
배쌀의민족
아니까 볼 필요 없는거죠 ^^
추천0
산업화
아니 아니까 보셔야 한다구요 ^^;;

매일 거울보시고 겸허하게 글을 쓰세요...

괜히 블게 사람들 협박하지 마시구요 ㅠ

어휴... 극혐 ㄷㄷ
추천0
산업화
근데 대인배 코스프레 ㅎㄷㄷ 하시네요 ^^...

실제로는...... 아 여기까지 ^^; 하하

넷상이랑 오프랑 많이 틀리실듯 ^^ 부들부들 잼 하하
추천0
밤비능욕
아따 노조미 빠는 글에 반대는 왜 단당가 블게 정이 넘쳐서 좋노
추천0
차드의영압
저격밴인데
추천0
산업화
걍 주무세요
추천0
차드의영압
안잘꼬얌 뿌잉뿌잉
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
잠깐 안본사이 극존칭 여성유저분들 어디가시고 블게 시궁창 됬나요ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:273]
개나댄다
ㅋㅋ장난인지 진심인진 모르겠지만 씹선비 좆같음
추천0
산업화
지금 저한테 시비거시나요?
추천0
개나댄다
? 이게 어딜봐서 시비지
추천0
타디스
난독보소 ㅋㅋ
추천0
산업화
님이 찔리시는게 있나보네요? 저한테 갑자기 씹선비니 뭐니 욕하시는거 보니까요 ^^
추천0
개나댄다
님한테 한거 아닌데 난독인가
추천0
치토게♥
저분은 그냥 제3자

반대 주는분들이 씹선비

좆같다 하신거 같은데
추천0
산업화
그럼 글을 오해 없게 다셔야지
언어 수준이 참...
추천0
개나댄다
반대같은거 말고
추천0
개나댄다
네 다음 난독
추천0
[L:28/A:13]
1위
블게가 원래 그래요 한명 빨때가 있는데 그때 그 캐릭 욕하면 몰매맞아요
대표적으로 켄파치빨때
추천0
산업화
블게에는 생각에 자유가 없나요?
그리고 그것도 문제지만 무슨 글만쓰면 신고한다 뭐한다 하는 나게 쓰레기가 문제인듯 싶네요.
추천0
1위
블게에 생각에 자유가 없는게 아니죠 그냥 사람들이 말을 못하는거 당당하게 주장하면 됩니다
대신 정확한 증거를 가지고 얘기해야 하죠
추천0
산업화
주장하는 사람들 보면 증거라는것도 지극히 주관적인 캐릭터 대사나
땀흘리는 장면이라든가 이런걸로 밀어붙이던데요?

그런거라면 쿄라쿠 쓰레기라는 증거가 더 많을거 같아요 ^^:
추천0
1위
갑자기 무슨 말씀이죠?
지금 제 댓글에 어디 주관적인 캐릭터 대사나 땀흘리는 장면을 가지고 주장하라고 나오나요?
정확한 증거를 가져오라는 말이 어떻게 쿄라쿠 쓰레기라는 증거랑 이어지는지?
추천0
산업화
? 증거는 이미 전 글에 다써놨는데 그것도 인읽고 오셨으면 노답인듯요 ^^:

그리고 이 글엔 아무 상관없는글을 왜싸지르세요 ㅎㅎ
추천0
1위
이글에 상관 없는건 맞는데 지금 님이 단 댓글에 상관 있는건데
그리고 제가 블게 글을 다 읽어봐야하나요?
뭐 읽기는 했지만 님글에 어디에 증거가 있죠?
쿄라쿠가 쳐발렸다고 어디 나오나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 쿄라쿠 빠는건 싫어하는데 증거없이 까진 마세요
추천0
산업화
증거 없다고 생각하는거 자체가 블리치 안보신듯 하네요 ^^:

이미 어떤 상황인지를 제시했으면 본 사람이면 무슨말인지를 알텐데요...

참... 수준이... ^^:
추천0
1위
난독 고치기 + 작품에서 증거 찾아서 오세요
수준 운운하기 전에 말이죠..
추천0
산업화
뭔 소리지 잠이나 자세요
갑자기 생뚱맞게 지시질 이세요 ^^;;
쿄라쿠빠면 쿄라쿠빠라고 당당하게 왜 말을 못해!! ^^;;
추천0
1위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀♡
이글 '절대' 지우지 마시고 나중에 꼭 다시 보세요~~
이런게 생뚱맞는 소리긴 한데 일단 절대 지우지 마세요~~~
추천0
산업화
뭘 이래라 저래라 하세요...

관종인가... 친구 없으시죠?;;

걍 혼자노세요 이상한 패티쉬가 있네...

이야기하면서 정상이 아닐거라곤 생각했으니 ^^;;
추천0
치토게♥
참고로 저격벤
추천0
산업화
알고있으니 잠이나 자세요
추천0
치토게♥
신고 하는데 1500포나 드네용 ㄷㄷ
추천0
욷눞
셋스
추천0
밍기뉴
본문이랑 댓이 정반대네

한심한새낀 다른곳에 있었구만
추천1
국장님
이런 진흙탕 싸움글에 누가 추천 주는거야;;;;
쓰는 사람이나 추천 주는 사람이나 정신 이상한 듯;;
추천0
[L:44/A:42]
카나데찡
와 네덕이다 개쩌네
추천1
[L:4/A:334]
루카찡
이 님 피해의식 쩌시네ㅋㅋㅋ 댓글 다는거 보니깐
그런데 이게 왜 추천간거짘ㅋㅋ 공개적으로 창피줄려고 그러는건가
추천0
[L:34/A:503]
안쨩
이럴때보면 온라인은 진짜 토나옴..
추천0
[L:46/A:484]
영츄
낚시꾼이야 kia
추천0
[L:56/A:155]
리아루
글 내용은 참 좋은데 댓글 달으시는거 보니까 그냥
똥묻은개가 겨묻은개 나무란다. 인가 이 속담 생각 나네요..
남이 하면 불륜이고 자기가 하면 로멘스인가요?
언행 불일치가 좀 있으신듯..
추천0
차드의영압
이 글 아직도 남아있었네 존나 신기
추천0
치토게♥
씽기방기
추천0
산업화
주무세요
추천0
우치하제로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆나웃겨ㅅㅂ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
772 일반  
종해고/영왕바하 객관적인 비교 [2]
김옥딱
2019-05-30 8 1436
771 일반  
아이젠>유하바하 [6]
진정한영웅
2019-06-21 8 868
770 일반  
이번 지옥단편보고 새로 그려봤습니다 [9]
호오오오
2021-08-09 8 2406
769 일반  
우르키오라 왜빠냐 [9]
봊쥐팡
2020-07-13 8 1110
768 일반  
블리치 [7]
정과정
2020-03-07 8 736
767 일반  
Can't Fear Your Own World - 번역(4) [9]
슈팅게이
2020-03-11 8 8780
766 일반  
Can't Fear Your Own World - 번역(6) [15]
슈팅게이
2020-03-18 8 6885
765 일반  
그레미 vs 효스베 이치베.jpg [11]
먼지청소
2020-03-22 8 2125
764 일반  
야마모토 총대장이 지구에서 만해를 켰으면 큰일 났겠군요. [5]
하야미마슈
2020-06-10 8 1715
763 일반  
아이젠소스케 그렸습니다.. [25]
주먹왕랄프
2020-06-30 8 1133
762 일반  
소설에서 히라코가 역무 능력을 설명한 이유와 역무의 진가가 밝혀졌습니다. (장문 주의) [50]
Ajjjk
2020-07-15 8 3274
761 일반  
소설에서 밝혀진 0번대 정보 [27]
Ajjjk
2020-08-01 8 2482
760 일반  
이치고 그려봤어요 [16]
주먹왕랄프
2020-08-19 8 936
759 일반  
소이폰, 지오베가 완성 [18]
주먹왕랄프
2020-08-27 8 1487
758 일반  
본인이 가장 석두인데 왜 석두를 싫어할까..? [16]
타오소우타
2020-12-13 8 434
757 일반  
네리엘 [9]
타오소우타
2020-12-29 8 1597
756 일반  
블게 정상인 구분 [6]
현기뱤
2021-03-04 8 735
755 일반  
오랜만에 올려보는 그림이네요 [3]
호오오오
2021-06-19 8 916
754 일반  
근데 만브링>시브링>풀브링>만해는 부정못하는데 [2]
이지
2022-02-08 8 443
753 일반  
이제 올마바하 > 스님 > 석두라는 파벨일 가능성이 더 높아졌네 [3]
이더리움
2022-06-22 8 552
752 일반  
야마 영감이... 석두인 이유는 [13]
실버블렛2
2022-08-29 8 1172
751 일반  
블리치 티어 [13]
우타
2022-10-25 8 1806
750 일반  
블리치 이번에 처음으로 다 본 후기 [4]
모쏠공대생
2023-08-28 8 565
749 일반  
아 좀 쩌는듯 [6]
레드
2012-02-15 9 1440
748 일반  
오오미 오리히메 [5]
슴쓰
2012-02-15 9 1833

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX