츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이타치가 세요 우르키오라가 세요?
섹쓰는예술 | L:0/A:0
43/90
LV4 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 690 | 작성일 2014-08-09 20:03:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이타치가 세요 우르키오라가 세요?

네?
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓비토
울키
추천0
갓비토
음속의 속도를 자랑하는 블리치 보법인데
아마테라스 시전해도 다 피함
추천0
섹쓰는예술
음속인지 어떻게알아요?
추천0
갓비토
블리치 보시면 아시겠지만
울키와 이치고편에서
우르키오라는 아주 먼 기둥위에 서있었습니다
이치고는 대기하고 있었는데
거이 1초만에 이치고에게 공격을 가할정도로 빠르게 묘사되었구

긴의 참백도 속도가 음속의 500배라고 했습니다
이말이 구라라고는 했지만
그만큼 빠른건 사실입니다
두줄호로화 상태인 이치고는 처음엔 인식 못했고

음 어찌됫든 음속은 맞아요
추천0
섹쓰는예술
그렇게 따지면 나루토도 음속인데요?
추천0
갓비토
네 나루토 음속까지는 몰라도
엄청 빠르죠
근데 님 질문은 울키vs이타치인데..
추천0
섹쓰는예술
제말은 나루토쪽 캐릭도 라는 뜻인데요
이타치도 나루토에선 상위급체술이고 모든
싸움이 무슨 스피드로만 해결되는것도 아닌데요
추천0
갓비토
나루토는
상위권애들만 강하지
솔직히 상닌 이하애들이 하는건 아무것도 없습니다
예외로는 가이나 카카시가 있죠
상닌들도 그냥 쩌리들일 뿐입니다
카게급들도 음속까진 힘들겁니다
미나토같은 경우는 시전하는게 빠른거지
비뢰신으로 이동하는건 그냥 순간이동 하는거라

나루토캐에 음속인 애들은 많지 않을겁니다

블리치에서는 일단 순보자체가 음속은 될거에여
추천0
섹쓰는예술
님이 1초만에 적앞으로 이동하는게 음속이라매요
나루토도 그런거 많은데 왜 나루토는 아니라고하는데요?
추천0
갓비토
아니 ; 음속이라는 이유는
긴의 언급인데
1초만에 이동하다는건
그냥 빠르다는거지요;
추천0
섹쓰는예술
님이 음속인 이유를 우르키오라가 빨리움직여서라고
첫근거로 대셨잖아요 왜 말바꾸세요
추천0
갓비토
위에서부터 보세요
빠르게 묘사되었다라고 했는데
어딜봐서 음속의 이유?
추천0
섹쓰는예술
제가 왜 음속인지 물어보고
그렇게 대답하셨는데 이제와선 또 아니라고 발뺌하시네요
정말 너무하십니다
추천0
갓비토
아니 내가 대답을 저것만한줄암?
아.. 이해력이 딸리시는건 어쩔수 없는거
ㅈㅅ..
질문에 답만하라는 님의 말
사스가 객관민국
추천0
real간다삐야
걱정마세요 기린은 광속이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
사사키베 만해>사스케 기린 종결
추천0
real간다삐야
뭘말하는거임 그 이유라도 말해야지 뭐하세요
추천0
라페라리
기린=다죽어가는 이타치 스사노오로 방어가능
사사키베만해 = 1500만도의온도도 버텨내는 야마지 마빡에 상처입힘 끝.
추천0
real간다삐야
야마영감이 1500만도의 불을 버틴다고요?
그건 본인의 불이라서 그런거 아님?
추천0
라페라리
오랫동안켜놓고 있으면 야마지 자신이랑 소울소사이어티랑 통째로 소멸한다고 지입으로 말함, 자기한테도 그대로 위험이 노출되는만해임
추천0
real간다삐야
오랫동안 키고 있을때지 그 오랫동안 키고 있을때 1500만도를 못버티니깐 그러는거잖아요
자신의 기술인데 무슨
추천0
라페라리
네 네~
추천0
real간다삐야
이타치요 사스케 음속 니미럴
사스케 기린이 광속 데쓰
추천0
라페라리
낙뢰의 속도와 빛의속도는 다른개념임 빛이 훨씬 빠름
추천0
real간다삐야
아뇨 그 기릭이라는 속도가 광속인데요
낙뢰가 아니라 "만화에 나오는 공격스킬"로 봐야죠
공식설정상 "광속"
추천0
라페라리
공식설정이 잘못된거 같은데 작중에서는 사스케도 그랬고 제츠도 그랬고 그냥 낙뢰일뿐인데 사스케의 힘을보태서 그 떨어지는 낙뢰를 대상에게 향하는 기술이라고 설명되어있는데요, 심지어는그 그 술법의 속도마저 제츠가 친절히 낙뢰의 속도라고
단정짓고 설명해줌, 번개랑 빛이랑 동일한 속도라고 착각하는사람들이 엄청 많아서 설정집에 기재된게 사람의 실수일수도
있으니 크게 나무라고싶진않음

사스케 대사 :이 술법은 하늘에서 내리는 번개, 난 그힘을 네게 보낼 뿐이다,

종결
추천0
real간다삐야
낙뢰의 속도라고 말한적 없어요 음속보다 빠르다 이랬지
님이 아무리 그렇게 말해도 설정에서는 이미 광속이라고 나온 이상 광속
현실의 번개가 아니라
"만화속에 존재하는 공격스킬"

나루토 세상의 낙뢰는 "빛의속도" 인가 보죠
추천0
라페라리
그건 무슨어거지임 사스케가 기린이란 기술이 떨어지는 번개가 향하는 방향만 자기가 정해주는 기술이라고 말했는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
real간다삐야
나루토 세상이 무슨 현실 세상인가요?
작가가 창조해낸 세상이지 ㅋㅋ 작가 맘대로라는 건 알아야죠 ㅋㅋ
작가가 나루토 세상의 번개는 광속이라고 칭했다고 보면 됩니다
현실에서는 소울소사이어티라는 게 없죠?
그런데 블리치 세상에서는 소사가 존재하죠

나루토 세상에서는 광속을 가진 번개가 존재합니다
추천0
라페라리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하세요
추천0
real간다삐야
그렇게 생각하는 게 당연한건데
왜 작가가 창조해낸 세상을 현실로 따지세요;
현실에선 그 뭐야 기독교에선 하나님이 창조했따나 그러고
추천0
악마토스
닥후
울키가 뇌정의 창만 던져도 이타치는 답없음
추천0
질문에 답만 해드림
닥후요
추천0
[L:7/A:378]
쿠로사키잇신
우르키오라요.

평범한 인간은 사신과 호로를 볼수 없습니다.
챠드처럼 느끼기만 해도 안됨. 오리히메처럼 확실히 봐야함.
추천0
왕인
닥 울키 .

뭐 마다라오면 무썰듯이 썰리겠지만...ㅋㅋ
추천0
라페라리
나루토는 하시라마 or 쥬비토부터 블리치랑 비벼볼만함,
추천0
라페라리
근데 만화 vs 만화는 솔직히 노답임

블리치랑 나루토랑 평균 전력은 서로 싸움 붙여볼만할정도라고 생각 되기는 하지만..

일단 상위로 올라갈수록 더 수준높은애들은 블리치가 많음,

게다가 이미 양쪽 만화 최고 수준의 인물들의 한계가 명확히 드러남,

현재 사스케 나루토 육도의 힘을 받고 카구야와 싸울 수 있을정도로 넘사벽 존재가 되었지만

결국 인간의 몸인지라 마그마에만 떨어져도 둘다 죽음, 카구야도 무사하지 못할거라 예상됨.

마그마의온도는 내 얕은 지식에 의하면 2000~3000도,

하지만 블리치의 최상중에 최상급, (하지만 원톱은 아니다)

야마모토 겐류사이 시게쿠니의 만해는 무려 1500만도다. 카구야든 사스케든 나루토든 육도선인이든 하무라든 인드라든 아수라든

결국 마그마에 삼켜져 녹을정도의 내구도라면 우리 석두 한명으로 모두 처리가능, 굳이 때리지 않아도

잔화의태도 기술중 하나인 욱일인만 키고 있어도 근처에 있는것만으로도 나루토캐 싹다 소멸 가능하다고 생각된다

로이드가 블루트가 없었으면 근처에 있는것만으로도 한줌의 재가 될정도의 온도라고 했으니 말다했지

게다가 원피스의 불주먹 에이스의 온도조차 200~300도, 그리고 한때 최강의 해적이라 불린 흰수염조차 고작 마그마온도인

아카이누의 주먹에 얼굴 반이 날아가는 수준을 봐선 원피스 나루토 모두 우리 야마지 한명으로 모두 정리된다

블리치>나루토>원피스

종결,, 만화끼리 싸움 그만 붙이자
추천0
미스테리맨
울키가 차크라가없기때문에 환술은안걸리고
사륜안특징이 상대방 움직임예측하는기능도있는데
아마테라스 잘예측하면 승산있을듯
추천0
미스테리맨
애초에 지금 나루토스케일이 갑자기커져서
전체적으로 상향평준화상태임
예전에는 블리치>나루토였지만 이제는 나루토>블리치가 됬으므로
나루토 세계관 상위권인 이타치가 블리치세계관 중상위권인
울키는 이길듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37768 일반  
흑ㅠ 다시보니 왜이리 불쌍하지 [2]
캡틴키듣
37767 일반  
경화수월이던 뭐든 [2]
다이조
37766 일반  
우앙.. [11]
37765 일반  
이쯤에서 슬슬 나와줘야 할 좋아하는 캐릭순위 - 여캐부문 [16]
카오게이
37764 일반  
솔찍히키르게실력이면소사대장1/3정돈이길꺼같은데요? [6]
원블
37763 일반  
소설대로하자면... [4]
클로버
37762 일반  
근데 뱌쿠야 새되는 전개로 갈수도있으려나요?. [4]
자라키부대
37761 일반  
애초에 현재 블리치 역식자하는 수준들보면 리얼 장애급만 모인걸 알수 잇을텐데요? [1]
아우터갓
37760 일반  
바쿠야를 깐다구요? [7]
지화e
37759 일반  
쵸지로가 자연계 참백도?? [4]
센본쟈쿠라
37758 일반  
앞으로 전개 예상(정확하다고 생각함) [2]
ANGHosung
37757 일반  
(성지)야마지와 이치고가 비슷한점들 [5]
붕옥인주
37756 일반  
아 씨X 극일신 아니라고!! 버녁뒷북알림 [6]
발번역
37755 일반  
블리치 제츠설 [2]
마비
37754 일반  
이번화로 인해 생긴 떡밥 2가지
다깝쳐봐라
37753 일반  
만약 만해를 빼앗는 능력이 없다면?? [5]
이누마루
37752 일반  
아이젠이 잇신보다 약하다니 ㅋㅋ [4]
일리이
37751 일반  
쿠보가 이젠 자기가 만든 기술들도 까묵었나벼..... [2]
마랑한
37750 일반  
이번화 최악의시나리오 [5]
zxcxfsfdf
37749 일반  
죶뉴비의 상상력 [4]
흑형치킨
37748 일반  
블리치 왜나왓는지 모르겟는편들 [5]
갸기분좋다
37747 일반  
그런데아이젠은진짜씹사기캐릭인듯.. [6]
원블
37746 일반  
긴이 자기 만해 능력 구라친 걸 아이젠은 왜 [14]
라쿠요
37745 일반  
이 두 캐릭터의 성우가 동일인물이라네요 [8]
노쿨순보
37744 일반  
진짜 스타크.바라간.할리벨 세명이 가르간타열고 첫등장했을때.. [4]
슴가히메

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX