츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이치고 출생의 비밀이 뭐라고 질질 끌까 대체
fnvl3212 | L:50/A:174
7/50
LV2 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 948 | 작성일 2012-09-10 03:30:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이치고 출생의 비밀이 뭐라고 질질 끌까 대체

인간과 사신의 아이 또는

인간과 호로의 아이 또는

인간과 영왕?의 아이

결국 이 셋중 하나일 꺼 같은데

영왕은 어떤 존재인지조차 불투명하니 일단 패스하고

나머지 2개 중 하나여봤자 별로 놀랄만하지도 않고 이상하지도 않는데

음?

아 그리고 현재 상황만 본다면 잇신이 이치고의 아빠 역활로 나오니

인간과 사신의 아이로 보여지지만 난 이것도 좀 아니라고 봄.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밸붕종결
진짜 소년만화 엥간한거 보면

다 핏줄이좋아 .... 이 더러운 핏줄 ㅡㅡ

노력으로 강해지는 놈들은 다 한계가 있고 먼치킨 씹사기들은

이미 아빠가 씹사기...
추천0
[L:31/A:25]
각키찡♥
인간과 사신의 아이가 맞을거같네요. 아이젠이 "너는 인간과..."라고하는데 잇신이 등장해서 이치고는 말을 듣지못하죠.
하지만 다음장면의 이치고의 독백은 '나는 그말을 듣지않아도 알수있었다' 라는식으로 나오죠. 그래서 이치고는 사신인 잇신의 아들이
맞는것같습니다. 그장면에 더이상의 큰 의미를 두기에는 오바라고 생각햇기떄문에 ㅠ

또 이건 제 개인적인 설정입니다만,, 잇신이 왕족이라는 설정을 해보았습니다. 왕족은 왕족과 왕족간의 자식만을 낳고 왕가를 이룹니다.
하지만 왕족중 하나인 잇신은 인간과의 아이를 만들게되죠. 그로인해 잇신은 왕가에서 쫓거나거나(만약 이경우라면 사신의힘을 잃고 쫓겨나는설정),
도망나왔을(도망을나왔다면 어떠한 계기로 무월을 쓰고 사신의힘을 잃은설정) 가능성이 있죠. 그래서 잇신은 호정13대에서 아무도 모르는것이고,
현세에서 살아간다고 생각합니다.

그냥 제 지극히 주관적인 생각이구요 ㅠㅠ
암튼 결론은 이치고는 사신과 인간의 아이일거라고 생각합니다 ㅎ;
추천0
밸붕종결
잇신은 무월을 알고 있고 참백도가 그걸 알려주기 싫어한다고 까지 말하고

게다가 힘을 잃었던것까지 생각해보면,,,

무월쓰고 힘잃은게 분명한듯..

여기서 중요한건 무월을 누구에게 썻느냐 정도??
추천0
아성
더이상 생각할 필요없었다는 딱 그장면만 본 이치고만의 시점에서 나온 말이기에 확실하다곤 못할듯
추천0
[L:16/A:445]
O쿠
잇신 마누라가 아란칼도 그랑데도 안된 호로한태 죽엇는데

그당시 카라쿠라에있던 인간들

바이자드 - 키스케 와 상점딱가+요루이치

그리고 시간상

전 사신 대행분도 있으실시기

참 희안한 일이죠? 겨우 돈 칸온지를 위시로한 카라쿠라 특공대가 일반인들 무리없이 지키고있는게 현제 상황인데..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11347 일반  
제국의왕 참월인듯 [2]
KamiDragon
2012-09-12 0 1744
11346 일반  
총대장 vs 아이젠
미카동생
2012-09-12 0 469
11345 일반  
만약 총대장 만해.. [1]
미카동생
2012-09-12 0 630
11344 일반  
총대장 만해 치명적인결점 [2]
정전돋네
2012-09-12 0 808
11343 일반  
하.... 뭔가 더있는데.... 뭔지모르겠음
lya
2012-09-12 0 303
11342 일반  
전 갠적으로 야마할배 만해 실체화가 어케생긴지 궁금하네요. [4]
백이닷
2012-09-12 0 785
11341 일반  
블리치 이번화를 한마디로 표현하자면...
frowegagteh
2012-09-12 1 512
11340 일반  
켄파치 죽음의 문턱에서 자신의 참백도랑 대화할듯 [3]
은예린
2012-09-12 0 1706
11339 일반  
역시 블리치 답네 [6]
해적왕카게
2012-09-12 0 1112
11338 일반  
내 예상임 꼭보셈 [3]
키사메
2012-09-12 0 585
11337 일반  
저기요 만화서과학따지는님들아 [6]
좇대두센고쿠
2012-09-12 0 489
11336 일반  
솔까말 아이젠 이해드립보다 더한놈이 보스일뜻... [4]
키사메
2012-09-12 0 820
11335 일반  
그냥 아이젠만 풀면 끝난다니깐... [3]
키사메
2012-09-12 0 574
11334 일반  
이번 최종장은 거의 만해편인듯 [6]
혈계도태
2012-09-12 0 875
11333 일반  
야마영감 만해 자랑 끝나면. [4]
자라키부대
2012-09-12 0 923
11332 일반  
와 야마영감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
qwqwqwqwqw
2012-09-12 0 692
11331 일반  
총대장 만해 뺏어도 어차피 못쓰지 않음? [3]
gti205
2012-09-12 0 746
11330 일반  
블리치의 진정한 최강은 누구? [16]
아성
2012-09-12 0 1040
11329 일반  
허챰 괜히 총대장을 천년해먹은게 아니였어.. [4]
IU
2012-09-12 0 803
11328 일반  
아무리봐도 로저닮은 이놈은 최종보스아닌듯 [6]
아성
2012-09-12 0 1076
11327 일반  
얼마못가서 야마영감 퇴겔 ㅜㅠ [2]
Nazgool
2012-09-12 0 572
11326 일반  
근대 아무리 예상해보고 연구해봐도
아성
2012-09-12 0 365
11325 일반  
야마영감도 만해 뺏기지 않는게 아닐까요??? [2]
미카다
2012-09-12 0 632
11324 일반  
옆동네 아카xx말이 떠오르네 [6]
빈약한허벅지
2012-09-12 0 1481
11323 일반  
다음화에 분명 야마영감 발린다.
매의글
2012-09-12 0 369

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX