츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우노하나는 상성상 우르키오라 보다 약하다
진실의눈 | L:0/A:0
612/710
LV35 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 853 | 작성일 2016-02-14 22:12:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우노하나는 상성상 우르키오라 보다 약하다

긴말 귀찮으니 연구 게시판 우르키오라 감지력,초속재생,영압묘사 확인하시고 일단 우노하나는 대장급 1인분 영압은 팩트임 종족마다 특징 차이는 있어도 영압이 신체능력을 결정 근데 우노하나는 영압의 자라키를 어찌 쓰러뜨렸나? 그건 이에로를 가지고 있지 않은 사신적 특성과 살상력을 극강으로 높인 검술이 요인 마찬가지로 회복력,감지력,광역기,영압 만능 우르키오라가 우노하나에게 유리하다 할 수 있음. 시엔 어쩌고등 단순 전투만으로 부등호를 놓고본 놀이로는 페르니다>>마유리>>>자라키>우노하나 인정하시고 그 소리 해주시고 소설 들먹일꺼면 "바스트로데를 벨수도 길리안에 당할수도"  고려하고 말씀하시길 강함을 나타낸 소설에서 극단적 표현을 남겼을 정도로 단순 부등호 논리하는 인간은 멍청하다는 은유적 흔적을 남겼으니깐 아이젠 소스케의 말대로 "자신을 긍정하는 사실이 아닌 부정하는 사실이 진실이다"
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샹미하히
이에로를 가지고 있지 않은 아이젠에게 우노하나가 그토록 발 기 했던 이유부터 설명하시죠 ㅋㅋ
ㅋ반면에 각호고보다 넘사의 화력을 가지고 있는 시엔보다 넘사로 강한 자라키를 우노하나가 각성시킬수 있는 이유도 ㅋㅋㅋㅋ
대장급 2배의 영압을 가지고 있는 이치고가 만든 길보고 ㅂㅅ취급한것도 우노하나인건 모르시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅂ
^^
추천0
진실의눈
아니ㅋㅋㅋ
"태생적 영압이 거칠다"
언급과 "당신도 영압만 놓고보면 저와 같아요"
ㅇㅋ? ㅇㅋ?

"헉!지금의 영압이 만전의 상태가 아니다?"

같은 두배라도 그 영압을 똑같이 활용 가능하다
생각하시나;;

우르키오라 "영압만 보면 높을때는 나보다 높지만
낮을때는 쓰레기다" 안정적이지 못함 ㅇㅋㅇㅋ?
추천0
진실의눈
각성 요인?
"모든 검술을 통달했다"
ㅇㅋㅇㅋ?

회복력(회도) ㅇㅋㅇㅋ?

예시로 노이트라의 이에로를 베지 못하던
자라키가 베는 방법을 달리하니 베게됨

이렇게 영력을 응축한 공격은
영압 및 단단함 상위 호환보다
참백도 도검을 이용한 검술을 갖추면
베게됨
추천0
진실의눈
아이젠 발기는 무슨 소리인지 이해가 안가네.
그래서 마유리>>>>>>자라키>우노하나 인정?
추천0
샹미하히
진심으로 만화를 어떻게 보신거에요? 이치고가 대장급 2배영압을 가지고도 영압다루는 능력이 미숙하여 긴한테도 패배함. 그 이치고에게 영압이 거칠다고 일침놓은게 우노하나고 우노하나는 대장급 영압만 가지고도 영압이 수십배 높은 자라키를 양학함.
스스로의 논리에 자멸하는 부분??
추천0
진실의눈
그러면 그 자라키를 이긴 페르니다에게
선전한 마유리는 영압이 몇배 높은 자라키를
압살? 오^^

마찬가지로 단면 전투만 '보지' 말아주세요
추천0
샹미하히
페르니다가 왜나오죠?? 우르키오라에게 신경조작이 있음?? 상성이라면서 이에로 들먹이시길래 우르키오라보다 넘사 맷집을 가진 자라키를 썰어버린게 우노하나라고 열심히 설명중인데^오^
추천0
샹미하히
각호고 이에로도 뚫지 못하는 우르키오라. 자라키는 각호고보다 넘사로 강한 공격을 맨몸으로 받아내는 맷집을 지님.
검술통달 및 영압을 날카롭게 다룰줄 아는 우노하나는 각호고보다 넘사로 단단한 자라키를 수도없이 베어버림 ^오^
스스로의 논리에 자멸한 부분?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹미하히
아이젠은 이에로도 가지고 있지 않고 초고속재생도 우노하나는 모르고 있었음. 근데 우노하나는 왜 아이젠을 그토록 경계했죠? 도대체 우르키오라가 내세울수 있는게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
님이 쉴드 치시는것 부터가
논리 오류 입니다.

시엔 어쩌고 자라키썬
우노하나로 무조건
>우르키오라 주장하시면서

마유리>>자라키>우노하나는
인정 못하겠다?

우르키오라 보다 넘사인 방어력
팩트좀요.

제가 알기로는 콜미조가
너의 내장에 잘 안닿는다느니
이런 언급뿐인데?

사신 특성상 영압이 높아도
이에로가 없어 아이젠만 해도
검은 월아 만큼은 작중에서
오로지 피하기만 하고

방어력은 아란칼과 달리 비례가 아닌
영압량의 반비례구만
추천0
샹미하히
아이젠이 맷집 강하다고 한적 단한번도 얘기한적 없는데 아이젠 얘기를 자꾸 왜하시는지?
자라키 맷집 = 각호고보다 화력면에서는 우위인 시엔의 공격 다버티고 일도화장 수백발 중첩마져 버팀
그레미전에서 우주공간, 물공간, 총기난사까지 다버팀 ^오^

우르키오라이에로 = 각호고 따위한테 걸레짝된게 팩트 ^오^
추천0
진실의눈
제가 아까부터 언급 했는데요?

"같은 영압과 피지컬의 자라키 보다
우노하나와 같은 회복력에 페스키스라는
탐사신경 영압과 광역기를 갖춘 우르키오라가
유리하다는 근거가 부정 근거보다 더 많다"

님 논리면 네무리>마유리>>>자라키
왜 인정안하죠?
추천0
진실의눈
아이젠 이야기가 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋ
아이젠을 우노하나가 경계한게
무슨 상관이죠?

제 논점은 우르키오라는
손에꼽는 영압 묘사와 같이 기본 수준이
탈대장 수준이고 현재 우노하나보다 강하다

이거인데요?
추천0
진실의눈
아이젠 또한 영압 묘사
만큼이나 작중에서
손에 꼽는 탈대장격이기에
예시를 들었습니다.

자라키 방어력은 님 말씀대로
인정하겠는데.

그렇다고 자라키>우노하나>우르키오라 성립이 안된다니깐요?

님 논리면 마유리가 훨씬
강하다를 인정하고 펼쳐주세요.

더구나 시엔은 자엘처럼
속도형이 아닌 고정형인걸로
알고 있는데요?

당장 속도형인 우르키오라만
해도 이기지는 못해도
질것같지는 않습니다만...
추천0
샹미하히
자라키야 안대제거를 안했으므로 풀전력은 잠시 미루고 네무>마유리>우르키오라는 맞는데요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영압감지능력은 사신에게도 있는거고 초고속 재생대신 우노하나도 회도를 가지고 있음.
심지어는 우노하나는 경화수월에도 위화감을 느낀 캐릭터임.

이미 우르키오라 이에로보다 몇십배는 단단한 자라키를 베어버린게 우노하나이므로 이에로는 아무의미 없다는 것도 팩트.

우노하나는 미나즈키도 가지고 있는건 아세요? 우노하나도 참백도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나즈키 쓰자마자 자라키도 녹아내렸는데 우르키오라따위는 먼지되는게 빼박팩트네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹미하히
각호고가 자엘보다 빠르다는 팩트도 없어요. 우르키오라가 각호고의 움직임을 감지 못한것은 어디까지나 순보가 아닌 소니도를 사용했기 때문입니다.

우르키오라는 말그대로 각호고의 힘에 굴복당한겁니다.

그각호고보다 넘사로 강한 자라키가 우노하나에게 굴복당한 것이구요.
추천0
진실의눈
녹아내리는건 연출이지
만해 능력이 아닙니다.

우르키오라와 같은 회복력과 검술은
인정하면서 우노하나의 일반 대장급
영압은 고려 안하시네요?

우노하나가 강한건 살상력을 높인
극강의 검술인데.

문제는 우르키오라는 당장만해도
영압 묘사만큼 기본 능력치가 높고
"페스키스" 를 가지고있어

우노하나의 공격은
감지가 가능하다니깐요?

더구나 회도 이상의 초속재생을
가지고 있고

자라키처럼 닥돌형이 아닌
스피드형에 광역기를 갖췄는데.

공식 스텟을 예시로
극강의 공격력만 가진 우노하나는
영압 처럼 나머지는 일반 대장격인데

공격에 감지가 가능하기 까지한
우르키오라를 어떻게 이겨요ㅋㅋ

그리 이긴다 주장하고 싶으면
스스로도 전투능력이 떨어진다
인정한 연구원인
네무>마유리>>>>자라키>우노하나

인정하고 해주세요
정신승리 ㅇㅈ네;;
추천0
샹미하히
말씀 잘하셨네요 우르키오라보다 영압이 몇십배 높은 자라키가 우노하나한테 썰림 ㅅㄱ
추천0
진실의눈
님도 보법을 아시면서

페스키스, 광역기,회복력,영압
우노하나가 가진것을 가지고
나머지 이상을 가진 우르키오라가

각호고급 영압 닥돌파치를
이겼다해서 무조건 쓰러진다
논리에 오류가 있다는건
인정 못하시네요?
추천0
진실의눈
그 자라키를 페르니다는압도하고 페르니다에게 선전한 마유리에게자라키 및 우노하나 썰림 ㅅㄱ
추천0
샹미하히
영압을 계속 고려하고 말씀드리는 건데요? 우르키오라보다 영압 수십배 높은 자라키를 우노하나가 이겼는데 무슨말이 더 필요해요?
지금 누가 정신승리하고 있는지 모르겠어요?

당장에 자신보다 영압이 두배높은 이치고에게 영압이 거칠다고 일침논게 우노하나이며 이것은 영압의 절대적인 양보다는 활용도가 중요함을 일깨워 준거죠.

당장에 2배가 아닌 수십배의 영압을 가진 자라키를 개털어버린게 우노하나인데 도대체 무슨말이더 필요합니까
추천0
샹미하히
논리에 오류가 있다? 각호고가 그냥 힘으로 우르키오라를 찍어눌렀는데 제논리에 무슨오류가 있죠? 그래서 우르키오라가 광역기, 영압, 페르키스, 회복력을 활용해서 각호고를 이겼나요? 그냥 힘에 찍어 눌렸는데.

그보다 최소 몇배는더 강한 켄파치를 우노하나가 이겼구요. 무슨 문제가 있죠?
추천0
샹미하히
우르키오라에게 신경조작이라는 이능이라도 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마유리, 자라키, 페르니다는 모르겠으나 신경조작 없는 우르키오라는 우노하나를 이길 방도가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
ㅅㄱ
추천0
진실의눈
자라키는 애초에
같은 피지컬형이여도
공식스텟을 예시로
순보 사용이 손에 꼽을정도로
스피드형이 아니며

우노하나가 이긴건 순전히
회복력과 극강의 검술이지

그 검술을 우르키오라에게
페스키스가 있어 자라키와
달리 비유리한 요인 이라니깐요?

더구나 초속재생에
광역기를 갖추고 있는데.

우노하나 영압상
어떻게 공격을 버틸꺼냐구요.?

이겨서 말이 필요없다?
수십배 자라키를 압도한
페르니다를 네무리 마유리가
이겼으니 네무리 마유리가

우노하나 자라키보다
강하다 인정하면 되는부분?^^
추천0
진실의눈
그 신경조작을 압도한
마유리는 자라키를 압도 못한다
인정안하고 쉴드 치면서

오직 자라키 쓰러뜨린걸로
우노하나가 울키보다
강하다는 논리는 상성상 우르키오라를 못 이긴다 인정 못하는
이중성 ㅅㅌㅊ?
추천0
샹미하히
페르키스+소니도가 자라키와는 달리 우노하나와 전투하기에 더 적합하다는 부분은 인정합니다.

허나 검술 및 영압활용도가 우수한 우노하나가 우르키오라보다 최소 몇배는 강한 자라키의 공격도 다 막아낸것도 팩트입니다.

님도 무작정 우르키오라의 장점만 내세워서 우노하나를 이긴다고 주장하는것도 분명히 문제는 있다는것을 생각해 주세요
추천0
진실의눈
그 자라키를 쓰러뜨린것 만으로
공격력(검술) 제외
일반 영압만큼의 능력치를
가진 우노하나가

광역기, 페스키스.영압
고루 갖춘 울키를 무조건
이긴다는 논리ㅋㅋㅋ

나도 마유리가 자라키보다
수십배 강한 페르니다를
쓰러뜨렸으니 마유리가
우노하나 이긴다
인정하면 되는부분?

네무리는 자라키,우노하나
압도하는 갓대장격 우와^^
추천0
샹미하히
이중성이 아니고 단순 각호고의 힘에 찍어눌린게 우르키오라고 각호고보다 몇배강한 자라키를 양학한게 우노하나인데 당연히 우노하나가 강하다고 보는게 개연성이 있다는 겁니다.
자라키와 우노하나가 무슨 이능대결이라도 펼쳤나요?단순 힘대결 아닙니까? 그리고 우르키오라에게는 페르니다와 같은 이능이라도 있나요?
도대체 무슨근거로 그런 주장을 하시는지 모르겠어요
추천0
샹미하히
우르키오라에게 페르니다와 같은 이능이 없는데 왜자꾸 되도않는 논리를 적용하시는지 모르겠네요. 우르키오라는 단순 각호고의 힘에 찍어 눌렸고 그 각호고보다 넘사로 강한 자라키를 우노하나가 양학했습니다.

자라키와 우노하나가 무슨 이능대결이라도 펼쳤나요? 우르키오라에게는 페르니다와 같은 이능이라도 있구요?

예시를 들려면 제대로 들고 주장을 하세요
추천0
진실의눈
님이 예시를 못드는거죠.
"바스트로데를 벨수도
길리안에 당할수도"
극단적 예시까지 언급된
상황에서

우르키오라가 우노하나보다
장점과 근거가 많은 상황에서
오로지 자라키를 쓰러뜨린
것만 밀고있잖아요.

그 논리대로 답한 상황에서
똥 묻은 개가 벼묻었다
나무라시네요?
추천0
진실의눈
무슨 소리시죠?
저는 분명 우노하나의
회복력과 검술의
가치를 두고 있습니다.

문제는 일도화장의 폭발력을
아이젠이 검으로는 못 막듯이

뇌정의 창 같이 폭발하는
광역기를 검술만으로
탈대장급인 우노하나가
어찌할 도리가 없는등

영압과 신체능력만으로
탈대장인 우르키오라에게
비유리한건 사실이죠.

전자보다 후자가 근거가
많은 상황에서 오히려
우르키오라의 장점을
보지 못한건 님이시죠.
추천0
진실의눈
지금 이능으로 쉴드 치시면서
우르키오라의 전력을
단순히 각호고급 자라키
어쩌고로 무시하는게
이상하지 않나요?

물리?
물리만으로 따져볼까요?

자라키 검질은 페르니다
머리에 베인자국이 끝이지만
네무리는 구멍을 냈습니다.

마찬가지로 님 논리만
긍정하니 웃기네요.

부등호 논리로 밀어붙일꺼면
마유리도 인정하셔야죠.

이능도 엄연히 전력의
일부분인 상황에서

우르키오라 장점은
무시하는 이중성에 웃고갑니다.
추천0
샹미하히
자 봅시다.
각호고 = 신체스팩
우르키오라 = 신체스팩
우노하나 = 신체스팩
자라키 = 신체스팩
페르니다 = 이능

여기서 우르키오라는 각호고의 힘에 찍어 눌려 패배함. 스피드도 아니고 이능도 아니고 힘에 찍어 눌렸습니다. 반박가능?

우노하나는 영압이 대장급에 불과하지만 숙련된 영압활용 + 검술로 각호고보다 넘사로 강한 켄파치를 압도 했습니다. 이것은 우노하나가 각호고보다 넘사로 강한 힘을 가지고 있다는 것을 의미합니다. 그게 아니라면 일도화장 수백발 중첩맞고 버틴 켄파치를 어떻게 각성시키죠?

지금까지 제가 나열한 전투는 모두다 신체스팩으로 전투하는 캐릭터들 입니다.

여기서 님은 이능으로 전투하는 페르니다를 가져와서 되도않는 상성드립으로 논점을 흐리고 있어요.

그래서 우르키오라한테 페르니다와 같은 신경조작이능이 있습니까??

최소 우르키오라가 우노하나보다 강하다고 주장하려면 페르키스, 소니도를 살려 우노하나보다 우르키오라가 천타대결이 위라는 것을 증명하셔야 되는데 어디 그런 팩트가 있죠?

파밸상 각호고보다 훨씬위인 우노하나가 위라고 보는게 상식적으로 개연성이 있는거 아닙니까?
추천0
샹미하히
자 봅시다.
각호고 = 신체스팩
우노하나 = 신체스팩
자라키 = 신체스팩
페르니다 = 이능

여기서 우르키오라는 각호고의 힘에 찍어 눌려 패배함. 스피드도 아니고 이능도 아니고 힘에 찍어 눌렸습니다. 반박가능?

우노하나는 영압이 대장급에 불과하지만 숙련된 영압활용 + 검술로 각호고보다 넘사로 강한 켄파치를 압도 했습니다. 이것은 우노하나가 각호고보다 넘사로 강한 힘을 가지고 있다는 것을 의미합니다. 그게 아니라면 일도화장 수백발 중첩맞고 버틴 켄파치를 어떻게 각성시키죠?

지금까지 제가 나열한 전투는 모두다 신체스팩으로 전투하는 캐릭터들 입니다.

여기서 님은 이능으로 전투하는 페르니다를 가져와서 되도않는 상성드립으로 논점을 흐리고 있어요.

그래서 우르키오라한테 페르니다와 같은 신경조작이능이 있습니까??

최소 우르키오라가 우노하나보다 강하다고 주장하려면 페르키스, 소니도를 살려 우노하나보다 우르키오라가 천타대결이 위라는 것을 증명하셔야 되는데 어디 그런 팩트가 있죠?

파밸상 각호고보다 훨씬위인 우노하나가 위라고 보는게 상식적으로 개연성이 있는거 아닙니까?
추천0
샹미하히
자 봅시다.
각호고 = 신체스팩
우노하나 = 신체스팩
자라키 = 신체스팩
페르니다 = 이능

추천0
진실의눈
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8353" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8353</a>

단면적인 전투만 보면 그렇죠.
하지만 전투를 나타낸 소설에서 조차
"바스트로데들 벨수도 길리안에 당할수도"

같이 상성의 극단적 언급을 남겼을 정도로
단면만 보면 바보라는 흔적을 남겼쬬^^
추천0
진실의눈
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8353" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8353
</a>

22222 각호고는 이에로라는 아란칼 특성을
탈대장급 영압으로 극대화 시켰으니
우르키오라 상위 호환이지만 우노하나는 ㅋㅋㅋㅋ
님 논리에 웃습니다.
추천0
진실의눈
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8353" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8353
</a>

예~예 ~

그래서 네무리0.8퍼 400초 모드>>>>>>자라키>우노하나
추천0
샹미하히
켄파치내구력>>>우르키오라 내구력
켄파치공격력>>>우르키오라 공격력
이건뭐 여러번 설명드렸으니 사람이 맞다면 이해할 것이라고 생각합니다.

우노하나는 켄파치의 내구력을 뚫었고 켄파치의 공격을 천타로 방어했습니다.
근데 우르키오라의 공격을 방어 못한다구요? 우노하나에게는 이에로가 없으니 천타로 방어하는게 상식적인거 아닙니까?

각호고가 뇌창을 맨손으로 막았다고 우노하나도 맨손으로 막으라는 룰이라도 만드신거에요?
추천0
진실의눈
무슨ㅋㅋㅋ
앵무새세요?

우노하나 공격력(검술)
인정하는데.

우노하나는 이에로도
없고 영압도 낮아
뇌정의창을 못견디고

페스키스+속도(우노하나상위)
가지고 있어 우르키오라
이길수 있다 보기 힘들다구요.

무슨 검질로 폭발 불길을
막습니까?ㅋㅋㅋㅋ

대장급 천타보다 압도적
영압 농축시킨게 뇌정의창인데.

이미 폭발한걸 검으로
막냐구요 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말하세요.
연구글 다나온 내용이라
읽었는데도
이러니 어그로죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45627 일반  
이치고,울키 유니크 떳다 [7]
♥♥♥♥♥
45626 일반  
우르키오라 죽어서 유니크 안나올줄 알았는데 [4]
jjuny
일반  
우노하나는 상성상 우르키오라 보다 약하다 [41]
진실의눈
45624 일반  
자꾸 박쥐손등 > 우라하라 시해 얘기를 하시는데 [5]
지젤하악
45623 일반  
우르키오라빠와 우르키오라까 특징 정리 [7]
진실의눈
45622 일반  
씹쿠야 씹렌지 한테 지는놈들은 진짜로 심각한거 아니냐?? [7]
킹콩바주카
45621 일반  
쿄라쿠 만해를 사람 많은 곳에서 못 쓰게 했던 이유가 뭐에요? [6]
귀크리
45620 일반  
한 캐릭을 지독하게 빨면 게시판 지분을 많이 가져가는구나 [1]
오르샤
45619 일반  
쿄라쿠 만해 개씹사기 만해인데 왜케 저평가가 심하냐? [23]
초월자부활
45618 일반  
우르키오라 [3]
앙쥬
45617 일반  
솔직히 [12]
카즈하짱
45616 일반  
이 장면을 보면 정말 대단하다... [5]
진실의눈
45615 일반  
렌지 > 마스크 > 우르키오라 [3]
록키포트
45614 일반  
밤비 멀쩡한 정신으로 재등장 불가능한 부분?? [3]
ARTSWING
45613 일반  
아란칼시절 뱌쿠야vs우르키오라 [3]
개념있는넘
45612 일반  
영왕 먹은 유하바하는 수준이 어느정도일까요?? [5]
군복무중
45611 일반  
안녕하세요 블리치 정주행하고온 뉴비입니다 [9]
킬방원
45610 일반  
울키
KM187
45609 일반  
ㅋㅋㅋ 울키 먼지 드립 요새 꾸준하네 [6]
카즈하짱
45608 일반  
이치고+아이젠 협공 vs 유하바하면 꿀잼일듯 [2]
숙녀쿠로코
45607 일반  
울키가 그래도 슈테른중상위권정도는 되지않을까요? [12]
킬방원
45606 일반  
*** 삭제된 우르키오라입니다 *** [4]
록키포트
45605 일반  
울키 > 유하제외 퀸시 [9]
둘칠백
45604 일반  
블게님들 시엔이 누군지 잘모르겠는데 스펙 설명부탁 ㅠㅜ [6]
킬방원
45603 일반  
밑에 시엔 관련 글을 한번읽었는데요 울키2차해방을 찢어발기면 [33]
킬방원

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX