츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야마모토 총대장이 지구에서 만해를 켰으면 큰일 났겠군요.
하야미마슈 | L:0/A:0
1/210
LV10 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 1,712 | 작성일 2020-06-10 22:48:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야마모토 총대장이 지구에서 만해를 켰으면 큰일 났겠군요.

https://www.youtube.com/watch?v=UFRXGe-ZGDY

만해의 동은 평타, 서는 방어, 남은 강제소환(?), 북은 최종 비기라고 볼 수 있겠습니다만 그중에 '서'에 해당하는 잔일옥의의 분석이네요.

1초당 발생하는 에너지는 45해 8000경 J(줄).

즉, 4580000000000000000000 J(줄)이 되겠네요.

만해를 킨 야마모토 총대장으로부터

37만 6000km 떨어진 거리에서는 한여름에 받는 열의 3배를 받고

(지구의 표면이 달로부터 37만 6000km 떨어져있다고합니다.)

24만km 떨어진 거리에서는 종이와 목재가 불타고

(종이와 목재는 공기만 있다면 300도의 온도에서 자연적으로 불이 붙는다고 합니다.)

9만 7000km 떨어진 거리에서는 600도의 온도에서 녹는 알루미늄이 녹고

(지구에서 가장 멀리 떨어진 인공위성은 지구로부터 3만 6000km 떨어진 거리에 있는 정지위성이라고 합니다.)

(+위성은 알루미늄 합금으로 이루어져있으니 모든 위성이 녹아버린다고합니다.)

2만 4000km 떨어진 거리에서는 쇠가 녹고

8200km 떨어진 거리에서는 쇠가 증발하는군요.

(지구가 평평하다면 아메리카, 유럽, 인도의 모든 철이 증발한다고합니다.)

총대장과 로이드의 거리가 20m 떨어져 있다고 한다면 로이드에게 도달하는 온도는 423만도라고 합니다.

로이드왈 : 블루트베네가 없었다면 이 거리에서도 재가 되었겠지! 라고는 말했습니다만 재조차도 증발해 버린다고 하네요.

열 저항성이 있는 영자로 이루어진 곳이 아니라면 만해를 키는 순간 지옥이겠네요.

((추가로 간단하게 계산을 해보니 만해를 1초 유지할 때 발생하는 에너지는 차르봄바의 약 2189300개에 달하네요.))

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:373]
오르샤
심층분석 추천
추천1
다버려
구체적이다
추천0
자진탈퇴
블루트베네 짱짱
추천0
그레미투뮤
위에 석두 토시로 유닉퀄 이쁘노..
울키 이치고 유닉퀄인사람 댓글달자
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
근데 저런 놈을 장발젠이 손가락으로 이긴다는 거 보면 영체들 사이에서 저런 건 부질없는 듯 작가도 저정도로 자세히 아는 상태로 1500만도라고 설정하지도 않은 듯 하고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
917 일반  
퀀시vs사신이면 [2]
게츠가텐쇼
2012-02-22 8 1167
916 일반  
아란칼은.. [3]
타삼
2012-02-23 8 797
915 일반  
퀸시 호로화라하기엔 [4]
클로버
2012-02-23 8 1227
914 일반  
최종장의 key는 [2]
히라코
2012-02-23 8 812
913 일반  
..; 지금 알앗는데 [3]
롤로노아조리
2012-02-24 8 742
912 일반  
코마무라 정체 밝혀졌나요? [10]
핑구
2012-02-24 8 1040
911 일반  
내용글은 쓰고싶은데...무슨글을써야할지 [4]
zero13
2012-02-25 8 552
910 일반  
제일 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
obito
2012-02-26 8 695
909 일반  
예전엔 설정상으로 13대에 우노하나가 No2 였지만.. [13]
TㆍFㆍOㆍA™
2012-02-26 8 1162
908 일반  
최종장에 0번대 안나오면 쿠보는 마시마급 하급만화가 [6]
ㅇㅅㅌ
2012-03-10 8 930
907 일반  
아 짱나 갠적으로 켄파치 칼이랑 얘기좀해라.ㅠㅠ [3]
헌터조앙
2012-03-09 8 891
906 일반  
지금 우류가 퀸시 최종형태까지 오르면 [4]
빠나나맛우유
2012-03-10 8 877
905 일반  
질문 하나만.. [2]
요호
2012-03-05 8 723
904 일반  
이치고 명대사 [6]
angang
2012-03-05 8 921
903 일반  
영자가 영압이랑 같은 뜻 맞나여? [9]
신룡
2012-03-06 8 972
902 일반  
이번에도 어김없이 팔이 짤렸뜹니다 [7]
PhILIA
2012-03-08 8 1335
901 일반  
잇카쿠 10500 살뿐? [5]
난쟁이빡빡
2012-03-04 8 783
900 일반  
켄파치 만해하면 그날이 블리치 엔딩임 [3]
sdfkjkjlewr
2012-03-04 8 1029
899 일반  
블리치 재탕하다가 빵터진부분ㅋㅋㅋㅋㅋ 자엘아폴롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
Koenia
2012-03-03 8 1140
898 일반  
신지 밸런스가 좋음. [10]
TAL
2012-03-03 8 1023
897 일반  
히라코 신지가 오감을 지배한다고 말한적 없어요. [4]
우웨우워어
2012-03-03 8 1257
896 일반  
블리치는 이제... [3]
조쉬
2012-03-04 8 665
895 일반  
소사 망하면 [4]
오빠믿냐
2012-03-01 8 740
894 일반  
그런데 요루이치는 시해도 안나왔죠? [6]
빠나나맛우유
2012-02-28 8 846
893 일반  
이거 [4]
PhILIA
2012-02-29 8 681

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX