츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
얘넨 근데
타오소우타 | L:0/A:0
473/570
LV28 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 477 | 작성일 2020-11-09 09:26:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

얘넨 근데

망나니처럼 흩어져서 살던놈들이 사신 한명한테 굴복하거나 쫄아서 유니폼까지 맞춰입고 노예가 됬는데 왤캐 사신을 무시하는게 기본베이스로 깔려있는걸까? 

아란칼편을보면 아이젠은 딱히 에스파다들에게 대장들 정보를 준게 없던데, 에스파다 입장에선 아이젠이랑 같은 대장출신 대장들이 열댓명이 더 있다 그러면 그렇게 무시못할수준아닌가 

아이젠만 특이케이스로 강한걸 모를수도 있잖아

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메두사★
울키가 제일 특이한듯

스타크 하리벨 조마리 아로니로는 사신을 무시하지는 않는거 같고

바라간 노이트라 그림죠 자엘 야미는 아이젠한테 아예 충성심이 없는거 같은데

울키는 아이젠한테 충성을 다 하면서 사신을 무시함
추천0
셜록홈즈
아이젠이 대장들의 정확한 능력은 아니더라도
대략적인 수준은 알려주지 않았을지...

그리고 에스파다들은 아이젠이 특이 케이스고
전반적인 대장들 수준을 긴, 토센이랑 비슷한 수준 정도로 알고 있을수도 있는거니까요
추천0
Djent
아무리 그래도 석두보고 다음은 너다 는 이해불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철판구이
확실한 건 할리벨 반응으로 봤을 때 석두 정보는 안줬다는 거....사실 부하들 사기관리 차원에서라도 적 총대장이 정면으로 싸우면 자기보다 강하다는 걸 알려주면 안되긴 하죠. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Binnie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 너다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 눈에 뵈는게 없는듯
추천0
하도 정화당하니까 사신 자체에 악감정이 깔려있으니
추천0
타오소우타
그것보다는 약간 자기들이 더 우월하고 사신은 저열한존재라고 느끼는거같음
추천0
원래 호로가 사신보다 우월하다는 생각이 기저에 깔려있었는데 아이젠한테 탈탈 털리고 나서
아이젠만은 자신들보다 강하다고 생각하고, 결국 그 방어기제로 나머지 사신들은 열등하게 취급하는 느낌 ㅋㅋ
추천0
타오소우타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도있겠네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
얘넨 근데 [9]
타오소우타
37958 일반  
아이젠의 단점이 있다면 자만심? [7]
하무라
37957 일반  
종해고 무월고가 말이 되든 안되든 아이젠은 자만한게 맞지 [2]
관음개홍희
37956 일반  
도르도니의 이말의 뜻은 멀까? [4]
ground
37955 일반  
종해고는 절대예측할수없었던 논외의 치트였지
타오소우타
37954 일반  
그당시 아이젠은 자만을 해도 안이상하긴했지 [5]
ground
37953 일반  
아이젠의 진짜 문제는 무월예상 못한게 아님 [12]
zero13
37952 일반  
예측할수 없는 논외,예상치 못한 최악의 상황까지 예측하려는게 자만이 아닌거다 [4]
관음개홍희
37951 일반  
울키1차 나올때 블리치 첨봤는데 그때 포스는 진짜 넘사벽이었음 [5]
조샹미비
37950 일반  
천타 긴 vs 그림죠 노해방 [13]
골로프킨
37949 일반  
노말젠보다 확실히 윗급인 애들 누구있냐? [23]
셰프
37948 일반  
소사편만치고vs시브링 이치고 [5]
등잔
37947 일반  
풀브링 vs 바운트 [6]
하늘빛바다
37946 일반  
버즈비가 울키2차 이상이라는 근거가 있음? [4]
골로프킨
37945 일반  
각호고한테 개발린애vs하쉬발트한테 개발린애로 비교해보면 [5]
조샹미비
37944 일반  
버즈비가 울키 2차 급인 근거? [10]
ㅇ쿠우루
37943 일반  
이참에 미공개된 만해들 설정도 다 풀어주길 [3]
사이타마
37942 일반  
스님 vs 외팔석두 [22]
셜록홈즈
37941 일반  
스님이랑 석두는 선빵 싸움임 ㅇㅇ [28]
ㅇ쿠우루
37940 일반  
근데 석두 위상이 뛰어나긴한듯함 [5]
오리가미
37939 일반  
내 생각에 올마이티로 아무리 예지해도 못이기는 사신은 [3]
아몬의검
37938 일반  
블리치랑 비슷한 축구 만화 [8]
진실의눈
37937 일반  
영왕궁 렌지정도면 에스파다급은 다 이길듯 [6]
조샹미비
37936 일반  
오랜만이다.
TASE
37935 일반  
도신 vs 노멀젠 누구승봄요? [7]
흐미흐규흐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX