츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘은 차단튀가 유행이냐ㅋㅋ
ㅇㅂ | L:0/A:0
353/630
LV31 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 463 | 작성일 2022-05-01 13:30:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘은 차단튀가 유행이냐ㅋㅋ

ㅋㅋ 염마대어쩌고 개털리고 정신나갔는지 헛소리하더니 차단튀박네 ㄷㄷ   전에도 누가그러드만 추하노

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:25]
TheAlmighty
걔 블게 역대급 빌런임ㅋㅋ

지난번에 나한테도
"해방 그림죠는 절~대 만해 이치고 압도 못한다"
"호로화의 전투력 상승률은 2배도 안된다"
는 개소리 내뱉다가

하나하나 반박해주니 얼굴 벌~개져서 차단튀하던 놈임ㅋㅋ
추천0
전지전능함
블게 빌런이였음?
저번에 나한테도 시비걸던데ㅋㅋㅋ
추천0
TheAlmighty
상대방의 의견이 자기랑 다르다는 이유로 다짜고짜 욕박는 애는 블게에 걔 하나임ㅋㅋ

백번 양보해서 욕박는 건 그렇다 쳐도 반박들어오는 주장들이 전부
개소리 + 잼민이마냥 우기기임ㅋㅋ
추천0
배수민
이거 해방 그림죠가 하위권 대장급 전력을 원컷낸다고 했던 애 아니누
하나하나 반박해줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 처맞고 정신딸치면 뭐가 변함?
추천0
TheAlmighty
결국 하나하나 반박 해줬더니
지금처럼 재반박 못하고 욕박으며 차단 한쪽이 누구였드라..

아니다 됐다 그냥

"해방 그림죠는 절~대 만해 이치고 압도 못한다"
"호로화의 전투력 상승률은 2배도 안된다"

니가 나한테 반박이랍시고 적은 답글인데
여기에 대한 설명좀 ㅋㅋ

너는 논리 막혀서 반박 못할 때 논점 흐리고 욕 박던데
이건 어떻게 답할지 궁금하네
추천0
배수민
결국 하나하나 반박 해주긴 뭘 해줘 계속 똑같은 소리만 하더만
똑같은 소리 도돌이표 처찍는게 하나하나 반박임?
하나하나 반박하는 거 참~~~~~쉽누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 정말 납득이 가게 반박했음 내가 차단안하고 나름 인정할 거 인정하면서 계속 얘기하지 ㅋㅋㅋㅋ
근데 넌? 말같지도 않은 소리만 계속 처 반복 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 어떻게 하냐? 귀찮은데 차단해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TheAlmighty
"그림죠 해방은 이치고 만해 압도 못한다!"
"호로화 전투력 상승률은 2배도 안된다!"

결국 반박 못하고 또 욕박죠?

ㅋㅋㅋㅋ얼마나 분할까
반박은 못하니 할 수 있는 건 천박한 욕 뿐이고..ㅜ
추천0
배수민
재반박을 왜 하누? ㅋㅋㅋㅋ
다른 얘기를 해야 반박을 하지
이미 다 반박당한 개소리만 도돌이표 찍는데
내가 뭐하러 니 장단에 맞춰서 똑같은 소리를 계속 해줘야
하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
배수민
응 다음 그림죠해방이 하위권 대장 원컷낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 그림죠해방이 순수만해이치고 오체분시한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TheAlmighty

"그림죠 해방은 이치고 만해 압도 못한다!"
"호로화 전투력 상승률은 2배도 안된다!"

니입으로 한 소린데 제발 설명좀 ㅜ

아 설마 그게 반박인가?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
배수민
응 니 입으로 지껄인 소리
'해방 그림죠가 하위권 대장을 원컷 낸다'
'해방 그림죠가 순수만해이치고를 오체분시한다'
이게 니 처참한 지능 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TheAlmighty
아 그렇게 잘 아시는 분이
내 말에

"호로화는 전투력 2배도 안된다!"
라고 반박하셨구나ㄷㄷ
추천0
배수민
응 솔직히 바이저드 봤을때 그렇게까지 안올랐잖아?
언급상으로는 2배 이상 가까이 된다라는 식으로 나온거는
인정함. 엄연히 나왔으니까 나는 나온걸 아예 없다라고 부정할 생각은 없음.다만 정작 그렇게 오르고 나서의 전투를 봤을때는 그렇게까지 올랐나 싶을 정도인지 의문인지 싶음 나는 개인적으로
그리고 솔직히 블리치는 쿠보 새끼가 약빨았는지 지가 만든 설정 일일히 안지킨것도 있었고 ㅇㅇ
추천0
TheAlmighty
욕, 비아냥 안대고 제대로 토론할 생각으로 답글 남겨준 거면
나도 정중하게 답글 남기겠음

조심스레 추축해보건데
"2배" 이런 단어를 쓰는 거 보니까
너가 지금 "호로화" 설정에 대해 살짝 잘못 알고 있는 것 같음

지난번 글에도 너한테 답글 남겼던 것 같은데
나는 "레스렉시온 = 만해" 라고 했었음.

즉, 레스렉시온은 만해와 동일하게 전투력 상승률이 5~10배 라는 건데

그렇다면 여기서
"그림죠 노해방 = 만해 이치고" 라는 게 너의 주장이었고

작중 웨코문드 전투에선
"그림죠 레스렉시온 = 호로화 이치고" 였으니까

이를 통해 "호로화"의 전투력 상승률은 레스렉시온에 필적하거나 동일하다고 추론할 수 있음.

그렇다면
"해방" 그림죠는, 못해도 '만해 이치고' 보다 5~10배의 전투력을 갖고 있으니
나는 '해방그림죠'가 '만해 이치고'를 압살한다 라고 표현한 거임

너는 여기서 "호로화의 전투력 상승률이 2배도 안된다" 라고 반박했던 거고
이후 나를 차단 했기 때문에 대화는 끊겼음.

여튼 여기까지가 지난번부터 변함없이 쭉 일관된 내 주장이고
혹 이번에도 내 주장을 받아들이기 어렵다면

"해방 그림죠 vs 만해 이치고" 논제에 한해서는
서로의 합의점이 없다고 받아들이고 넘어가는 게 좋다고 생각함.
추천0
배수민
일단 설정대로면 님 말이 맞음. 인정함
다만 위에도 얘기했듯이 설정으로는 그게 맞는데
정작 보여주는 전투를 봤을때 개인적으로 그리 강해진 모습을 보여주진 않았기에 하는 말이었음. 이 부분은 내가 님 말대로 착각했던 거일 수도 있다는 거 흔쾌히 인정하겠음.
일단 당장에 영왕궁 가기전 뱌쿠야가 만해 이치고보다 강한데
그런 그 당시 뱌쿠야보다 해방 그림죠가 좀 더 강함을 생각하면
님 말이 맞음 순수만해이치고로는 조금 시간 버티다가 털리겠지 ㅇㅇ
다만 내가 반대를 했었던건 우리가 그 얘기를 나눈 이유가 대장급 최하위권인 마유리가 이시다의 렛트슈틸에 원컷나는 것 보고 이시다 무슨 급이냐에서 시작된건데 해방 그림죠가 순수 만해 이치고보다 월등히 강한건 팩트이나 그래도 순수 만해 이치고도 못해도 대장급 중하위는 될텐데 해방 그림죠가 이시다의 렛트슈틸이 마유리 원컷낸 마냥 원컷은 못낼 것 같기에 한 말이었음

즉 내가 말하고 싶었던건 해방그림죠가 순수만해이치고보다 월등히 강한건 맞으나 렛트슈틸마냥 한방컷은 힘들다 이거였음 ㅇㅇ
추천0
배수민
일단 해방 그림죠가 순수만해이치고보다 월등히 강하다 이것까지는 생각이 같았었던 것 같음. 근데 말하는 과정에서 한방컷이냐 아니냐에서 서로 오해가 생겼던 거 같고
논쟁하는데 있어 욕했던 건 이제와서 상했던 님 기분이 돌아오진 않겠지만 지금이라도 진심으로 사과드림
미안합니다
추천0
TheAlmighty
진심으로 정중하게 사과 해줘서 나도 감사함.
나도 전에 들었던 말, 이번에 들었던 말들은 깔끔하게 다 잊겠음.

나는 당시 님의 반박이 약간 이상하게 여겨져서
아예 다른 생각을 갖고 있는 줄 알았는데

결국 생각이 같았다고 하니
이 부분에 대해선 아무런 얘기도 안 하겠음.

그럼 다시 정리해서
결국 서로의 생각 차이는
길고 길었지만

"원컷이다 or 원컷까진 아닐 것이다"
이것 뿐 이었다는 것으로 정리하고

이 정도의 견해 차이는 충분히 있을 수 있으니까
마무리 하면 될 듯함

+
내가 원컷이라고 댓글 남겼던 이유는
만해 이치고가 해방그림죠의 '그랑레이세로' or '데스가론'을 맞으면
마유리 마냥 만해 풀리고 아예 전투불능이 될 거라고 생각했기 때문이었음.

여튼 이 부분은 나도 전투력 차이를 기반으로 한 '추측'에 불과했으니
님도 너그러히 넘어가 주신다면 감사하겠음.

오늘도 좋은 하루 되시길.
추천0
배수민
ㅇㅇ 이제 완벽하게 님이 하고자 했단 말 이해했음
이해가게 설명해줘서 감사
님도 오늘 좋은 하루 보내시길~:)
추천0
전지전능함
게시판마다 빌런 하나씩은 있구먼
추천0
아방의서
누구?예상은간다만
추천0
이더리움
비꼬는게 아니라 진지하게 저능아 같던데
추천1
배수민
개털린건 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 거리는게
레알 개씹찐답누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿄라쿠가 천타로 이치고 이긴다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11497 일반  
오감지배 뜻은 암? [2]
현아
2020-08-23 1 419
11496 일반  
오감지배를 완빙이 어떻게 이기냐고 ㅋㅋㅋㅋ [3]
현아
2020-08-24 1 419
11495 일반  
경화수월의 기능을 정지시켰다 [1]
현아
2020-08-24 1 353
11494 일반  
제라드 vs 노말젠
현아
2020-08-24 1 126
11493 일반  
만해젠 > 완빙임 [6]
소스케츠
2020-08-24 1 353
11492 일반  
아이젠 만해 진짜 너무 궁금하다 [3]
Onenable00
2020-08-24 1 569
11491 일반  
쓰다보니 장문)사실 우리끼리 누가쎄니 논쟁해봤자 조또 의미없는게 [8]
우뤠췌
2020-08-24 1 517
11490 일반  
와 스님 그림죠한테 개쫄았노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
비와당신
2020-08-24 1 454
11489 일반  
우르키오라 진짜 불합리하네 [3]
현아
2020-08-26 1 454
11488 일반  
완빙이 경화수월을 막지 못하는 결정적인 팩트 [11]
현아
2020-08-24 1 569
11487 일반  
사실 유하바하한테 침영약 먹힐지도 의문스러움 [2]
토카신타
2020-08-27 1 433
11486 일반  
영왕이 그래도 신인데ㅋㅋ 넘사벽이긴 하지 [1]
변호인
2020-08-28 1 1030
11485 일반  
와. 나 차단한애들 많네. [5]
수라마하권
2020-08-29 1 323
11484 일반  
완빙 왜 고평가함? [12]
현아
2020-08-29 1 520
11483 일반  
완빙 > 노멀젠 주장하는 블알못들에겐 [4]
현아
2020-08-29 1 312
11482 일반  
완빙>자라키,완빙>노멀젠,완빙>제라드 주장하는 블알못들에게 [8]
현아
2020-08-29 1 367
11481 일반  
자라키 수십배 강해졌다는게 아무 의미도 없는 이유
현아
2020-08-29 1 343
11480 일반  
슈테른릿터 성우 쩐당
슴가히메
2020-08-30 1 416
11479 일반  
0번대 졸렬 스택 오늘도 +1 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
이클루시앙
2021-08-07 1 816
11478 일반  
현기뱤이 뭐냐 [5]
윤회신룡
2020-08-31 1 434
11477 일반  
죽고싶다 느껴질땐 블리치를 보면된다고 어디서 읽은적이 있다... [2]
어린희망
2020-09-02 1 426
11476 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
진실의눈
2020-09-12 1 222
11475 일반  
그림죠 ~ 무월까지 같은날. 맞지? [6]
마르코통닭
2023-01-04 1 555
11474 일반  
근데 석두가 진짜 대단하긴 함 ㄹㅇ [17]
셜록홈즈
2020-09-18 1 988
11473 일반  
vs놀이 별 관심없는데 심심하니 오랜만에 좀 껴봄 [10]
슈팅게이
2020-09-29 1 603

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX