츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
경화수월은 ..그냥 어찌할 방도가 없는..기술
쿠샤나 | L:1/A:125
395/590
LV29 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 608 | 작성일 2013-07-05 14:52:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

경화수월은 ..그냥 어찌할 방도가 없는..기술

한번 경화수월에 걸리면

아이젠은 그사람에게 온갖가지 상황이나 장면을 연출시킬수있음..

본인이 지금 겪는일이  환상인지 현실인지도 모르게되지요.. 

--

파훼법으로는 경화수월이 발동하기전에 칼을 잡고있는것과

아이젠의 칼을 몸으로 받음으로서 본체를 파악하는건데. 

여기서 ..제가 한가지 생각해본게있음

과연.. 경화수월이 발동하기전에 칼을잡고있엇다고 하는것마저.. 그사람에 착각이 아닐까..?

아이젠의 칼을 몸으로 받는다고 과연 그것이 현실일까..?

그것마저 아이젠이만든 환상이 아닐까...?

이것이 무리라면...

만해라면 가능하지 않을까..?  라고 생각해봅니다 ㅋㅋ..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아따뜨류겐
일단 경화수월은 발동조건부터가 사기.
신지도 시해를 발동해 참백도의 모양이 변화해야 하는데
참백도 모양도 안 변 하고 참백도를 보여줌으로서 경화수월에 걸림 ㅁㅊ ㅋㅋ
그 예로 에스파다 2번이 그렇게 걸려브렀죠
추천0
[L:1/A:125]
쿠샤나
ㅋㅋㅋ 이칼을 보시게

- ??

- 님은이제 경화수월 걸림 ㅋ

ㅋㅋ 확실히 개사기 이긴함.. 발동조건이..해방하는걸 지켜보는거라니..
그리고..님말씀대로 칼에변화도 없지요..
추천0
[L:40/A:395]
팔미
아이젠이 소이퐁의 이격직살을 영압으로 깨버렸듯이
완전최면이라해도 영압차이가 심하면 경화수월도 깰수있지않을까요?
추천0
[L:1/A:125]
쿠샤나
그영압차이가 압도적이지 않은이상 상쇄시키는건 불가능,
아이젠보다 영압이 월등하게 높은 사람은 없을것같네요.
추천0
시마다아키
사륜안으로 환술돌리기 쓰심 됨
추천0
[L:27/A:208]
다르세나
몸에 칼을 잡은건 환상일수도 있는데
배에 찔린 참백도의 영압까지 속일순 없다고 야마지께서 단언하심
칼 잡는건..
음..홰이크일 가능성이 있긴할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
50990 일반  
인터뷰생각하니 갑자기 화나네요 [21]
소스케여친
2013-08-13 0 607
50989 일반  
버즈비 x 바즈비 o [6]
낭만늘보
2013-08-17 0 607
50988 일반  
객관적인 블리치 순위 [13]
부활했당
2013-08-28 0 607
50987 일반  
블리치 상식 01 [11]
센쥬마루
2013-08-28 0 607
50986 일반  
히라코 신지! [10]
ND혜성
2013-09-06 0 607
50985 일반  
컬러 일러스트 볼 수록 매력있음여 [14]
Glenstid
2013-09-07 0 607
50984 일반  
근데 우르키오라는 2차해방하면 야미나 스타크랑 비교해서 어느 정도일까요?? 넘사벽인가 [6]
CCO마코토
2013-09-08 0 607
50983 일반  
도르도니는 프리바론 에스파다중 가장 강하겠죠? [5]
머거패스
2013-10-21 0 607
50982 일반  
요루이치랑 텟사이가 쿄라쿠급이던 아니던 [12]
켄파치질
2013-09-09 0 607
50981 일반  
토시로 확실히 성장한듯 [9]
CCO마코토
2013-09-10 0 607
50980 일반  
회묘가 무슨 능력이였죠? [5]
코알라
2013-09-11 0 607
50979 일반  
류노스케도 뭔가 이번장의 열쇠를 쥐고 있는듯해보였는데 [10]
낭만늘보
2013-09-17 0 607
50978 일반  
블리치 만화 대박 장면 터진날 쿠보는.. ㅋㅋ(상상 ㅋㅋ) [9]
딸기친구
2013-09-24 0 607
50977 일반  
아이젠이 구돌을 제거하지 않았다면..... [7]
EntaroTassadar
2013-09-28 0 607
50976 일반  
최후의 짤 [8]
류세이
2013-10-04 0 607
50975 일반  
후쿠시 소우타 이치고 존잘인데 ㄷㄷ [3]
태지씨
2018-02-26 0 607
50974 일반  
실사판 [블리치] 루키아 공개 [5]
악어농장
2018-02-02 0 607
50973 일반  
진짜 토센 만해가 희대에 사기 능력이었죠. [8]
아우터12갓
2013-11-02 0 607
50972 일반  
경화수월 > 모든 최면계 참백도 [4]
천참
2013-11-06 0 607
50971 일반  
우르키오라가 스피드로 스타크를 압도한대 ㅋㅋㅋㅋ [15]
아우터12갓
2013-11-08 0 607
50970 일반  
앞으로 몇시간후? 밤비vs코마 절정을 볼수있겠군 [1]
꼬마딱지
2013-11-13 0 607
50969 일반  
창두 너무 과소평가 아님? [6]
의미불명
2014-04-03 0 607
50968 일반  
그래서 에스페다 중에서 진정한 최강자는 누구인거죠? [5]
브로리
2014-06-23 0 607
50967 일반  
일웹에서 매기는 블리치 파워랭킹. [7]
3strike
2013-12-08 0 607
50966 일반  
바이저드 완벽 구제 방법.txt [7]
머거패스
2013-12-18 0 607

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX