츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이치고랑 울키 쉴드좀 쳐볼까함
천참 | L:1/A:125
955/1,110
LV55 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 412 | 작성일 2014-01-11 15:50:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이치고랑 울키 쉴드좀 쳐볼까함

거의 대부분에 블리치 독자들은 이치고와 호정13대의 싸움을 보고

이치고는 더럽게 못싸우네! 

호정13대 역시 잘싸워!  이렇게 생각하시는데,

저는.. 그것이 아니라고 생각함 

호정13대가 잘싸우는건 인정합니다,

하지만 그 호정13대 소속이였떤 이치마루 긴과 이치고가 호각으로 싸웟다는 시점에서 이미, 경력이고 뭐고 이치고의 천재성에서 접고들어가야 하며,

이와 동시에, 이치고를 상대로 선전했던 우르키오라,그림죠 또한 높게평가 해야한다고 생각함!

그리고 울키의 해방후 초격에 대해서 이치고가 반응조차 못한 이유로,  해방후 급격한 스펙상승을 못따라가서 라고 생각하는게 일반적인데..

울키는 분명 경고까지 했지요.. 태세를 갖추라고.. 방심하지말고 .. 이런 경고까지 했는데

이치고는 이렇게 말합니다. "어떻게 이럴수가,, 말도안되.. 호로화 상태인데도.. 전혀 반응하지 못했어." 라구요

저는 여기서 우르키오라의 속도나 파괴력이 얼마나 강한지 실감이오더군요..

까놓고, 쿄라쿠 천타나 시해가 이치고의 만해+호로화보다 반응속도나 공격속도 이동속도가 빠르다고 생각하는건 절~~대! 무리니깐요..

위에 적었다싶이, 경력이고 뭐고 할것없이 이치고는 켄파치나,이치마루,뱌쿠야 등등 대장들이랑 잘싸웟구요. . 

딱히 경력의 문제가아니라, 이치고는 강한데 우르키오라가 더 강했다! 정도로 봐야되는것이지

이치고가 못싸우는데, 그런 이치고를 잡은 우르키오라는 별로 대단한게 아니다, 로 보는건 잘못된것이라고 생각함.

저는 그림죠와 싸운후 이치고 만로화를 어떤 대장이 이다지도 쉽게 쳐잡을수 있는지, 상상이 잘 안감 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:24/A:329]
켄파우노굿
이건 걍 쿠보가 ㅄ인....까놓고 스타크,할리벨vs울키1차 이렇게 싸우면 어느쪽이 더 강력해보이고 어느쪽이 이길걸로 보일까....번호 이런거 빼고 작중 보여준 모습만으로...ㄱㄹㄹ
추천0
[L:1/A:125]
천참
저는 아무리 연출 연출 거려도, 우르키오라가 그렇게 연출된 시점에서 그렇게 봐줘야 되는게 아닌가싶음 ㅋ

그 누구도 아닌 작가 본인이 그렇게 연출시켰으니.. 의도적이라고 생각함 ㅇㅇ..
추천0
켄파우노굿
물론 그렇긴한데 이게 퀸시랑 비교하면 또 애매해짐, 당장 마스크나 이런애들 보면 스타크나 할리벨이랑 붙여놓으면 충분히 선전할것같은 삘인데 바라간이나 울키1차랑 비교해보면 뭔가 당할것만 같은 느낌이라는게....이건 다 연출탓.
추천0
천참
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부정할수가 없네요
추천0
[L:33/A:44]
Pagan
그래도 콰트로, 세스타 급.
추천0
천참
힝..
추천0
Pagan
이게 변하면 설정이 깨지는 게 되는데요;
추천0
천참
아니 4번인거 부정하는게 아니라 ㅋㅋ 그 사실에 슬픔을 표하는것임

근데 갠적으로 4번부터 ~1번까지는 그닥 개인차가 심하지 않을거라고 생각함,

그리고 최종적으로 늑대탄두는 진짜, 나리타님이 그냥 쉴드친것처럼 보임 ㅋㅋ 솔직히 원작에서 연출이 그따구로 됫는데,, 소설에서 겨우 띄워주는느낌
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
나리타께 스탘빠는 감사할 뿐ㅠㅠ
추천0
Pagan
그건 인정... 소설판 실드 없었으면 여태까지 스타크 실드는 치기 힘들 거임...
추천0
켄파우노굿
이와중에 소설에서조차 언급이 되지도 않는 할리벨.
추천0
천참
할리벨은 원작에서 웨코 지배자로 나왓고, 폐하가 직접 잡으로 왓으니,

간접적으로 강함이 표명됨! ㅋ
추천0
켄파우노굿
호랑이,사자같은 동물이 없는곳에서 여우가 왕을 하고있는데 티라노 만난격.
추천0
Pagan
시간마저 거슬렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38122 일반  
근데 울키 겁나 자비로운듯 [8]
천참
2014-01-09 0 478
38121 일반  
하치겐 '죽여라 신살쟁' 쓸수있뜸 [5]
천참
2014-01-09 0 3024
38120 일반  
긴이 했던짓을 생각하면,, 하쉬발트도 왠지.. [7]
천참
2014-01-09 0 4065
38119 일반  
근데 스타크 연출력이 그렇게 불쌍함? ㅋㅋ [7]
천참
2014-01-10 1 730
38118 일반  
근데 스타크와 우르키오라가 서로가 했던것을 할수있을까요. [16]
천참
2014-01-10 0 562
38117 일반  
근데 아이젠은 더 성장할수도 있을지 모름.. [2]
천참
2014-01-10 0 424
38116 일반  
긍데,, 이치고 반응속도나 싸움실력 괜찮은편 아닌가욤.. [15]
천참
2014-01-10 0 443
38115 일반  
바이저드 호로화가 어떤 경우로 나올까요. [13]
천참
2014-01-10 0 389
38114 일반  
근ㄷㅔ 마유리 참 할맛안날듯 [6]
천참
2014-01-10 0 641
38113 일반  
저는 밤비찡이 처형당했다고 생각함! [5]
천참
2014-01-10 0 498
38112 일반  
근데 그림죠 참격의 위력 엄청 쌔진느낌 [6]
천참
2014-01-10 0 550
38111 일반  
진지] 하쉬발트가 유하바하 배신합니다. [12]
천참
2014-01-10 1 1139
38110 일반  
아이젠과 유하바하 상황이 이리도 똑같을수가 있을까.. 부제* 하쉬발트 이놈!! [21]
천참
2014-01-10 0 739
38109 일반  
정화는 울키 여체화로 ㄱㄱ [20]
천참
2014-01-10 1 7519
38108 일반  
난,, 레슬러 다음으로 노트찡이 보고싶다.. [5]
천참
2014-01-10 0 549
38107 일반  
우류놈 커플링 [16]
천참
2014-01-10 0 639
38106 일반  
퀸시 평균전력은 무조건 에스파다보다 높게 잡을듯 [8]
천참
2014-01-11 0 515
일반  
이치고랑 울키 쉴드좀 쳐볼까함 [14]
천참
2014-01-11 1 412
38104 일반  
에스파다 3.2.1번 싸울때 초공감 [4]
천참
2014-01-11 0 491
38103 일반  
긍데,, 진짜 노이트라 몸빵 개쩌는듯 [2]
천참
2014-01-11 0 558
38102 일반  
에스파다가 사신측이 아니라 퀸시측이랑 싸웟을때 ,나왓을 연출 [8]
천참
2014-01-11 0 422
38101 일반  
에스파다 죽음의 요인 [17]
천참
2014-01-11 0 596
38100 일반  
뜬금없지만, 하쉬발트와 오리히메가 엮일 가능성 없을까요? ㅋ ㅋ [7]
천참
2014-01-11 0 350
38099 일반  
헛소리] 호로구멍은 '흉부' 에 있어야 강합니다. [11]
천참
2014-01-11 0 566
38098 일반  
아스킨하고 낄낄이는 강해보인다는 거지, 서열순 적용해서 강하다고 하는게 아닌데.. 나는 ㅋ [19]
천참
2014-01-11 0 364

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX