츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데, 이장면 칼로 짜른거에요, 아니면 그냥 꺾어서 뜯어낸거에요??
천참 | L:1/A:125
580/1,130
LV56 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 944 | 작성일 2014-01-15 16:43:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데, 이장면 칼로 짜른거에요, 아니면 그냥 꺾어서 뜯어낸거에요??

애니에선 칼로 짜르는 연출이던데

원작은 딱히 칼로 짜른다는 느낌은 안들던대..  그냥 힘으로 뜯어버리는 느낌..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:44]
Pagan
라기보단 각호고 오른팔을 안그림
추천0
[L:1/A:125]
천참
ㅇㅇ.. 오른팔 위치를보면 칼로 자른건 아닌것같음, 칼로 긋으면 저런자세 안나올탠데
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
둘이서 댄스파티 중이랍니다. 글 내려주세요.
추천0
천참
울퀴 왼팔이 바이러스에 감염되서 동료인 각호고가 팔 뜯어내주는 겁니다. 글 올릴게요.
추천0
CCO마코토
좋은 동료애네요. 그 기세로 결혼까지 가는 겁니다.
추천0
천참
이미 했습니다. 글 내려주세요
추천0
[L:33/A:44]
Pagan
사실 바라간 레스피라 맞아서 잘라준 거임.
추천0
CCO마코토
각호고: 아앙?

우르키오라: 아앙?

추천0
[L:38/A:451]
TiaHalibel
팔힘으로 뜯은거 아닌가
추천0
천참
저도, 그렇게 보임... 아무리봐도 칼로 짜른거라고 보기 힘든 동작을 취하고있음

근데 그냥 힘으로 팔 뜯을정도면.. 완력 개쩌네;;
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
저도 처음 봤을 때 팔힘으로 뜯어낸 것으로 봤는뎅.....압도적인 힘 차이를 보여주려는 연출 같았음요.
추천0
천참
울키 2차가 근육이 없어보여도.. 왠만한 애들보단 완력이나 근육량 쩔탠뎅.. 그걸 그냥 뜯어버리는 각호고.. ㅎㄷ;;
추천0
길냥이납치
효과음이 퍼엉인걸 보니 완력으로 뜯은것 같음
추천0
천참
ㅇ,,ㅇ 각호고 동작도 칼로 긋은것처럼은 안보이니..
추천0
[L:42/A:361]
소기나
단면보면 잘린 것 같기도한데...
효과음....보면 팔을 잡아 뜯은 것 같기도요? 것보다 일본어판은 효과음이 제대로 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 바라를 쏴서 터트린 건 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천참
그러네요,, 또 단면을 보면 깔끔하게 잘려있으니 ㅋㅋ 뜯어냇다고 보긴 힘든모양새네요..

긍데 각호고 자세를 보면,, 칼로 쳐낸 자세가 아님 ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:361]
소기나
각호고가 오른팔을 자신의 왼팔 밑으로 둔다음(왼팔은 우르키오라 팔 잡고)
고속으로 돌리면서 슈와악 베는 식으로 한바퀴 돌린 거면 불가능......까지는 아닌데

그 정도 속도일리도 없고 효과음도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쪽에 단면이 깔끔한 거 보면 뜯으면서 뭔가 한 것 같긴한데..
그런데 또 칼은 아닐 것 같고...
추천0
천참
ㅋㅋㅋㅋ 결국 이것은 작가밖에 모르는것인가..!
추천0
[L:59/A:497]
바스트로데
팔로 뜯은것 치곤 너무 깔끔하게 뜯김..
아무리 순간적으로 뜯어도 지저분하게 뜯길텐데
추천0
천참
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘린면 보면 칼로 자른건데, 각호고 동작이나 효과음을 보면 팔힘으로 뜯은것처럼 보이고..

작가밖에 모를듯;
추천0
하쉬발트♡
뜯어낸거같은데
추천0
Uoo
칼로 잘랐다면 아마 아래서 위로 베고 팔 부분이 몸에 가려서 그런걸껄요 아래로 베면 팔이 보여야되서 한놈 장애인 만드는거라..

근데 왜 효과음이 퍼엉이지.. 칼로 순식간에 베서 피 터지는 소린가..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38109 일반  
아이젠과 유하바하 상황이 이리도 똑같을수가 있을까.. 부제* 하쉬발트 이놈!! [21]
천참
38108 일반  
정화는 울키 여체화로 ㄱㄱ [20]
천참
38107 일반  
난,, 레슬러 다음으로 노트찡이 보고싶다.. [5]
천참
38106 일반  
우류놈 커플링 [16]
천참
38105 일반  
퀸시 평균전력은 무조건 에스파다보다 높게 잡을듯 [8]
천참
38104 일반  
이치고랑 울키 쉴드좀 쳐볼까함 [14]
천참
38103 일반  
에스파다 3.2.1번 싸울때 초공감 [4]
천참
38102 일반  
긍데,, 진짜 노이트라 몸빵 개쩌는듯 [2]
천참
38101 일반  
에스파다가 사신측이 아니라 퀸시측이랑 싸웟을때 ,나왓을 연출 [8]
천참
38100 일반  
에스파다 죽음의 요인 [17]
천참
38099 일반  
뜬금없지만, 하쉬발트와 오리히메가 엮일 가능성 없을까요? ㅋ ㅋ [7]
천참
38098 일반  
헛소리] 호로구멍은 '흉부' 에 있어야 강합니다. [11]
천참
38097 일반  
아스킨하고 낄낄이는 강해보인다는 거지, 서열순 적용해서 강하다고 하는게 아닌데.. 나는 ㅋ [19]
천참
38096 일반  
알파벳 순서는 이미 글러먹은거 아닌가.. [6]
천참
38095 일반  
근데 슈테른 릿터들 전투할때 자세말인데요.. [9]
천참
38094 일반  
영왕궁을 다녀온 뱌쿠야 VS 유하바하 [5]
천참
38093 일반  
히메가 그림죠를 막다루는걸로 보이는데 [5]
천참
38092 일반  
그림죠 재등장 할때 활약과 전개예상 [7]
천참
38091 일반  
이런 전개도 괜찮지 않음?? [11]
천참
38090 일반  
이치고는 '그림죠' 를 획득했다! [10]
천참
38089 일반  
폴슈텐디히는 장갑 안벗고.. 그냥 사신들이 만해쓰듯이 의지만 가지고도 쓸수있는거 아닐까요?? [2]
천참
38088 일반  
스타크 솔직히 존나 약한거아님?? 약하다기 보단, 허세과거 ㅋ [22]
천참
38087 일반  
뜬금없이 궁금한건데 나자쿠프랑 긴이랑 싸웟으면 어떻게됫을까요?? [6]
천참
38086 일반  
이쯤에서, 확립시키는 제 주관적인 에스파다 실력서열 [9]
천참
38085 일반  
스타크 ,할리벨 쉴드중에 가장 웃기는게 ㅋㅋ [14]
천참

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX