츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 삐딱하게 들려도 이해해주시고 아까 울키1차 >> 할리벨 근거를 대보라는거 말인뎅
천참 | L:1/A:125
132/1,210
LV60 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 612 | 작성일 2014-03-01 23:36:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 삐딱하게 들려도 이해해주시고 아까 울키1차 >> 할리벨 근거를 대보라는거 말인뎅

아니라는 근거도 딱히 없지않음? ㅋㅋ

결국 '번호 서열' 이외엔 그 어떠한것을 비교해도 울키가 할리벨에게 꿀리는게 없음

싸웟던 상대방의 스펙도 토시로보다 이치고가 호로화해서 우월하고 말이지

뭐 하나 제대로 부각된거 없는 할리벨보다 울키가 꿀리는게 뭐가있다고 할리벨 > 울키를 가볍게 납득하겟음?

울키 메인달고 이딴소리 해봣자 설득력 없겟지만  울키1차 > 할리벨 이렇게 보는건 지극히 당연한 거라고 보는데 ㅋㅋ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:44]
Pagan
해방 전까지만 잘라서 놓으면 분명 번호에 상응하는 강함을 보이긴 했는데... 왜 해방하고 밀리니 얼음년아...
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
상성잼ㅋ
추천0
논리짱
그래 그냥 이치고보다 토시로가 더쎄다고 인정하면 되지
추천0
[L:1/A:125]
천참
싫어 긴이랑 호각인 토시로가 어떻게 이치고보다 강함 ㅗ_ㅗ
추천0
논리짱
그럼 넌 작가를 무시하는게 되는데 아님 아이젠이 우르키와 할리벨의 힘을 재대로 파악하지못한 빠가가 되겠지?
추천0
천참
아니지, 난 작가의 생각을 존중하고 있는거지 ㅋ

울키가 정나 강하게 비춰지게 표현한건 작가니까 말이야 ㅎ

지가 4번줘놓고 4번 이상의 강함을 보여주게 그린건 그 작가인데 ㅎ_ㅎ?
추천0
논리짱
일단 설정집에는 토시로가 긴보다 강하게 나와있어
뿐만아니라 토실이와 긴은 전력으로 싸운적이 없음으로 둘이 호각이라는 너의 표현은 잘못됫어
추천0
천참
그거 추출본 가져와봐 ㅎ

토시로가 긴보다 강하다는 그 구절 가져와바
추천0
논리짱
없어 하지만 니것도 없자나

그러면 암튼 벨런스는 지켜야 함으로 토시로와 긴이 호각으로 두고 긴이 이치고를 바준거라고 치자
이러면 협상되겟지?
추천0
천참
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는데 있는것처럼 말한거야? ㅋㅋㅋㅋ

아니 사람들은 긴이 이치고를 봐줫다고 생각 안하던데? ㅋㅋ
추천0
논리짱
그냥 싸물고 협상 하자는 데로해라 니도 긴이 이치고 봐준거라 생각 하잔냐

그리고 증거 있어 근데 가져오기 귀찬아서
추천0
천참
증거 가져와 주렴
추천0
논리짱
긴=이치고 <우르키오라 <할리벨<토시로

상성 있다고 해서 이치고 <<토시로가 아니라 이치고 < 토시로 로 해줄꼐 봐준다내가
추천0
천참
긴 = 토시로 = 이치고

토시로 만해 = 이치마루 만해 = 이치고 만해

울키 1차 > 이치고 만해 + 호로화

이치고 만해 + 호로화 > 긴 만해 , 토시로 만해

울키1차 > 토시로 만해 = 긴 만해 = 이치고 만해

토시로 만해 > 할리벨 해방

울키 1차 > 할리벨 ,토시로,긴,이치고 ㅇㅋ?
추천0
논리짱
긴이 토시로와 동급이라는 증거 가져와라 전력을 다해 싸우지 않앗음으로 같다는것은 말이 안되지
그냥 내말들어야 내가 예날에 터갓이랑 니랑 긴이 바준거내 안바준거내 하며 쓰잘때기 없는 소리 해댈때 그냥 시끄러워서 니편 들어준거 기억 나냐 안나냐?
추천0
천참
제대로 싸우적이 없으니 잠깐이라도 싸웟던 그것으로 판단하는게 맞다 자식아 ㅋㅋ

싸운적이 한번이라도 없으면 아예 비교가 불가능하겟지
다른 대장들이 그래서 비교가 안되는거잖아 ㅗ
추천0
논리짱
제대로 안사운걸로 판단하는 너의 모순ㅋㅋㅋ 역시 넌 나를 따라오려면 멀었구나 ㅉㅉㅉ

제대로된 증거없이 싸움의 일부 가지고 비교하네 그럼 야미랑 요루이치랑 싸울때 요루이치가 야미 개때렷음으로 야미<요루이치 구나 ??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
천참
그때 야미는 10번 상태잖아 ㅎㅎ

그리고 '외팔'이였구 말이야 상황을 보렴 ㅎ
추천0
논리짱
그래 잘아내 ㅋㅋ 그것과 같이 긴과 토시로의 싸움은 제대로 해방을 안했음으로 모르는 거지 그 상황역시 비슷하게 봐야지
추천0
천참
서로 시해로 싸웟으니 조건과 상황은 같아^
추천0
논리짱
ㅋㅋㅋ 그럼 니는
야미 노해방 < 그림죠 노해방 임으로 같은조건이니까 야미해방<그림죠 해방이구나?
추천0
천참
뭔소리하니 그들은 싸운적이 있고

야미와 그림죠는 싸운적이 없는데?

어떻게 판단을 하라는 소리야^^?
추천0
논리짱
그니까 빠가야
만해시 힘의 상승률은 다르다고 시해상태에서 같다고 만해도 같은게 아니야 개인마다 역량이 달라서 시해에서 밀려도 만해 싸움에서 이길수 있는것 과 같잔아 봐라 바쿠야는 시해싸움에서 이치고 이게 밀리지만 섬경에서 압도 하잔아
추천0
논리짱
만약에 니가 또 말대답 한다면 안는데 모르는천 하는 걸로 알게 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
천참
토시로 曰 나는 만해와 시해가 능력차이가 가장 적음 ^ ^

긴 曰 내 만해는 맹독추가 ㅎ_ㅎ

둘다 비슷한 조건인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리짱
글면 넌 긴이 토시로 풀젼력 상태의 빙천백화를 막을수 있다고 생각 하냐?
추천0
천참
피하면 되지
왜 쳐맞는다는걸 전제로 걸고 드러감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리짱
그럼 토시로도 긴만해 피할수 있다고 전제해 둘깨 ㅋㅋㅋㅋ

글고 고마버 ㅋ 니가 말대답 계속해줘서 랩업합 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
기동력 빼고는 할리벨이 딸리다고 나온것도 없는지라..

그 기동력만 있었으면 상성을 떠나 토시로 순삭당했을거에요
추천0
논리짱
넌 니메인에게 안부끄럽냐 ?

봐봐 위에 작성자의 숨은 의도는 결국 메인에 걸맡게 돌려서 빨아재끼자냐
추천0
[L:20/A:49]
수창
괜히 싸움 이간질하지마라
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
그런데 이런글 자꾸 보면 좀 기분이 그렇네요
좀 자제 해주실수있나요?
추천0
[L:23/A:79]
은여우i
추천0
천참
안보시면 되는거 아닌가요?
추천0
[L:16/A:465]
슴가히메
난 잘모르겠지만. 우르키오라는 번호에 비해서 존나 쎄개나왔고 할리벨은 번호에 비해서 존나 약하게나온건 트루
추천0
켄파치빠
신이 있다는증거가없다라고 말하는과학자랑
신이 없다는 증거도없다 라고말하는 목사인 것같음.

진심 이건쿠보가직접 인정한겁니다.

걍 인정하세요ㅋㅋㅋ

타이슨도 발빠른중딩이 돌맹이던지면서 싸우면 쉽게못이깁니다. ㅡㅡ..
추천0
천참
인정이 안되네요 ㅎ

그 다름아닌 작가 본인이 그따구로 그려놧고 저는 그대로 수응하는것뿐
추천0
켄파치빠
인정안셔도 할리벨이 울키보다쎈건부정할수없습니다.
추천0
[L:59/A:28]
타디스
할리벨 해방>울키1차(물론 작가의 표현상 울키1차>할리벨 해방 같지만 아마도 영압과 신체스펙은 울키1차>할리벨이지만 기술면에서 할리벨>>울키1차라고 봄 작중에서도 할리벨의 공격하나하나는 엄청난 파워임 그냥 휘두른 키스케다가 이미 세로보다 강한 수준. 토시로가 할리벨 상대로 버틴것도 기술이 어느정도 좋아서 라고 생각함. 반면 이치고는 영압 뻥튀기는 쩔지만 보통 만해 상태는 직접 타격계말곤 상대 할수 있는 사신을 얼마 없음 바쿠야 전에선 몇몇 기습을 보였지만 바쿠야의 자만이 있던걸로 생각들고 갈수록 이치고는 힘이 빠지고 호로화가 안됫으면 발렷을 상황)
울키1차>각호고전 만로화이치고
각호고 이후 만로화이치고 > 긴,그리고 아마도 에스파다0번 ( 여기서 긴이랑 호각이엇다는분은 이치고의 심리상태를 생각하세요 전의상실에서 적당히 몸가는데로 받아 쳣는데 호각 그리고 이치고는 상처도 얼마 없음,또한 이때는 대장이 못느낀아이젠 영압을 이치고가 느낌 이때부터 초월자의 조짐을 보임)
토시로>할리벨 이건 정확한게 아님 1대1로 한다면 당연 할리벨(할리벨을 상대로 시간을 번건 참백도의 힘때문 빙천백화장 맞고도 할리벨은 라타이어도 안됨,개조 아란칼 따위가 힐을 줫네 마네 하는 개소리 ㄴㄴ 백화장맞고 멀쩡히 다시 일어남) 고로 전력상 할리벨>토시로
긴>토시로 이건 내 주관적인 생각임
각호고 이전 만로화이치고 > 바쿠야
각호고 이전 만로화 이치고 = 토시로(천타싸움이면 토시로 개처발림,하지만 꽤 강력한 기술이 여러가지 보유 할리벨과의 싸움이후 전투센스는 이치고이상)
각호고 이전 만로화 이치고 =<긴 (이치고는 직접타격계 참백도 상대면 강하지만 긴은 예외다 이치고의 만해 신체스펙상승 고로 직접타격계 참백도라면 우위를 선점 가능하겠지만 긴의 참백도는 최속의 참백도 그리고 바쿠야의 천본앵과 다르게 칼한방 한방이 묵직하고 공격방향이 직선이라 빠른 공속으로 처내기 힘듬)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37888 일반  
아이젠이 우노보다 기본 역량 우수합니다. [12]
천참
37887 일반  
확실히 아이젠 VS 우노는 졍나 팬심이네요 [10]
천참
37886 일반  
이치고 대장급 2배영압 말인데요.. 이거 각호고 뜨기전부터 적용되던거 아닐까요..? [16]
천참
37885 일반  
죄송합니다, 투표글 삭제했어요 뭔가 이상해서.. [9]
천참
37884 일반  
긴이 아이젠에게 유효타 먹인거.. 이거 꾸준글좀 써야겠뜸.. [7]
천참
37883 일반  
아자시로, 노말젠 , 우노하나 , 쿠루야시키 , 야마지 서열좀 알려주세요 [50]
천참
37882 일반  
아이젠이 토센을 섭렵한이유가 경화수월이 안통해서다? [4]
천참
37881 일반  
우르키오라 >> 하쉬발트 [9]
천참
37880 일반  
아.. 망했어 ㅋㅋ [7]
천참
37879 일반  
하쉬발트, 이 얼마나 약한가 [11]
천참
37878 일반  
블게에 정화필터가 필요한것 같습니다.. (*바라는것) [11]
천참
37877 일반  
하쉬랑 우르키오라는 쿄라쿠와의 승패에 따라서 결정되는게 아닐까요 [6]
천참
37876 일반  
(글이 깁니당..) 울키2차 띄워주려면 엄청 띄워줄수 있긴한뎅; [10]
천참
37875 일반  
스타크 과소평가 ㄴㄴ 해 [4]
천참
37874 일반  
근데 쿄락도 진짜 엄청쌘건데 ㅋㅋ [8]
천참
37873 일반  
에스파다는 쉴드 거의다 가능함.. [5]
천참
37872 일반  
쿠치키 남매 실망 // 뇌트 짱짱 // 뱌쿠야 생각햇던것보다 별로다.. 막상 나왓는데 감흥없다.. ㅠ [3]
천참
37871 일반  
근데.. 여느분 말대로 루키아 비중은 끝난거 아닌지...... [8]
천참
37870 일반  
노트찡 폴슈 디자인 말인데.. [5]
천참
37869 일반  
켄파치는 야치루를 또 잃을수 없다... [3]
천참
37868 일반  
음,, 블리치는 전투할때 처음부터 풀전력으로 싸우는 전개는 없는건가.. [3]
천참
37867 일반  
갠적으로 울키가 왜 4번임? 이런걸 따지는것보단 ㅋ [9]
천참
37866 일반  
에스파다 번호 적절한것과 아닌것 [7]
천참
37865 일반  
아이젠 > 우노 , 아자시로 증거고 뭐고.. [20]
천참
37864 일반  
뇌트 지원하려온 퀸시좀 있엇으면 좋겟다 ㅡ.ㅡ [7]
천참

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX