츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[연구글] 0번대 자격 조건에 대한 고찰.txt
애미류甲 | L:43/A:414
53/310
LV15 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,351 | 작성일 2012-09-12 00:54:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[연구글] 0번대 자격 조건에 대한 고찰.txt

전 0번대 자격 조건이 일반 호정 13대원들 처럼 시해,만해만 하면 되는게 아니라 음..

그 다음 단계 그렇다고 만해 다음에 ~해 가 아니라 이치고 무월상태일때 팔과 몸이 하나로 융합됬다고 아이젠이 언급 했잖아요

본인도 칼과 몸이 융합되있다면서 한차원 높은 단계다 뭐 이런 드립 ㅇㅇㅇ

제 생각엔 그게 사신 최종형태 인거 같네요 ㅇㅇ 음 퀸시로 따지자면 레드슈틸,폴텐슈티히 뭐 이런것과 같은 진짜 마지막 단계?

사실 이치고 만해가 안뺏기는 것 또한...

이건 완전 제 개인적인 생각입니다만 참백도의 정령,혼 같은게 있잖아요? 근데 그게 원래 사신 본인의 영혼 일부잖아요

자기 영혼에서 만들어진게 참백도 실체화랬으니 영체들이 참백도가 뙇! 만들어 질때 이미 분령이 생기는거라고 봐요

쉽게 얘기하자면 사신 되기전에는 영혼 100%였다면 사신되서 참백도가 뙇! 만들어지는 순간 영혼의 일부가 사라지는?

그러고 나면 본인 영혼은 한 50%? 뭐 비율은 상관 없겠지만 아무튼 그렇게 자기 영혼의 일부가 참백도가 되는거라고 봐요

그리고 시해를 익히면서 나눠졌던 자신의 힘을 어느정도 통제하게 되고 만해를 익힘으로써 완전히 통제를 하는거죠

근데 만해를 익혀도 참백도는 참백도 대로 남아있는 상태이니 완전히 다시 나 자신과 하나가 된건 아니잖습니까?

예를 들면 이런거죠 내가 상대방을 100%로 자유자재로 조정할수 있다고 해서 상대방이 '나'와 동화된건 아니지 말입니다.

그런 의미에서 이치고가 천쇄참월+시로사키한테 칼로 찔릴때 전 그 셋이 통일됬다고 봅니다.

아이젠의 경우또한 그렇고요..

참백도가 쇠사슬로 팔과 묶여있는 모슴.. 그리고 아이젠의 그 의미심장한 대사 때문에

전 그상태가 사신 최종형태라 봅니다만..

그리고 그 최종형태에 다다른 자만이 제로번대에 들어갈수 있는 자격이 생긴다는 말이구요

외람된 얘기지만 전 잇신또한 과거 0번대 였을꺼라 봅니다.

이치고에게 무월을 가르쳐 줄때 그 의미심장한 뉘앙스로 보아 본인도 최종단계에 도달해서 일격기 같은걸 쓰고 힘을 잃었다가 다시 찾은거 같았거든요

아무튼 제 생각을 요약하면 요렇습니다.

0번대로 가려면 이치고와 아이젠이 최후의 결전에서 보여준 참백도와의 융합상태에 도달해야 한다고 봅니다.

또 전개인적으로 그상태를 사신의 최종형태라고 생각합니다.

츄잉님들 생각은 어떠신가요?ㅎㅎ

P.S 첫 연구글이고 또 필력이 엉망이라 엄청 못썻으니 양해해주세용~ ㅠㅠㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:467]
lya
그럴수도있겠내요.. 그렇게 되면 클래스차이가심하지만...
추천0
[L:32/A:175]
붕옥인주
오 그럴듯함 ㅇㅇ굳
추천0
[L:7/A:35]
개꿀
근데 야마지가 더 쌔보임ㅋ
추천0
[L:43/A:414]
애미류甲
지적 당할거 같아서 하나 씁니다만 소설에서 쿠로야시키 보고 0번대 제의가 왔잖아요 근데 쿠로야시키는 그 최종형태에 못도달했다 보구요.

그래서 이거에 대한 반박을 하자면 ㅋㅋㅋ 이거 소설이기에.. ㅇㅇ 켄파치 설정이야 쿠보가 '공식설정'으로 인정 했지만 그 외의 것들은 인정 안했으니까요 ㅇㅇ
추천0
애미류甲
이거 -> 이건
추천0
애미류甲
아 참고로 현재 0번대 대원이라고 밝혀진 인물은 전전12번대 대장 히키후네 밖에 없습니다.ㅠㅠ 히요리가 엄마같이 생각했다던 그 아줌마 ㅋㅋㅋ
추천0
破縣
타당한 의견입니다. 그리되면, 총대장은 애송이로 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
애미류甲
총대장이 괜히 천년드립 쳤겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 시해,만해로도 엄청 강하니까 0번대보다 약하다고 생각되진 않네요 더불어 무월치고 베놈젠 보다도 꿇리지 않다고 보구요 ㅇㅇ
추천0
破縣
그러시군요. 그냥 농담이었습니다. ㅎㅅㅎ; 그나저나 읽어볼수록 좋은 글입니다.
추천0
애미류甲
아이 괜찮아요 ㅋㅋ 오해하셨을까봐용 ㅠㅠ 제가 필력이 워낙 나빠서 제 생각이 글로 제대로 전달이

잘 안될거 같아서요 ㅠ
추천0
애미류甲
ㅎㅎㅎ감사함당~!!
추천0
[L:7/A:197]
lloolloolloo
그럼 0번대 대원 하나하나가 정말 괴물이겠군요...
추천0
애미류甲
뭐..그렇겠죠?ㅋㅋㅋ
추천0
아성
오 설득력잇네요. 글만 좀 뭐랄까 논문느낌?나게 쓰셨으면 더좋앗을듯
추천0
애미류甲
논문느낌 나게요? ㅠㅠㅠ 제가 워낙 글쓰는거엔 문외한이라성;;

담에 한번 만화,애니 캡쳐도 하고 해서 제대로 한번 써볼께용 ㅎㅎ

근데 진짜 글적기 참 어렵네요;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8919 일반  
애니 참백도편에서 나오는 참백도 의문점 [10]
Nada
2012-12-04 0 1346
8918 일반  
마사키 글래머 짱 좋다~ [5]
레어캐릭터
2013-05-08 0 1346
8917 일반  
이치고 완전호로화 vs 나루토 구미 각성 [6]
imiljimae
2013-09-07 0 1346
8916 일반  
그리고 루피 무시하는사람들 많은데 [8]
원블
2014-07-23 1 1346
8915 일반  
이 대사때문에 전 야마모토가 두번째 호정13대총대장인줄 착각함 [4]
녹차피자
2015-01-01 0 1346
8914 일반  
의외로 스님 한테 털리고 [1]
Orochimaru
2014-11-20 0 1346
8913 일반  
이번주 휴재냐?? 왜 아직 안뜨지 [2]
쓰레미
2015-05-01 0 1346
8912 일반  
쿄라쿠&우키타케 만해 [11]
콧물모에화
2012-04-14 0 1347
8911 일반  
퀸시 이쁜여자랑 싸우는게 [4]
키스샷
2012-06-22 0 1347
8910 일반  
모모산김에 서브업데이트! [18]
센쥬마루
2013-03-23 0 1347
8909 일반  
(눈뇨기) 이 수영복 일러에서 [11]
나니난다토
2013-08-16 0 1347
8908 일반  
밑의 2차 창작 얘기가 나온김에... [10]
아이작
2013-09-06 2 1347
8907 일반  
참백도의 종류가 어떻게 되나요? [16]
포도껍질
2013-11-04 0 1347
8906 일반  
이번화보고 느낀게 토시로가 아무리 맨날 동네북역할이라도 전혀약한건아닌듯 [5]
참백도신
2014-08-06 0 1347
8905 일반  
갓유리가 이번 전쟁에서 이룬 업적들 [6]
로리팬티
2014-09-06 0 1347
8904 일반  
스님 패배플래그 다 세워짐 [4]
머하누
2014-11-19 1 1347
8903 일반  
어우 오랜만에 블리치 동인지 두편 잘 봄 [2]
타디스
2015-03-12 0 1347
8902 일반  
진짜 오랜만에 올리는 이번화 스포.. [5]
미카다
2016-02-04 0 1347
8901 일반  
만해 긴죠 vs 아이젠 [5]
DTSean
2012-03-29 0 1348
8900 일반  
흔한 겐류사이 영감의 분노 [2]
플라이트
2012-04-12 0 1348
8899 일반  
만해를 뺐겨도 별 긴장이 안되는게.. [2]
ELAN
2012-06-21 0 1348
8898 일반  
글스포 떳습니다 . [9]
미카다
2013-01-16 0 1348
8897 일반  
블리치 3대 의문점 [9]
수백설
2013-05-15 0 1348
8896 일반  
블리치여캐외모순위 [25]
휴지도둑
2014-03-28 1 1348
8895 일반  
그런데 야쇄는 진짜 무슨 능력인지 [12]
Lok
2014-12-15 0 1348

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX