츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
능력 못 쓴건 석두가 최강 ㅋㄱㄲ
검의달인2 | L:0/A:0
49/90
LV4 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 441 | 작성일 2016-01-29 22:25:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

능력 못 쓴건 석두가 최강 ㅋㄱㄲ

잔태라는 씹사기 능력 가지고 아이젠한테 못 써보고농락 유하한테 농락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 사신의 수장이라는 색기가 그냥 그저그런 퀸시 쎈놈 하나잡는데 전력 쳐 붇고 칼질에 리타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쵸지로 웁니다 ㅠㅠㅠㅠ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카즈하짱
잔태는 쓰면 현세가 날라가니까 일부러 안쓴거라고 나오는데

블알못 인증?
추천0
검의달인2
그러니까:;; 빡대가리니까 지가 만해도 안 써서 제대로 싸우지도 못하고
현세건도 속이긴 커녕 아이젠은 현세인거알고 그거에 대한 작전까지짜옴 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ이게 빡대가리가 아니면 모?
추천0
黑棺
정신나갔냐?

당시 현세결전때 결계로인해 쓸수있던게 시해로 제한되어있었고

그마저도 현세의 피해를고려해서 염열지옥이 그때당시 야마지가 쓸수있었던 마지막카드였는데

씨부릴려면 뭘 알고씨부려라 블알못인증 제대로하네
추천2
검의달인2
그러니까:;; 빡대가리니까 지가 만해도 안 써서 제대로 싸우지도 못하고
현세건도 속이긴 커녕 아이젠은 현세인거알고 그거에 대한 작전까지짜옴 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ이게 빡대가리가 아니면 모?
추천0
黑棺
그럼 소사에서 전투하리? 만해키면 아예 멸망각나오는데?

어그로끄는 투뮤와 다를바없네
추천0
검의달인2
응 그럼 유하라고 판단하고는 왜 씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
黑棺
가독성 ㅆㅎㅌㅊ네 뭔말하는지모르겠다 여서 유하는 왜나오냐?
추천0
검의달인2
근데 보니까 모 니가 쓴 댓글도 만만찮음

아이젠은 주인공이니까 질 수밖에없지 무슨 쉬발 ㅋㅋㅋㅋ
붕옥한테 거절당했다고
잇카쿠보다 멍청하다는건 몬 개소리지ㅋㅋㅋㅋㅋ

거절당한지 일부러 거절한건지도 아직 제대로 안 나왔는데
추천0
검의달인2
소.사에서 쓰면 멸망하는데
유하한테는 왜 썼냐고 ㅋ
추천0
黑棺
그럼 잔태안키고 유하바하 어떻게이기냐?

해답있음 여기서말해라

변명같지도않는말 씨부리면 개소리로 간주한다
추천0
검의달인2
그럼 잔태 안 키고 아이젠 어떻게 이김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이길 수 있다해도 이미 쳐 털린게 팩뚜^^
추천0
黑棺
아이젠은 주인공이니까 질 수밖에없지 -> 주인공 이치고임 블알못인증

붕옥이란 개사기템을 들고있음에도 불구하고 자만에빠져서 나대다 씹털리고

붕옥이 주인으로 인정안하는 사태까지 만들어버렸으니 빡대가리지

이거 정신병자냐?
추천0
黑棺
염열지옥으로 둘다 자폭하려다 원더와이스 개입으로 무효화된건

아직안봤나뵈?

그리고 야마지와 싸울당시 아이젠은 애초에 붕옥각성중이였으니

염열지옥 딜이 제대로 들어간다쳐도 다시 진화했겠지

진짜 빡대가리네
추천0
검의달인2
응 주어 잘못쓴거로 어떻게든 이겨보려고 발악 ㅋㅋㅋㄱ 저거 이치고로 고쳐서 읽는게 안 되남? ㅇㅅㅇ...
추천0
검의달인2
에 아닌데
잘못쓴게 아니네 ㅋㅋㅋ
아이젠은 이치고가 주인공이니까 질 수밖에 없었다고요
쉬발 몬 개소린가했네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
黑棺
응 그래봤자 한글도모르고 가독성 ㅆㅎㅌㅊ로 글쓰는 너라는 사실은 어디가지않는다 꼬마야~
추천0
검의달인2
그러니까 시해로 싸우면 털리는거 맞잖아 ㅋㅋ
추천0
黑棺
"아이젠은 주인공이니까 질 수밖에없지 무슨 쉬발 ㅋㅋㅋㅋ"
"아이젠은 주인공이니까 질 수밖에없지 무슨 쉬발 ㅋㅋㅋㅋ"

떡하니 아이젠은 주인공이라고 씨부려놓고

지가 뭔말하는지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 지무덤을 파는구만
추천0
黑棺
네다음 아이젠이 채네에 붕옥박은건 생각안하죠?

저때당시 그 누구가와도 아이젠 못이겼다 이거 모르면 블리치 다시봐라 아가야
추천0
검의달인2
ㅇㅇ 그러니까
니가 이치고한테 털렸다매;;
그러니까 아이젠은 이치고가 주인공이니까 질 수밖에 없다는건데
추천0
검의달인2
ㅇㅇ 그러니까 만해로 싸워도 못 이기는데
시해로만 쳐 싸웠으니까 약한거맞네 ㅇㄴㅇ
추천0
黑棺

이치고가 주인공이란 말은 꺼내지도않았으면서 태세변환 말바꾸는중이죠?
추천0
黑棺
현세결전때 결계로인해 쓸수있던게 시해로 제한되어있었고

급식충 인정하는 부분이죠? 1을 보면 2를 생각하지않고 1만보는 희대의 급식충 클라스 나오죠?
추천0
검의달인2
니가 이치고한테 털렸다매;;

그리고 댓글 처음에 니가 쓴 댓글 언급했

니가 쓴 댓글도 기억 못 하냥
추천0
黑棺
네네 또 말바꾸는중이죠? 이치고한테 털린건 팩트이고

아이젠이 주인공이라면서요 깔깔깔.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검의달인2
ㅇㅇ 아까부터 말하잖아
괜히 꼼수부리다가 시해밖에 못 쓰고
털렸다고ㅋㅋㅋ
아이젠은 심지어 그거 알고있었음
지 혼자 만해 봉인한 꼴 ㄷㄷㄷㄷㄷ
머가리 수준
추천0
黑棺
현세결전때 결계로인해 쓸수있던게 시해로 제한되어있었고

꼼수를 부리건 안부리건간에 저상황에선 시해밖에못썼는데

니말대로 그딴거 생각안하고 모든걸 잿더미로 만드는건 천년전 야마지였지.ㅋㅋ

이분채소 블리치 정독안하신분.ㅋㅋ

천년전 야마지와 저때당시 야마지 구분못함.ㅋㅋ
추천0
검의달인2
님이 이치고한테 털렸으니까 병쉰이라매용

그래서 아이젠은 (이치고가) 주인공이니까 질 수밖에 없었단건데

왤케 말꼬릴 잡고 물어지셈..추하게 ㄷㄷ
추천0
黑棺
님말대로 아이젠 병쉰맞아요

지금 아이젠 병쉰이라고 스스로 인증하셨네요?

"아이젠은 (이치고가) 주인공이니까 질 수밖에 없었단건데 "

이말은 언제한거죠?

제가 들은바로는 아이젠은 주인공이니까 라고 들었는데요

그럼 애초부터 아이젠은 이치고가 주인공이니 어쩔수없이 졌다 라고 쓰셨어야죠 국어안배우셨어요?
추천0
검의달인2
꼼수라는게 몬 소린지 모르시나요
어차피 시해밖에 못 쓰면 털릴건데
털리면 멸망이고,

그럴빠에 현세에 피해주고 이긴다는 생각을 했어야한다는거임
추천0
검의달인2
아뇨
그건 님이 쓴 댓글인
"이치고한테 털리고"
를 통해서 대충 유추할 수 있는내용임
추천0
黑棺
다만 우노하나가 이치고에게

“아이젠에게 대항할 수 있는건 아이젠의 시해를 보지 않은 당신 밖에 없다.”고 말하는걸 보면

호정 13대의 대장들은 모두 경화수월을 봤기 때문에 아이젠과의 전투에서 불리한 위치에 있을 수 밖에 없고

이는 총대장 역시 마찬가지으니, 아이젠의 경화수월에 당하지 않고 확실히 끝낼 수 있는 방법은 딱히 자폭 밖에 없었다고 볼 수 있다.

물론 아이젠 말에 의하면 정면승부에서 전투능력은 자신보다 총대장이 위인 듯 하지만, 애초에 카라쿠라 마을에선 만해가 강제 봉인된거나 마찬가지라서

아이젠이 만해를 쓰기라도 하면 총대장이 질 확률이 크기 때문에 자폭은 현명한 시도였다고 볼 수 있다. - wiki
추천0
黑棺
아이젠이 이치고한테 털린건 팩트인데 팩트를 물고늘어져?

급식충 수준하고는.ㅋㅋ 안자냐?
추천0
검의달인2
아뇨 님아
만해를 안 쓰는게 현세에 피해가 가기때문이면

시해를 쓰면 어짜피 지는데
지면 현세고 뭐고 멸망이잖아요

그럴빠엔 현세에 피해를 주더라도
만해를 쓰고 제대로 싸운다는
선택을 해야했다는 말임
추천0
검의달인2
님아
아이젠이 이치고한테 털린건 팩튼데요

아이젠이 이치고한테 지는건 이치고가 주인공이니까 어쩔 수 없다구요

제가
아이젠은 주인공이니까 질 수밖에 없다고 쓴 건

님이 아이젠이 이치고한테 털렸다고 썼으니까 님이 쓴 댓글이니 님은 기억할거아니에요?

그러니까 그런 가정하에

아이젠은 주인공이니까 질 수 밖에 없다고 쓴 거고요

아까 님이 쓴 댓글을 기억하고 있다면
저 말은

아이젠은 (이치고가) 주인공이니까 질수 밖에 없다 이렇게 들렸을거고요
추천0
黑棺
그당시 야마지 성격은 하나도 고려안하나봄?

유하바하조차 천년전 당신에비해 평화를 생각하며 너무나 물러졌다고 말할 판국인데

아직도 그딴 개소리를 지껄이시는지?

쿠보가 야마지에대해 저렇게 평가하고 저렇게그렸으면 그 기준아래에서 평가를하는게 옳은거지

결계까지쳐논 가짜 카라쿠라마을에서 모든걸 멸망시켜버리는 잔화의태도를 꺼내들면 뭐 어떻게 해석하라는거임?

제발 논쟁할땐 자기멋대로 추론하고 해석해서 남에게 등떠미는짓은 하지마셈

이글도 완전히 뻘글인것같으니 이제 무시함 댓글달던지 말던지
추천0
黑棺
아이젠이 이치고에게 지는걸 제가 언제 부정한적있나요?

아이젠이 이치고에게 탈탈털린건 팩트고

단지 님이 아이젠은 주인공이니? 이딴 문장에 기본인 주어조차 다빼놓고 씨부리면 듣는 독자는 어떻게해석하라는거임?
추천0
검의달인2
어짜피 멸망인데 만해 안 쓰고
지면 그게 무슨 소용인지?

성격이 도대체 무슨 상관이죠

무슨 수를 써서라도
아이젠을 죽이는게 가장 현세를 위한일인데

어정쩡하게 걱정하다가 개 털린거 맞잖아요;
추천0
검의달인2
네 그건 내 잘못맞음
님이 당연히 생각하고 있을거라 생각했음

근데 시해만쓴건 멍청한판단 맞아요
추천0
黑棺
붕옥의 힘을빌어 각성중이엿던 불사인 아이젠을 상대로 만해를 써도 어차피 질게임이였음

애초에 현세결전이 원더와이스의 개입까지 포함해 아이젠의 바램대로 이루어지는 싸움판이였으니까요

현세까지 멸망시켜버리고 아이젠을 못잡고 부하까지 죽음으로 내몰겠다는 판단은 그누가봐도 어리석은생각임

어차피 질게임 현세에 최대한 피해가가지않도록 시해선에서 깔끔하게 마무리지을수있었던건 염열지옥뿐인것을

이말이 그렇게 이해가안감?

그리고 그때당시 아이젠 죽일수있는자가 몇이나된다고 그런말을하시는지..

스님도 그상황에 내몰렸다면 질게임이였음
추천0
검의달인2
설정집에 당시 아이젠은
초고속재생만 부여된 붕옥젠이었다고 나옵니다.

그리고...꼭 만해를 쓴다고
대장급이 죽는다는 생각은 아닌것같네요
추천0
ㅇㅂ
니가 이겻다 진정해라
추천0
黑棺
붕옥이 주변사람의 소망과 욕망을 구현화시키는 능력이라면

비록 초고속재생만 부여됬다한들

붕옥을 체내에 투입한이후부터는 아이젠의 바램하에 진화가 될수있다고 보는게 제 주관적인 생각임
추천0
젠능
근데 야마지 졷밥맞음
추천0
검의달인2
ㅇㅇ 위에 석두빠들 존나부들댐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:217]
하핳
https://namu.wiki/w/%EC%A0%95%EC%8B%A0%EB%B3%91%EC%9E%90
추천0
검의달인2
어 안 들가져
추천0
[L:36/A:217]
하핳
정신병자

최근 수정 시각 : 2016-01-12 05:35:53

1. 개요
2. 정신병자에 대한 일반인의 인식
3. 욕설로써 사용되는 정신병자
4. 미디어에서 묘사되는 정신병자의 모습
5. 현실
6. 정신병자의 한 종류를 욕으로 오용하는 사례
7. 기타
1. 개요[편집]

정신병에 걸린 사람을 뜻한다. 대개 정신병원에서 치료를 받는다.
2. 정신병자에 대한 일반인의 인식[편집]

매우 좋지 않다.

여러가지 질환 가운데서도 최고로 인식이 나쁜 부류 가운데 하나이다. 일반적인 인식은 정신병자=잠재적 살인마정도다.

정신병자에 대한 잘못된 인식은 소수 환자로 인한 피해를 극단적으로 부풀린 여러 미디어때문에 생겨났다. 워낙 그 역사가 유구해서 이미 해결하기 어려운 수준이 되었다.
3. 욕설로써 사용되는 정신병자[편집]

일반 사회에서 '정신병자'는 사실상 욕이다. 딱히 한국에만 국한된 단어가 아니라 전세계에서도 Freak, Psycho, 키치가이 등 비슷한 어휘가 많다. 물론 전부 아주 함부로 꺼낼 수 없는 단어다. 사실 이러한 비하 표현을 완전히 금지해야 하는 것은 지나치다 할지라도 분명 문제가 있다는 점은 인식해야 하지만, 정신장애인 혹은 정신질환자들의 인권은 어느 사회에서나 소수자, 약자 중에서도 가장 낮은 위치에 있고 당사자 운동이 미약하기 때문에 거의 아무도 신경쓰지 않는다. 그래도 한참 전부터 정신장애인 운동이 이루어져 온 외국과 달리 한국은 더더욱 그렇다고 볼 수 있다.

다른 '기성화된' 약자, 소수자 집단, 이를테면 여성집단에 대해서는 페미니즘 운동과 때로는 페미나치로 나아간 움직임 때문에 극도로 애매한 표현까지도 여성비하로 규정하고 통제하려고 하게 된다. 그렇지만 정신장애인에 대한 비하표현은 거리낌 없이 사용하는 것을 볼 수 있는데, 성범죄자 등을 비난할 때 이를 정신장애인에 대한 비난과 일치시켜서 사용하곤 하는 모습을 찾아볼 수 있다. 제 아무리 정치적 올바름을 강박적으로 신경쓰는 각종 운동가들조차도 정신장애인에 대한 비하까지 신경쓰는 사람은 사실상 극히 드물다. 가장 만만하다

물론 인간의 모든 언어를 강박적으로 PC하게 만들려는 시도는 여러가지 모순과 담론의 억압을 가져오며 진보보다는 반동을 만들어낼 뿐이지만, 기성화된 혹은 주목받는 소수자에 대한 표현에 비해 이쪽에 대해서는 관심이 드물다는 것은 정신장애인의 인권운동이 가야할 길을 보여주는 것이다. 한편으로는 인권에 대해 생각할 때 자신이 속해 있는, 혹은 자신이 대변하려는 집단이 절대적으로 약자이고, 정의의 편이라는 자아도취는 무의미할 뿐임을 다시금 일깨워 주는 것이기도 하다. 완벽한 약자, 소수자는 존재하지 않는다. 누구나 타자화를 당하는 만큼 타자화를 행하게 된다. 이를 잊으면 근본주의나 극단주의에 이르게 된다. 이분들처럼
4. 미디어에서 묘사되는 정신병자의 모습[편집]

1: 비가 오는 걸 좋아한다.- 당연히 근거없는 소리다.
2:별 이유없이 사람을 죽이는 대량학살 살인마나 세계정복을 꾸미는 악당으로 나온다. 정신병자 디오를 생각하면 쉽다[1]
이러한 근거없는 묘사가 대중들의 잘못된 인식 형성에 크게 기여했다.
5. 현실[편집]

정신병자들은 얼마든지 치료할 가능성이 있는, 정신에 잠시 감기가 걸린 사람들이다. 그들도 얼마든지 자신의 권리를 요구할 수 있다. 실제로 같은 환자끼리 힘을 합쳐 단체를 세워 편견을 없애기 위해 노력하는 성인들도 많다.
정신병은 생각보다 아주 흔하고 많은 사람이 정신과 의사와 상담하는 것만으로 삶의 질을 높일 수 있다는 주장이 학계에서 인정받고있다. 쉽게 말해 아직도 정신질환에 대한 인식이 부족해 정신병자들을 딱히 여기는 사람이 많지만 대부분 엉터리다.

우리나라엔 의료진과 보호자가 될 가족 2명만 있으면 정신병자를 무기한 입원시켜서 사회에서 격리해버리는 것이 가능하다. 옐로 피-포 참조.
6. 정신병자의 한 종류를 욕으로 오용하는 사례[편집]

인터넷 상에서 답답한 행동을 하는 상대를 보고 "아스퍼거 증후군 환자"라고 욕한다.
인터넷 상에서 자신의 말을 못 알아 듣는 상대를 보고 "난독증"이라고 욕한다.
7. 기타[편집]

탑신병자 도 있다 정성병자도 있다. 선신병자(...)도 있다.
김응용감독에 의하면 박한이가 포함된다고 한다[2]
말박이
정신병자 디오
[1] 단, 원작에서는 디오를 정신병자라고 부르지 않는다. 하는 짓을 보면 반사회성 성격장애와 품행장애에 해당하니 제정신이 아닌 건 맞기는 하지만.
[2] 박한이는 실제로 틱장애가 있다.버퍼링 동작 등이 그 예.
크리에이티브 커먼즈 라이선스
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-동일조건변경허락 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. (단, 라이선스가 명시된 일부 문서
추천0
黑棺
씹인정하는 부분입니다. 지가 뭔말하는지도 모름 정신병자맞음
추천0
ㅇㅂ
나도 석두 좋아하지만 글쓴이 말에 반박 할 수 없다 아이젠을 소사로 유인하지 않은건 바보짓이 맞음
추천0
검의달인2
ㄴㄴ 소.사로의 유인을 해야한다는 말이 아님
추천0
ㅇㅂ
니가 무슨 말을 하려는건진 안다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46831 일반  
블게는 기본 반대로 시작하네 [8]
진실의눈
2016-01-30 0 415
46830 일반  
반대요정들 근성 오지네 [13]
Templar
2016-01-30 0 247
46829 일반  
나한테도 반대 줘 봐 [1]
검의달인2
2016-01-30 0 278
46828 일반  
베놈젠vs영왕흡수 유하바하 [1]
하카타짬뽕
2016-01-30 0 376
46827 일반  
야 울것같아 [7]
L류자키36
2016-01-30 0 242
46826 일반  
라스노체스 먼지 울키 가루 말이야 [6]
카즈하짱
2016-01-30 2 371
46825 일반  
님들 근데 울키가ㄴㄱ? [7]
검의달인2
2016-01-30 1 296
46824 일반  
안녕하세요 블게 뉴비입니다 [4]
젤퀴
2016-01-30 0 229
46823 일반  
울키 비판하는게 타인 비방? [10]
카즈하짱
2016-01-30 0 433
46822 일반  
이치고가 순수한 자기힘으로 이긴적이 있나? [11]
토리토스
2016-01-30 0 450
46821 일반  
현 이치고+우류 조합으로 낮하쉬 잡을수 있음? [6]
jjuny
2016-01-30 0 446
46820 일반  
내가 직접 블리치 완전판 만들고싶다 [7]
싸움부부장
2016-01-30 0 372
46819 일반  
그레미가 로이드보다 약하지 않음? [5]
돼지츄잉
2016-01-30 0 346
46818 일반  
왠지 다음주에 환공포증이 다시 나올꺼 같아 두렵다 [2]
돼지츄잉
2016-01-30 0 324
46817 일반  
이능이 노답소리나게 사기라고 무조건 강한게 아니잖 [3]
YeonsShiinaAsuna
2016-01-30 0 417
46816 일반  
리제정도면 [4]
검의달인2
2016-01-30 0 332
46815 일반  
아이젠은 결국 앉아만 있다 끝날것인가? [3]
돼지츄잉
2016-01-30 1 450
46814 일반  
장XX에 인기 만화 목록에 15개나 보고있는데 [29]
조폭인상
2016-01-30 0 413
46813 일반  
블리치 결말 예상2
KM187
2016-01-30 0 387
46812 일반  
갓이젠이 왜 의자에 앉아서 밑에 있는지 [2]
카즈하짱
2016-01-30 1 383
46811 일반  
야마지 유니크 도대체 누구지??
조폭인상
2016-01-30 0 254
46810 일반  
이치고나오면 [1]
쌀과장
2016-01-30 1 279
46809 일반  
아재라고 눈치보지마세요 [15]
검의달인2
2016-01-30 0 318
46808 일반  
아재2 바이브의 "다시와주라" 소화가능하는데 [8]
조폭인상
2016-01-30 0 499
46807 일반  
메인 이거 어떻냐 [16]
ㅇㅂ
2016-01-30 0 305

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX