츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유하바하 본거지 어딜까요?
이치투루키 | L:7/A:23
3/70
LV3 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,194 | 작성일 2013-06-22 17:38:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유하바하 본거지 어딜까요?

-. 새로운 장의 퀸시 근거지는 카라쿠라 마을도, 소울 소사이어티도 아닌 장소.----------------------(얼음궁전)

"어딘가의 지하" 등에 "의외로 가깝게 존재하는" 장소임다-------------------------------------미확인

떡밥이 이렇게 있는데... 웨코문도는 아닐것 같아요

현재 웨코문도에 그들이 있다면 진작에 우라하라가 알것같은데...

얼음궁전이라고 하니깐 추은데 있을까요? (웨코문도는 사막을 연상시켜거든요)

그리고 유하바하가 얼마든지 아란칼들을 만들수 있다고 했으니깐

웨코문도는 아마 기지?를 만들어서 수집하는것 아닐까요?
장소 떡밥은 너무 적게 나온것 같아요  

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:465]
참백도
소울 소사이어티 그림자 속
추천0
[L:7/A:23]
이치투루키
그래서 차혼막을 뚫을수 있던걸까요?
추천0
참백도
그림자안에 있다고 해석하면 그 점도 그렇고 여러면에서 들어맞음 ㅇㅇ
그나마 막장소리안들을수 있을만한 위치
추천0
이치투루키
그렇담 정말 숨죽이고 있었던가요.... 왜 소사엔 눈치를 못 챘을까요?
추천0
참백도
그건 앞으로 나와봐야 ㅋㅋ.
추천0
[L:8/A:234]
xxxxxx
그림자내부에 있어서 어디든지 자유롭게 움직일 수 있는 듯 하네요. 현세도 소사도 웨코문도도....소사 침공할때 언급된 태양의문이란 게이트도 그림자의 세계에서 태양이 비추는 윗세계로 이동하는 문이 아닐까 생각중...
추천0
이치투루키
소사에는 늘 태양과 달이 있지요 낮과밤이 존재하구요 웨코문도는 달만 있지요.. 그래서 늘 밤이구요
어둠만 있는곳이면 그림자세계가 맞는듯 하지만 아...태양의문이 또뭔가요.... 내용을 헛으로 봤나봐요 다시 읽어야겠어요
추천0
[L:8/A:234]
xxxxxx
소사 침공하기 전에 슈테른 릿터들에게 태양의 문으로 집결하란 메세지가 갑니다ㅎㅎ 물론 웨코문도처럼 항시 어둠인 곳도 있지만 지상=햇빛이 비추는 밝은 곳, 지하=햇빛이 없는 어두컴컴한 곳이란 이미지가 크잖아요. 그래서 반덴라이히가 어딘가에 지하에 있다면 태양의 문은 태양이 비추는 지상으로 가는 문이란 뜻이 아닐까...하고 추측함
추천0
이치투루키
오호! 설득력이 있네요 지상으로 가는문... 그래서일까요? 햇빛을 못받아서 유하바하가 폭삭 늙은걸까요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소기나
자주 언급되는 설이 소사 그림자 안에 있다는 건데
소사여야지 말이되지 웨코문드면ㅋㅋㅋㅋㅋ 막장 소리 들을 듯;;
추천0
이치투루키
전 둘중의 하나일걸 같은데요 소사의 그림자 소사 현세 웨코문도 사이의 그림자? 아...모르겠어요...
추천0
[L:15/A:28]
JSon
단계 ㅇㅇ
극장판1기처럼 ㅇㅇ
단계에서 공간가르면 있는 얼음궁전 ㅇㅇ
개소리지만 ㅇㅇ
추천0
이치투루키
극장판 1기를 확인 해봐야 겠어요 단계도 무시 못하죠.. 가까운곳중 한곳이잖아요
추천0
베어라풍사
어 헐 그림자속 뭔가 맞을듯요ㅇㅇ 단계도 좀 의심되고
추천0
이치투루키
모든 가능성을 열어 두는거죠....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46747 일반  
잘라보긴 했는데...222 +줌인 추가 [12]
Glenstid
2013-06-22 0 441
46746 일반  
음...아이젠쨔마 잘라보긴 했는데... [14]
도크
2013-06-22 0 458
46745 일반  
아이젠쨔마 레어는- [14]
모쿠렌
2013-06-22 0 873
46744 일반  
심심해서 레어잘라봄...ㅇㅅㅇ [29]
도크
2013-06-22 0 478
46743 일반  
혹시 히사나 레어 소장하신 분있으신가요-? [19]
모쿠렌
2013-06-22 0 514
46742 일반  
포풍같은 특기전력 예측 [3]
쿠샤나
2013-06-22 0 542
46741 일반  
오리히메는 우르키오라를 싫어한다 [7]
미샹
2013-06-22 0 546
46740 일반  
블리치 레어퀄좀 잘라보고싶은데 [6]
도크
2013-06-22 0 430
46739 일반  
우노하나,할리벨 [3]
서태웅01
2013-06-22 0 3165
46738 일반  
이거 나만 처음 본건가 [14]
서태웅01
2013-06-22 0 415
46737 일반  
츄잉 디비에 꼭 있었으면 하는 캐릭. [14]
Shenlong
2013-06-22 0 517
46736 일반  
홍차빠돌젠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
힛찌이
2013-06-22 1 530
46735 일반  
여전히 정전이군요-ㅎㅎㅎㅎ [27]
모쿠렌
2013-06-22 1 469
46734 일반  
블리치 3대커플 우르히메편.avi [22]
이치투루키
2013-06-22 2 1524
46733 일반  
블리치 3대커플 긴란편.avi [9]
이치투루키
2013-06-22 0 949
46732 일반  
블리치 3대커플 이치루키편.avi [13]
이치투루키
2013-06-22 5 1310
46731 일반  
그러고보니 530화에서 쿠우카쿠가 [5]
베어라풍사
2013-06-22 0 994
46730 일반  
켄파치 언제나옴까 [5]
Cedi
2013-06-22 0 489
46729 일반  
대략난감 [10]
개빠
2013-06-22 1 424
일반  
유하바하 본거지 어딜까요? [15]
이치투루키
2013-06-22 0 1194
46727 일반  
키르게 오피도 폴슈텐디히 썻을때 모자벗었으니까 . [7]
참백도
2013-06-22 0 729
46726 일반  
우류밤비가 대세인가요? [11]
개빠
2013-06-22 0 652
46725 일반  
우노하나가 켄이랑 싸울때 했던 대사중에요 [7]
레어캐릭터
2013-06-22 0 756
46724 일반  
다음화 예상인데 [4]
니뇨
2013-06-22 0 587
46723 일반  
우노하나 알고 있던 떡밥.avi [14]
이치투루키
2013-06-22 0 2641

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX