츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극소름! 영왕의 흑막
쿠샤나 | L:1/A:125
351/530
LV26 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 536 | 작성일 2013-06-24 20:40:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

극소름! 영왕의 흑막

아이젠은 영왕을 싫어합니다,

도대체 '왜?' 일까요

제가 생각해봣습니다

아이젠은 키스케한태 이렇게 말하죠

"어째서 그런것을 따르는거냐!?"  라고

그러자 키스케가 이렇게 말합니다.

"그런것..?  당신은 본모양이군요...  영왕은 연결고리 입니다..

그것이 없다면 너무쉽게 무너지죠.."  라고.

제가 이대화에서 생각해본게.

아이젠은 키스케를 열등감으로 싫어하는게 아닙니다..

자신이 싫어하는 영왕편을 들어서 싫어하는것처럼 보이는군요..

근대 모든게 완벽한 아이젠이 '왜?' 영왕을 싫어하나?

위에 대사에서 봣듯이 아이젠은 무언가를 "봣습니다"

그게 무엇인지는 예측조차 할수없지만 

그것이 아이젠 한태는 굉장히 맘에안드는 건가봅니다.

과연...모든것이 완벽한 아이젠이 자기욕심을 위해

영왕자리를 탐한걸까요??  

아니면 

영왕이 뭔가 부조리한 방법으로 

세상의 균형을 맞추고있는 걸까요..     

전 후자에..걸겟습니다.. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:465]
참백도
내가봐도 아이젠은 확실히 착한놈.. 이라기보단 뭔가 영왕을 죽여야만 하는 명분을 얻게된 계기가 있는게 분명함
추천0
[L:1/A:125]
쿠샤나
물론 아이젠이 한짓이 용서받을만한 짓은 아니지만

목적이 단순 왕이되려고 그런건 아닌것같다는건 확실한듯..

또한가지 생각해봣는데 영왕 끌어내릴려고.. 초월자 실험까지 한거보면 영왕은 100퍼 "초월자"...
추천0
소기나
영왕이 세계의 균형을 맞추기 위해 한 부조리한 짓이 있을 듯ㅇㅇ...

균형 맞추기 위해 같이 일을 하던 누군가에게 영왕이 뒷통수를 치고 그 누군가는 쫓겨나고
그 일 때문에 누구에게 저주받은? 영왕이 저 멀리 하늘 위에 사는 거라던가.
그 누군가랑 아이젠이 아는 사이라거나.
웨코문드에 있는 아직 밝혀지지 않은 이 일 수도 있고 유하바하 일 수도 있고?
추천0
쿠샤나
쿠보의..스피드연재가 필요함..
추천0
서태웅01
천년혈투 막판은 진짜 통수 엄청 때릴거 같은 느낌ㅋㅋㅋ쿠보가 그것만을 위해서 연재한다는 느낌ㅋㅋㅋ
추천0
소기나
통수를 위해 존재하는 만화 블리치!
추천0
쿠샤나
주 3회연재가 필요합니다!
추천0
[L:4/A:189]
힛찌이
저도 후자쪽ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 아이젠이 자기보다 잘난사람한테 열등감 따위느끼는 그런성격 아님.
자기보다 세면 아 세니깐 나랑 마주치지나 말아야겠다ㅇㅇ 이런식으로 머리 잘굴리는 놈이죠ㅋㅋㅋ
그나저나 후자쪽이 맞다면 그 아이젠이 본 영왕의 부조리함이 뭔지 존나궁금
추천0
쿠샤나
저두..그게 너무궁금..
그것은 실마리조차 보여주질 않네요..
추천0
[L:43/A:564]
짜장게티
블통수..통수치
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46987 일반  
쿠보의 그림체가 아직 이노우에급은 아니죠 [2]
新世界の神
2013-06-25 0 645
46986 일반  
만해수리불가설은 설붕아닌가.. [1]
超능력자
2013-06-25 0 690
46985 일반  
내가 생각하는 그림죠와 스타크의 차이 [4]
끙끙이
2013-06-25 0 602
46984 일반  
진중권 vs 아이젠 [7]
imiljimae
2013-06-25 0 971
46983 일반  
아세상에서 제일행복함ㅋㅋㅋㅋ [3]
베어라풍사
2013-06-25 1 507
46982 일반  
이치고 루키아 와 비................(스압주의) [7]
이치투루키
2013-06-25 0 3148
46981 일반  
에스파다 전투능력 진짜 이건 인정해야됨.. [12]
쿠샤나
2013-06-25 0 694
46980 일반  
코스얘기가 나와서....ㅎㅎ 예전에 블리치 온리전에서 [6]
Glenstid
2013-06-25 0 993
46979 일반  
예전에 은혼보다가 터진장면ㅋㅋㅋ [11]
xxxxxx
2013-06-25 0 691
46978 일반  
아까 쿠보의 작화 이야기를 보니 생각나는 작가가 있었음 [26]
서태웅01
2013-06-25 0 14590
46977 일반  
3일동안 모은거예요 [27]
이치투루키
2013-06-25 0 569
46976 일반  
블리치 프라시온들 볼 때마다 드는 생각이 있는데 [24]
소기나
2013-06-25 0 4879
46975 일반  
궁금한게 있는데 말이죠- [47]
모쿠렌
2013-06-25 0 468
46974 일반  
이치고 시해 공개!! 이제 무슨 힘을 발휘할지... 거대한 만해? [4]
kenny
2013-06-25 0 5558
46973 일반  
제가 좋아하는 장면 중 하나 [16]
힛찌이
2013-06-25 0 650
46972 일반  
100% 안되겠지만 희망사항일뿐이죠...ㅜㅜ [27]
이치투루키
2013-06-25 0 687
46971 일반  
여성분들께만 묻습니다... [61]
롤링스타
2013-06-25 3 762
46970 일반  
이치마루 긴 입니다ㅎ [48]
힛찌이
2013-06-24 11 1501
46969 일반  
예전에 호정 13대는 신선조(신센구미)를 모티브로 만들었다고 들었는데... [17]
xxxxxx
2013-06-24 0 747
46968 일반  
뱌쿠야는 역시 에스노트라는 놈이랑 붙는당께 [9]
Zone
2013-06-24 0 804
46967 일반  
이치고 풀브링 능력?? [12]
타츠
2013-06-24 0 648
46966 일반  
역시 우라하라는 영왕궁에 갔다온건가요 [4]
Zone
2013-06-24 0 697
46965 일반  
근데 나는 월아다.와 나는 검이다.의 차이가 뭐죠? [4]
츠루기
2013-06-24 0 586
46964 일반  
오늘따라... [24]
모쿠렌
2013-06-24 0 343
46963 일반  
무월과 잇신이 말한 최후의 월아천충은 같은게 아니다. [4]
조은조
2013-06-24 0 1136

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX