츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스타크가 약하게 평가되는데...
DSpade | L:19/A:89
38/110
LV5 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 553 | 작성일 2013-06-25 16:15:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스타크가 약하게 평가되는데...

솔직히 스타크가 공격력으로는 그리 강하다고는 저도 생각하지 않습니다. 하지만 전투센스같은 경우에는 말이 다르죠. 대부분의 싸움이나 전쟁은 힘만으로 하는게 아니잖아요, 전략과 전술로 상대를 이길수도 있는 거죠. 그런데 스타크는 염귀(색깔)도 슌스이가 말해주기 전까지 자신의 팔의 상처를 보고 어느 정도 파악했고 영귀(위치)는 슌스이가 말해주었으니 패스하죠. 그리고 참귀(그림자)는 슌스이가 말하기 전에 1번 당한것으로 이미 알았죠. 그리고 쌍어리의 능력을 3번 본것으로 능력과(반사 능력은 알수 있겠지만) 약점까지 알았냈죠. 거기다가 부적으로 공격력과 상대가 아슬아슬하게 하는 것까지 알았낼수 있는 사람이 어느 정도나 될지...

그리고 슌스이도 말했듯이 스타크에게 당신은 상대하기 힘든 상대라고 이미 말했잖아요. 그런데 그건 맽처음 슌스이vs스타크때가 아니라 이미 우키타케참전과 바이저드 2명을 거의 실신시킨 후에 다시 스타크와 싸울때죠. 그리고 스타크는 세로로 슌스이에게 1방 슌스이는 참귀로 1방씩 뒤치했으니 똑같지만 영압의 소비로는 이미 스타크쪽이 더 많이 소비했죠. 그런데 똑같은 상태라고 말하기는 좀 그러죠? 그리고 늑대탄두 같은 경우도 아주~ 강한거는 아니지만 솔직히 약한것도 아니잖아요. 대부분의 분들이 포스에 피하면 약하다고 하시지만 그냥 포스빼고 뎀지만 보면 약한거는 아니죠. 그리고 슌스이도 그 늑대탄두들은 위험하다고 판단했고 2차 슌스이vs스타크때는 늑대탄두 해봐야 5~6마리 남았는데 그것으로 쉬다가온 슌스이를 다시 그렇게 만들었으니 약한건 아니죠.

그러니 총 정리를 해보자면 스타크 통찰력,판단 능력,전투센스는 상위에 속한다고 판단(뭐, 제 기준에서요)

하지만 세로경우는 뎀지는 보통... 하지만 세로 메트라제타의 경우는 중상정도의 뎀지가 있다고 판단합니다.(이것도 제 기준에서요)

그리고 늑대탄두는 1마리의 뎀지로 보면 세로보다 강한 것으로 바이저드 2명이 말했죠.(뭐, 대놓고 세로보다 강하다고는 안했지만 맞으면 위험하다고 말했으니)

그리고 콜미죠같은 경우는 자신의 영압으로 무기의 형태를 만들어 싸우는 건데 블리치에서 뎀지는 영압의 비례하죠. 그런데 콜미죠는 순수 스타크의 엽압으로 만들었으니 만약 염귀아니였으면 위력은 대단하다고 판단합니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
통찰력은 상위권 맞는데 전투센스는 잘 모르겠네요. 통찰력과 전투센스는 별개죵. 스타크는 멘탈이 거지라 센스가 좋아봐야 제대로 쓰지도 못할듯
추천0
소기나
멘탈거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 에스파다보다는 멋지게? 센스 있게 싸운다고 생각함ㅇㅇ...
특히 노이트라(그림죠보다는 센스가 그나마 나음 그나마)나 그림죠(밀어붙이기식), 바라간(노화파워ㄱㄱ)에 비하면.
할리벨은 기술 번갈아가면서 딱 보면 센스가 없지는 않은데, 단조롭고여.
추천0
Zone
스타크는 확실히 1인데 포스가 부족했는데..아쉽아쉽...
만약 다시 나온다면 쿠보가 포스있게 나오게 할거같아요. 스타크 is live이길...
추천0
[L:8/A:61]
二刀劉식칼
솔직히 1인자 포스는 아니였는듯 약간실망 뭐 야미보다야낫지만..
추천0
[L:19/A:89]
DSpade
그런데 관장하는 죽음이 고독이니 다른 애들처럼 신나게 싸울수도 없죠. 그리고 고독이라는게 말 그대로 혼자 쓸쓸해야되는데 기술의 포스가 넘치면 고독하고는 모순되니... 어쩔수 없죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47049 일반  
루키아 좋아하는 사람 확인 [25]
cocosunday
2013-06-25 1 380
47048 일반  
류켄도 유하바하한테 붙으면 [4]
회전스크류
2013-06-25 0 537
47047 일반  
루키아화 예상 [7]
JSon
2013-06-25 0 407
47046 일반  
다음화 조심스러운 예상 [9]
회전스크류
2013-06-25 0 536
47045 일반  
쉽게 정해보셈. (이번화에서) 밤비에타 나올확률, [24]
참백도
2013-06-25 0 546
47044 일반  
이 때 엄청 기대했는데 [4]
김템플
2013-06-25 0 327
47043 일반  
동생의 그림입니다ㅋㅋ; [25]
힛찌이
2013-06-25 2 610
47042 일반  
네리엘 레어 3번퀄............ [14]
특공대
2013-06-25 0 634
47041 일반  
정확한 스포는 대충 언제쯤 나와요?? [3]
아따뜨류겐
2013-06-25 0 715
47040 일반  
님들아 루키아 재등장했을때 [20]
참백도
2013-06-25 0 450
47039 일반  
그러고 보니 루키아 안나온지도 [25]
챠피가없네
2013-06-25 0 574
47038 일반  
루키아가 교복입고 싸운다면 [36]
루키아
2013-06-25 10 3236
47037 일반  
밤비에타는 그대로 두면 [25]
챠피가없네
2013-06-25 0 506
47036 일반  
우라하라 키스케 [14]
노멀젠호로
2013-06-25 0 658
47035 일반  
내일 내용 예상 [13]
챠피가없네
2013-06-25 0 585
47034 일반  
이번에 분명 우류 소개하는 전개로 가겠죠 ???? [17]
참백도
2013-06-25 0 518
47033 일반  
내일 퀸시만 쭉 나오진 않을테고 [9]
종경가야검
2013-06-25 0 434
47032 일반  
그럼 이쯤에서 토론거리를 투척해봅시다. [8]
오르페우스
2013-06-25 0 384
47031 일반  
님들 솔삐 에스파다썰 넘 지겨움 후웅ㅠ [14]
슈팅게이
2013-06-25 0 487
47030 일반  
우리나라 사람들만 그런건지 서열정하기를 왜이렇게 좋아할까 [4]
아따뜨류겐
2013-06-25 1 409
47029 일반  
근데 지금 무월쓰면 [3]
그대밤올
2013-06-25 0 476
47028 일반  
이번주 반전전개 [4]
노멀젠호로
2013-06-25 0 501
일반  
스타크가 약하게 평가되는데... [5]
DSpade
2013-06-25 0 553
47026 일반  
슈테른 릿터의 능력 [2]
xxxxxx
2013-06-25 0 377
47025 일반  
호로화 상승폭 개쩌는 겁니다.
머거패스
2013-06-25 0 396

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX