츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기에 쿠보가 있어
아따뜨류겐 | L:0/A:0
62/150
LV7 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 423 | 작성일 2013-06-26 13:07:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기에 쿠보가 있어

우리가 만화를 보면서 앞으로의 전개, 등장인물의 능력 등을 "유추" 할 수 있죠 근데 그 외적인 부분... 누구랑 누구랑 싸우면 누가 이겨요? 이건 우리의 유추 가능 범위 밖의 문제입니다 만화가 원래 그렇게 논리적인게 아닌데... 뜬금없이 우르키오라가 살아 돌아오는 전개도 가능하고 울퀴가 오리히메를 구하려다가 트럭에 치여 다시 죽을 수도 있어요 레알 작가 맘이죠... 따라서 작가가 우리가 비교 가능하게 정보들을 주지 않는한 그런 논쟁은 정말 쓰잘대기 없는겁니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:353]
귀욤사쿠라
뭐사실 딱봐도 강함이란게 딱 보이는 최강급 캐릭 제외하면 솔직히 어떻게 바뀌고 첨엔 이놈이 강한것같았는데 나중되니 이놈이 강해지고 이런게 가능할수도 있긴하죠. 뭐 전 걍 켄짱 참백도이름이랑 만해, 귀도쓰는것만 보면 소원이없음.
추천0
[L:48/A:475]
L2
켄짱 귀도쓰는거 상상이 안감 ㅋㅋㅋ
렌지도 귀도쓸때 어색했는데
켄파치는 손발이 오글거릴듯
추천0
리얼리티
의견도 좋지만 그 의견이 다르다고 적대시하는게 저도 좀 보기 그렇네요.

우리는 단지 밝혀지지않은 정보로 추측하는것 뿐인데 싸우시니..
추천0
아따뜨류겐
공감합니다
누가 누구와 붙으면 어떻게 될지 생각해 보고 토론항 수는 있어요
다만, 작가가 아닌 이상 모두 정확한게 아닌데 자기가 정확하다며 싸우는게 좀 그래요
추천0
[L:1/A:125]
쿠샤나
서로 싸움붙칠수가 없으니까 비교해서라도 판단하는거죠

이걸 나쁘게 보는님은 무슨재미로 블게하시나?
추천0
아따뜨류겐
물론 서열을 세우고싶고 그걸 정리해보고 싶은 유저들의 마음은 이해가 가는데요

문제는 "오 그럴듯하다"하는 반응을 보일 "유추"를 하는게 아니고

"내 말이 곧 진리요, 사실이다"라는 식의 싸움뿐이니 화가나는거죠 ㅎ
추천0
소기나
울퀴가 오리히메를 구하려다가 트럭에 치여 다시 죽을 수도 있어요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아따뜨류겐
헤헤 여기 유저분들 영향을 크게 받은거 같아요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:189]
힛찌이
서열이런거 재미로 유추해보고 하는건 당연이해하는데
쿠보도 아니면서 내말이 진리다하는건 보기싫음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47129 일반  
섬경을 본 첫번째는 누구여..? [3]
500원있냐
2013-06-26 0 523
47128 일반  
조아라에 블리치 팬픽을 써야겄응요. 노이트라 회귀물로.... [4]
머거패스
2013-06-26 0 898
47127 일반  
잇치의 2도류와 비교되는 진짜들! [10]
500원있냐
2013-06-26 0 2515
47126 일반  
경화수월 [5]
500원있냐
2013-06-26 0 408
47125 일반  
아이젠 만해능력예상ㅇㅇ [8]
귀욤사쿠라
2013-06-26 0 608
47124 일반  
근데 포스론 켄파치가 야마지한테 뒤지진 않죠 [3]
리얼리티
2013-06-26 0 454
47123 일반  
포스는 야마할배가 짱이였는데. [2]
진혼
2013-06-26 0 351
47122 일반  
어쩌면 슌스이 만해가 자폭같은류 일 수도 있음 [8]
리얼리티
2013-06-26 0 558
47121 일반  
지금 쿄라쿠를 평가하는것 자체가 웃긴일 아닌가요? [16]
3도류
2013-06-26 0 507
47120 일반  
아이젠 만해는 왜안나옴? [9]
짐레이너
2013-06-26 0 460
47119 일반  
슌스이가 총대장된건 강해서가 아니라고 생각하는데 [4]
리얼리티
2013-06-26 1 537
일반  
여기에 쿠보가 있어 [9]
아따뜨류겐
2013-06-26 1 423
47117 일반  
지금 카운트다운 하고있는 사람은 저뿐임?. [6]
귀욤사쿠라
2013-06-26 0 515
47116 일반  
근데 잇치의 가면의 무늬가 변화해간 이유는 뭔가요? [2]
500원있냐
2013-06-26 0 671
47115 일반  
하..ㅅㅈㅁㄹ님 처럼 슌스이 총대장됫다고..높게보는거 진짜 싫다.. [20]
쿠샤나
2013-06-26 0 521
47114 일반  
글고보니 우노하나는 차별 심한듯.
귀욤사쿠라
2013-06-26 0 500
47113 일반  
블리치에서 나온 최고의 남녀 애증관계는 노이트라 네리엘... [6]
머거패스
2013-06-26 1 1194
47112 일반  
스타크 재등장신 [4]
쿠샤나
2013-06-26 0 705
47111 일반  
개인적으로 에스파다가 그림죠,할리벨말고 더 나온다면..ㅇㅇ
귀욤사쿠라
2013-06-26 0 400
47110 일반  
이후 아란칼재등장하면 사신편이랬는데 [1]
귀욤사쿠라
2013-06-26 0 593
47109 일반  
그림죠는 너무 ..대단합니다 [3]
쿠샤나
2013-06-26 0 514
47108 일반  
호로는 그림죠한태 걸어야죠 뭐 ㅋ [9]
쿠샤나
2013-06-26 0 486
47107 일반  
퀸시쪽이 좀 비중있게 등장해야..ㅇㅇ [13]
귀욤사쿠라
2013-06-26 0 327
47106 일반  
뱌쿠야 극상성은 노이트라가 아닐까 합니다. [4]
머거패스
2013-06-26 0 463
47105 일반  
뱌쿠야 항경은 이치고랑 싸워서 만든 기술 같은데.... [20]
머거패스
2013-06-26 0 540

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX