츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어제 카카오페이로 30만원 벌었는데
페미니스트 | L:0/A:0
100/610
LV30 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 52 | 작성일 2021-11-04 15:23:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어제 카카오페이로 30만원 벌었는데

네이버페이 상장해버리면 카카오 우습게 날아갈 거 같은데...

브라이언 킴범수가 하는데 네이버가 못 할 리가 없지 않냐

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:503]
흑설공주
플랫폼 때문에 카카오페이가 네이버페이보다 강함
추천0
페미니스트
역시 카카오는 카카오인가....

근데 네이버페이도 상당히 많이 쓰지 않으시나요?
제 주변 친구들이나 직장 동료들 다들 네이버페이 되게 많이 쓰네요.
추천0
흑설공주
한국을 라인이 먹었으면 네이버페이가 더 쎌텐데
카카오톡이 먹었자나요

플랫폼 점유율 차이로 활용범위가 달라짐
추천1
페미니스트
포인트는

네이버페이도 상장 했으면 좋겠다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑설공주
대형 청약주가 쏠쏠하죠 ㅋㅋㅋ
카카오페이 깜빡한게 후회되는..ㅠㅜ
추천0
[L:29/A:565]
A난타
제 생각에 둘 다 유망하다고 생각해요.
저 대학생인데 주변 사람들 다 카카오 페이 씀.... ...요즘은 선후배가 밥 사주는 분위기가 아니라서 얄짤없이 더치페이할 때 카카오페이로 밀어주고요.
그.. 실제 가게에서? 결제할 때는 카카오페이가 바로 쓰기 편한듯요. 은근히 받는 매장수가 많아진듯요. 어제 약국에서도 카카오페이 썼음.

개인적으로 네이버 페이는 쇼핑할때 포인트 받아서 그걸로 웹툰 보고 있어요.
아무튼 너무 걱정하지 않으셔도 될듯요.
추천0
페미니스트
네이버페이는 상장도 안돼있기 때문에 걱정할 것도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단지 주식으로 재미좀 보고싶어서...ㅋㅋㅋ
추천0
A난타
주식 .. 너무 재밋는 것 같아요.
넷플보다 주식 알아보는 재미가 쏠쏠한 ㅎㅎ
추천0
A난타
... 네이버는 검색포탈로 우위를 점하니까, 블로그라던지 1인마켓 seller들에 관해서 먼가 그런 우위가 있고, 카카오는 중국 텐센트를 벤치 마케팅 했던 것 같은데 말이쥬.
네이버는 카카오랑 금융쪽에서 맞붙기보다는 K-한류 편승해서 메타버스나 AI쪽으로 많이 투자하고 있느 것 같습니다. (뇌피셜 주의)
추천0
[L:53/A:493]
더미더미
공모주 꿀맛 못 잊으시면 코인을 하시는게
추천0
[L:23/A:255]
존예레제♡
저도 어제 달달했네요 카카오페이
공모주 안잊고 신청하길 잘한듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24725 잡담  
삼성이 강팀이긴하네.. [9]
자게가슬픈죠스바
2021-11-07 0 36
24724 잡담  
돌핀 팬츠라고 불리는 이유 [10]
존예레제♡
2021-11-07 1 554
24723 잡담  
캐배하세용 [1]
조커
2021-11-07 0 23
24722 잡담  
코노 갈지말지 고민중 [6]
마키마
2021-11-07 0 34
24721 잡담  
츄잉을 가진적업습니다 [3]
스바루
2021-11-07 0 63
24720 잡담  
붕어빵의 지존 [7]
존예레제♡
2021-11-07 0 76
24719 잡담  
글쓰라고 [5]
스바루
2021-11-07 0 36
24718 잡담  
내가 싫다고 해서 상대방 마음에 대한 책임이 없는 건 아니에요 [11]
프리
2021-11-07 0 66
24717 잡담  
린W 설치중 [6]
풀잎
2021-11-07 0 22
24716 잡담  
가을에는 진짜 뭔가 다른 팀.. [8]
자게가슬픈죠스바
2021-11-07 0 37
24715 잡담  
저이제아기자기한글만쓰잖아요 [7]
희지
2021-11-07 0 40
24714 잡담  
다들 짱구 20기 16화 보세요 [6]
모에는진리
2021-11-07 0 27
24713 잡담  
크트 우승했으면 좋겠다 [16]
자게가슬픈죠스바
24712 잡담  
미니스톱에서 소프트아이스크림사먹는대 [12]
레나
2021-11-07 0 50
24711 잡담  
트로트 영탁이 음원 사재기 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
유이
2021-11-07 4 412
24710 잡담  
올 해는 다시 섹스할수 있을까 [3]
어섹스
2021-11-07 19 427
24709 잡담  
린w 대기열 줄지를 않네 [12]
흑설공주
2021-11-07 0 56
24708 잡담  
다씻었더니 졸리네 [7]
레나
2021-11-07 0 35
24707 잡담  
두산 동점을 깨는 홈런 [4]
컵케익
24706 잡담  
두산또결승가나 [3]
강외
2021-11-07 0 33
24705 잡담  
날씨가 뭔가
악마의열매
2021-11-07 0 18
24704 잡담  
닉메 변경 [22]
헌터
2021-11-07 0 43
24703 잡담  
히히 [3]
무일푼
2021-11-07 0 37
24702 잡담  
야마다키 하나코 신퀄 사실분 있나요?
조커
2021-11-07 0 26
24701 잡담  
우리 상어 퀄 하나만 남았다 [4]
아기상어
2021-11-07 0 39

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX