츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토시로는 약케임.
그건비이밀 | L:0/A:0
93/290
LV14 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,068 | 작성일 2021-06-07 22:13:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토시로는 약케임.

1. 완빙까지 가는길이 너무 험난함.

2. 긴 이후로 역대급 재능이고, 100년후 쿄라쿠 넘을 기대주인데, 시작부터 끝까지 만해빨로 목숨유지 해왔으면서, 미완성 쉴드로 버팀. 100년은 커녕 천년후에도 만해는 미완성일듯...

3. 특별한 뭐하나 재주가 없음. 영압, 백타, 검술, 귀도, 순보, 이능, 맷집, 다 그냥 둘러대듯이 대장급... 오로지 참백도빨, 대진운... 심지어 부대장 빨도 없음.

4. 무엇보다 얼렸던 상대들은 그림죠가 델구왔던 12번인가? 그거 빼곤 다 스스로 깨고 나왔음. 루피, 할리벨, 창두, 제라드... 다 얼린후 지들이 나중에 스스로 깨고 나옴. 물리적으로 얼리는 강도도 백화벌보다 약함.

개인적으론, 완빙 발동 안되면 이사네, 텟짱을 제외하면 거의 최약케임. 켄세이, 리사, 히요리, 마시로 등과는 어느정도 대등할듯 함.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캡틴중꿔런
ㄴㄴ 완빙 아니더라도

에스파다 6번 루피를 이긴 시점에서

대장급치고도 약한 편은 아님
추천0
[L:26/A:284]
눈속
루피가 확인사살을 안해서 그렇지. 정면전에선 토시로가 확실하게 밀리긴했음.

만해가 미숙한 특성상 만해 발동 초중반엔 에스파다 6번미만, 어느정도 시간이 지나야 6번이상의 힘을 발휘로 보는게 맞음.
추천0
캡틴중꿔런
ㄴㄴ 그건 밀렸다기 보다 팔을 토시로가 막았는데 막았다고 겨우 이정도네 방심했다 실은 팔이 8개라 맞고 날아간거지

뭔 만해 발동 초중반엔 에스파다 6번 미만이고 시간이 지나면 6번 이상의 힘을 발휘를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
눈속
토시로가 직접 루피한테 너가 방심해서 마무리 안 지은게 패착이라고 말했음. 정면전에서 밀린거 맞고.

만해를 발동하자마자 빙천백화장 바로 써서 애들 정리하지. 왜 할리벨때 질질 도망치면서 시간끌 이유가 없음. 강한 기술은 바로 사용 못하니까요
추천0
캡틴중꿔런
그니까 루피도 방심한 거 맞는데 그 전에도 토시로도 별 생각 없이 공격 막았다고 겨우 이정조냐 이지랄하다 당한 거라고 ㅋㅋㅋㅋ

만화를 안 봤음?
추천0
캡틴중꿔런
할리벨 전은

할리벨이 압도적으로 스펙이 우위인데

말그대로 토시로가 상성+ 거리두기로 버틴거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 할리벨이 필살기로 끝내려 마을을 물투성이로 만든걸

이용해서 끝낸거지 자꾸 뭔 개소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게치면 다 필살기 나중에 쓰는 애들은 다 시발 만해의 힘이

시간이 지나야 강해지는 거임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
눈속
빙천백화장 사용할때 워력조절을 잘못해서
빙화가 좀 사라지고 난뒤에 사용했단거 보면

만해를 사용한 직후에는 큰 기술은 불가능이라고 봄. 그래서 시간이 좀 지나야라고 말한거고.

애초에 루피전은 토시로 혼자 싸운거도 아니고 부대장들 가지고 논다고 시간끈거라. 1:1이었음 토시로가 한대 쳐맞고 날라가 확정타 맞고 죽었겠죠
추천0
캡틴중꿔런
만화 똑바로 못 봄? ㅋㅋㅋㅋ

빙천백화장은 만해의 미완성 때문이 아니라

본인이 만해상태에서 써본적이 없는데 만해의 강력함 때문에

어찌될지 모른다는 식으로 얘기한 거임

왜 혼자 대뇌망상함? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
애초 결국 루피나 토시로나 본인들이 방심해서 당한 걸로 쌤쌤이고

그렇게 치면 루피 역시 토시로 빙천백화장을 파훼할 능력은 없음
추천0
그건비이밀
애초부터 루피 따위에 비교되는게 문제임. 당시 대장들 중엔 루피따위한테 그렇게 허부적 거릴 정도는 미완성 순홍이었던 소이퐁 정도밖에 없음.
추천0
캡틴중꿔런
이건 뭔 또 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댁 좆논리대로면 그림죠한테 허부적 거릴 정도는 미완성 순홍 소이퐁밖에 없다

이지랄하는 거랑 같은건데? ㅋㅋㅋㅋ

그냥 블리치 제대로 안본거 인증하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그건비이밀
당시 그림죠한테 허부적댈만한게 소이퐁 토시로 코마무라 이 셋 정도외에 또 있음? 토시로는 13명중에 약체 3인방에 충분히 들어갈만함.
추천0
[L:7/A:101]
밤비무라
그게 켄세이 리사 히요리 마시로랑 동급이라는 근거는 안되는거같은뎅... 켄세이가 그림죠는 둘째치고 조마리나 자엘 이기는 그림도 잘 안그려지긴함
추천0
캡틴중꿔런
당장에 만호고가 해방 그림죠랑 호각인 수준에 그쳤는데

그림죠한테 허부적댈만한게 소이퐁 토시로 코마무라 이 셋 말고 없다?

니 좆논리대로면 아란칼전 뱌쿠야> 만로화

켄시이>.만로화

마유리>만로화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 개씹블알못이누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
히요리 마시로는 대장급도 안되는데 왜 언급나옴?
추천0
[L:7/A:101]
밤비무라
위에 본문에 언급됨
추천0
캡틴중꿔런
아하! ㅎㅎ
추천0
정든인생
빙설계 최강 이거 하나만으로 최상위권 가능하다고 보는데 나이좀 먹으면 완빙과정 안거치고도 완빙 끌어낼수 있을거라고 보기도 하고 일단 같은 빙설계인 루키아보다 훨씬 강한건 맞음
추천0
현기뱤
6번한테 밀리는건 까일 이유는 못되는거같은데
아란칼전 당시대장급중에 6번 이길애들이 몇이나됨?
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
할리벨은 본인이 깨고 나온거 아님 원더와이스가 깬 걸로 기억함.
그리고 참백도는 자신의 영혼을 투영하는거라 참백도 자체가 본인의 재능이라서 특출난거 맞긴함 물론 아직 약한것도 사실임.
추천0
zepo
언젠간강해지겠지 나이도어린천재잇데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8612 일반  
스포 나리타의 블리치 소설을 보면
zen8950
8611 일반  
스포 근데 블리치에서 초기에는
zen8950
8610 일반  
마유리 순위 [21]
ChuB
8609 일반  
시로사키 만해 레진 [5]
타오소우타
8608 일반  
뿔만치고 전력 보고 싶다... [6]
줄리엣
8607 일반  
토시로(완빙)관련 질문 [16]
ChuB
8606 일반  
현기뱤
헌터
8605 일반  
씹쿠야 vs 쿄딱지 [30]
오리가미
8604 일반  
영압의 높낮이로 씹쿠야>쿄딱지라고 하기에는 무리가 있는게 [7]
정든인생
8603 일반  
천년혈전 애니화하는거아녔나요? [1]
몽키D루피
8602 일반  
슈테른릿터들은... [6]
zen8950
8601 일반  
마유리가 스스로 진화하는 혼백 개발했다는게 얼마나 대단한거임? [2]
정든인생
8600 일반  
가브리엘리가 여자라는 사람들이 있는데 [3]
zen8950
8599 일반  
블게가 아직도 굴러간다는게 신기함 [13]
링크
8598 일반  
브레소루) 강공쿨 감소랑 강공뎀 증가랑 비교하면 강공쿨 감소가 더 좋나요? [5]
오리가미
8597 일반  
빨리 애니로 아이젠 목소리 듣고 싶다 [12]
나충기
8596 일반  
아이젠 만해 안풀리려나.. [3]
오리모중
8595 일반  
전적때문인가 마유리 고평가가 너무 심한듯 [21]
캡틴중꿔런
일반  
토시로는 약케임. [21]
그건비이밀
8593 일반  
신지 역무로 로쥬로 만해 무효화시키는거 [1]
밤비무라
8592 일반  
현기뱤은 다들 보는게 틀린거같음 [17]
오리가미
8591 일반  
우르키오라 영압은 대장급 몇배임? [3]
신뇽
8590 일반  
애니 보는데 이 bgm 개추억이네 [1]
링크
8589 일반  
스포 토키나다 이놈은.... [6]
zen8950
8588 일반  
스포 만약에 아란칼편 이후에 [4]
zen8950

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX