츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소설 설정? 설정집? 그건 만화가 우선시 된 다음의 설정임
흑도뇌창 | L:0/A:0
113/250
LV12 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 487 | 작성일 2021-10-07 21:53:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소설 설정? 설정집? 그건 만화가 우선시 된 다음의 설정임

그럼 옆동네 키자루는 광속이라 드래곤볼 셀보다 빠르니?

작가가 광속이랬는데 설정 붕괴 일어나서 아무도 안쳐주잖아 ㅋㅋㅋ

풀브링도 똑같음 뭔 아욘한테 털린 키르게 하나 제대로 못잡는 묘사인데

강하니마니 소릴 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소설이 그렇게 좋으면 어마금 가서 놀아라

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고양
블리치는 만화연재가끝나고 소설로더나오는거아니냐?
추천0
흑도뇌창
그거랑 상관없음
어차피 키자루 광속은 작가가 못박은건데
독자들이 묘사랑 차이난다고 안쳐주잖아
블게 여론은 독자가 못받아들인다고 작가 설정을 무시하면안돼서
풀브링이 만로화보다 강하다고 받아들여야만 한다고 하는데
원피스 키자루 사례로 이미 그건 개소리로 판명남
추천0
이더리움
만화보다 이전에 나왔거나 비슷한 시기에 연재된거면 몰라도 쿠보가 인정한 후속작으로 나온개념이라 후속으로 나온 소설설정이 우선임
추천0
흑도뇌창
그럼 키자루 광속도 인정해야죠
추천0
이더리움
그건 내 알바가 아니지
원피스 잘 안봐서 모름
추천0
흑도뇌창
그럼 만로화 풀브링 설정도 설붕일뿐임
추천0
이더리움
왜 설붕임?
추천0
흑도뇌창
키자루는 작가가 광속이라고 못박았는데 독자들이 설붕이라고 인정안해줘서
추천0
이더리움
그건 원피스 아님?

블리치 작가 오다 에이치로가 아니라 쿠보 타이토 아니노?
추천0
흑도뇌창
원피스도 안치는데 블리치를 쳐줄 이유는 없음
추천0
이더리움
쟤도 딸 안치니까 너도 딸 안치노?
추천0
흑도뇌창
추천0
이더리움
난침
추천0
이더리움
안서나보노
추천0
흑도뇌창
뭐가안서??
추천0
이더리움
8==========:D
추천0
흑도뇌창
?
추천0
이더리움
?
추천0
충남한바퀴
7대 맞구나
추천0
흑도뇌창
?
추천0
[L:60/A:404]
라피스
자꾸 원피스를 꺼내오누 소설도없고 온리 코믹스판만 있는건데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32982 일반  
그럼 만브링 이치고랑 아자시로는 누가 더 강하다고 봐야함? [15]
오리가미
2021-10-07 0 565
32981 일반  
아니 그럼
흑도뇌창
2021-10-07 0 178
32980 일반  
근데 소설도 팩트니
흑도뇌창
2021-10-07 0 360
32979 일반  
설정대로면
흑도뇌창
2021-10-07 0 247
일반  
소설 설정? 설정집? 그건 만화가 우선시 된 다음의 설정임 [21]
흑도뇌창
2021-10-07 0 487
32977 일반  
지금 여론이 개소리인 이유
흑도뇌창
2021-10-07 0 322
32976 일반  
긴죠 그냥 영체화돼서 쎄졌을가능성은 없음?? [2]
나충기
2021-10-07 0 425
32975 일반  
만브링>시브링>쫄쫄이 이치고>만로화 [4]
이더리움
2021-10-07 0 415
32974 일반  
히사기 만해 좀 사기같음 [7]
구루네이
2021-10-07 0 619
32973 일반  
소설 정사인 건 맞는데 쿠보쉑 그리는 거 보면
nup
2021-10-07 0 301
32972 일반  
그냥 소설이 나온 이유보면 쿠보의 노답 마인드가 나옴 [2]
이클루시앙
2021-10-07 0 469
32971 일반  
긴죠나 만브링을 납득하기 어려운 분들이 많은가봄 [5]
Junripsunph
2021-10-08 0 430
32970 일반  
풀브링 이치고 고평가 맞는 것 같은데 (ex. 아욘) [7]
진실의눈
2021-10-08 0 1689
32969 일반  
잇신 마사키 회상편의 화이트는 어느 정도임? [1]
울키4차
2021-10-08 0 416
32968 일반  
쿄라쿠 눈은 왜 안고친거지? [6]
Racer
2021-10-08 0 454
32967 일반  
사실 아자시로 노말젠 상대로도 패배하지는 않음 [1]
Phea
2021-10-08 0 410
32966 일반  
근데 긴죠가 걍 소사가서 수련을 했다는 성립안됨? [8]
nup
2021-10-08 0 293
32965 일반  
풀브링 이치고,츠키시마,6번은 이게 빼박 팩트고 키르게는 실드 좀 쳐봄 [12]
오리가미
2021-10-08 0 1119
32964 일반  
블리치처럼 칼 비중이 큰 만화 뭐가 있음? [12]
Racer
2021-10-02 0 754
32963 일반  
에스파다 편 정독했는데
전립선펀치
2021-09-17 0 315
32962 일반  
블게도 이제 밸런스 성립이 거의 완전체에 가까운듯
전립선펀치
2021-09-17 0 263
32961 일반  
하쉬발트의 진의는 결국 뭐였음? [3]
Racer
2021-09-17 0 474
32960 일반  
깊게 생각하지말고
흑도뇌창
2021-09-19 0 157
32959 일반  
난 오히려 스님을 존나 낮게봄 [10]
현기뱤
2021-09-17 0 694
32958 일반  
누가 스님VS석두 Q&A했는데 답이 없었나요? [3]
쿠치키루키아
2021-09-17 0 494

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX