츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
독일 코스프레 행사를 본 썰.
Edward | L:15/A:197
128/250
LV12 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 729 | 작성일 2013-07-24 19:01:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

독일 코스프레 행사를 본 썰.

블리치도 휴재인겸 잡썰한번 풀어봅니다.

몇년전(한 3년쯤 전인가)에 유럽여행을 갔을때 독일을 주로 다녔는데, 그때 독일 코스프레 행사를 봤었지요.

당시에 베토벤 생가를 가려고 열심히 버스를 타고 가고있는데, 문득 창밖을 보니 ..???

횡단보도에 카드캡터 사쿠라(한국판 카드캡터 체리)의 사쿠라와 샤오랑이 서있는겁니다. 진짜 깜짝놀랐어요.

그리고 그옆에는 깨알같이 비디오카메라를 든 토모요가.....

처음엔 이게 뭐야하고 당황하다가 길거리에서 코스프레를 하나보다. 외국은 좀 더 시선이 나쁘지않은듯하군. 하면서 넘겼는데

버스를 타고 베토벤 생가쪽으로 가면 갈수록 더 많아지는 코스프레...

그때서야 아, 코스프레 행사가 있구나! 하고 깨달았다죠.

베토벤 생가를 포기할 수는 없어서 코스프레 행사장은 가지못했지만, 길거리에서 코스프레 하는사람을 눈여겨봤는데

진짜 ... 덕중의 덕은 양덕입니다.

제가 구경했던곳이 상당한 번화가였는데 한 10m마다 코스어가 지나다니더라구요.

유명한 원피스, 나루토, 블리치 부터 디그레이맨, 위에 적은 카드캡터 사쿠라, 이누야샤..등등

캐릭터 자체가 외국인스러운게 많다보니 (몸매라던가,몸매라던가,몸매라던가) 진짜 잘 어울렸음.

특히 원피스 단체코스어중에 로빈이나 나미 코스어분은 몸매가 장난아니더라구요. 아 이러니까 몸매 밝히는글 같은데 진짜 장난아니었음.

나루토는...단체 코스보단 나루토,사스케 두명 하시는분이 상당히 많았고 (가끔 지나가다가 오로치마루)

블리치도 단체코스보단 이치고가 진짜 압도적으로 많았음. 만해 이치고, 평상시 이치고, 호로화 이치고 이렇게 세분이서 맥도날드에서 밥드시고계시고

우르키오라도 지나다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 블리치 여캐중 루키아는 별로 없더라구요.

인기가 없다기보다는 루키아의 몸매가 소화가 안되서 인것같지만 (...)

만약 정말 만화에 관심 많으신 분이라면 외국 코스프레 행사도 시간맞춰서 구경해보세요. 저는 운좋게 타이밍이 얻어걸린거지만

진짜 재밌었음. 코스어들도 외국인이 막 알아보면서 말거니까 좋아하면서 사진찍으라고 그러더라구요.

죄다 일본만화였으니 일본인인줄알고 좋아한걸 수도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:27]
나리아
오.... 독일..! 그쵸 진짜 덕중의 덕은 양덕이라는 말이 있죠 그냥 코스프레사진들만봐도 양덕이한건 진짜 대박이 많던데(란기쿠 라던가 할리벨 이라던가 네리엘 이라던가..) 진짜 재밌으셨겠네요 ㅋㅋ 저도 나중에 해외갈 기회가 돼면 코스프레 축제하는데없나 찾아봐야겠어요!
추천0
[L:15/A:197]
Edward
외모부터가 잘 어울리고 몸매가 bb.... 외국인들이 아무래도 동양쪽보다 키자체가 크니까 진짜 잘 어울려요.
추천0
[L:10/A:27]
나리아
몸매는 넘사벽...bbbb 그래서 루키루키 존잘 핡 코스어는 동양인이 많나봉가.. 아 잠시 눈물좀
추천0
[L:22/A:163]
Soulbreaker
볼륨은 저도 꽤 있으니 부럽진 않은데.... 키.....
키가 좀 작아서..... 키는 부럽네여....
추천0
[L:21/A:83]
소기나
으오...으오 보고 싶다....!!
추천0
[L:33/A:108]
리루카
츠바사 크로니클이 있었다니 !!!!
추천0
[L:4/A:136]
서태웅01
블게서만 이치고 욕먹는듯ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33107 일반  
모두의 영압을 나에게 보내줘...! 월아천옥 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [4]
나루토박순
2012-10-26 0 729
33106 일반  
이치고는 일단 질수밖에 업다 [6]
쿄삿갓
2012-10-29 0 729
33105 일반  
가장 보고싶은 블리치 캐릭터 모습은??? [17]
슴가히메
2012-11-07 0 729
33104 일반  
슴슴이 순위!! [4]
쿠죠노조미
2012-11-23 0 729
33103 일반  
또 하나 대실망한건 [4]
짜장게티
2012-12-05 0 729
33102 일반  
토시로의클라스2 [8]
짜장게티
2012-12-08 0 729
33101 일반  
루키아 만해 이러면 괜찬을거 같은데 [2]
SasukeSusanoo
2014-02-25 0 729
33100 일반  
지금 켄파치가 자신의 실력을 발휘하고 안대도 벗으면 최고? [5]
쿠자
2013-02-19 0 729
33099 일반  
생존자 확인 겸&짤 선물 [30]
나나2세
2013-03-27 0 729
33098 일반  
이치고 레드슈틸 쓰면 무월과 동급 될 꺼 같은데... [3]
콜택
2013-04-06 0 729
33097 일반  
블리치 히로인 누구에요? [12]
빼댕이
2013-05-17 0 729
33096 일반  
토시로 만해뺏은애도 왠지 착한놈 삘 아님? [7]
참백도
2013-06-04 0 729
33095 일반  
여기 계신 수많은 츄잉유저분들이 참월이 유하바하하고 닮지 않았냐고 하셨는데 ㅋㅋㅋ [9]
2013-06-05 0 729
33094 일반  
스타크 이랬어야 됬음 [3]
노멀젠호로
2013-06-22 0 729
33093 일반  
키르게 오피도 폴슈텐디히 썻을때 모자벗었으니까 . [7]
참백도
2013-06-22 0 729
33092 일반  
해해해 밤비 어려졌다 해해해.. [2]
쿠샤나
2013-07-03 0 729
33091 일반  
밤비에타가 기분파인게 아니죠. 간단하게 생각하자구? [15]
참백도
2013-07-04 0 729
일반  
독일 코스프레 행사를 본 썰. [7]
Edward
2013-07-24 0 729
33089 일반  
[성지등록] 코마무라가 밤비에타 손보고 반할것같당. [17]
참백도
2013-09-19 0 729
33088 일반  
블리치퀸시처음나올때 블게의분위기는 [2]
원블
2013-10-19 0 729
33087 일반  
. [6]
사랑받는아이
2013-10-20 0 729
33086 일반  
애니팀이 만든 전설의 이치루키 진엔딩 [6]
dkdkdkdk
2018-02-12 0 729
33085 일반  
ㅅㅂ 머임 신지 죽음? [3]
현아짜응
2013-11-06 0 729
33084 일반  
원더와이스가 진짜 각호고급임?? [7]
코알라
2013-11-13 0 729
33083 일반  
솔직히 전 총잡이가 간지나는 줄 별로 안 생각했는데 [7]
포도껍질
2013-11-14 0 729

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX