츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
알드노아 제로 최종화 줄거리
악어농장 | L:15/A:167
5/1,170
LV58 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,374 | 작성일 2015-03-27 22:39:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최종화 「언젠가 본 유성 -Inherit the Stars-」 

전쟁의 판국은 최종 결전을 맞이한다. 이해를 얻은 슬레인은 자신의 운명에 각오를 다진다. 한편, 이나호도 그 운명에 응한다. 수많은 빛이 흩어지고 사라지는 전장에 눈물을 흘리는 자. 두 사람이 싸우는 최후의 순간을 한 소녀가 보았다-

망했네 망했어....

줄거리만 읽으면 이나호, 슬레인 둘다 죽고 아세일럼이랑 클란카인이 결혼하고 뒷 수습루트... <<이렇게 가면 진심 길크보다 더한 망작탄생..

(길크 팬들 길크가 망작아니라고 뭐라 말아요... 재밌게 본사람이 있겠지만 대중적인 평가는 망작이 맞음) 

출처 blog.naver.com/schwinel0450/220313113429

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:428]
이츠와SSS
네 그래서 길크는 망작이 아닙니다. 개인적으로요. 재미가 없었으면 망작이란 소리도 못 듣고 묻히겠지. 알드노아 제로 과연 어떤 평가를 듣게 될 것인가.
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
둘다 죽지는 않을꺼라고 봅니다.
아세일럼이 이나호한테 부탁한건 보나마나 슬레인 살려주라는 걸테고.
그럼 이나호는 슬레인 죽이지는 않겠죠, 공주님 말이라면 껌벅죽으니.
최악의 경우 둘중에 죽는다면 이나호 정도일 듯.

그보다는 전화에서 사망플래그 박은 얘들이 몇명 살지가 궁금함.
함장님과 대위님은 살련지...
추천0
[L:1/A:76]
아이루
그동안 애니에서 슬레인같은 선->악 으로바뀌는 최종보스급 인간이 멀쩡하게 살아남는 스토리가 있던가요; ㅋㅋㅋ
이나호 슬레인 서로 기체 폭발하는건 당연한 것 같고 어떻게 중상입고 살아남는다고 해도 멀쩡하게 살아남기는 힘들듯하네요.
부디 이나호 목숨만 붙어있길 ㅠ ㅠ
추천0
[L:57/A:398]
리얼리티
이미 길티크라운 급도 못되는데;
추천0
아이루
길티크라운은 보다가 잠들정도인데 이거랑 비교가 되나요? ; 어휴 ; 아무리 이게 평타급이라도 비교자체불가...
추천0
[L:57/A:398]
리얼리티
알드노아 제로도 우로부치가 손떼고 잠만 오는 전개인데; 그리고 2쿨에선 이나호의 뜬금 의안, 슬레인의 갑작스런 변화, 아무 설명없이 전개하는게 재밌다니..

그냥 1쿨로 끝내야했다고 니코니코동에서도 얘기하고 있고, 평가도 매우 안좋은 편입니다.
추천0
[L:48/A:545]
Porcospino
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:67/A:396]
트윈테일
내 초반의 소름을 돌려내ㅐㅐㅐ
추천0
[L:48/A:245]
쿠도아스카
ㅋㅋㅋ길크랑 발브레이브는 저에겐 재미있았답니닼ㅋㅋ
추천0
Tancy
길크나 발브보다는 좋은작품이라 생각하는데 말이죠 ..
길크는 깔고 결말만좋으면 발브보다 좋을텐데 흠;
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
다들 1쿨에서 끝나면 좋은 작들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이루
북유럽신화랑 스토리흐름이 비슷해서 그대로라면 둘다 여기서 끝장나야되겠지만;
그냥 이나호는 어떻게든 살려줬으면 하는 바램이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하다못해 공주한번만이라도 더 만나게 해줘야지 솔까... 쥔공이랑 히로인이랑 이렇게 접점이 없는 애니도 드물다는 ㅋㅋ
추천0
체리시유
그냥 다 뒤졌으면
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
정말 안타까운 작품... 잉코 이나호를 바랫건만
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 2