츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나나리 인 원더랜드를 봤습니다!
Mr구름 | L:18/A:329
450/790
LV39 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 642 | 작성일 2012-08-01 12:34:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나나리 인 원더랜드를 봤습니다!

7월 28일 날 나온 코드기어스 외전(?) 나나리 인 원더랜드를 봤습니다.

종이극장같은 일러스트 나열일 줄 알았는데 꽤나 다양하네요 ㅋ

기본적으로 이동 씬은 루루슈의 나레이션과 함께 데포르메된 나나리가 걸어가는 장면을 사용하고,

인물과의 대화는 미연시처럼 스탠딩 이미지들이 표정과 동작만 바꾸며 움직이는 형식에,

이벤트마다 애니메이션을 넣어주는 방식으로 진행시키더군요.

초반에는 그냥그냥했는데 갈수록 재밌어졌습니다 ㅎㅎ 니나의 프레이야 정식이라던가 ㅋㅋㅋㅋ

하트왕 샤를은 좀 더 괴랄한 디자인이어도 좋았을텐데 예상보단 수수했음(슈나이젤은 역시 게이였습니다)

마지막은 이상한 나라의 앨리스와 같이 헐 ㅅㅂ 꿈, 이었는데, 나나리의 꿈이 아니고 루루슈의 꿈이더군요.

(헤드론포에 버터를 바른 건 누구냐......!!)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:268]
쓰르라미
오 애니로 나왔구나

만화책방에 코드기어스 옆에 살포기 꽂혀있었는데 손이 안가서 안읽었는데

이건 봐야겠네요 ㅎ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
그건 나이트메어 오브 나나리. 나나리인 원더랜드랑은 극과극의 완전 어두운녀석입니다.

이건 개그터지는 그런 거ㅋ
추천0
나나야
앜ㅋㅋ이겈ㅋㅋ스잨크와 지노의 전투씬이 대박ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
개조인간 제버우크에서 디질뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4442 애니  
마기 주인공
중팸
2013-02-25 0 640
4441 애니  
사이코패스같은 애니 추천좀 해주세요 ㅠㅠ [10]
코가미신야
2013-07-06 0 640
4440 애니  
일상물애니 추천부탁드립니다.. [32]
수비니
2013-07-15 0 640
4439 애니  
이런... 망할... ㅇㅅㄱㄴㅅㄹ... [9]
팀피
2013-08-18 0 640
4438 애니  
얼마전에 멘붕 애니 비교해 달라고 올린 사람입니다만 [6]
소서락
2013-10-12 0 640
4437 애니  
PSYCHO-PASS2 1화 개꿀잼 ㅋㅋ [1]
하유라
2014-10-10 0 640
4436 애니  
카바네리 3화 기다리기 힘든 분들 [4]
악어농장
2016-04-22 0 640
4435 애니  
히로인이 츤데레인데 남주가 일부러 히로인 놀리는 만화없나? [4]
bzanon
2017-05-08 0 640
4434 잡담  
리제로 2기 나온대요 대박 ㅋㅋ [7]
체리
2019-03-23 1 640
4433 잡담  
스포 쓰르라미 졸 10화 [2]
인간맨
2021-08-27 0 640
4432 애니  
애니플러스 보다가 아노하나 너오길래 [3]
붕가와붕탁
2012-02-23 0 641
4431 애니  
[추천]니세모노가타리오프닝 [5]
히메사마
2012-03-13 0 641
4430 애니  
최근 완결중에 애니 추천좀 해주세요 ㅠ [8]
l그린l
2012-04-30 0 641
4429 애니  
기어와라! 냐루코양 [27]
언트
2012-06-28 0 641
4428 애니  
역시 우로부치 겐!!!! 취성이 그냥 끝날리가 없었어. [13]
火火火火火
2013-06-03 0 641
4427 애니  
1월 신작중 재미있는거 뭐있나여? [16]
유지오
2013-01-13 0 641
4426 애니  
여긴 또 왜 이리 달달함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
HANAKANA
2014-02-13 0 641
4425 애니  
나츠메 우인장 히로인
멋진놈
2014-10-04 0 641
4424 만화  
현재상태에서 해피엔드로 끝나면 가장 이상할것 같은 만화는? [10]
만화입문자
2014-11-04 0 641
4423 애니  
베르무트랑 코난 엄마에게 변장 가르친사람 [8]
아바요
2014-12-14 0 641
4422 만화  
방금 하야테처럼 24권까지 봤는데.. 소름돋네요..ㄷㄷ [6]
트루바두르
2015-02-04 0 641
4421 애니  
갓이터 애니 재밌었나요>? [4]
요히라
2015-10-19 0 641
4420 애니  
혈계전선 다보신분 있나요?? [11]
꾸울지애앰
2015-11-11 0 641
4419 만화  
누가 더 불쌍할까요? [14]
시시한소년
2016-03-20 0 641
4418 애니  
모노가타리 시리즈를 아직 안봐서 그런데 추천좀 [5]
김둘기
2017-01-24 0 641

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX