츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 신세계에서는 작품성에 비해 언급도가 너무 없네요
Reckoner | L:0/A:0
69/70
LV3 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 261 | 작성일 2013-03-24 22:18:45
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 신세계에서는 작품성에 비해 언급도가 너무 없네요

2012년 4분기에는

죠죠 신세계 사패 이렇게 3TOP 이라고 불리었고

아 몰론 초반엔 삽질이 심해서 중도하차와 동성애 묘사 ( 아주 일부분 ) 때문에 손도 안댄분들이 대부분이더군요

하지만 2권 내용으로 넘어오면서 포텐터지는 후반부 내용때문에 갑작이 인기가 급상승

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:98]
고민ㄴㄴ
제가 그걸로 하차했죠
추천0
Reckoner
솔직히 동성애 요소는 알고보면 매우 치밀한 계산으로 이루워진 설정입니다. 사회통제 방법중 하나이니까요

솔직히 신세계에서 애니판을 깔만한건 작화의 불안정감과 분량 완급조절의 실패 뿐이지

OST나 연출력 OP이 없지만 ED들이 너무 신급으로 나와줘서..

OST는 정말 신급입니다.
추천0
[L:29/A:403]
콩그루
뭐랄까... 정말 작품도에만 치중했다고 해야하나

계속 말나와서 보고는 있습니다만....

동성애.. 놀랬음 솔직히 결말은 모르겠지만... 하.... 뭐랄까 너무 암울해요 뭔가가 ㅜㅜ
추천0
imagine
저도 초반에 하차했다가 재밌다길레 다시봤었죠
추천0
[L:17/A:404]
accLa
동성애라고 해봤자 징그럽다고 느낄정도는 커녕 가볍게 볼정도밖에 나타나지 않는데 말이죠
추천0
[L:17/A:404]
accLa
그것도 한 1~2화 정도 나오고
1~2화라고 해봤자 1~2화 전부 동성애가 나오느것도 아니고 잠깐 나오지말입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4238 애니  
도대체 2012년 4분기 2top이 왜 사이코패스랑 신세계인가요 [16]
해저로월
2013-03-24 0 429
4237 애니  
여러분 코토우라양이 이렇게 재미있을줄 몰랐습니다. [2]
해저로월
2013-03-24 0 322
4236 애니  
마기왜저럼? 원작과 다른만화군요 알리바바가 좀이상하게 생겼네요
해저로월
2013-03-24 0 279
4235 애니  
마기 애니팀 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(24화 네타) [7]
치킨YO
2013-03-24 0 600
애니  
솔직히 신세계에서는 작품성에 비해 언급도가 너무 없네요 [6]
Reckoner
2013-03-24 0 261
4233 애니  
신세계에서 인가라는애니 [6]
렉서스
2013-03-24 0 326
4232 애니  
세나가 드디어 고백을!! [7]
흑풍
2013-03-24 0 393
4231 애니  
사이코패스 질문점.. [1]
아오코
2013-03-24 0 212
4230 애니  
신세계에서 소설말인데요 [7]
accLa
2013-03-24 0 349
4229 애니  
슈타인즈 게이트 재밌나요? [9]
우하하하핳
2013-03-24 0 356
4228 애니  
여러분이 생각하는 2013년 최고의 명작은 무엇인가요 극장판.tv판 아무거나 [12]
해저로월
2013-03-24 0 375
4227 애니  
뭐를 먼저 볼까요 [5]
↓호구
2013-03-24 0 244
4226 애니  
신세계에서 완결이네요 개인적으로 결말은 만족스럽습니다[스포주의] [5]
탈퇴한회원
2013-03-24 0 1245
4225 애니  
신세계에서가 끝났네요 ㅠㅠ [5]
accLa
2013-03-24 0 306
4224 애니  
오늘자 수라장은 첫부분에서 항마력이 조금 필요하네요... [5]
火火火火火
2013-03-24 0 437
4223 애니  
지금 하야테처럼 보고있는데 [5]
우하하하핳
2013-03-24 0 284
4222 애니  
근데 솔직히 애니를 드라마/영화화 하면 [5]
롤로노아조리
2013-03-24 0 263
4221 애니  
밑에 글보고 ㅇㅅㅇ.. 애니 드라마화,,, [1]
미네르시엘
2013-03-24 0 337
4220 애니  
쓰리몬 [2]
롤로노아조리
2013-03-24 0 204
4219 애니  
너님들에게 묻는다. 애니가 드라마화 됬으면 좋겠는것은? [19]
마르다이카
2013-03-24 0 423
4218 애니  
그래도 아쉬운게
마르다이카
2013-03-24 0 204
4217 애니  
사이코패스 2기... [2]
유엔
2013-03-24 0 472
4216 애니  
싸이코패스 [4]
중팸
2013-03-23 0 363
4215 애니  
 [3]
송리우
2013-03-23 0 224
4214 애니  
1분기에 2쿨짜리가 없다뇨.. [4]
아즈키azusa
2013-03-23 0 365

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX