츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼이 전설이 될수밖에 없는 이유가...
짱아★ | L:0/A:0
200/210
LV10 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 363 | 작성일 2013-03-25 19:59:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼이 전설이 될수밖에 없는 이유가...

원피스나 나루토 블리치도 인기는 쩔지만 문화생활이 같은 동양권 아니면 이해하기 힘든 내용들이 조금씩 있음

하지만 드래곤볼은 그딴거 없음ㅋㅋ 걍 화내고 소리만 지르면 힘 막 쌔지고 별로 복잡하게 생각할 필요없이 누구나가 볼수 있어서 서양 쪽에서도 인기 많음

솔까 원피스랑 드래곤볼 권수 똑같으면 드래곤볼이 동양권에서는 몰라도 서양까지 확대해 시장에 팔면 통계적으로 이긴대요 ㅎㅎ

역시 드래곤볼 레전드 오브 레전드 ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치킨YO
소리만 지르면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초사이어인ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:98]
고민ㄴㄴ
Simple
추천0
[L:37/A:224]
마르다이카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
속수
동일권수로 치면 일본국내에서도 드래곤볼이 더 높을걸요?

그리고 원피스는 53권 기점으로 누적판매부수가 1억7천만임.

드래곤볼은 이미 42권 완결에서 제가알기론 1억8천~2억1천만부
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4298 애니  
아청법 애니 [1]
bzanon
2013-03-28 0 886
4297 애니  
딸기100%만큼 후유증 나는 애니추천좀요 [1]
토파즈
2013-03-28 0 242
4296 애니  
사이코패스 재밋나여 [2]
너무좋아
2013-03-28 0 243
4295 애니  
왜 4월 신작애니 pv 합친거 안뜨죠? [1]
짱아★
2013-03-28 0 182
4294 애니  
[스포有]비비드 레드 오퍼레이션 말인데요 [1]
랑뮈르
2013-03-28 0 167
4293 애니  
아청법에서 진짜 궁금한게 [1]
罪と?
2013-03-28 0 322
4292 애니  
아청법 일반애니에 속옷만 나와도 걸림 ? [6]
망했어요
2013-03-28 0 1912
4291 애니  
신세계에서 짱이네요 우왕 [2]
웍규웍규
2013-03-28 0 304
4290 애니  
사쿠라장의 애완그녀??.. [3]
아라라기
2013-03-28 0 294
4289 애니  
이제 1월 애니가 거의 끝나네요 ㅠㅠ [1]
짱아★
2013-03-28 0 283
4288 애니  
코드기어스를 인제야 봄. [1]
다입문망할
2013-03-28 0 259
4287 애니  
히나기쿠 변천사 [8]
Cristina
2013-03-28 0 342
4286 애니  
볼만한 ts물 애니 추천부탁드립니다. [5]
쿠ㅅ1나
2013-03-27 0 2590
4285 애니  
이제서야 사쿠라장 마지막화 봤습니다. [4]
짱아★
2013-03-27 0 297
4284 애니  
나노하 극장판이라니
벌레벌레
2013-03-27 0 241
4283 애니  
던전보면서 볼만한 애니 추천 부탁드려요 [6]
메아리
2013-03-27 0 346
4282 애니  
인류는 쇠퇴했습니다 무슨 내용인가요 ? [2]
아카즈
2013-03-27 0 233
4281 애니  
코토우라양11화까지다봣어여 [1]
렉서스
2013-03-27 0 351
4280 애니  
아무리 찾아도 없으다 ㅠㅠ [3]
마르다이카
2013-03-27 0 233
4279 애니  
코다카.. 둔감해서 못들은 거면 [7]
롤로노아조리
2013-03-27 0 367
4278 애니  
사쿠라장 끝낫네여... [2]
롤로노아조리
2013-03-27 0 356
4277 애니  
츄잉에다 애니추천하면 꼭 올라오는 top1 [5]
붉은아이
2013-03-27 0 455
4276 애니  
세일러문 [1]
중팸
2013-03-27 0 211
4275 애니  
음... 동쪽의 에덴을 봐볼려는데요 [5]
아리가론
2013-03-26 0 249
4274 애니  
나친적 2기가 [1]
더넛츠
2013-03-26 0 219

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX