츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
발브레이브 떡밥
카드뮴 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 257 | 작성일 2013-12-28 05:57:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

발브레이브 떡밥

제3은하제국의 왕자는 누구의 후손일까요?

엘엘프의 후손이라는 소리도 있지만 저는 아니라고 봅니다.(리젤롯테가 죽은 이상 엘엘프가 다른 사람하고 결혼할 것 같지는 않거든요.)

저는 왕자가 하루토의 후손이라고 생각합니다. 왕자와 하루토의 눈색이 같고 엘엘프와 외모가 닮은 것은 하루토가 엘엘프에게서 흡수한 룬(DNA)의 영향으로 엘엘프를 닮은 후손이 태어났을 거라는 거죠. 뭐, 하루토는 죽었지만 10화에서의 사건으로 사키 양에게 생기지 않았을까요? (13화 초반에 달에 도착한지 2개월이 지났다고 하고 그 이후 완결시점까지는 길어야 한 달이 지났다고 봅니다. 임신 2개월차 임산부들은 배가 나오지 않아 임신 사실을 모르는 경우도 많다고 하더군요. 물론 아니겠지만 이걸 노리고 2개월이 지났다고 한거면...)

또, 12화에서 사키 양이 '우리 시조 파운더는 그 모듈77의 전쟁에서 수많은 동료를 잃고서 그리고 마기우스와 해후했어'라고 하는데 여기서 시조라고 할만한 사람은 하루토 밖에 없지 않을까요?

엘엘프가 스스로 황제가 되겠다고 할 것 같지는 않고 주위에서 황제로 추대할 것 같지도 않고 상징성이 있는 하루토의 자식을 초대 황제로 세우지 않았을까요? 고딩들이 제국을 세우는 것도 이상하고 하루토의 자식이 성인이 되었을 때쯤(완결 시점에서 대략 20년 후)에 제3은하제국을 건국하지 않았을까합니다.

뭐, 가장 큰 이유는 이렇게라도 하루토와 인연이 생기지 않으면 사키 양이 불쌍하고 쇼코년도 엿먹일 수 있으니까요.(그런데 왜 쇼코년을 죽이지 않았을까요? 키타가와 이오리를 비롯한 학생 몇몇이 웃는 걸 보니까 짜증이 솟구치더군요. 쇼코년을 비롯한 몇몇 학생들을 죽였더라면 떡밥을 다 안 풀었어도 이렇게까지 욕먹지는 않았을 텐데... 아쉽더군요.)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:375]
하가네
마지막이 문제였음 떡밥 푸는것을 포기한 듯한 느낌도 들고 어휴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4135 애니  
크으 연애랩 재탕! 재미있쪄 [1]
카덴테
4134 애니  
킬라킬 후유증... [4]
카덴테
4133 애니  
잔잔한 내일로부터 2화까지봤는데 [5]
카덴테
4132 애니  
성각의 용기사 보신분? [3]
카덴테
4131 애니  
알드노아 제로는 좀더 지켜봐야 [1]
카덴테
4130 애니  
이번분기 탑은 발키리 드라이브 머메이드네요 [10]
카덴테
4129 애니  
나만이없는거리 오 쉣 ㅋㅋㅋㅋ [1]
카덴테
4128 애니  
시로바코, 나없거봤는데 이번분기 더추천좀해주셔요~ [3]
카덴테
애니  
발브레이브 떡밥 [1]
카드뮴
4126 애니  
발브레이브 궁금증 [1]
카드뮴
4125 애니  
뒤늦게 마크로스F를 정주행 했는데 [3]
카라노
4124 잡담  
킹갓띵작 메탈베이블레이드
카라의바람
4123 잡담  
죠죠 게시판 사라짐? [4]
카렌다제
4122 애니  
질문 [2]
카렌띵
4121 애니  
전생슬 너무하네... [4]
카루라
4120 잡담  
전생슬 새로나온 op봤는데... [4]
카루라
4119 애니  
전생슬 21화 봤는데...
카루라
4118 애니  
1월신작랭킹에 학생회임원들이 없는데
카루타
4117 애니  
1분기 완결난거 뭐있나요? [8]
카루타
4116 애니  
요즘 애니볼시간도 없고 볼애니도 없네요 [3]
카리라이스
4115 애니  
신작애니중에서 추천좀해주세요 [5]
카리라이스
4114 애니  
제일 기억에 남는 애니가 [9]
카리라이스
4113 애니  
토라도라 5번 보고나서의 깨달음 [3]
카리라이스
4112 애니  
감동애니 계속 보다가 나친적봤는데 괜히봤다는생각이 드네요 [12]
카리라이스
4111 애니  
요스가노소라를 봤는데 [8]
카리라이스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX