츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
중2병,농림
오노데라 | L:45/A:211
195/330
LV16 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 338 | 작성일 2014-03-31 15:44:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

중2병,농림

둘다 원작이뭐죠? 농림은 코믹스가 원작인거같고.. 중2병은 애니가 원작인가요?

농림은 2기나올거같은느낌인데 중2병은 이걸로 아예끝인거같아서.. 3기 안나오려나 ㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:76]
농림 라노벨
추천0
[L:45/A:211]
오노데라
오.. 글쿤요 라노벨은 완결났나요?
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
중2병도 원작은 소설인데
애니하고 내용이 많이 다름
추천0
오노데라
요즘애니는 다 소설이 원작이군요.. 내용이 얼마나 다르길래.. ㅋㅋ 완결났나요?
추천0
accelLaO
저도 잘은 모르지만 그냥 캐릭터하고 설정같은것만 같고
내용전개는 전혀 다르다고 하더라고요
추천0
오노데라
ㅇㅎ.. 감사합니다 ㅋㅋ
추천0
[L:51/A:376]
유단잔가
데코모리랑 쿠민이 오리지널 캐릭터라고 하던데
추천0
오노데라
애니오리지널말인가요? 소설엔없고?
추천0
accelLaO
그러고보니까 애니에서 소설에 없는 오리지널 캐릭을 만들었다고도 들었어요
누군진 기억 안나는데 윗님 말이 맞으면 둘다 소설엔 없는 캐릭
추천0
오노데라
오.. 그래서 스토리가 달라질수밖에없군요
추천0
HANAKANA
중2병은 쿄애니에서 공모전한 것에서 뽑힌 소설로 알고 있어요. 뽑히면 소설 출판시켜주는 거였나.
공모전 내용은 잘은 모르겠지만 제작할 신작 애니의 아이디어를 위한거였던거란 말을 들은 기억이 있는것도 같고 없는것도 같고...

원작 소설에선 니부타니랑 릿카가 유우타 두고 사랑의 라이벌 상태인 그런 내용이라고 들었음.
추천0
오노데라
아하.. 전혀다르군요 원작도 꽤 재밌을거같네요 하긴 니부타니가 쩌리일리가 ㅠㅠ
추천0
호라모젠젠
원작엔 데코모리, 쿠민이 없구요,
인기도 별로였는지 2권만에 완결낸 소설입니다 내용은 잘..
추천0
Zerowell
중이병 오리지널인줄 알았는데ㅋㅋ반전
추천0
오노데라
궁금해서 인터넷쳐보니까 국내정발도안됐고 일본현지에서도 몇몇지정된곳에서밖에 안판다네요.. ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4912 애니  
중2병 이번화 보신분 [6]
막타지존설
2014-02-27 0 235
4911 애니  
중2병 이번화 지금까지 중에 가장 멍때리면서봄 [5]
HANAKANA
2014-02-06 0 319
4910 애니  
중2병 입문... [6]
더넛츠
2013-06-22 0 304
4909 애니  
중2병 잇시키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘다살앙☆
2012-11-08 0 508
4908 애니  
중2병 잇시키랑 쿠민선배 잘됬으면 좋겠음.. 2기에선 [5]
막타지존설
2013-12-07 0 211
4907 애니  
중2병 자막고민... [4]
소푸
2014-01-11 0 316
4906 애니  
중2병 재미있나요? [9]
귀찮느님
2014-01-20 0 317
4905 애니  
중2병 재밋나여?ㅋㅋ [6]
기사왕
2012-10-15 0 515
4904 애니  
중2병 재밌나요? [3]
놀아볼까
2013-12-28 0 127
4903 애니  
중2병 재밌나요? [1]
Chihiro
2013-12-29 0 142
4902 애니  
중2병 재밌네요
Kotegawa
2014-01-09 0 158
4901 애니  
중2병 전투씬은 최강이네요 [2]
Pagan
2014-01-09 0 258
4900 애니  
중2병 제일 좋아하는(매력있는) 히로인이 누구라고 생각하시나요??? [9]
S★ar
2014-01-27 0 223
4899 애니  
중2병 지금 4화쯤까지 나왔잔아요 [6]
막타지존설
2014-02-02 0 207
4898 애니  
중2병 진짜 오글 거리는거 잘참는 사람만봐라.. 충고한다. [4]
crazyrainbow
2013-12-29 0 243
4897 애니  
중2병 질문 [6]
시퍼
2013-12-31 0 163
4896 애니  
중2병 최근여동생 질문좀
요시노
2013-12-30 0 119
4895 애니  
중2병 캐릭터 설정화 보고 왔습니다. [1]
Zerowell
2013-12-31 0 207
4894 애니  
중2병 캐릭터중에 [8]
시르루룩
2013-12-29 0 139
4893 애니  
중2병 한 번 볼려고 하는데 [2]
TiaHalibel
2014-01-02 0 120
4892 애니  
중2병 핡핡~ [1]
짱아★
2014-01-09 0 161
4891 애니  
중2병 헉ㄱㄱ
오빠랑햐햐
2013-12-30 0 83
4890 애니  
중2병 현재 몇화까지 나왔나요? [2]
클디브
2012-11-12 0 482
4889 애니  
중2병 후유증? ㅋㅋㅋㅋ [4]
붉은아이
2013-02-21 0 363
애니  
중2병,농림 [15]
오노데라
2014-03-31 0 338

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX