츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마고열 보는중인데 꿀잼이네요
부처센고쿠 | L:2/A:159
577/630
LV31 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 701 | 작성일 2014-10-22 15:45:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마고열 보는중인데 꿀잼이네요

우익적인 작품이라고해서 볼까말까했었는데 아직까지 그런점은 안보이는듯하고.. 보길잘한듯 액션도 고퀄이고 보는내내 다음화가 궁금하네요 이제 구교전편 다봤는데 라노벨이 우익성향이 많이들어간건가??
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:398]
리얼리티
네, 일단 주인공이 씹넘사라서

나중에는 군의 임무로 거제항까지 폭격해버리죠; (직접적인 폭격은 아니지만) 그리고 주인공이나 다른 인물들도 사람을 죽이는 행위에 대해서 아무런 죄책감을 느끼지 못합니다. 거기다 이미 작중에 한국은 망해버린 상태라서 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
ㅋㅋ 아 확실히 그런 설정이면 한국인 입장에선 불편한게 사실이네요
추천0
[L:57/A:398]
리얼리티
저희 나라나 중국에서 까이는 것도 까이는거지만 일본에서도 극혐 취급하고 있죠.
추천0
부처센고쿠
흠 라노벨보는건 관둬야겠네요.ㅋㅋ
추천0
부처센고쿠
음 주인공의 살인에 대한 생각은 솔직히 현실의 인물로서는 둘째 치고 스토리의 주인공으로써는 우유부단한 다른 이야기의 주인공들보다는 훨씬 낫다고 생각이 드네요 ㅋㅋ 대표적으로 길티크라운...
주인공의 성격으로 따지면 약간 코드기어스의 제로랑도 비슷한느낌도 드네요 시스콘인것도 그렇고
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
주인공 사상이 좀 안좋습니다;
처음에 나왔던 차별 어쩌고도
분명히 처음엔 차별이 확실히 있고 회장이 그걸 바로잡기 위해
아래 클래스인 남주보고 선도부에 들어가달라고 부탁하기도 했는데
나중엔
그냥 그거 님들 피해망상일 뿐이다.
너네들이 자신이 더 아래라고 생각하고 있기에 그런 피해의식이 생긴것뿐이다
라고 결정을 지어버리죠;;

리얼리티님이 말하는 부분도 있기때문인지
저 말이 작가가 우리나라사람들이 일본에게 식민지로 살면서 피해를 입었다는것을
우리가 아래라고 스스로 생각해서 열등감을 느껴서 그런것뿐이지 일본이 차별하고 억압한적은 없다라고 말하는것처럼 들리더라구요
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
라노벨은 안보고 그냥 우익이라는것을 듣고
애니만 본거라
제가 쓴건 끼워맞추기일수도 있지만요
추천0
부처센고쿠
뭐 라노벨을 안본입장에서는 좀 과하게 들어간듯하긴한데
실제 일본 역사교육이 그런생각이 들도록 되어있다고 하던거같더군요
정체성론이나 당파성론같은 식민사관을 사실인것처럼 교육한다던거 같기도 하구요

뭐 주인공의 차별에 대한 의식이야 저는뭐 그러려니 하고 넘어갔습니다만
피해망상일 뿐이라고 까지 단정짓지는 않았던거같더군요 ㅋㅋ
제가 기억하는건 주인공의 사상이 아니라 애니에서 전반적인 분위기였지만 아무튼 차별에 대해서 비판적인 입장이었던거같아서 그리 신경쓰이지는 않았던거 같아요
추천0
순결녀
재밌음
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
걍아무생각없이보면 재밋음
솔직히 타츠야사상같은거도 몰겟고 걍 미유키졸예만보임 ㅋㅋㅋㅋ
먼치킨류갑인듯
추천0
[L:39/A:281]
이쿠타
보면 볼수록 질림
주인공 후빨해주는 스토리패턴 무한반복이라서
초반에는 재밋다가 가면 갈수록 심해짐
추천0
[L:48/A:496]
LLL
우익이고 혐한이고를 떠나서 알려진 바로는 작가가 40~50대의 직장인이랍니다(소설이 인기를 끌었는데도 직장을 그만두지 않고 계속다니고 있다고 하더군여.. )

그래서 그런지 주인공이 나이만 설정상 17세이지 50대 일본인의 정신연령을 가지고 있는건 물론이고 사상마저도 50대~60대 라는게 문제임. 정확히는 50~60대의 쇼와시대 마인드..

일반적인 하렘물 주인공들에 비해 헤타레 요소가 거의 없어서 답답함은 덜하지만, 그것도 초반에만 그럴뿐, 뜯어보면 불쾌감이 심해집니다. 그래서 머리를 비우고 아무 생각없이 봐야 불쾌감 없이 감상이 가능..

이라지만 원작이 14권까지 진행되는 와중에도 이 작품이 독자에게 전달하고자하는 주제를 알 수가 없습니다. 주인공의 무쌍 전기인건지 작가의 개똥철학을 자위하는건지 ... 아무생각없이 보는 이른바 뽕빨물로 보기엔 스토리 전개나 캐릭터의 대사들이 상당히 진지하고, 진지한 부분에서 메세지를 찾으려고하면 오리무중이고..

그래서 전 마고열을 중2병 걸린 50대 노친네의 잠꼬대를 휘갈긴 이야기 정도로 평가하고 싶네요..
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
ㅋㅋㅋ 맞는말임 보면 딱쇼와시대 느낌남
외견은 현대인이지만 속은 다 늙어빠졋으니 ㅋㅋㅋ
이런게 전격문고 판매량 10위안에 드는게 이해가 안감 한국인입장으론 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 중2가 적당한듯 작가가
추천0
부처센고쿠
그런건가요 ㅋㅋ 뭐... 저는 애니만 감상한지라
추천0
[L:6/A:136]
붉은달
애니만 보시면 ㄱㅊ은 작품이죠 ㅇㅇ. 소설은 절대 보지 마세요..
추천0
자유복수
애니 볼만합니다. 저도 소설은 안 읽었는데 애니자체만 놓고보면 볼만하고 나름 재밌어요. 다만 후반가서 액션신이 생각보다는 떨어져서 조금 아쉬운거 빼고는. 한국에서 까이는건 원작소설때문인데 자세히는 저도 안봐서 모르겠지만 우익적인 성향이 조금 있다고 하네요.

그렇지만 일본에서는 잘 팔립니다. 한국에서는 우익적인 성향때문에 원작소설이 별로겠지만 일본에서는 올해 판매량으로따지면 라노벨 탑5안에 든다고 하더라고요. 재밌는건 부정할 수 없습니다. 여러 성향의 애니가 있듯이 간만에 저런 주인공보니 재밌네요.
약한 주인공이 점차 강해진다는 이른바 왕도애니는 애니 많이 본 사람은 조금 질리는것도 사실이고 ㅎ
추천0
부처센고쿠
저도 듣고 대충 검색해봤는데 중국에서도 나름팔린다는게 아이러니하더군요
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
워낙 돈 부은게 많아서 괜찮긴한데 상당한 우익성을 가진 작품이라....
솔직히 언급하기가 조금 어려운 작품입니다.
상당히 용감하시네요 ㄷㄷ;
추천0
부처센고쿠
뭐 ㅋㅋ 용감을 떠나서 애니만보고 글을 적은지라
애니에서는 세계관에 대해서 자세한 설명도없고 한국에 대해서는 일언 언급도 없죠
대아연합도 짱개인줄도 몰랏네요 ㅋㅋ
마지막 폭격이 남한주변인지도 애니만보고는 모르겠더라구요

뭐 작가의 성향이나 세계관은 글을 쓴다음에 제대로 안거고 애니자체는 그래도 재밋게봤던지라
뭐 솔직히 작가성향을 알아도 별 감흥은 없지만요
일본인 한명이 왜곡된 생각을 가지고 있다고 부들부들 거려봤자 저도 똑같은 놈이 되는거 같은..

애니만 따지고보면 최근 본거중에도 개인적으로는 취향이었던...
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
그래도 츄잉이라서 다행이네요...
루리웹에서 마고열 글쓰면 엄청 까이는데 ...
추천0
부처센고쿠
그런가요 ㅋㅋ 어떤작품인지도 잘 몰랐던지라
무식하면 용감하다는거겠죠뭨ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3710 애니  
사이키 쿠스오의 재난은 성우에다 제작비 털어넣은 듯 [2]
닐바나
3709 애니  
너의 최애는. [9]
본진은혼
3708 애니  
하이큐 야치가 히나타한테호감...있남? [3]
트로팔가로
3707 애니  
개인적인 애니 제작사 순위 [17]
우주최강
3706 애니  
오버로드 세바스 심리묘사 어떻게 표현할지 기대되네요 [2]
3705 애니  
솔직 애갤이든 어디든 이번분기 3 TOP [13]
Reckoner
3704 애니  
히카루의 바둑이 정말 의외의 명작이라고 생각함... [10]
호리투스
3703 애니  
요즘 힐링좀 받고 싶습니다 ㅠㅠ 애니 추천점해주세요 [14]
독재
3702 애니  
월간순정 노자키군 2기 소스 없나요.. [5]
카미마미타
3701 만화  
(스포)뱀파이어 십자계를 읽었다... [4]
닐바나
3700 애니  
갠적으로 그랑블루 치사 애니는 머리색 연보라색이나 붉은색으로 나왔으면 했는데 [1]
블랙로터스
3699 잡담  
들리는 소문에 의하면 어마금작가 [2]
NB7
3698 잡담  
니트짱과 오빠 이거 번역 왜안하는지 아시는분 [3]
아무일이나
3697 애니  
마마마 4화까지 봣는데 [6]
덕후
3696 애니  
허허 코드기어스 2기 13화 보는중인데 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
섬광아스나
3695 애니  
이번에 완결된 TV판 공의경계... [2]
학살공주
3694 애니  
혈계전선 마지막화 9월 말로 연기 [12]
올마이트
3693 애니  
난 ㅆㅂ 도저히 하렘엔딩을 용납할수 없다 [16]
파워섹시
3692 잡담  
스포)사이코패스 3기에서 불만인 점 [8]
스트로맨
3691 애니  
프린세스 러버; [7]
PhILIA
3690 애니  
(스포 有) 와, 신이 없는 일요일 3화 정말 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ [5]
13월의주인
3689 애니  
니세코이 9화 봣는데 [3]
너네집안방
3688 애니  
잔잔한내일로부터 bd판매량이 저조하던데 [11]
accelLaO
3687 애니  
하트 커넥트 애니 재미있나요? [10]
Zarato
3686 만화  
만화가가 대박 2개 이상 터뜨린 사람은 없죠? [15]
냥코로선생

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX