츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사람들이 요즘 명작하면 언급을 잘 안하는데
리림의팬티 | L:0/A:0
397/670
LV33 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 657 | 작성일 2015-03-19 04:57:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사람들이 요즘 명작하면 언급을 잘 안하는데

이누야샤 이거 대작까진 아니지만 명작 이상의 가치는 있다고 봄
근데 요즘 애니 추천하는 사람중에 이누야샤 추천하는 사람 한번도 못봄
투니버스 첨 방영시기때부터 완결까지다보고 만화책도 다봤는데
일단 소재,설정,세계관 이것만해도 명작수준에 BGM은 버릴게 하나도 없음
그리고 op,ed도 좋은게 엄청많음 내용진행이 재밌다보니 작붕요소가 별로 눈에 들어오지않음
근데 내용이 진행형이다 보니 전체 내용을 다 보고나면 3번이상 몇번씩 재탕해서 보게 돼진않음
난 투니버스 애니원에서 너무 재탕을 많이해서 티비 틀면 그것만 나와서 1~4기는 진짜 수백번은 봄
근데 요즘엔 투니버스고 애니원이고 챔프고 이누야샤가 방영 안하는게 너무 아쉽 요즘 애들은 이누야샤를 모를텐데
결말도 초기부터 이미 예상은 해서 생각한대로 흘러가서 좀 싱겁긴했지만 나름 깔끔하게 마무리됐고
이 정도면 대작에 가까운 명작 수준 아님? 갠적으로 1~3기까지가 제일 재미 있었음
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리림의팬티
나도 그당시 여운을 잊었었지만
이누게 가서 눈팅 하다보니 그때 느낌이 새록 돋네요
추천0
[L:38/A:478]
아리아광팬
애니 완성도도 높죠 ...제탕하기에는 좀 방대한 양인지라 만화책을 대처를함
추천0
리림의팬티
애니랑 만화책이랑 살짝씩 다른 부분도 이더라구요
그래서 둘다 봐야됄 듯
추천0
마지막시작
그렇긴한대 후반갈수록 좀 뭔가 막장?? 느낌 살짝나고 애니경우 완결편은 완전 스킵후다닥느낌나서..
추천0
리림의팬티
ㅇㅇ
초반 설정이랑 내용전게 3기정도 까진 엄청 재밌었는데
너무 질질 끄는게 없잖아 있었고 칠인대,망령산에선 좀 지루 했음
후반에 갈수록 막장 같은 느낌이 조금 있었지만 그런거 신경 안 쓸정도로 재미있었음
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
이건 애니로 평가하긴 보단 원작인 만화를 평가해야되서
애니추천을 원하는 사람한테는 적절하지는 않음 (화수가 넘 많아,,,)

물론 애니든 원작이든 재미는 있지만
추천0
[L:20/A:163]
클디브
초등학교때 엄청재밋게봤었는데 ㅋㅋㅋ 7기가너무안나왔었죠
추천0
Tyrannosaurusrex
이누도 이누지만 드볼,슬덩,바검등도 잘 추천을 안한다는
추천0
리림의팬티
바람의 검심도 진짜 완성도가 높죠 시대물 중 최고
특히 극장판 추억편,성상편,교토편 정말 잘만들었음
수백번은 본듯함
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
요즘 카우보이비밥추천하는 사람도없자나여... 슬레이어즈도 그렇고..
이누야샤도 어느덧 고전이되버린듯..ㅠㅠ
추천0
리림의팬티
카우보이 비밥 보다 슬레이어즈가 더 대작인듯
전 판타지물 중 로도스도,에스카플로네,슬레이어즈가 최고라 생각함
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
슬레이어즈 쩔었죠.... 특히 트라이가 정말....아오...
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
저는 루미코여사 작품은 이누야샤 보단 란마가 젤 좋더라구요
추천0
리림의팬티
란마.. 옛날 비디오방에서 빌려보던게 생각나네요
그당시 나이가 어려서 중간 야한장면 나와서 문화충격을 받았는데
근데 세계관이나 설정은 이누야사가 더 좋은듯
추천0
클라리체
저도 참 좋아했음
추천0
오마르
이누야샤의 경우는 왕년에 인기 장난 아니였는데 한참 지나서 완결편 방영할 때는 거의 관심도 못 받았죠. 그래서 후속편은 사람들 관심 떠나기 전엔 나와줘야함. 막판이 안 좋아서 기억에서 잊혀진 듯 하네요.
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
음 이누야샤 나름 극장판도 4기까지 찍어낼정도였으니 시대를 풍미했던 작품이긴하죠 ㅋㅋ
애니메이션 '우리들의 싸움은 계속된다..'완결이어서 충격이었던 ㅋㅋ 나중에 완결편이랍씨고 나왔지만 솔직히 원작 완결된 이후였던가? 그래서 김빠져버렸던듯한.. 차라리 그냥 우리들의 싸움은 계속된다느니 개소리안하고 나중에 이어서 나올듯하게 한다음 완결편 냈었으면 좋았을듯한데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4185 만화  
근데 에스데스 최종목표가 머임? [6]
순결녀
4184 애니  
아근데 집행관들 사이코패스수치 못내림? [3]
쿠마★
4183 애니  
혹시 내여귀 에로망가 콜라보 영상 있는분 계신가요? ㅠㅠ
『TohKa』
4182 애니  
3분기 탑은 [15]
꿀떡951
4181 애니  
형이 고대의 애니를 찾았다 [9]
신강외커플
4180 애니  
일본 작품들 보면 그런 느낌을 가지게 되는 작품이 많음 [9]
마르다2카
4179 잡담  
나루토랑 보루토랑 똑같이 생겼는데 ㅋㅋ [9]
궁수
4178 애니  
일단 카니발판타즘에 나오는 인물 전부 이해하려면 게임해봐야합니다 [16]
하가네
4177 애니  
내여귀 참 보기가 힘겹다 [22]
퐁퐁파타퐁
4176 애니  
하야테처럼 1기 마지막화에서 히나기쿠하고 아유무요 [2]
Britania
4175 애니  
페스나 리메이크 3화 [2]
zenkousen
4174 애니  
아인 방영시작하면 원펀맨꼴 날거같음 [4]
브더기즈노
4173 애니  
마요이가 휴방? [2]
치토게남친
4172 애니  
애니추천좀해주세요 !! & 질문 [1]
신짱구
4171 애니  
학원스쿨 dxd~ [1]
mind
4170 애니  
최근 애니폴더 근황... [1]
비바
4169 애니  
페이트 시리즈 보시려는분께 추천해드리는 순서.. [6]
PhILIA
4168 애니  
바시소 3기 소식 없나요? [6]
마시로★
4167 애니  
포켓몬 ag자막
jubeat
4166 만화  
킹덤같은 만화 없나요? [1]
느그집자식
4165 만화  
얀데레 추천 [7]
시시한소년
4164 만화  
크로스드아는사람있음?
음냥이
4163 애니  
3기에서 루루슈가 살아나도 [9]
시시한소년
4162 애니  
진격의거인 2기 엔딩이 진국이네 [1]
순걀녀
4161 애니  
너의 이름은 BD 판매량 ㅎㄷㄷ합니다... [8]
악어농장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX