츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초보에게 애니나 만화 추천좀 (내취향有)
사스케킁 | L:0/A:0
78/130
LV6 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 667 | 작성일 2015-09-01 21:39:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초보에게 애니나 만화 추천좀 (내취향有)

일본만화,애니를좋아하지만

그림체든 말투든 너무 일본스러운건 극혐ㅎㅏㅁ

장르는 딱히 안가리는ㄷㅔ 캐릭터가 매력적이었으면 좋겠음ㅋㅋ

봤던건

은혼(애니) - 제일좋음. 그림체도 말투도 제일좋음. 가끔 일본식 오버하는개그가 있긴한데 거슬릴정돈 아니라서.. 여기 모든캐릭 좋아함

원피스, 나루토 (애니) - 소년만화는 대체로 좋은듯?

(ㅇㅓ릴때 봄)이누야샤 - 셋쇼마루, 금강빼고는 건질게없지만 이 두 캐릭터가 너무 매력적임 

흑집사 (만화) - 서커스단이랑 시엘시궁창과거 내용만 엄청 좋아함. 엘리자베스 혐ㅡㅡ 그 여자인척하는사신도 싫음 여긴매력적인캐릭터는없는듯

너에게닿기를 (애니) - 이건사실 주인공캐릭터들이 전형적인 일본스타일인데 그림체가 너무예쁨ㅋㅋ 카제하야보단 류같은스타일 더 선호함

교뒷천 (마ㄴ화) - ㅈㄴ심한 일본캐지만 내용ㅇㅣ 흥미로웠어서.. 하치야아이 존나 못된ㄴ인데 못된애를선호함 근데얜너무 ㅆㄴ이긴함.. 나머지 캐릭들은 건질게음슴 다들 중2병에 너무일본스럽고 특히 그 안경쓴미친여자애부분에서 접을뻔..ㅋ

헐.. 본게 이렇게없었나..

개추
|
반대 0

[L:19/A:426]
웬디는엔젤
나의 피코
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:87]
붐차찿ㅈ
유우키 유우나는 용사다 어떠신지요 치유믈입니다
저같은경우 마기나 막장사랑드라마같은 잔잔한 내일로부터, 추천해드리고싶네요
추천0
사스케킁
치유물이라고하면 의심부터하게되네요 교뒷천을 치유물이라고 낚시하는분들 많이봐서...ㅋㅋㅋㅋ
추천 감사해요 꼭 볼게요!
추천0
붐차찿ㅈ
유유유는 스포일수도있지만 마마마처럼 그렇게 나쁜 엔딩은 아닙니다
추천0
[L:50/A:114]
플래그의신
하지만 2기를 위한 포석이었다면 흐흐 내가 너희들을 살려둔건 2기에서 죽이기 위한 추진력을 얻기위함이었다 아카메 작가라 그러고도 남죠 ㅋㅋ
추천0
붐차찿ㅈ
제가 유유유보고 멘붕 제대로 걸렸습니다 ㅋㅋㅋ 아카메는 이미 스포를 당해버려서 너무 한캐릭터당 편안하게 죽음을 보는것을 본적이없어요
추천0
플래그의신
최근에 유유유 보다 더 암걸리는 치유물이 나왔죠 학교생활!이라고 유유유 보곤 멘붕안왔지만 이건 진짜...
추천0
붐차찿ㅈ
학교생활은 이미 원작을 보았기에 멘붕은 안당했죠 물론 원작을 안본이들에게 희망과꿈도없는 스토리 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
유유유 보시고 멘붕이라면 프리퀄인 와스유나 지금 연재중인 노와유 보시면 더욱 멘붕하시겠네..
추천0
사스케킁
다들 감사합니다ㅋㅋ멘붕애니 좋아해요 피코이런거말고..
추천0
플래그의신
오버로드
단간론파
노게임 노라이프
페이트 제로
페이트 리메이크
던전에서 만남을 추구하면 안되는걸까
알바뛰는 마왕님
소드아트 온라인 1.2
아카메가 벤다
로그 호라이즌 1,2
제로의 사역마 1,2,3,4
이것은 좀비입니까 1,2
미나미가 1,2,3,4
도쿄구울 1,2
기생수
벨제부브
언젠가는 대마왕
우에키의 법칙
킬라킬
헬싱 ova
남자고교생의 일상
코드기어스 1,2
헌x헌 (구판, 리메판)
강철의 연금술사 (구판, 리메판)
이누야샤
페어리 테일
데스노트

대충 생각나는거 중에 재밌게 본것만 적었습니다.
추천0
사스케킁
우와 진짜많네요 제 입가에 미소가 ㅋㅋ 도쿄구울은 친구가 하도추천하길래 보려고 생각하고있었고 애니짤 하나를봤는데 분위기가너무좋더라구요 제일먼저봐야겠어요 이건ㅋㅋ 나머지도 꼭 다볼게요 요새 급 애니에빠져성..ㅋㅋ 추천감사드려요!
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
캐릭터 진짜 잘만듦
아카메가 벤다
(주의: 잔인,멘붕)
추천0
사스케킁
헐 저 캐릭성애자..♡ 감사합니다 꼭볼게요!
추천0
[L:74/A:498]
Cristina
처음 애니보는사람들은 인피니트 스트라토스 좋아하던데
추천0
사스케킁
추천 감사해요!! 꼭 볼게요
추천0
[L:22/A:279]
tititititititi
스트라이크 더 블러드
데이트 어 라이브
제로의 사역마
어나더
저 트윈테일이 됩니다
천원돌파 그렌라간
싸이코패스
추천0
사스케킁
예전에 싸이코패스짤보고 분위기너무좋아서 봐야겠다생각했었는데 꼭봐야겠네요 ㅋㅋ 나머지도 꼭 볼게요 감사합니다!
추천0
웬디는엔젤
나의 피코
추천4
붐차찿ㅈ
이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
추천0
사스케킁
무슨짓이죠이게 저이거압니다 예전에멘붕애니에있길래봤다가...^^ 내가원한멘붕은이런게아니었는데 ㅅㅂ
추천0
웬디는엔젤
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
추천0
[L:46/A:366]
라면
붕괴보딴 맨탈이 찢길듯
추천0
수비니
스켓댄스연
추천0
사스케킁
아 이거 은혼이랑 콜라보하던데 모르는거라서 그편안봤음ㅋㅋ 이거재밌나요?? 봐야겠네여 감사합니다!
추천0
[L:35/A:364]
mising
미래일기
흑의 계약자
크로스 앙쥬
농림
도쿄 레이븐즈
길티 크라운
클레이모어
알드노아 제로
노라가미
비탄의 아리아
요르문간드
새 여동생 마왕의 계약자
혁명기 발브레이브
마기
취성의 가르간티아
추천0
사스케킁
미래일기 얀데레 여주때문에 압니다ㅋㅋ 여주가 하도 비정상이라 마음에들어서 볼생각했었음ㅋㅋ 다른목록중에서도 들어본애니가 꽤 많네요 감사해요! 꼭 볼게요
추천0
시1빌라
페이트제로 페이트리메이크

프리야 스튜딘판 페이트 공의경계 진월담월희
추천0
사스케킁
페이트제로랑 공의경계 들어봤어요ㅋㅋ 감사드려요 꼭볼게요!!
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
금색의 갓슈벨은 꼭 보시길. 매력적인 캐릭터들 적절한 개그와 전투씬 돌입시 확 변하는 퀄리티 그리고 스토리 애니가 정말 잘 만들어졌는데 결말까지는 다루지 못해서 원작도 읽으시는걸 추천.
추천0
사스케킁
우와 꼭봐야겠네요ㅋㅋ 그럼 애니 ㅡ>만화 이렇게보면 되는거죠?? 감사합니다!ㅎㅎ
추천0
[L:10/A:75]
삭풍
빨간머리 백설공주
호오즈키의 냉철
큐티클 탐정 이나바
월간순정 노자키군
코토우라양
추천0
사스케킁
월간순정 노자키군 알아요 유명하던데ㅋㅋ 나머지도 재밌을거같네요 제목만보면 특히 빨간머리백설공주가 제일끌림..ㅎ 감사합니다 꼭볼게요!!
추천0
[L:35/A:364]
mising
풀메탈 패닉
아마기 브릴리언트 파크
절원의 템페스트
그리자이아의 과실
그리자이아의 미궁
그리자이아의 낙원
팬텀 레퀴엠 포더 팬텀
추천0
사스케킁
절원의템페스트빼곤 다 처음들어보네요ㅋㅋ 감사합니다 다 볼게요!!
추천0
[L:29/A:188]
제갈량
마법전쟁
무사시 - 건도
앱솔루트 듀오
추천0
사스케킁
추천 감사합니다~ 잘볼게요!!ㅎㅎ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
디그레이맨
죠죠의 기묘한모험
헌터x헌터
추천0
사스케킁
셋다 유명한 만화들이네요 ㅋㅋ 잘 볼게요 감사합니다!!
추천0
Easy
스포츠물 보실생각 있으시면 하이큐 추천드려요.
개인적으로 연출이랑 BGM,주제가 정말 좋더라고요. 그리고 올해 10월에 2기 나오기도 하고 시기적절하게 볼수있다고 생각합니다.
아 그리고 소년만화 대체로 좋아하시면 강철의 연금술사도 보시길 스토리,주제,주인공의 성장,떡밥회수 정말 완벽합니다.
추천0
사스케킁
하이큐많이들어봤는데 스포츠물이었군요 스포츠물은 한번도 본 적이없어서 생소하긴한데 연출이랑 bgm은 저도 신경많이쓰는부분이라서 좋을것같네요ㅎㅎ 그리고 강연은 저도 꼭 봐야겠다고 생각하고있었어요 어느사이트건 다들 레전드라고 해서ㅋㅋ 추천감사합니다!!
추천0
[L:46/A:366]
라면
단간론파 소아온
추천0
사스케킁
추천 감사드려요~!! 잘볼게요!
추천0
신파치안경
간단하게 2개만 추천할게여
소드아트 온라인 봐보세여 일단 감동도잇고 퀄리티에 작가 어이디어 까지 좋고 유명한 만화라 접하기 편할거고
4월은 너의 거짓말 봐보세요 명작이예여 피아노 관련인데 피아노 좋아하시면 더 좋아할거예여 이것도 꽤 유명한 애니예여
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
61 애니  
일본 이세계물에 관한 고찰 [6]
인생의정석
60 애니  
은발+무녀인 캐릭터가 있나요? [12]
아무닉네임
59 애니  
왜 츄잉에는 하게가 없나요? [6]
배달의민족
58 애니  
82년생 김한남
오덕조성아
57 애니  
미소녀 애니 캐릭터 이상형 월드컵 64강(링크) [11]
ㅇㄹㅇ
56 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
djfnifhifw73
55 애니  
10월 신작 애니 중간 평가 [4]
악어농장
54 잡담  
첫 유니크 ! [4]
hpope
53 잡담  
이분 조심하세요 [3]
흑의검사
52 애니  
2014년 1월 신작 애니 목록(1/4분기) [18]
언트
51 애니  
추천해달라는 글이 하도 많아서 연도별로 추천작 정리 [12]
오마르
50 애니  
메카쿠시티는 앞으로에 전개에따라 [5]
아힝흥행
49 애니  
2014년 10월 신작 애니 목록(4/4분기) [44]
언트
애니  
초보에게 애니나 만화 추천좀 (내취향有) [43]
사스케킁
47 애니  
육화의 용사 11화 후기 [5]
시시한소년
46 애니  
코노스바2기 아무리 작붕이 컨셉이라고해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무한거아니냐 ㅋㅋㅋㅋ [29]
김둘기
45 애니  
kthhyung
44 애니  
[4월은 너의 거짓말] BD-Box 마지막 개봉기 [7]
악어농장
43 애니  
너의이름은이랑 목소리의형태가 거품이낀거라는걸 보여주는 예 [18]
괴도팬텀
42 애니  
내가 지금까지본 애니들 한줄정리.txt (약스포) [15]
공성안뜀
41 애니  
역내청 작가 우익이었네요. [107]
여신루시
40 애니  
좆펀맨 재미없음 [11]
좆펀맨
39 애니  
경매장 즉구하려다 그냥 입찰눌렀다고 생각했는데 ㅡㅡ 개멘붕 [3]
김둘기
38 애니  
문맥
37 잡담  
여성 오지터4 만들어봤습니당 [3]
츄잉만화경

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX