츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유녀전기 작화에 대해서
츄츄쟝 | L:48/A:221
248/410
LV20 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 738 | 작성일 2017-02-13 18:33:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유녀전기 작화에 대해서

원작 보신분들이 불만이 많고 작화는 만화 연출은 애니라는 소리가 있던데 애니로 처음 접해본 사람으로서 작화나 연출에 대해서 엄청 맘에 드네요 공중을 나라다니며 총쓰고 터지는 애니인데도 작붕이라 할건 별로 없는것 같고 연출이 뛰어나 정말 생생한 공중전을 보는것 같은 느낌입니다 만화가 작화가 좋다해서 조금 훑어 봤는데 보면서 만화는 원작의 모든내용을 꾸역꾸역 담아넣을려 하고 애니는 깔끔하게 중요한 부분만 골라서 교모하게 전개해 나가는것 같고요 암튼 애니만 보는 사람으로서는 대 만족이네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
캐릭터 디자인이 별로인거지
작붕없고 연출도 괜찮죠
추천0
[L:48/A:221]
츄츄쟝
캐릭터 때문에 못보겠다는 사람있던데
제가다 아쉽더라구요 ㅠㅠ
추천0
악어농장
사람들 취향은 다양하니까요
내용보다 캐릭터 디자인을 우선시하는 사람 꽤 있죠
추천0
[L:2/A:304]
perixar
그림체도 골라보는 사람이 있군요 보통은 전체적 작화에 비례하던데 안 그런경우를 봤으니까 할 말이 없네요(코노스바...)
추천0
악어농장
꽤 있죠
대표적인게 클라나드였죠

눈이 너무 크다고 안 보다가 나중에 보고 후회한 사람 여럿 봤음
추천0
perixar
클라나드 초반 너무잔잔해서 포기했어요 전 명작이라는데 안 본 몇 개중 한개
추천0
악어농장
클라나드는 2기 가야 포텐이 터지거든요
그 전까지는 밑밥들이라
추천0
perixar
제 기준 일상물은 케이온 치유물은 나츠메 우인장 정도의 지루함이 안 느껴져야 해서 전 그 때까지 못가요 ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:42]
뮤직소울
원작 그림체가 너무 세련되거나
화려할 때 나타나는 문제점이죠.
주로 블랙불릿, 오버로드, 유녀전기가 해당됩니다
추천0
[L:50/A:536]
전 고퀄애니를 많이 보다보니 눈이 높아져서 그런지(ex. 갑철성,진격의거인 등)
작화는 물론이고 연출,전투씬 모두 아쉬움이 남던데..ㅎㅎ
그래도 뭐 결과적으로 재밌게는 보고있습니다
추천0
키리사키
저도 애니만 봤는데 첨에는 입술 부분 좀 거슬렸는데 요즘은 그냥 맘에 들어요
추천0
간솥
작화는 보다 보면 익숙해지고 나름 잘 보고있어요
추천0
[L:5/A:94]
심니학
전 맘에 들어요
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
안되는걸 알면서도 일러만큼의 퀄을 원하는 애들이 있음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3385 애니  
스포)유우키 유우나는 용자다 6화보는데 재밌네요 [2]
navernate
애니  
유녀전기 작화에 대해서 [14]
츄츄쟝
3383 애니  
아 오버로드 2쿨이에요? [3]
핸콕
3382 애니  
애니메이션 나만이 없는 거리는 너무 실망스러움 [23]
순결녀
3381 애니  
지금까지 오리지널 애니메이션 중 대작이라 불렸던 작품들이 [15]
뮤직소울
3380 애니  
애니 해석 요청!!![네타 주의] 페르소나 트리니티 소울 [8]
다필요없어
3379 애니  
토렌트 그럼 [15]
더넛츠
3378 애니  
님들 모노가타리 s2 6화 볼 필요없나요? [15]
제로시안
3377 애니  
메디카 박스 재밌나요? [6]
이지보이
3376 애니  
4월은 너의 거짓말 진짜 수작이네요 소름; [9]
핫타임
3375 애니  
우마루 ed 일러 맘에 드네요 [2]
짱아★
3374 애니  
이번 분기 지뢰작 [9]
게지히트
3373 애니  
2012년 4월 애니 추천 좀 부탁드릴게욤! [11]
라스트오덕
3372 애니  
하이스쿨 dxd 3기는 확정적인듯 합니다. [5]
리얼리티
3371 만화  
포치 쿠로라는 만화 가지고 계신분 있으신가요?
처음으로옴
3370 애니  
변웃고 ed 다시 들어도 귀여움이 넘치네요 [1]
Gibson
3369 애니  
던만추8화 기대했는데... [13]
다입문망할
3368 애니  
전율의 마녀, 붉은 전희 이딴거 너무 오글오글 [3]
속수
3367 만화  
(약스포?)보다가 그만둔 만화 목록인데 뭐부터 보는게 좋을까요? [20]
뭐야
3366 애니  
스포) 유우키 유우나는 용자다 2기 1화부터 충격 전개 [13]
Haon
3365 잡담  
꽃이피는 첫걸음 제작사면서 비슷한 애니추천좀 [6]
느그나루토
3364 잡담  
요즘 영문판 사이트가 어디임? [1]
쿠마★
3363 애니  
크- 대전용전이 정발 된다니...! [9]
코노링
3362 애니  
갑자기 하렘애니 급꼴 [7]
흑풍
3361 애니  
K가 완결났죠.. 가장 궁금한것에 대해 묻습니다(네타가 많습니다) [3]
하가네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX