츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(약스포?)보다가 그만둔 만화 목록인데 뭐부터 보는게 좋을까요?
뭐야 | L:55/A:504
491/510
LV25 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 739 | 작성일 2017-06-05 21:43:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(약스포?)보다가 그만둔 만화 목록인데 뭐부터 보는게 좋을까요?

진격의 거인 - 라이너 일행이 에렌이랑 데리고 성벽 밖으로 도중에 크리스타도 같이

페어리 테일 - 멸마 마도사 나올 때

베르세르크 - 인어 나오는 곳

클레이모어 - 밀리아 죽는 장면(진짜 죽었는진 모르고...)

나루토 - 가이vs마다라

빈란드사가 - 아셰라드 죽는 장면

헌터x헌터 - 헌터협회 회장선거 끝

포케스페 - 에메랄드 배틀타워편 중도하차

은혼 - 야왕하고 츠쿠요 나왔던?

맨날 봐야지 봐야지 하다가 미룬 만화들인데 완결난 것도 있네요...

추천 받아용!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데네브
딴건 모르겠는데, 페테는 절대 보지 마셈
추천0
[L:55/A:504]
뭐야
그래도 노란머리에 빨간 눈깔인 악당?이 꽤 간지라고 해서 보려고 했는데 볼 가치 없으려나요 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
완결난거 부터가 낫죠
페어리테일은 요세 엄청 욕먹던데... 저도 한참 안 본 지 됐는데 그냥 하차할 생각이고
나루토랑 클레이모어 둘 다 나름 잘 완결냈던걸로 기억하네요
헌터는... 곧 재연재 하긴 하는데 어차피 그리 많이 연재 안할거 같으니 더 미뤄놔도...
추천0
뭐야
감사합니다. 나루토는 거의 끝까지 본거니까 나루토부터 봐야겠네용

페테는 아크놀로기아 첨 나왔을땐 꽤 재밌게 봤었는데 고민되네요 ㅠㅠ...
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
그 당시에는 한창 페테 전성기였고...7년 후 쯤 부터 망해가기 시작했던거 같네요
베르세르크는 인어부터라면 나름 분량 쌓이긴 했습니다 연재도 새로 시작했구요. 뭐..월간이지만
아마 몇 편 안에 스토리에 큰 진전이 있을 것도 같더군요

나머지는 저도 지금 쉬고?있는 작품이라 뭐라 말씀드리기 힘들군요 ㅋㅋ
추천0
임금님
페테 곳끝나요 3화정도 남음
추천0
홍련의화살
헌터 회장선거 이후로 20화분량도 연재안함
걍 보지마셈 재미도 없고

페테도 마찬가지로 노잼이니까 보지마시길
추천0
뭐야
ㅋㅋㅋ 페테평 진짜 안좋네요. 심각한가보네..
추천0
[L:3/A:478]
아르쿠스
페테는 걍 쓰레기니 거르시고 윗분들처럼 완결난 나루토랑 클레이모어 먼저 보시고 헌터는 이번 재연재 끝나도 30화나 될까 모르니 묵혀둬도 관찮으실 거애요 은혼도 완결다 와가니 보시는것도 괜찮
추천0
AnnieClark
베르세르크 보셈...
추천0
[L:50/A:168]
Lemon
진격거 클레이모어는 꼭 봐야함
추천0
[L:5/A:403]
엘리자베스I
헌헌
추천0
Hanarin
헌헌은 휴재때문에 욕먹어서 그렇지 늘 재밌으니 보시는걸 추천하고요,
은혼도 요시와라 염상편까지밖에 안보셨으면 좀 아쉽네요. 이후 내용중에 팬들이 좋아하는 사천왕편, 스즈란편, 장군암살편이 있므니 시리어스편만을 골라서라도 보길 추천할게요.
나루토는... 개연성과 밸런스를 밥말아먹은 완결을 냈지만 재밌었습니다(?) 가이vs마다라면 거의 다 보셨으니 끝까지 보셔요.
페어리테일만은 절대 보지 마세요. 중요하니까 두번 말합니다. 보지 마세요
추천0
뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성댓글 감사합니다.
페테 심각한가보네요...
추천0
AnnieClark
베르세르크 보라고 ㅡㅡ
추천0
임금님
나루토쪽은 전쟁끝나고 뒷부분이 재미있어서 볼가치가있다고는 생각합니다 만화로 보고 애니로보고..(액션신있다보니..) 또 애니는 몄년후 이야기도 나와서...ㅋ 감성팔이하는데 이건이것대로 재미있어서..ㅋ

헌헌은 재미는있는데..흠...연재분이 별루없어서... ㅋ 6월언제인가 연재다시한다는데 짜피 10화정도하다가 다시멈출것이보이다보니.. 추천하기에는..ㅋ 헌헌은 좀쌓이면 보세요 한5년후? ㅋㅋ 은혼은 재미있다고들하는데.. 저도봐야하는데 못보고있네여...뭐가재미있는건지..ㅠㅠ
추천0
리레
은혼도 요즘 완결날거같은 추세라...
페테 저는 잘 모르겠는데 작가가 등장인물 죽이고 살리기를 여러번해서..
추천0
[L:14/A:101]
bzanon
페테 뭐 굳이 본다면 대마투연무까지는 괜찮았음. 그 다음은 제로 빼고는 거르시는게
추천0
[L:45/A:469]
제페토
진격거
추천0
[L:48/A:502]
애원
나루토는 몰아보면 꿀잼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3385 애니  
스포)유우키 유우나는 용자다 6화보는데 재밌네요 [2]
navernate
3384 애니  
유녀전기 작화에 대해서 [14]
츄츄쟝
3383 애니  
아 오버로드 2쿨이에요? [3]
핸콕
3382 애니  
애니메이션 나만이 없는 거리는 너무 실망스러움 [23]
순결녀
3381 애니  
지금까지 오리지널 애니메이션 중 대작이라 불렸던 작품들이 [15]
뮤직소울
3380 애니  
애니 해석 요청!!![네타 주의] 페르소나 트리니티 소울 [8]
다필요없어
3379 애니  
토렌트 그럼 [15]
더넛츠
3378 애니  
님들 모노가타리 s2 6화 볼 필요없나요? [15]
제로시안
3377 애니  
메디카 박스 재밌나요? [6]
이지보이
3376 애니  
4월은 너의 거짓말 진짜 수작이네요 소름; [9]
핫타임
3375 애니  
우마루 ed 일러 맘에 드네요 [2]
짱아★
3374 애니  
이번 분기 지뢰작 [9]
게지히트
만화  
(약스포?)보다가 그만둔 만화 목록인데 뭐부터 보는게 좋을까요? [20]
뭐야
3372 애니  
2012년 4월 애니 추천 좀 부탁드릴게욤! [11]
라스트오덕
3371 애니  
하이스쿨 dxd 3기는 확정적인듯 합니다. [5]
리얼리티
3370 만화  
포치 쿠로라는 만화 가지고 계신분 있으신가요?
처음으로옴
3369 애니  
변웃고 ed 다시 들어도 귀여움이 넘치네요 [1]
Gibson
3368 애니  
던만추8화 기대했는데... [13]
다입문망할
3367 애니  
전율의 마녀, 붉은 전희 이딴거 너무 오글오글 [3]
속수
3366 애니  
스포) 유우키 유우나는 용자다 2기 1화부터 충격 전개 [13]
Haon
3365 잡담  
꽃이피는 첫걸음 제작사면서 비슷한 애니추천좀 [6]
느그나루토
3364 잡담  
요즘 영문판 사이트가 어디임? [1]
쿠마★
3363 애니  
크- 대전용전이 정발 된다니...! [9]
코노링
3362 애니  
갑자기 하렘애니 급꼴 [7]
흑풍
3361 애니  
K가 완결났죠.. 가장 궁금한것에 대해 묻습니다(네타가 많습니다) [3]
하가네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX