츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
( 스포 ) 길티 크라운이 리메이크 된다면
ONEWAY | L:0/A:0
125/470
LV23 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 476 | 작성일 2017-06-14 01:29:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

( 스포 ) 길티 크라운이 리메이크 된다면

오우마 슈의 독백이나 내적고민좀 제대로 표현했으면 좋겠음. 슈의 왕으로서의 악행은 쉴드가 힘들긴 한데 이카리 신지같은 케이스처럼 근본은 평범한 고등학생이였단 것. 그러니까 이런 얘한테 세계같은 것을 맡기면 안됐을지도 모름. 분량이 적은 것이 문제였다지만 오우마 슈라는 캐릭터가 이런 캐릭터였다는 것을 명확히 어필 했으면... 신지와는 다르게 마지막까지 자기자신을 바라봐주는 이노리가 있었기에 세계를 구원한 것이지. 만약 신지처럼 중간에 우수수 떨어져 나갔으면 슈도 신지처럼 꺾여서 무너졌을 듯. P.S 다 필요없고 리메이크 된다면 희망적인 엔딩늘 원한다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:231]
꺼지라고좀
응 안돼
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
길티 크라운을 통해 아라키감독이 확실히 알려준 거는 아무리 힘을 가지고 있어도 혼자선 아무것도 할 수 없다.
추천0
ONEWAY
+ 현실은 슈궁창.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27883 애니  
<어네스트와 셀레스틴> 완전 기대중!
셀레스틴
27882 잡담  
<종말의 발키리> 이거 본 사람 있냐?? [2]
전하동할배
27881 만화  
<쿠로코의 농구26권> <바라카몬9권> 9/5 내일 대원씨아이에서 나온대요!
TheIsland
애니  
( 스포 ) 길티 크라운이 리메이크 된다면 [3]
ONEWAY
27879 애니  
(1화부터 멘붕) 잔잔한 NTR로 부터 ㅋㅋㅋㅋ [13]
13월의주인
27878 애니  
(4화스포) 그림갈 이번화 다 좋은데... [3]
데이나리
27877 애니  
(bgm)산카레아 [9]
언트
27876 애니  
(bgm)타마유라 [2]
언트
27875 애니  
(P4GA)배드엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HANAKANA
27874 애니  
(re: 이세계 ) 원작이 어떤진 모르지만 대단한 .애니.네요 (3화스포 있음) [3]
라면
27873 애니  
(강력스포) RWBY 3기 11화 봤는데... 및힌...
Haon
27872 애니  
(강추!)쓰르라미울적에!! [8]
샘화
27871 애니  
(겁쟁이 페달) 테시마 선배가 제대로 나오기 시작함 [3]
HANAKANA
27870 애니  
(고프프리)큐어 스칼렛, 신무기 디자인이...
밋코넴
27869 애니  
(귀욤주의) 미니 이카무스메 (* 0 д0)ノ [6]
케사루
27868 애니  
(나친적) 유키무라 밥맛이다 [6]
엘리자베스I
27867 잡담  
(내가 호고라니!) 영종도서 방어회 먹었는데
레오레요
27866 애니  
(네타) 나사풀린 발브레이브 ㅋㅋㅋ 11화 [5]
13월의주인
27865 애니  
(네타) 내청춘 뒷내용 네타 보고 왔습니다. [7]
조국을위해
27864 애니  
(네타) 아앙아앙아아아앍!! [4]
조국을위해
27863 애니  
(네타)갓챠맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
HANAKANA
27862 애니  
(네타)사이코패스 2기 드디어 발표했네요. [6]
코쿠토
27861 애니  
(네타)사패 완결났네요... [5]
HANAKANA
27860 애니  
(네타)아.... 클라나드...
Gibson
27859 애니  
(네타)영화 '너의 이름은.' 전체 스토리
oegue4

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX