츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아쉬운 이야기지만 은혼을 보려면 여성독자 분들은 어느정도 감수해야할게 있습니다.
TAL | L:2/A:346
85/350
LV17 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,653 | 작성일 2014-12-23 17:23:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아쉬운 이야기지만 은혼을 보려면 여성독자 분들은 어느정도 감수해야할게 있습니다.

과한 섹드립은 은혼 독자라면 사실 어느정도 감수해야 할 부분입니다.

물론 과한 섹드립을 무조건 받으들여라 라는 말이 아닙니다.

다만 이 만화를 보려면 어느정도 이 정도는 감수해야할 필요가 있다는 점이죠.

은혼의 뿌리는 소년만화입니다.

은혼이 지금 연재되고 있는 주간 소년 점프 역시 기본적으로 남성을 대상으로 하고있죠.

현재 은혼이 가지고 있는 특징 때문에 이 부분에 대해서 놓치고 있는 분들이 계시는데

은혼이 가진 뿌리 특성상 주요 대상으로 삼는 독자는 남성이고

실제로 작품 요소를 보면 남성 독자가 좋아할만한 요소로 다분히 차있습니다.

물론  그럼 여성들은 대상 이 아니냐 라고 묻는다면 

그런건 아닙니다. 

남성향 만화인데도 분명 즐기는 여성독자분들이 계시고 그런 분들을 위한 서비스 같은 요소를 부여해서

여성독자분들도 어느정도 즐길수있을만한 것들을 조금씩 제공하죠.

그럼에도 은혼은 소년만화 이기 때문에 남성 독자들의 취향에 맞게 만들어지고 있는게 사실입니다.

다만 은혼은 소년만화 치고는 과한 섹드립 , 청소년 보다는 현재 성인이 즐기고 공감할수 있을 요소들 , 실제 창녀촌을 (물론 엄연히 따지면 모티브 겠죠.)

등장 시키는 등 뿌리는 소년만화 임에 비해 실상 성인 만화 라고 해도 과언이 아닐만큼 애매한 만화입니다.

이정도 되면 편집부에서 어느정도 선을 잘라놓기 마련인데 

이런 요소가 오히려 은혼의 매력을 배가 시키고 독자들을 끌어들이는 작용을 하다 보니 

편집부에서도 눈감아 준다거나 아니면 이젠 포기한걸수도 있죠 .

어쩌면 같이 즐기는 걸수도 있구요.

서론이 상당히 길어 졌는데 본론을 말하자면 서론에서 말했듯이

은혼은 기본적으로 남성향 만화이기 때문에 

은혼을 즐기시는 여성 독자 분들 에게는 안타까운 얘기지만 애염향에서 말이 많았던 과한 섹드립은

어느정도 감수해야할 부분입니다. 

애염향에서의 섹드립은 여성분들 입장에서 보기에는  썩 좋게 볼수없는 부분들이 있던게 사실이에요

물론 남성독자 들 중에서도 저런 과한 섹드립을 좋아하는 사람만 있는건 아닙니다.

실제로 남초사이트에서도 애염향에서 섹드립이 지나쳤다 라고 말하는 분들도 종종 계시니깐요

하지만 전체적인 경향을 보면 그럼 그렇지 은혼인데 이정도는 해줘야지 라고 가볍게 받아들시거나

오히려 저런 것들을 즐기시고 은혼을 보는 분들이 많기 때문에 딱히 문제삼지 않고 넘어가는 분위기입니다.

저도 애염향에서의 스토리라인은 소라치를 옹호하고 싶지는 않고

여성독자로서 애염향에서의 섹드립은 불쾌 했다 라는 하시는 점도 충분히 이해하지만

결국 은혼이란는 만화 특성상 여성 독자분들 입장에서는 어느정도 감수해야 한다고 생각해서 글을 쓰게됬습니다.

물론 지속적으로 여성들의 성적 불쾌감을 유발할수 있는 섹드립이 등장하면 문제가 있겠지만.

이런 섹드립이지 지속적으로 유지 되지 않는 선에서는 어쩔수가 없다고 생각해요.

예를 들어 기본적으로 여성을 대상으로 만들어지는 순정 만화를 즐겨보는 남성 독자들이

여캐가 너무 적다 , 속옷좀 노출 시켜 달라 , 정치적 내용의 개연성이 떨어진다 , 설정좀 맞춰라 등

이런 남성향 적인 부분을 강요할수 없듯이 말이에요.

근데 제가 여성분들 끼리 치는 성적 농담을 전부 본건 아니라 어떤 식일지는 모르겠지만

사실 남성독자가 은혼 섹드립을 가볍게 넘기는 이유중 하나는

자기들끼리 만나서 섹드립 치기 시작하면 저 정도 수위는 정말이지 ...크흠;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:382]
앵귀
애염향편을 보진 않았지만 섹드립때문에 은혼을 보기시작한 독자로서는 기대되는군요ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:346]
TAL
사실 저도 남성독자기 때문에

애염향 섹드립은 솔직히 말하면 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅋㅋㄱ
전여성독잔데 드립땜에봤어요 엄청꿀잼ㅋㅋㅋ
추천0
TAL
사실 전 요시와라 라는 곳이 등장 했을 때부터 이거 좀 위험하지 않을까 싶었는데

여성독자 분들 중에서도 역시 즐기시는 분들이 계시긴 하군요 ㄷㄷ
추천0
[L:27/A:598]
오래된농담
동감입니다. 은혼에서 섹드립과 저질빼면 시체아닌가요. 전 애혐향편 재밌게본 입장인데 애혐향편 긴상의 섹드립은 본심이 아니잖아요?
논란 된 다음에 다시보니까 소라치가 과했던건 맞는듯. 섹드립에 무뎌져서 처음에는 아무렇지 않았음....
그러니 고릴라를 혼냅시다. 자꾸 은덕들을 몰아가지 말구요ㅠ
추천0
TAL
아무래도 이런부분이 정말 안타까운 부분이죠

여성분들에게는 정말 죄송한 이야기지만 은혼이라는 만화의 특성을 생각하면

어느정도 감수해야 하는 부분들이 있으니까요 ㅠ

다만 이런식으로 여성에게 불쾌감을 줄수있는 섹드립이 주기적으로 등장하면

여성독자들도 클레임 걸만하다고는 생각합니다.

사실 남성독자들은 남성끼리 모이면 저정도의 수위는 나름 우스운 수준이라

가볍게 지나치기 쉽죠
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
그냥 그편을 아무렇지도 않게 ㅋ 역시 은혼이네 하면서 봤었는데 이런 반응일줄이야
읽기 귀찮아서 다 읽었습니다.
추천0
TAL
제 글을 다읽어주신거 라면 감사합니다 ㅋㅋㅋ

사실 써놓고 이거 제대로 다 읽어 주실 분이 계시긴 할까 하고

걱정했었는뎈ㅋㅋㅋ
추천0
삘릴리
섹드립 좋아하는데 경계를 넘으면 눈쌀 찌푸려지는 건 남녀를 떠나 비슷한 거 아닌가요? 다른건 모르겠고 어린 아이와 노인을 성적 대상으로 보는 행동이 유쾌하게 웃어 넘길 종류의 드립은 아니었던 듯
추천4
단테안
다른건 그렇다 치고 애염향편만 유난히 말 나오는 이유가 있음.
감수하는것도 정도껏이어야 감수를 하는 부분. 약이라곤 하나 무려 주인공이 그런 행동을 하고 다녔는데ㅎ...
은혼이 섹드립 빼면 시체인건 누구나 아는 사실임 근데 그걸 인지하고 있는 상태에서도
세계적으로 욕먹는거면 감수를 하고도 감수를 도저히 할 수 없었던 부분이 논란되는 거겠죠.
배란일 드립도 따지고보면 엄청 심한 섹드립인데 여덕들 웃고 말았죠. 오키타 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ하면서
근데 유난히 애염햠이 욕먹는거는 작가가 잘못한 부분임.
추천0
TAL
본문에 쓴대로 섹드립이 지나치면 남녀를 떠나 기피하게 되는건 사실이라고 썼습니다

이런 과한 섹드립이 지속적으로 나오게 되면 충분히 문제가 될수있다고도 썼구요

다만 은혼 특성상 이게 진짜로 어린 아이나 노인을 성적 대상으로 삼는다기 보다는

일종의 개그 연출로써 가볍게 지나가는 형식으로 썼기에 무조건적으로

어린아이와 노인을 성적 대상으로 삼다니 유해하다 라기 보단

자꾸 이런식으로 나오게 되면 이거 문제가 있다 라고 지켜보는게 옳다고 생각합니다

은혼 특성상 만화 자체가 성인개그 요소가 많고

주요 대상 독자가 남자다 보니 수위 높은 섹드립이 나오게 될수밖에 없는 점은

어느정도 감안해야구요
추천0
TAL
제 글의 취지는 애염향의 섹드립이 문제가 없다고 보는것이 아니라

은혼 이라는 만화 특성을 생각했을 때의 독자층을 고려해야 한다 라고 말씀드린것입니다.

글이 길어서 제대로 읽기 힘들지만 처음부터 천천히 읽어 보시면

이런 정도의 과한 섹드립이 지속적으로 등장하게 되면 문제가 될수있다고 말씀 드렸다는걸

알수있습니다.
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
이게 다 긴토키가 애염향 뒤집어써서 그래! 소라치! 섹드립이 광폭화되서 선라이즈가 애니화도 잘 못시키..
아니아니 은혼 제작진이라면 더욱 업글시킬수도... 음... 애니 애염햠편은 삐- 소리가 난무하겠는걸?
추천0
삘릴리
은혼독자들 남녀 비율이 얼마나 차이나는 지는 모르겠는데 여성독자 아주 많은 것으로 알고있어요. 남녀를 떠나서 대부분 은혼식 섹드립에 거부감 가지지 않고 재미있어 하니까 보는거겠죠. 이런 독자들 사이에서 애염향편이 특히 말나오는 건 윤리적으로 도가 지나치다고 느껴서 인것 같은데요. 특별히 여성 독자만 감수하고 말고의 문제는 아닌 것 같네요.
추천0
TAL
본문에서 과한 섹드립은 문제가 있다고 했고

여성독자 뿐만 아니라 남성독자들 중에서도 불쾌감을 느끼는 분들이 있다고 말씀드렸습니다.

그리고 삘릴리님이 이해하지 못하시는거 같아서 말씀드리지만

작품에는 성향이 있습니다.

대표적으로 남성향 여성향을 말씀드릴수 있는데

은혼은 엄연히 말씀드리자면 남성향 작품이기 때문에

여성독자분들은 이번 과한 섹드립처럼 불쾌감을 느낄수 있을만한

요소가 나올수도 있는 가능성을 감수하고 보셔야 한다고 말씀드린거구요

여성독자들이 많은건 사실이지만 그건 절대적인 부분에서고 상대적으로 보면

은혼의 주요 독자층은 남성입니다.
추천1
원은
섹드립 나온다는 건 당연히 알고 본 만화라서 몰랐는데 섹드립 때문에 불만이신 분들 계시는군요.
친구들도 저도 은혼 섹드립은 그냥 당연하게 보고 이야기해서 잘 몰랐는데 말이죠
추천0
TAL
저도 애염향 볼때는 별 생각이 안들었지만

논란이 되고나서 생각해보니 이거 불쾌할만 하긴 하겠다 라는 생각이 들었습니다.

아무래도 저도 남자에다 은혼 특성이라 생각하고 자연스럽게 받아들이다보니

어느정도 간과한 점도 있었죠.
추천0
곰고미
글쎄요. 물론 취지는 이해하고 저도 공감합니다. 어느 정도의 섹드립이야 여태 꾸준히 보신 분들이라면 남녀불문 이미 감수하고 보실텐데 그럼에도 불구하고 해당 편은 많은 분들의 기준에서 볼 때 도가 지나쳤기 때문에 이렇게 논란이 되는 거겠죠. 물론 그 기준이란 게 사람마다 다르기 때문에 가끔씩 과하다 싶을 정도의 드립이 나오는 것 자체는 어쩔 수 없는 부분이지만, 그렇다고 그걸 감수하고 참고 봐라 하는 건 좀 아닌 것 같아요. 작품 내용에 대한 감상이나 의견을 말하는 것도 독자의 권리라면 권리니까요. 그렇다고 작가에게 이 정도 섹드립은 괜찮다 이건 아니다 강요할 수 있는 것도 아니니, TAL님이 말씀하신 것처럼 애염향 편 수준의 에피소드가 계속된다면 이게 아니다 싶은 분들은 탈덕하실 거고 괜찮다 하시는 분들은 계속 남게 되겠죠.
추천0
TAL
저는 무조건 참고 봐라 라고 하는것은 물론 개인적인 감상이나 의견을 막고자 하는하는게 아닙니다.

은혼이라는 만화를 볼때 이러한 문제점을 직면하게 될 가능성을 감수하라는 것이지

무조건 참고봐라라는 것은 전혀 아니고

개인적인 감상이나 의견 까지도 충분히 불쾌할만 하다고 이해한다고 말씀드렸습니다.

제가 글을 너무 길게 쓰는거 같아서 좀 축약 했다 보니 자세한 서술을 못해서

오해가 생기는거 같아서 좀 죄송하네요
추천1
[L:39/A:451]
시치카
이 댓글이 모든걸 말해주네요. 추천!
추천0
시치카
상당부분 공감이 가는 글이네요..
근데 본문 내용과는 다른이야기지만 전 여성독자분들의 섹드립에 대한 허용치가 뭐랄까.. 상당히 철벽이라고 느껴질때가 간혹 있습니다.
"난 되지만 넌 안되" 같은??
은혼 섹드립에서 주된 표현으로 등장하는게 남자의 고간이잖아요. 대놓고 모자이크 처리가 되어 나오기는 부지기수고..
사실 엄밀히 따지고보면 요즘 추세에 이런것도 남자들한태는 성희롱이나 다름없거든요..
전립선브레이크라던지 다들 그냥 껄껄 거리며 넘어가고 저또한 마찬가지지만.. 남성기는 섹드립의 컨텐츠격으로 자리잡고 여캐와 관련된 부분에서는 뭔가 철벽이 처진 느낌이랄까.. 작중 긴토키가 약에 취해 한 말들에 대해 거부감을 보이시는 분들을 보며 좀 아이러니 하단 생각을 했네요.. 막 여캐의.. 고간이;;;;;;;;;; 모자이크되고 그 정도까지 결단코 바라는건 아니지만 만화는 만화이니만큼 너무 거부감은 느끼지 않으셨으면 좋겠습니다.
추천0
단테안
난 되지만 넌 안 돼라고 하는 논리는 개인적으로 아니라고 봅니다.
은혼이 남성의 고간이 많이 개그로서 사용되는것도 사실이나
미성년자인 여성캐릭터한테 배란일드립이나 삿쨩을 긴토키랑 그짓하고 싶어서 환장하는 캐릭터로 보여지게 그려지는 부분도
여성들이 충분히 불쾌할 수 있는 부분도 있죠.
근데 그런 부분에 대해선 별로 논란 없었어요.
애염향이 유독 말 많이 나오는건 다른 것들에 비해서 논란요소가 심해서 그런거임.
은혼을 보는 이상 웬만한 섹드립은 수용하는데 애염향은 수용하는 정도를 넘어서서 유난히 까인게 맞아요.
난 되고 넌 안 돼 이게 아님
추천0
TAL
그런 부분은 일종의 편견으로 작용할수 있기 때문에

일부분에 대해서만 말씀드리자면 은혼 섹드립은 사실 양과 질을 따지면

오히려 남성이 불쾌감을 느낄 부분이 많다는 것은 저도 인정하는 부분입니다.

실제로 남성의 고환을 모자이크 처리해놓고 노출 시키는건 기본으로

심지어는 긴토키의 불x 로 묘사되는 금구슬을 이리저리 날리고 하더니 박살내는 씬이 있는가 하면

장군 같은 경우는 팬티 한장 걸쳐놓고 온갖 치욕을 주는 장면이 많죠 .

다만 개그라는 전제가 깔고 있기 때문에 이런 부분을 진지하게 받아들이지 않는 독자분들이

대부분일 테지만 아마 이런 점에 대해서 진심으로 불쾌해 하는 남성독자들도 있을거에요
추천0
TAL
당장 세이타만 봐도 소년의 나이로 창녀촌에서 일하고 있으며

일하는 가게는 성인용품점입니다.

긴토키가 섹드립을 적나라게 보여주는 대상도 신파치일 경우가 많구요

단순히 미성년자나 그짓하고 환장하고 싶어하는 캐릭터를 따지자면

남성캐 쪽도 많습니다.
추천0
단테안
남성캐들 중에 그런 캐들이 없다는게 아니라.
아무래도 남성캐릭터가 주인공이고 남성캐릭터가 더 많은 만화다 보니 대상이 남성이 되는 경우가 많은데
여성독자들이 애염향 말고도 은혼을 봤을때 충분히 불쾌하고 싫어할 장면이 있는 것도 맞다는 얘기임.
근데 그 부분에 대해선 이정도로 논란 없고 오히려 웃고 넘기는 부분ㅇ ㅣ 많은데
유난히 애염향이 까이는건 수용하고 넘어갈 수 있는 부분이 상당수들한테 어필되지 않았다는거고
그 부분은 작가가 조절을 잘못한거다 라고 하는 얘기임
그러니까 애염향에 대한 비판의견이 넌 되고 난 안 돼 라는 역차별적인 이유는 적용이 안된다는거에요.
물론 역차별 하는 독자들도 있겠지만 이 만화가 은혼인이상 대부분 스킵하는 사람들이 더 많죠.
추천0
시치카
제가 말씀드리고 싶었던 것은 수용하는 정도에 있어서 여성분들의 철벽이 좀 아이러니 하단 거였어요. 남자의 고간이 모자이크 처리되고 거시기가 박살? 나는 장면은 같이 하하호호 웃고 즐기면서 긴토키의 단순 대사를 통한 섹드립에는 거부감을 느끼시는걸요.. 논란이 되고 안되고는 독자들이 수용하느냐 마느냐의 문제일터인데, 그런부분에 있어서 여성독자분들의 수용이 너무 한정적이다 라는 생각이 들어서요..
추천0
TAL
단테안님의 의도는 저도 공감가는 부분이 있습니다

다만 세이타 와 신파치를 예시를 들어 말씀드린 부분은

혹시라도 이런 부분에 대해서도 놓치고 있는 분들이 있을까 싶어서

추가적으로 말씀드리게 됬네요 ㅠ
추천0
단테안
직접적인 성관계의 상황에 대한 드립이랑
나이가 들었든 어리든 한번 자고 만다는 드립
자기 성기가 부셔졌든 모자이크 처리되든 뭐든 웃길려고 하는 자기 비하개그는 ㅄ같네 웃고 넘기는 경우가 많아도
여성과 남성의 성관계에 대한 직접적인 드립은 호불호가 심하게 갈릴 수 밖에 없음.
그리고 성관계는 상대적으로 남성이 여성을 지배하는 듯한 묘사가 많아서 더 호불호가 심하게 갈린거.
이건 남성독자분들이 이해를 잘 못할듯.
그냥 반대로 생각해 보세요. 남성 캐릭터가 같은 남자 캐릭터한테 성적인 대상이 되서 이런저런 성희롱 당한다고
생각해보셈. 같은 남성으로서 기분이 좋진 않을거에요.
여기서 남성독자들이 느끼는 불쾌함을 애염향편에서 여성독자들이 느낀거에요.
추천0
단테안
확실한건 애염향같은 편은 더이상 안나왔으면ㅠㅠ
굳이 논란 되었던 에피소드랑 비슷한걸 그려서 욕먹을 필욘 없으니까요.
유독 한국에서만 이러는게 아니라 본국인 일본에서도 많이 까이는것도 그렇구요.
상당수가 감수 못한 에피소드인거 보면 그건 작가가 실패한 부분이겠죠..
이때 소라치 감떨어졌다고 많이 까이기도했고..
추천0
TAL
과한 섹드립도 그렇고 스토라인도 그렇고

말이 많았던 에피소드죠..

정말 이렇게 말이 많은 에피소드는 나와주지 않았으면 ㅠㅠ
추천0
시치카
성관계드립은 한쪽이 지배하거나, 지배당하거나 하는 극단적구도로 만화에서 그려져야 개그코드로서 보이지 않을까요.
쌍방 공수?조화가 적절하다면 은혼이 순정러브로맨스물이 될수도.. 개소리죄송합니다
물론 여성분들이 거부감을 가지실 수 있다는건 심적으로 충분히 이해하고 있습니다만.. 만화이니만큼 너그럽게 같이 즐기실 수 있는 여성독자들이 많았으면 해서 몇자 적었습니다. 다른의도가 있었던건 아니에요.
추천0
지랭
이게 남자들은 느끼기 힘든건데 역사적으로 봐도 성노예로서 고통스럽게 살아가던 사람들의 성별 비중을 보았을때 여자가 남자에 비해 많았고 '성매매'라는 단어를 떠올릴때도 남자보단 여자가. 성폭행의 비율도 남자보단 여자가 피해자인 경우가 많잖아요?
그래서 여자들도 섹드립을 즐기기는 하나 애염향의 약먹은 긴토키처럼 여자를 성노리개쯤으로 여기는 듯한 섹드립은 민감해하는 경우가 많습니다. 남녀를 불문하고 성노리개라는건 인권문제로도 다룰 수 있으니까요. 특히나 제일 인기많은 긴토키가 약하나 먹었다는 이유로 그런 언행을 한다면 여자 입장에선 기분이 더러울 수도 있다는 겁니다ㅠㅠ
추천1
단테안
사실 만화니까 스킵하자는 마인드가 제일 편하고 좋죠ㅠㅠ
근데 좋아하는 작품에서 자기가 정말 싫어하는 부분이 그려진다면 그게 만화니까 넘어가자!
하고 넘어가기가 힘들어지는게ㅠㅠ 사람인 이상 어쩔 수 없는 부분인듯ㅋㅋㅋ
추천0
noble3233542
지금 싫다고 하는사람들이 '애염향편이 괜찮다는 사람들은 전부 이상한사람들'이라고 하는글은 하나도 없음.
근데 애염향편 싫다라는 댓글이나 글을 보고 '왜 싫다고하지? 니네 왜그럼? 왜 갑자기 민감하게반응해?' 라고 하는사람들이 은게에 좀 보임 . 그래서 지금 시비트고있는것 같음. 터무니없게도 그게 긴츠쿠싫어하는 여자팬들이라고 이상한말 하는 사람도있고..
단순한 호불호의 의견차이인건데 거따대고 '니네가 이상한거야'하는거 자체가.. ㅋㅋ 감수하고 안하고를 떠나서 여태 문제없이 잘 해오다가 유독 그편에서만 논란이 있다는건 확실히 뭔가 문제가 있다는거임.. ㅋㅋ 이게 한국에서만 논란된 편도 아니고..
그렇다고 싫다고하는 사람이 그편 빼버려라 이런것도 아니고 그냥 싫다는건데 .. ㅋㅋ 니네 거부감드는 섹드립있어도 걍 받아들여라.. 이건 너무 지나친말임..
추천4
단테안
맞음ㅋㅋㅋ 애염향편 좋아하다니 존나 문제있다..! 라고 하는 사람들 없는데
유난히 애염향편 싫다는 사람들한테 왜 싫어하지? 은혼은 원래 그런거잖아?
긴츠쿠 끌고와서 여성독자들이 대부분 그런다고 하는 몇몇 의견들때문에 계속 논란되는듯.
추천0
noble3233542
그만ㅋㅁ 인기있는 만화라서 어쩔수 없는거고 소라치가 남성독자들만 끌고가는것도 아닌이상 여성독자들의 비판또한 받아들여야 하는 부분인듯 ㅠㅠ 인기없으면 이런 논란도 안생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:501]
신유형문제
애초에 룸살롱이라던가 요시와라같은게 나오는것부터 여성독자를 위한 만화는 아니죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
648 일반  
은혼 573화 번역본 [5]
로321
2016-01-29 3 879
647 일반  
카츠라 코타로 움짤털이 [10]
존잘로우
2014-12-02 3 6724
646 일반  
히지카타 얼굴에 뭐 묻었네. [16]
존잘로우
2014-12-03 3 3701
645 일반  
은혼 521화 일본어 스포번역 [12]
BLANC
2014-12-05 3 3215
644 일반  
카무이 낙서 [5]
미코토네코
2014-12-08 3 435
643 일반  
스포 나오기 전에 낙서나 한번 [6]
플레티넘
2014-12-11 3 377
642 일반  
은혼카페 놈들은 츠쿠요 엄청 싫어하는듯 [19]
adsdd12323123
2014-12-16 3 2608
641 일반  
은혼 각 화별 정리 [11]
Leecheon
2014-12-16 3 6456
640 일반  
에이 긴츠쿠 잘어울리지만 확실한 커플은 아니라고 생각ㅋㅋㅋ [9]
별바다
2014-12-17 3 935
일반  
아쉬운 이야기지만 은혼을 보려면 여성독자 분들은 어느정도 감수해야할게 있습니다. [37]
TAL
2014-12-23 3 1653
638 일반  
카무이 낙서 [6]
미코토네코
2014-12-27 3 1195
637 일반  
링크내림 [13]
장로
2014-12-27 3 1970
636 일반  
다들 그림그리시네요 저도 [8]
미코토네코
2015-01-03 3 832
635 일반  
카구라 과자 뺏어먹는 도s긴토키 [12]
BLANC
2015-01-05 3 3732
634 일반  
카무이 긴토키 카구라 만화 번역함 [3]
미코토네코
2015-01-08 3 21578
633 일반  
은혼 4기 새제목ㅋㅋㅋ [31]
길어진상
2015-01-13 3 1988
632 일반  
사카모토의 선그라스를 벗겨야해 [13]
긴타마긴긴
2015-01-13 3 755
631 일반  
친구간의 약속은 잘 지키는 남자.jpg [5]
존잘로우
2015-01-14 3 2907
630 일반  
히지카타가 찌통터져서 그려봅니다 [6]
꽃헤는봄
2015-01-21 3 1768
629 일반  
526화 [3]
이츠와SSS
2015-01-23 3 788
628 일반  
긴저씨의 욕!망!해!방! [15]
긴타마긴긴
2015-01-25 3 5058
627 일반  
일본 노래방 [12]
노른자
2015-01-28 3 705
626 일반  
저도 한번 끄적여봤습니다 [4]
플레티넘
2015-01-29 3 318
625 일반  
은혼 중역본 527화 [21]
스스무
2015-01-29 3 2394
624 일반  
미술관 작품 설명이...? [9]
과일겉절이
2017-02-15 3 1321

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX