츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
은혼 처음으로 보려하는대
K시로미 | L:0/A:0
70/90
LV4 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 260 | 작성일 2015-01-13 22:20:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

은혼 처음으로 보려하는대

애니로보는걸 추천하나요 아니면 만화로보는걸 추천하나요?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:439]
보랑고양이
애니추천이요
거의 원작 그대로 따라가고 성우라던가 브금이
잘 맞아서 재밌습니다 ㅎ

전 만화 애니 둘다 재밌게 봤지만여
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
코믹스로 내용전개를 광속으로 보시는것도 괜찮지만 은혼은 애니가 원작재현을 엄청 잘해놔서
몇몇 에피소드들은 그냥 원작을 초월했고 약을 원작보다 거하게 해서 애니를 추천해드려요.
작화 bgm 막나가는 진행,제작진 성우진들의 개드립 정말 이렇게 진행해도 괜찮은걸까 싶은 애니죠.
나중에 애니를 다보시고 원작을 보신다면 말풍선 하나하나마다 성우들 목소리가 자동뇌내재생되는 현상이
추천0
mimiiiiii
애니 보고 만화 보세요ㅋㅋㅋ성우진들 진짜 재현ㄷㄷ함 스폰서 나올때 감독 코멘트도 깨알이고ㅋㅋㅋㅋ패러디도 장난아니라서ㅋㅋㅋㅋ약빤 원작에 약빤 제작진들의 시너지가 뭔지 제대로 보여줍니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18277 일반  
정권을 쓰러트리긴 하겠죠 [3]
Kresnik
2015-01-31 0 390
18276 일반  
은혼이 [5]
KUH
2013-08-31 0 369
18275 일반  
은혼 매니아님들께 질문 [7]
kyhcsm
2015-01-15 0 275
18274 일반  
은빛영혼 몇쿨정도 나올까요? [1]
kyn02083
2018-01-09 0 703
18273 일반  
이번 은혼 포로리편말인데요 [1]
kyn02083
2017-10-05 0 873
일반  
은혼 처음으로 보려하는대 [3]
K시로미
2015-01-13 0 260
18271 일반  
신파치는 정말 필요한 케릭터인가? [25]
L2
2013-12-15 0 1003
18270 일반  
간만에 은혼 정주행 하려는데 [6]
L2
2013-10-19 0 334
18269 일반  
ㅎㅎㅎ 여러분들덕에 은혼 1화부터 봅니다 [5]
L2
2013-10-26 0 635
18268 일반  
은혼 1기 정주행 완료 [5]
L2
2013-12-08 0 442
18267 일반  
비트코인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Laila
2018-02-25 0 334
18266 일반  
야토가 졸지에 졸개취급으로 전락해버린거같은데요 [7]
Largo
2014-10-03 0 588
18265 일반  
노부메 질렀습니다... [1]
latest
2013-12-11 0 519
18264 일반  
긴토키 피규어 [8]
latest
2013-12-14 0 3857
18263 일반  
긴토키 피규어 [4]
latest
2013-12-17 0 6446
18262 일반  
극장판 초반에 긴상 [2]
latest
2013-12-20 0 568
18261 일반  
죄송한데 한번만 읽어주세요 부탁드립니다! [4]
latest
2013-12-22 0 617
18260 일반  
해결사 진짜 좋음 .swf [7]
latest
2013-12-21 0 923
18259 일반  
이번 인기투표 긴토키 제외라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [31]
latest
2014-01-27 0 1544
18258 일반  
은혼 각 화별 정리 [11]
Leecheon
2014-12-16 3 6454
18257 일반  
지금은혼애니가 [2]
leesuber51
2015-06-14 0 394
18256 일반  
사다하루 훈련시키는 카구라 [11]
Lemuria
2014-05-18 0 4661
18255 일반  
역시 더운날엔 서민 수영장이니라 [6]
Lemuria
2014-06-03 0 4730
18254 일반  
은혼 입문하려하는데 [4]
leonleon
2015-01-12 0 613
18253 일반  
은혼은 장르가 뭐죠? [6]
leonleon
2015-08-23 0 510

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX