츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가 편애캐릭은 딱 두가지 아님? 오키타 츠쿠요
noble3233542 | L:0/A:0
211/410
LV20 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,462 | 작성일 2015-05-31 01:51:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가 편애캐릭은 딱 두가지 아님? 오키타 츠쿠요

오키타 마검편때부터 긴토키랑 비기는 걸로 약간 냄새가 나더니 카무이랑 대결때 무슨 카무이랑 호각으로 싸웠다는 오해가 생길정도로 전투씬을 애매하게 그려놓음 그리고 지금.. 나름 전투천재인 카구라랑 어릴때부터 나락날개로 활동한 노부메를 쩌리화 시킴 (생각난것 추가) 카무이같이 중2병 살인자컨셉 밀고가는데 왠지 작가가 대리만족하는 느낌. 피에 굶주린 실력자, 그렇다고 카무이처럼 막장까진 아닌 굉장히 쩌는캐릭터로 만들어 놓음 츠쿠요 은혼내 안망가지는 거의  유일한 여캐. 대놓고 은혼내 약간의 진지한 로맨스형성. 강함의 정도가 매우 애매해짐. 요시와라때는 분명 호센이 믿을정도로 전투력 상위급 여전사였는데 뭔가 소라치 입맛에 맞게 연약츤데레여캐로 변모. 솔직히 이 둘이 제일 편애받는 캐릭아님? 근데 뭘 어쩌ㅓ겟나 우린 공짜로 보고있는 입장인데 그나마 다행인건 원피스처럼 주 스토리를 쓰레기로 만들정도로 영향을 미치진 않는다는거. 솔직히 남성독자도 많은데 저런 여캐 한명은 있어줘야 함 나머지 여캐들은 망가져도 너무 망가졌ㅇ어... 여독자입장에선 신스케나 카무이같이 잘 안망가지는 캐릭 빠짓할수라도 있지 남독자 입장에선 츠쿠요 빼고 보면 바벨탑건설 안대녀 , 스토커삿짱,  폭력성 짙은 오타에, 미래는 기대되지만 아직 꼬맹이인 카구라,  .... 자 봐보셈. 츠쿠요빼면 진지하게 빨만한 캐릭이 이렇게 없ㅇ습니다...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
arun
남독자 입장에서도 츠쿠요 빼면 팔만한 캐릭이 없다는 건 좀 아닌듯요
제가 봤던 은혼 남덕분들 보면 삿짱이나 큐베가 최애이신 분들도 정말 수두룩 계십니다.다 남덕분들이 츠쿠요만 좋아하시는 건 아님.
취향은 사람마다 다르고 차이가 있는거라 뭐라 성급하게 판단할 순 없는 거 같네요.
추천0
noble3233542
솔직히 제가본 남독자들은 대부분 츠쿠요파던데요. 츠쿠요나 미래카구라. 나머지여캐 열렬히 좋아하는사람은 여러사이트 돌아다니면서 거의 본적이 없는데 ...
추천0
zkzkzkzks
저도 많이 못봄ㅋㅋㅋㅋ ㄹㄹㅇ 남덕들 대부분은 츠쿠요 좋아하더라고여
추천0
[L:27/A:501]
신유형문제
ㄹㅇ
추천0
사카타긴짱
오키타는 최근에 좀 심해진거같아요 ㅋㅋ 그나저나 여캨ㅋㅋㅋ 저렇게 설명해놓으니 눈물나네요ㅜㅠ 그래도 전 개인적으로 은혼여캐가 타만화여캐들보다 훨씬 더 매력적으로 보여요ㅎㅎ 보호받고징징거리는 여캐 질색;;
추천0
zkzkzkzks
둘다 좋아함ㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
블루베링
이건 제 생각인데 지금 노부메는 쩌리 아닌것같은데..오히려 반대같음
어쨋든 소라치 취향은 오키타랑 츠쿠요가 맞는것같습니다ㅋㅋ
추천0
히지히지
ㅇㅇ 노부메도 잘못하면 제2의 츠쿠요가 될 위기... 뒤늦게등장했는데도 엄청 멋있게 그려지고 시리어스 분량 다잡아먹고있죠.. 망가진것도 도넛좋아한다는거 하나? 성우도 히라노아야라고 싫어하는 분들도 봄
추천0
믕믕이
타마 노부메 등등 여캐 많이 있는뎁.. 사실 이제 새로운 망가뜨림의 유형을 개발하려면 골빠지게 고민해야 할 듯ㅋㅋㅋ
추천0
자기취향을 한 캐릭터에 고스란히 드러내는건 문제라고 봅니다. 만화의 어느한쪽을 치중되게 그리는건 작가 역량의 문제죠. 은혼보면 가끔 그런느낌을 받아서 약간 만화에 이질감이 생기는데 그런부분은 고쳐야 한다고 봄 ㅇㅇ 근데 솔직히 그거가지고 팬들끼리 싸우는거 보는것도 꿀잼이긴 함. 은게는 약간 유하긴 한데
추천0
스스무
공짜로 보지 않아요. 엄연히 단행본 빠져든 화부터 꼬박꼬박 사고있으므로 네타를 보긴하지만, (싫어하는 애염향편도 샀음, 아아 시마루! ) 만화는 작가가 표현하는 예술품이긴 하지만 독자가 그 대가를 지불하고 본다면 불만 정도는 말할수있다고 봅니다. 둘을 좋아하는게 너무 노골적이긴 하죠. 오키타는 작게 거슬리다가 암살편부터 터졌고, 츠쿠요는 전부터 터졌다 차일려나요..
추천1
뭉류
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 나열해 놓으니까 여캐들 안습이네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
드유라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐가 저게 뭡니까ㅠㅠㅜ 여캐들 취급이 진짜 처절하다...
추천0
존잘로우
난 정발본 사니까 상관 없겠군
추천0
qmfflcl
작가가 캐릭터관리를못함
추천0
Tyrannosaurusrex
오키타는 살짝 띄워준다는 느낌이 들긴 하는데.. 츠쿠요는 잘모르겠네요. 안망가지는건 걍 비중이 없어서 아닌가요......호센편이후로 나오는거 손에 꼽을정도인걸로 알아서.ㅇㅇ
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
오키타 팬이긴 하지만 작가가 오키타 편애하고 생각해요... 다른 애들 비해 덜 망가지고 간지나는 장면이 많아서...ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3804 일반  
자키 어렸을적 [2]
fukod
3803 일반  
자키 헤드(머리)교체다!!!!! [6]
피분수
3802 일반  
자키 흑역사 ㅋㅋㅋㅋ
용자왕
3801 일반  
자키 히지카타보다 5살이나 많으면서 그렇게 쳐맞고 다녔... [12]
대즐링
3800 일반  
자키&신파치 작별씬이 없어서 아쉽네요. [11]
RINGA
3799 일반  
자키가 32살이라는 풍문을들었습니다 [13]
옥희타
3798 일반  
자키가 32살이라메요? [5]
쿠마★
3797 일반  
자키가 구린이유 [5]
피분수
3796 일반  
자키가 좋아하는 타마!! [3]
피분수
3795 일반  
자키가 죽을때를 대비해 우는연습을 [7]
쿠마★
3794 일반  
자키는 미래의 테니스선수가 되실분입니다. [3]
액셀라오
3793 일반  
자키는 싸울때 하라는 검술을 안하고 배드민턴채 휘두르면서 싸운다는소문이 [3]
ラッキ
3792 일반  
자키는 왜 까일까? [5]
생존가이드
3791 일반  
자키는 우리마음속에서 영원히 살아갈겁니다............. [3]
피분수
3790 일반  
자키는 지금이 더 나은 거에요? [2]
믕믕이
3789 일반  
자키도 양이지사 아닌가요? [5]
액셀라오
3788 일반  
자키랑 파치는 뭐함? [2]
물밥
3787 일반  
자키마저 멘탈이 튼튼한 캐릭이였구나 [5]
홍잉여
3786 일반  
자키에게 명복을 빕니다 [9]
ラッキ
3785 일반  
자키에게 앙팡투척! [3]
ラッキ
3784 일반  
자키와타마 과 안돼는 이유는? [6]
초보주의보
3783 일반  
자키의 출연빈도가 한계치를 돌파,, [2]
긴타마긴긴
3782 일반  
자키한테 본의 아니게 상처를 줬군요 [8]
피분수
3781 일반  
작가 고릴라 선생님은 얼마나 드래곤볼을 좋아하는걸까요 [3]
키리하라
일반  
작가 편애캐릭은 딱 두가지 아님? 오키타 츠쿠요 [17]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX