츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미마와리구미와 사사키에 관하여.JPG & TXT
비너스인퍼 | L:7/A:107
135/230
LV11 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,713 | 작성일 2013-01-16 17:31:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미마와리구미와 사사키에 관하여.JPG & TXT

일단 은혼세계관에서 신선조는 에도에있었나요?(카부키쵸?)

실제 신선조는 아이즈번(수도수호직) 소속이었기에 수도인 교토에 있었습니다 하는일은 비슷하구요

실제역사에서 콘도가 어느정도 위치에 있었고 권한이 있었는지 대략 짐작은가지만

그 대우에 있어선 각 사극마다 굉장히 다릅니다

(대하드라마 신선조!에선 제법대우 받는데 료마전에선 거의 높은분들에게 '개'취급을 받습니다 -_-

사카모토 료마를 암살하는 막부측의 인물들을 두고 지나칠때 고개숙이며 인사하는데 비굴한표정...)

실제로 관계가 어땠는진 모르겠지만

여기선  콘도가 항상 참는쪽이고 사사키는 건드리는쪽입니다

(미마와리, 순찰하는 영역의 범위라던지 막부측의 이견에관한 대립 등등)

히지카타가 역시 부장으로서 살림을 도맡아하고 도발에관해 적절히 대처합니다만

콘도와 히지카타가 하타모토(막부 직속신하, 지키산의 최고계급)가 되기전까진 항상 눈엣가시같은 존재로 나오죠

(실제 콘도는 계급이 사무라이가 아니고 농민출신이었습니다 천연이심류를 계승한 시위관이란 일개도장의 당주가되지만

무사로서 인정해주지않는 세간의 시선때문에 늘 가슴아파했다하네요. 히지카타도 마찬가지였다합니다)

은혼에선 앨리트에의한 앨리트를위한 집단이라고 미마와리구미가 묘사되는것같지만

실제 역사에서도 그렇습니다 사사키 타다사부로는 암살에능한(키요카와 하치로암살, 사카모토 료마 암살설도있음)

칼잡이였는데 실력이 꽤나 대단했던것 같습니다 가문도 번듯했죠

신선조에 대항하여 만든 집단인만큼 신분을 묻지않던 신선조에비해 모든 대원들이 전부 지키산(막부직속신하)

이었습니다.

캡쳐에서 나오듯이 꽤나 뻔뻔하고 시종일관 깔보는듯한 느낌을 지울수없는데 은혼에서는 사뭇다르지만

(은혼에선 사람 살살 약올리면서 돌게만드는... 그러면서 귀엽기까지한?)비슷한것같습니다...

앞으로 애니에 본격적으로 스즈란편이 펼쳐지는데

환기하는겸(뭐 보시는데 아무상관 없...겠지만 솔깃한분들도 계실것같아)올립니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:443]
Switch☆
흥미로운 글이네요 대충 이런 틀이란건 알고있엇는데 이렇게 세세하고 유사하게 애니에서 표현할줄은 몰랐네요... 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:107]
비너스인퍼
세세하고 유사하다고 까지... 감사합니다 ^ ^ ;
추천0
[L:6/A:383]
귀공빠돌이
올 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비너스인퍼
여깄네... ㅋㅋ 블게 갔다가 여기로 옴?
추천0
[L:1/A:92]
그냥넌
흥미로운 글이네요. 좋은 정보 감사해요~
추천0
[L:1/A:328]
마키아또
은혼의 세계관과 캐릭터이름 대부분이 실제 일본역사책에 적혀있는거에요ㅎ
그래서인지 시사개그도 많이 하는거같더라구요ㅋㅋㅋ
추천0
비너스인퍼
시사개긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 요즘엔 19금에다 사우스파크수준이더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떨때는 약빤것같은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
704 일반  
진짜 종영 - 극장판 - 부활 - 종영 -극장판 - 부활 테크인감..;; [2]
금구슬
2012-03-06 3 853
703 일반  
소라치 이놈!! 여기서 종영하면 못보는게 많아!! [1]
흠야흠야
2012-03-06 3 697
702 일반  
제일 확실한 방법은 이겁니다 [3]
카구라
2012-03-07 3 875
701 일반  
은혼 391화 스포..(라기엔 부족함) [7]
금구슬
2012-03-08 3 2120
700 일반  
종영이란 선택을 과감히하다니... [1]
금구슬
2012-03-09 3 717
699 일반  
누구든 빡친긴상을 건드리면 [3]
은색빠꿍
2012-03-09 3 1371
698 일반  
질풍노도의 시기. [3]
카무이
2012-03-09 3 753
697 일반  
자축 우호호호우호 제방영해요 [6]
최트루
2012-03-11 3 535
696 일반  
차라리.. [1]
타삼
2012-03-11 3 514
695 일반  
우린 다 낚인거에요 [4]
흠야흠야
2012-03-11 3 785
694 일반  
은혼 재방송 축!! [3]
흠야흠야
2012-03-11 3 690
693 일반  
그나저나.. 이제 뭘 보나요? ㅠㅠ [6]
elysion
2012-03-11 3 651
692 일반  
스즈란(요시와라 3편)을 애니화로 못보다니.. [2]
금구슬
2012-03-11 3 1037
691 일반  
근데 진선조에 양이지사 4인방에 필적하는 인물이 있었나요? [7]
트루바드
2012-03-12 3 1797
690 일반  
은혼 원작에 대한 생각. [6]
수삼
2012-03-16 3 1156
689 일반  
은혼 259화 자막 [6]
류세이
2013-01-25 3 970
일반  
미마와리구미와 사사키에 관하여.JPG & TXT [7]
비너스인퍼
2013-01-16 3 1713
687 일반  
제1회- 은혼 남캐 인기투표☆ [85]
마키아또
2013-01-31 3 2160
686 일반  
즈라 너무 귀여븐거 아닌가양 [13]
SPY7
2017-04-16 3 1702
685 일반  
제1회- 은혼 커플 인기투표☆ [70]
마키아또
2013-02-20 3 3657
684 일반  
즈라쟈 나이 [7]
럭키세븐
2013-02-21 3 3003
683 일반  
은혼 극장판 2기「해결사여 영원하라」관련 정보 [23]
시즈
2013-05-03 3 11354
682 일반  
정전방지] 은혼패러디만화 [7]
마키아또
2013-05-05 3 9670
681 일반  
이번 은혼 극장판 완결 타이틀에 대한 썰 [16]
크라이티브
2013-05-24 3 2331
680 일반  
아니 은혼언제 나오냐니깐? [17]
진격의콘쵸
2013-06-17 3 632

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX