츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 근데 이번 시리어스에서 다행인건
BLANC | L:0/A:0
8/50
LV2 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 954 | 작성일 2014-07-31 01:00:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 근데 이번 시리어스에서 다행인건

요시와라가 무대가 아니라는 점이 정말 다행이긴 하네요(...) 제발 요시와라 시리어스를 무대로 그만 끼워넣으라고 난리인데..

교토가 아니고 에도 전체인것 같은데 말이죠;? 카무이가 요시와라로 쳐들어올것 같은 삘이 있었는데 카무이는 다행히 신스케랑 협공해서 쇼군이 탄배를 공격하네요 .이번엔 츠쿠요 말고 삿짱이랑 카구라 좀 제대로 띄워주길 바랍니다 소라치..

츠쿠요 좋아하시는 분들께는 죄송한데  붉은거미편,애염향편,요시와라염상,스즈란편등 3편이나 메인여주라서 그런지 이번편도 또 요시와라였다간(...)

애초부터 카무이가 소라치의 비장카드였고 신스케가 에도를 침공하는 태세니 요시와라일 가능성이 낮겠지만요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소쨩
카무이가 지금 요시와라 주인이라 저 떡밥 회수하기 위해서라도 요시와라 시리어스편은 또 나올 수 밖에 없을 거 같지만...ㅠㅠㅠ 그래도 카무이가 이번에 죽진 않겠네요... 그건 다행ㅠㅠ
추천0
BLANC
근데 전 제발 이번 시리어스 안으로 신스케 카무이랑 결판내든지 해서 끝났으면 좋겠어요...아....요시와라 시리어스 다메요...

카무이가 요시와라 주인인 떡밥..그러고 보니까 이게 신경쓰여요....근데 이번판안으로 다 소라치가 끝낼것 같은 기세라 요시와라 무대 시리어스편 등장확률이 매우매우적다는 사실에 감사합니다...
추천0
주거
츠쿠요 좋긴한데
소라치의 애정버프받아서 그런지 대부분의 시리어스에서 여주임
카구라나 신파치 분량좀 ㅈㅂ
추천0
BLANC
아무래도 이번 시리어스에서 츠쿠요는 못 끼니 미리 애염향편에서 대놓고 편애했을것 같습니다.시리어스를 네편이나 진짜 단독으로 해먹으면 그건 좀 아니지않을까요...하...ㅜㅜㅜㅜ

아..소라치...이 고릴라야... 카구라 좀 그렇게 챙겨봐라 진짜...오니시가 초반에 히로인을 로리로 만들어라.뭐라소라치한테 말만 안했으면 츠쿠요가 히로인이었을거라는 생각이...
추천0
주거
아 처음엔 주연이 카구라가 아니였던건가요?!?!?
헐..그래서 분량 그런거니..츠쿠요보다 못한거니...
추천0
[L:32/A:547]
구라상♥
카구라가 메인 여주 맞습니다. 초기에도 그렇고..
오니시가 히로인을 로리로 만들라고 해서 카구라가 탄생했는데
그 말이 없었으면 츠쿠요가 여주였을 것 같다는 말인 듯요.
추천0
BLANC
그말대로입니다.아마 초기히로인 원안이 카구라인건 맞는데 오니시때문에 카구라를 만들었다는 말이 있어서 그런지 원래 고릴라가 진짜 히로인 하고싶었던 애는 츠쿠요일지도 모른다는 생각이죠.
추천0
Gtama
츠쿠요..도 좋긴한데, 요시와라가 연관되면 백화가 나오는건 어쩔수없지만, 윗분말씀대로 상대적으로 안경과 카구라 분량이 줄어드는..느낌?느낌!
추천0
BLANC
츠쿠요가 나오면 긴토키랑 콤비로 해먹고 신파치랑 카구라는 쩌리가 되어서 나머지캐릭들은 다 개그하는 류트로 가기마련이거든요..
요시와라염상편까진 덜했는데 갈수록(...)
추천0
탁붕
츠쿠요정도면 분량그래도많이챙겨준 티가 나는것같기도해요
요로즈야 삼인방이나.. 분량쩌리되지말고 다른캐들도 팍팍살려줬으면
추천0
BLANC
츠쿠욘 고릴라 전용히로인이죠. 이번 애염향편에서 아주 제대로 띄워주셨음..

제발 카구라를 쩌리로 만들지 말아죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소라치....제발..나이번편에서 카구라 비중이 커지길 바랬다ㅜㅜㅜㅜ
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
이번 편은 어정번중과 쇼군이 주측을 이루는 에피소드라서 뭐 요시와라는 아무 상관없지만
요시와라는 앞으로도 시리어스 에피소드엔 꼭 연관이 될거고.. 영원히 고통받는 요시와라 도원향
추천0
BLANC
실제로 시리어스에서 요시와라가 연관될 가망성이 카무이가 요시와라 주인이라는 것 빼고 있을까요;;;
왠지 억지논리로 스즈란과 지라이야,애염향편까지 꾸역꾸역 요시와라에 끼어넣어서 그런지 별로 달갑지않네요.전혀 나아지지도 않고 매일 리셋되는 장소가 요시와라같아요.
추천0
가나슈
진짜 츠쿠요는 좋은데 작가 편애 버프는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
팬들에게 여러모로 까이는 것도 안타깝고....
애염향 에피소드 욕 좀 먹은 에피소드였죠?;
에피소드마다 메인 히로인 분량이 언젠가부터 츠쿠요가 많이 차지하게 되서...
참... 특히 시리어스는.....ㅠㅠㅠ 카구라는 요시와라 후로 묻히는 느낌이 많이 있었어요...
사천왕편까지는 그렇다해도.. 그 후는... 특히 스즈란에서 카구라랑 신파치는 그냥.....ㅜㅜ
추천0
BLANC
애염향편은 솔직히 뭐랄까나..좀 눈살찌푸리는게 많아서 그런것 같아요. 츠쿠요 비중분량이유도 있지만...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19548 일반  
504화를 본 저의 예상 긴 잡설. [3]
BLANC
2014-07-30 0 975
일반  
전 근데 이번 시리어스에서 다행인건 [15]
BLANC
2014-07-31 0 954
19546 일반  
다들 카구라가 각성하길 원하시는데. [5]
BLANC
2014-07-31 0 993
19545 일반  
이번화 보니까 미묘하지만 오키카구 떡밥 또 나온듯. [7]
BLANC
2014-08-11 0 1879
19544 일반  
오키타는 누가 구해줄까... [14]
BLANC
2014-08-08 0 779
19543 일반  
쇼군 죽은거 진짜 확인사살인지 오래지만..살아있다고 내심 믿고싶었는데.. [4]
BLANC
2014-08-09 0 641
19542 일반  
근데 500화 바로 넘어가고 시리어스란게 [5]
BLANC
2014-08-10 0 1317
19541 일반  
은혼 2주나 휴재니까 [11]
BLANC
2014-08-14 0 566
19540 일반  
떡밥 추측;? [8]
BLANC
2014-08-14 2 815
19539 일반  
긴토키도 츠쿠요한테 마음있나.. [30]
BLANC
2014-08-15 0 13349
19538 일반  
은혼 캐릭중 친화력 제일 좋은 남녀캐들;; [11]
BLANC
2014-08-16 0 1719
19537 일반  
은혼은 근데 작가가 러브라인 절대 좋게 안이어주는듯해요. [20]
BLANC
2014-08-16 0 2679
19536 일반  
솔까 은혼 [22]
BLANC
2014-08-18 0 1017
19535 일반  
근데 506화 보니까 [8]
BLANC
2014-08-20 0 901
19534 일반  
제가 생각하는 은혼 최고 간지빨+매력남 [32]
BLANC
2014-08-20 1 2653
19533 일반  
생각해보니까 이번화는 카구라 약체화 문제가 아니라.. [1]
BLANC
2014-08-21 2 851
19532 일반  
싸움대결구도. [6]
BLANC
2014-08-21 0 633
19531 일반  
가츠라는 주요 시리어스마다 자꾸 등장을 안하는걸까요.. [8]
BLANC
2014-08-21 0 912
19530 일반  
아마 이번 네타에서 [7]
BLANC
2014-08-26 0 587
19529 일반  
음 문득 생각나보니 무츠 말이죠.(스포) [2]
BLANC
2014-08-26 0 808
19528 일반  
오타에의 다크매터와 맞먹는 타만화 독요리 위력캐릭터 [10]
BLANC
2014-08-27 0 1019
19527 일반  
열도분들 이번 네타 반응보니 [5]
BLANC
2014-08-28 0 1391
19526 일반  
이번화에서 역시 소라치의 반전이란;;(스포주의) [26]
BLANC
2014-08-29 0 4368
19525 일반  
카무이vs긴토키는 [1]
BLANC
2014-08-30 0 816
19524 일반  
은혼 507화 일본어스포 번역 [10]
BLANC
2014-08-30 0 2086

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX