츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔까 은혼
BLANC | L:0/A:0
50/110
LV5 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,015 | 작성일 2014-08-18 15:56:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔까 은혼

가끔가다보면 일상개그라도 별로 재미가 없는 편이 좀 있을때가..예전엔 다 재미있었는데 요즘들어서그런편이 보여요. 안그러신 분도 계시겠지만 제 입장으로만 느끼기로는 그런 너무 저질적인 19금 개그만 하다보니 익숙해져서 질림+ 일본관련된 연예인,드라마,말장난 같은 것만 나오다보니까 전 그런거 몰라서 일본애니패러디빼고 공감이나 이해도 안가는 문제가 잇다고해야하나요. 유일하게 쇼군이랑 우미보즈나오는편은 다웃긴.. 가끔이지만 히지나 마다오나 즈라도 웃겨줄때가 있고...근데아... 개그별의 쇼군은 왜죽엿나요..소라치. 쇼군이 제일 웃기게해주는데 ..은혼에 개그하는 캐릭이 얼마나 소중한데..남은 개그캐릭인 히지랑 즈라나 마다오나 곤도로는 부족해..긴이랑 오키는 글쎄...별로 요새 안망가지고.. 죽었으니까 신스케랑 카뮈 살려서 걔네 망가뜨리죠.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:166]
메이릴리
신스케랑 카뮈 갱생시켜서 망가뜨리죠22222222

일본관련된 연예인,드라마,말장난은...뭐 어쩔수없죠..ㅠㅠㅋ.. 은혼은 일본만화니까..
추천0
BLANC
신스케랑 카무이 망가지는 모습 보고싶어요 ㅠㅠㅠ!!!
일본애니니까 이해는 가지만 외국인 입장으로 안맞는 현실
추천0
주거
음..저도 일본 드라마 예능 잘몰라서 요즘이 아니라 예전에도 못알아 먹어서 안웃긴편 많았음..ㅋㅋ
은혼 개그가 어느순간 익숙해져서 안웃길때가 많긴한데 그래도 다른만화보다 훨씬 웃기니 그냥 재밌게 봅니다ㅎ
추천0
BLANC
오.저만 그런게 아니었군여..
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
저는 코드가 맞아서 그런가. 솔까 다 좋음.
추천0
BLANC
맞으셔서 다행이네요.
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
은혼이 좀 호불호가 많이 갈리는 만화긴하죠 ㅋㅋ

근대 저하고 개그코드가 잘 맞아서 저는 졸잼
추천0
BLANC
저는 아엔 맞진않은것 같아요. 맞을때도 있고,그렇지 않을때도 있고 반반?
추천0
[L:25/A:308]
김노크
오비완부터 쿠사나기편이나 성전환편 그정도까지는 뭔가 색을 잃은 것처럼 재미없었는데 로또편부터 다시 졸잼
추천0
BLANC
아..오비완이나 쿠사나기편은 확실히 몇몇분들도 재미없었다는 걸로 봐선...
성전환편은 뚱띠카타때문에 그나마 재밌긴 하더군요.뚱띠카타가 뛰다가 맨홀뚜껑으로 추락하는 장면이 정말 웃겼..
추천0
[L:32/A:547]
구라상♥
저도 모든 편이 재밌지는 않더라구요.
추천0
BLANC
은혼 초반은 진짜 다 재밌었는데 갈수록 작가가 역량이 떨어지는지..억지개그스러울때도 있고...
요즘엔 저도 썩 다 재밌진 않아요.
추천0
2D계의여신
그게 완결이 다가오고 있다는것을 의미하는거일수도 있어요.......(소름)
추천0
BLANC
사실 완결이 슬슬 다가올때가 됬긴 했죠..
추천0
니나난노
222 카무이랑 신스케 망가지면 좋겠음ㅠㅠ..
추천0
BLANC
둘이 이미 처음 등장할때부터 개그할 조짐이 보였던..
추천0
[L:24/A:281]
동동시카고
가끔가다 모르는 패러디나오면 안웃기긴함ㅋ 근데 섹드립이 너무흔해서 잼ㅋ
추천0
BLANC
공감
추천0
부들부들쟴
요구르트 나올때 ㄹㅇ 웃겼는데
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
우웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막줄 캐공감ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:181]
간지턱살
렌호편이랑 가시아귀에서도 일본 개그맨이랑 인물 인용하는대 뭔지를 몰라서 분명히 이것은 개그인대 이해가 안감
추천0
버베
맞아요. 드래곤퀘스트를 안하니 뭔말인지 페미콤 뭐그런것도 잘 모르겠고 일본 연예인 얘기 나와도 잘모르겠더라고요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19554 일반  
504화를 본 저의 예상 긴 잡설. [3]
BLANC
19553 일반  
전 근데 이번 시리어스에서 다행인건 [15]
BLANC
19552 일반  
다들 카구라가 각성하길 원하시는데. [5]
BLANC
19551 일반  
이번화 보니까 미묘하지만 오키카구 떡밥 또 나온듯. [7]
BLANC
19550 일반  
오키타는 누가 구해줄까... [14]
BLANC
19549 일반  
쇼군 죽은거 진짜 확인사살인지 오래지만..살아있다고 내심 믿고싶었는데.. [4]
BLANC
19548 일반  
근데 500화 바로 넘어가고 시리어스란게 [5]
BLANC
19547 일반  
은혼 2주나 휴재니까 [11]
BLANC
19546 일반  
떡밥 추측;? [8]
BLANC
19545 일반  
긴토키도 츠쿠요한테 마음있나.. [30]
BLANC
19544 일반  
은혼 캐릭중 친화력 제일 좋은 남녀캐들;; [11]
BLANC
19543 일반  
은혼은 근데 작가가 러브라인 절대 좋게 안이어주는듯해요. [20]
BLANC
일반  
솔까 은혼 [22]
BLANC
19541 일반  
근데 506화 보니까 [8]
BLANC
19540 일반  
제가 생각하는 은혼 최고 간지빨+매력남 [32]
BLANC
19539 일반  
생각해보니까 이번화는 카구라 약체화 문제가 아니라.. [1]
BLANC
19538 일반  
싸움대결구도. [6]
BLANC
19537 일반  
가츠라는 주요 시리어스마다 자꾸 등장을 안하는걸까요.. [8]
BLANC
19536 일반  
아마 이번 네타에서 [7]
BLANC
19535 일반  
음 문득 생각나보니 무츠 말이죠.(스포) [2]
BLANC
19534 일반  
오타에의 다크매터와 맞먹는 타만화 독요리 위력캐릭터 [10]
BLANC
19533 일반  
열도분들 이번 네타 반응보니 [5]
BLANC
19532 일반  
이번화에서 역시 소라치의 반전이란;;(스포주의) [26]
BLANC
19531 일반  
카무이vs긴토키는 [1]
BLANC
19530 일반  
은혼 507화 일본어스포 번역 [10]
BLANC

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX