츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신스케 안죽었으면 하는데...
BLANC | L:0/A:0
17/150
LV7 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 455 | 작성일 2014-09-05 19:58:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신스케 안죽었으면 하는데...

이번 일본어스포에서 소라치가 사망플래그를 아주  제대로 날려주네요. 긴토키 대사에서 놈을 막으려면 숨통을 끊는 방법밖에 없다고... 아에 둘중 하나가 죽어야 끝난다는 소리겠죠...긴토키는 신스케가 살아서 갱생하는거 아에 포기한걸까요 ㅜㅜ즈라가 신스케를 그렇게 돌리고 싶어하고 그리워하는데......ㅠㅠㅠ 그밖에 이번 내용은 별거없습니다. 카무이는 배에 내려서 다른곳에 있고,모모치가 부하들 보낸사이에 장군도 따라나서려하는데 해결사가 막고.  장군생존을 아부토에게 들킨거?  대략 이내용이네요. 긴토키네도 슬슬 걱정됨..점점 최악으로 돌입하네요. 야토족부대가 전부다왔으니 저대로라면 다죽을텐데말이죠...아부토만이라면 어떻게 해보겠지만..저대로라면 승률이 아무리 긴네라도 야토족부대가 다 덤비면 100퍼센트 다죽겠죠.. 지원군이 오지않는이상은 절대 못이기는...우미보즈님이 저상황에서 나올리가 만무하고...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:166]
메이릴리
갱생해가지고 양이4인방 다시 뭉치는거 보고싶었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으
추천0
BLANC
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
그말싫
신스케 인기라던가 존재감이 얼마인데 죽이고 싶어도 못 죽임
소라치한테 그 정도 배짱 없음
얘 정도의 비중을 가진 캐가 죽는다면 그건 완결이 다 와 간다는 거
추천0
BLANC
확실한건 '이번 시리어스'에서 죽지않는다는거겠죠. 제가 걱정하는건 완결날때쯤에 신스케가 죽을지도 모른다는거..
문제는 불안한게 소라치가 점점 신스케vs긴토키 대결구도를 둘중에 누가 하나가 죽어야 끝난다는 식으로 몰고있습니다.레귤러 캐릭을 소라치가 죽일리는 없다고 생각하지만 그러기엔 사망플래그가 아에 없다고는 말못하죠.카다의 215화의 도박에 지면 죽는다는 떡밥이나(도박에 지면 사망플래그가 생기죠.) 스즈란편에서 '세상의 목을 들고 그쪽으로 갈테니까'라는 신스케의 대사,그리고 이번화에서 긴토키가 '놈의 숨통을 끊지않는 이상은 멈출 방법이 없다'라는 대사나. 실제 타카스기 신사쿠가 28세쯤 요절한거나..극장판에서 신스케의 미래모습은 보이질않는걸 보면..
추천0
그말싫
실제 역사에 어느정도 충실할지는 모르겠지만
완결쯤되서 몇몇 죽어나가는 거야 당연할 듯
그래도 아직 많이 멀었으니 즐기면서 천천히 각오하시는 게..
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
은혼이니까....모르는겁니다
추천0
BLANC
은혼이니까 '모르는거겠지만' 어찌되었건야 긴네는 어찌어찌해서 사는건 100%겠지만 신스케는 사망플래그 떡밥이 3개나 꽂혀있어서 잘 모르겠네요 ㅜㅜㅜ아아..인기캐릭이니+개그로 신스케도 망가지기시작했다는 것에 희망을 걸겠습니다..ㅜㅜ 신스케 좀 제발 살려줬으면..소라치...............카구라 비중빼고 바라는거 없고 이 두가지만 해줬으면..
추천0
[L:7/A:181]
간지턱살
스탠바이 즈라가 나와주길
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6104 일반  
이번 시리어스는 [2]
Foo
6103 일반  
마지막 아부토 말 [1]
하지찡
6102 일반  
이번시리어스에서 사망가능성이 가장 큰 캐릭터는? [21]
슈아별
6101 일반  
사무라이하트 다음으로 좋아하는 엔딩곡 [4]
노예왕
6100 일반  
아... 은혼 안본지 오래됐는데 ㅜㅜ [2]
포일
6099 일반  
진짜 은혼내 악당중에선 아부토가 젤좋아요 [10]
안신인
6098 일반  
아부토vs긴토키??? [2]
sdffsd
6097 일반  
설마 다음에 신스케가 긴토키 만날때... [1]
이리야기
6096 일반  
아부토가 나타났으니 오히려 카구라랑 카무이가 대면할 수도 [3]
그루터기
6095 일반  
이번화가 충격이 크긴 큰가봐요. [6]
Gtama
6094 일반  
확실히 은혼 재탕하며 느끼는건데 2기 가면서 연출이 더 좋아진거같네요 [4]
노예왕
6093 일반  
카구라랑 카무이붙는거진짜보고싶다 [3]
요로즈야
6092 일반  
제가 아부토라면 [2]
조톸
6091 일반  
즈라 안나올듯
피분수
6090 일반  
아근데 즈라 왜않나옴... [4]
이리야기
6089 일반  
많은분들이 착각하시는것 같은데... [11]
이리야기
6088 일반  
생각해보니까 카무이는 참 얀데레가 맞네요. [2]
BLANC
6087 일반  
아직까지 천도중이 언급도 안된거보면 [5]
미나토님
6086 일반  
카무이의 갱생 가능성은? [5]
별바다
6085 일반  
카무이가 어디로 갈지가 제일 궁금해요 ㅋㅋㅋ [8]
별바다
6084 일반  
오키타는 이대로 리타이어? [14]
메이릴리
6083 일반  
여러분 솔직히 [9]
에비
6082 일반  
생각해보니 [9]
BLANC
6081 일반  
카무이는 갱생할까요? [11]
메이릴리
일반  
신스케 안죽었으면 하는데... [8]
BLANC

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX