츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
양키성님들이 해냈습니다
아이리스 | L:45/A:387
56/550
LV27 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,498 | 작성일 2015-02-01 21:25:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

양키성님들이 해냈습니다

양키성님들이 삼다수 국가코드를 뚫었습니다

이제 해외게임들도 마음껏 플레이!

포켓몬 에딧도 같이 뚫렸습니다

그 이전까진 에딧하려면 가젯이나 엑플등 비싼 해외기기가 필요했지만 이젠 삼다수만으로 가능

하지만 이 모든건 일다수/북다수 얘기고 한국 정다수엔 그런거 ㅇ벗음^^ 언젠간 한다수도 뚫어주긴 할텐데 언제가될라나..

여튼 이제 일다수/북다수 가지신분들은 다른나라 게임을 즐기시던 에딧을 즐기시던 꿀을 빠는 시대가 열림

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:102]
미샤
흐엣,... 에딧을 모르는 저로서는 먼나라 이야기군요 (먼산
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
방법은 매우 쉬운편...북다수/일다수 라는 조건만 충족한다면 말이죠
그보다 더 중요한건 국가코드가 뚫렸다는것이죠
추천0
미샤
흠흠..... 국가코드가 뚤리면 뭐가 좋은건....가요?
추천0
아이리스
닌텐도 최고의 ㅆㄺ 제약이 풀린 셈이죠 이제 다른나라에서 출시된 게임도 마음껏 할수있음
일본판 삼다수로 한국 정발 게임을 못돌렸는데 이제 그게 가능해졌다는거죠 이제껏 하드코어한 삼다수유저는 일다수 사고 한다수사고 돈이 두배로 깨졌는데 이제 일다수만 사도 한국겜이 됨(언젠간 한다수가 뚫리면 한다수만 사도 되는거구요)
닌텐도 게임 좋아하고 일어나 영어에 자신있는분들에겐 매우 꿀과같은 이야기
추천0
미샤
ㅇㅎ.... 그건 확실히 좋네요.
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
첫줄보고 오 정다수도 뚫렸나 싶었는데 해외다수 얘기였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 얼마 전에 이거 보고 일다수로 칼로스산 에딧하고 그러느라 아예 알까기 할 생각이 안 들고 그러네요
추천0
아이리스
ㅋㅋㅋ꽤 늦은 소식이였는데 알고계셧나보군요 그래도 포게는 정보가 부족하니 늦었지만 가져와봤어요
언젠간 한다수도 뚫어주겠죠 양키성님...
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
네 포갤 공지같은데 보면 에딧 관련된 사항같은 건 빠르게 올라와서 좋죠
정다수는 인터넷 브라우저가 뭐가 다르다나 그래서 뚫기 어렵다고 하더라구요
추천0
[L:46/A:386]
등공작
정다수도 국가코드도 빨리 뚫렸으면ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아니면 게임을 정발해주던가 ㅠㅠㅠㅠ

그냥 북다수를 하나 사야하나.. ㅠㅠㅠ
추천0
아이리스
확실한건...정발해주는것보단 국가코드가 뚫리는게 빠를거라는겁니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:14/A:178]
코맹맹이
사이버가젯을 이용한 에딧이 있다는 건 알고 있었는데
이제 가젯같은 도구를 이용하지 않고 파일을 빼낼 수 있다는 건가?
게다가 국가코드가 뚫리다니...스카이3ds나 문길 사용자 엄청 많아질 듯...
추천0
아이리스
다른 도구 없이 오로지 삼다수 본체와 컴퓨터 그리고 에딧몬정보가 담긴 파일 세개 만으로 (물론 그 삼다수가 북다수나 일다수여야함) 가능해졌습니다 가젯은 거의 모든 데이터 변조가 가능하던데 그 정도 수준은 안되지만 에딧파일만 제대로 만들면 포켓몬 제작은 문제 없는듯
그리고 국코가 뚫리면 오히려 문길 쓸 이유가 없어지지 않나요? 문길같은걸 쓰는 가장 큰 이유가 국가코드때문인걸로 아는데
추천0
[L:14/A:178]
코맹맹이
문길은 국코 뚫나요? ㅎㄷㄷ... sky3ds는 국코 못 뚫고 10개 제한이라 문길도 비슷한 처지인 줄 알았내요...;;;
추천0
[L:3/A:188]
BLIZZARD
역시 양키성님들 ㄷㄷ
그런 거에 필요한 지식들 어디서 어떻게 배울 수 있었는지 부럽고 궁금합니다.
어쨌거나 정다수도 빨리 국가코드 뚫렸으면 좋겠네요.
추천0
[L:46/A:325]
존재의미
어차피 번역안된건 안하는 주의라..
추천0
아나놔
조만간 정다수도 국코뚫고 파이어엠블램 되겠네요?
추천0
블루도롱뇽
...어? 제 3DS 북미판인데.
후후후후후
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
388 일반  
포켓몬애니 보면서 제일놀랏던 편은
리자돈
2015-02-01 1 366
387 일반  
제 스승이되주실분잇나요~?
울지마비버
2015-02-01 1 293
386 일반  
포켓러스 감염된 포켓몬 필요한사람?
존재의미
2015-02-01 1 351
385 일반  
2월 5일 XY 방영분은 포켓몬 역사에 길이 남을 겁니다 [8]
BLIZZARD
2015-02-01 1 1038
384 일반  
노래 너의 곁에서 ~히카리테마~ [4]
코맹맹이
2015-02-01 1 517
383 일반  
안녕하세요 포켓몬 뉴비입니다 [3]
늅눕
2015-02-01 1 344
382 일반  
하트골드 포켓기어에 은향 같은애들 ㅠ 어떻게 지우나요
왜지라이야
2015-02-01 1 483
381 일반  
하트골드랑 그냥 골드 차이점이 뭐임? [4]
독침시즈네
2015-02-01 1 1877
380 일반  
5v 야돈 뽑으려다가 6v가 나옴... [6]
존재의미
2015-02-01 1 953
379 일반  
감동먹었습니다 ㅠㅠ [3]
프리마베라
2015-02-01 1 622
378 일반  
포켓몬은.. [1]
플레요
2015-02-01 1 228
377 일반  
ㅠㅠ...저 나목령 통신진화좀 도와주실분 계신가요... [11]
미샤
2015-02-01 1 571
일반  
양키성님들이 해냈습니다 [17]
아이리스
2015-02-01 1 2498
375 일반  
밑에 게시글 국가코드가 뚫렸다는글을 읽었는데요 [3]
도젠
2015-02-01 1 494
374 일반  
국가코드 다만 [1]
아이리스
2015-02-01 1 310
373 일반  
엑와랑 오라스랑은 통신불가? [3]
존재의미
2015-02-02 1 810
372 일반  
확실히 에딧이 뚦리긴 했네요. [7]
뇌신님
2015-02-02 1 1777
371 일반  
사토시 이제 좀 우승해줬으면...미끄메라 하차설 루머임?? [5]
골드최강설
2015-02-02 1 1552
370 일반  
에딧몬교환합니다 [4]
울지마비버
2015-02-02 1 1029
369 일반  
알까기에 죄책감 드네요. [9]
근성회오리
2015-02-02 1 3231
368 일반  
로켓단은 [3]
잡종
2015-02-02 1 370
367 일반  
도와주세요 포갤님들 [3]
아디나으르
2015-02-03 1 386
366 일반  
포켓 게시판 [6]
dragon8211
2015-02-03 1 362
365 일반  
포켓몬 애니 얘기 할려고 들어왔는데 [7]
맛대사탕
2015-02-04 1 505
364 일반  
포켓몬 1세대 스타팅 포켓몬 초특급 진화 [2]
cbdld33
2015-02-04 1 873

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX