츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 제작사 사장이거나 핵심 작가라면...
후루꾸 | L:0/A:0
61/70
LV3 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 641 | 작성일 2012-09-07 03:58:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 제작사 사장이거나 핵심 작가라면...

제가 제작사 사장이라면..

어린이들이 좋아하는 밝고 훈훈하고 약간 유치한 포켓몬스터 대신..

최소 10년 이상 쭉 보고 포케스페 부터 포켓몬 극장판 포켓몬 게임과 포켓몬 주요 팬 사이트를 탐독하는

포켓몬스터 마니아들만 이해하고 재밌게 볼 수 있게..

"포켓몬스페셜" 애니화도 해보고 싶고...

훌륭한 스토리의 동인지를 공모해서 그중 훌륭한 스토리를 엄선해서 그걸 애니화 해보고도 싶고...

아니면 세계관을 다르게 고쳐서...

아르세우스 같은 전포는 애니 시리즈의 핵심 주인공으로 등장시켜 보고도 싶고..

스페셜이나 게임에만 나오는 인물들에게 "특별한" 역할을 맡겨서 기존의 애니에서는 볼 수 없는 "험난한 임무"를 맡겨도 보고 싶고..

아무튼 "마니아들을 위한 특별한 포켓몬스터" 를 한번 정도는 만들어보고 싶습니다만..

역시 그놈의 "돈벌이" 가 문제네요 ㅎㅎ... 이런 작품들은 돈벌이가 잘 안되서 망하겠죠...

역시 "돈벌이" 에는 지금의 "어린이들을 위한 포켓몬스터" 가 정답인듯 합니다.. 쿨럭..

..................

여러분이 핵심 작가나..

제작사 사장이라면..

어떤 "포켓몬스터" 를 만들어보고 싶으세요?

상업 흥행가능성 그런 골치아픈건 집어치우구요.. ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다메츠나
포켓몬 보는 사람이면 전부 포케스페를 원할거 같은데 완전 꼬꼬마들이 보기엔 아보크가 반으로 잘린다거나...
추천0
BLIZZARD
지금까지의 모든 포켓몬 시합을 보면 개인이나 더블배틀만으로 참가하는 모습이 나왔는데
개인적으로 제가 제작자라면 지방 대표팀끼리 맞붙는 시합을 만들어서
사토시가 다펄 때보다 더 성장한 모습을 담고 싶습니다.
애니 속 시간도 최소 4년은 더 흘렀으며, 사토시가 트레이너 수행으로 더욱 성숙해지고
트레이너에서 신분만 다른 걸로 바뀐다는 설정을 담아서요. 포켓몬시합도 개인리그뿐만이 아닌
프로리그를 창설해서 지역별 풀리그도 담고, 여기서 사토시가 준수한 모습을 보이며,
사토시가 지방대표로 차출돼서 대표팀 시합에 참가한다는 설정도 담고 싶네요.
진짜 포켓몬에 6:6 단체전 도입한다면 어떨까 하는 생각으로 적어봅니다.
추천0
[L:15/A:262]
zz
포케스페는 안타깝게도 애니에선 영원히 볼수없을듯 해요...윗님 말처럼 아보크 2등분에 시라소모한테 니킥 맞고...리그에선 트레이너가 공격의 직접영향권에도 있으니 어린이가 보기엔 폭력성이 문제가 되겠죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
988 일반  
막장상상............. [2]
후루꾸
987 일반  
그런데 게노섹트 영상보니까.. [7]
후루꾸
986 일반  
라..라이벌... 급조라굽쇼?? [8]
후루꾸
985 일반  
포켓몬 마스터는 뭘 의미하는걸까요? [6]
후루꾸
984 일반  
정말 이 코믹스는 뭐라고 해야될지.. [9]
후루꾸
983 일반  
DP때 타쿠토가 나왔잖아요.. [5]
후루꾸
982 일반  
잇슈리그 관련 이야기.. (네타 & 미확인) [8]
후루꾸
981 일반  
그렇고 보니 사토시는 어지간한 타입 포켓몬은 다 수집했네요 [6]
후루꾸
980 일반  
글고보니 왜 제작진은... [5]
후루꾸
979 일반  
아이리스는 여행을 시작한 계기가.. [2]
후루꾸
978 일반  
그리고 로켓단 해체라고요?? 설마요..?? [5]
후루꾸
977 일반  
잇슈리그때 이랬으면 하는 상상.. [8]
후루꾸
976 일반  
새벽에 정주행하다... [4]
후루꾸
975 일반  
사토시에게 남은 현실적인 대안은 이제 이것뿐.. [2]
후루꾸
974 일반  
그래도 사토시가 가진게 하나 있네요... [2]
후루꾸
973 일반  
사토시의 별명 뭐뭐있죠? [12]
후루꾸
972 일반  
우리나라 넷상에서 이런 루머가 돌던데... 확실한 정보 아시는분? [6]
후루꾸
971 일반  
6세대 애니에서 뭐 바라는거 있으세요? [11]
후루꾸
970 일반  
로켓단 VS 플라즈마단 에피소드 예고편은 언제봐도..
후루꾸
969 일반  
제작진 이제부터 대뇌가 좀 아플듯... [2]
후루꾸
968 일반  
앞으로 무슨 장면이 나올까요? [4]
후루꾸
967 일반  
이제 알게됬습니다 [26]
후루꾸
966 일반  
지금 뭘 바라시는건지.. [2]
후루꾸
965 일반  
아... 우리 이러지맙시다ㅠㅠ... [11]
후루꾸
일반  
제가 제작사 사장이거나 핵심 작가라면... [3]
후루꾸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX