츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잇슈리그 관련 이야기.. (네타 & 미확인)
후루꾸 | L:0/A:0
50/110
LV5 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,076 | 작성일 2012-10-26 02:37:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잇슈리그 관련 이야기.. (네타 & 미확인)

어제 한 일본쪽 지인에게 잇슈리그 관련해서 몇가지 이야기를 입수 했습니다..

그런데 제가 봐도 신빙성이 있어 보이지 않는 철저한 "미확인 카더라 통신" 입니다

그래서 저만 보고 말려다가
포게에 글도 잘 안올라오고 하니 그냥 재밌는 이야기 공유한다 치고 올려봅니다..
잇슈리그가 뭐 이런 방향으로 "갈 수 도 있고" 아니면 "의외의 방향으로도 갈 수 도 있다" 라고만 생각하시고 말 그대로 그냥 재미삼아 읽어보시길 바랍니다

확정된건 아무것도 없으므로 공식 정보가 아닌 이 이야기를 너무 믿으시면 곤란합니다
어디까지나 "미확인 ~카더라" 이야기니 다른곳으로 편집해 퍼날라서 사람들의 오해와 논란을 불러 일으키는 일은 없었으면 합니다

문답식으로 작성했습니다 (제가 저런 질문을 했다는건 아니며 제가 들은 이야기 내용을 문답식으로 고쳐봤습니다 글이 반말체인건 양해바랍니다)

Q 잇슈 리그에 사토시의 예전 대륙의 포켓몬이 등장하나요?

A. 현재로썬 가능성 많이 낮아짐 제작사가 잇슈리그를 약간 빠른 템포로 마무리 한 후 BW시즌2를 마무리 하기위해 잇슈리그 포켓몬만 사용하는것으로 계획이 잡힘 실제로 기존 포켓몬 소집 하는 에피소드를 일부러 생략한 듯
그대신 그렇게 할 경우 (잇슈 포켓몬만으로 리그 참가시) 잇슈리그 포켓몬들에게 어느정도 "버프" 를 주거나 참가 인물들의 수준을 알맞게 조정할 계획이라 함
즉 DP에서 나왔던 전설의 포켓몬 트레이너 "타쿠토" 같은 무리수를 범할 가능성은 낮다고함

Q 그럼 사토시 성적이 크게 나쁠까요?

A. 이게 최대 논쟁거리! 하지만 "버프" 를 주던지 수준을 조정하던지 해서 "시청자들이 납득할만한 수준" 의 성적은 보장해주기로 합의함
단 그 "시청자들이 납득할만한 수준" 이 어느 정도인지는 두고 봐야함..

Q. 라이벌전이면 사토시 VS 슈티전 맞죠?

A. 아직 확정된건 없음 오히려 깜짝 재미를 위해(?) 처음부터 사토시 VS 코테츠 전을 해보는건 어떻냐는 의견이 나왔음

아마 라이벌전 처음부터는 아니더라도 리그 중 사토시 VS 코테츠 전은 성사될 확률이 매우 큼
심지어 코테츠 VS 슈티전을 해서 코테츠의 다른 비공개 포켓몬과 진짜 숨은 실력을 보여 줄 계획도 있는 듯?

어쨌던 첫번째 라이벌전은 그냥 예상하는데로 사토시 VS 슈티 구도로 쉽게 간다고 보면 될 듯
그리고 현재 주니어컵에 안나왔던 케니안 과 벨이 리그때 확실히 나올지 여부가 애매한 상태임
하지만 나중에 리그 시작할 무렵 자연스럽게 등장해 리그 참가하는 걸로 할 확률이 제일 큼
이건 아직 아이디어 수준인데 이번 잇슈리그에 의외의 인물이 등장할 가능성이 있음 "게임에만 나왔던 인물"이 될 수 도 있고 "이번 애니에도 나왔지만 리그에는 참가할 것 같지 않던 인물" 이 등장할 수 도 있음

Q. 솔직히 현 제작진 솜씨가 의심스러운데 배틀 퀄리티가 문제 되지 않을까요?

A. 한 시즌을 대표하는 대회가 포켓몬 리그인만큼 제작사와 협의를 거쳐서..
무인편 AG DP 옛 제작진 극장판 제작진 게임제작진에게 협력요청을 하는 방안을 적극 검토중이지만 그쪽에서 협조 여부는 장담 못함...
또 현 제작진과 제작사가 그냥 자체 제작으로 결정한다면 퀄리티는 보장할 수 없음
그래도 이번에는 올해 12월까지 시간을 최대한 할애해서 주니어컵 같은 저급한 퀄리티가 나오지 않도록 노력할 계획인 듯..

Q 잇슈리그 끝나면 어떻게 되나요?

A 만약 사토시가 잇슈 리그 우승하는걸로 스토리가 확정되면 올해 2012년은 잇슈 챔피언 리그 도전기로 마무리 하는게 당연
하지만 그렇지 않을 확률이 너무나 크기에 사토시가 잇슈리그 우승을 못한다고 보고 잇슈리그 후 그 다음 내년 에피소드 플롯을 확정해야 하는데
현재로선 여러 아이디어들이 논의 중 역시 확정된건 아무것도 없음 다만 내년 부터 사토시 일행이 잇슈지방의 미공개 지역을 다니면서 겪은 일들을 다루지 않을까 추정 플라즈마단이나 배틀서브웨이 처럼 못다한 이야기를 사이드 에피소드 형식으로 풀어갈 수 도 있고
그에 따라 이전 작품에 등장했던 인물이나 게임에서 인기 있던 인물들이 깜짝 출연 할 가능성이 여전히 있음

<끝>

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:386]
샹델라
리그 이후를 기대 하는게 좋을듯..
추천0
[L:36/A:47]
신세계해병
담시즌도 사토시라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐야되나 또 초기화 될텐데;
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
역시.... 왜 리그를 슬렁슬렁 넘기려고 하는지 ㅡㅅㅡ
제일 중요한 이벤트인데... 허참..
추천0
[L:23/A:208]
유성펜
리그뒤에 배틀프론티어라도 넣으려는거 아닐까요?
dp 에선 등장을 못 했으니 말이죠..
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
그나마 안나온 게임컨텐츠는 4세대배틀프론티어뿐이죠...배틀섭웨이라는 좋은소재를 한편만에 말아드신 제작진에게 박수
추천0
[L:5/A:173]
재밋다
다 좋은데 제발 사토시가 마스터 되는것만 보게해줘요.
왠지 제작진간의 불화와 악조건때문에 포켓몬스터 급 마무리
같은 최악의 상황이 벌어질거같은
그런 불길한 생각이 듬
추천0
[L:43/A:348]
라테
시청자들이 납득할만한 수준이면 지금 수준으로선 그냥 광탈인데
추천0
케로베로스
잘보고 갑니다 퍼갈게요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
987 일반  
그런데 게노섹트 영상보니까.. [7]
후루꾸
986 일반  
라..라이벌... 급조라굽쇼?? [8]
후루꾸
985 일반  
포켓몬 마스터는 뭘 의미하는걸까요? [6]
후루꾸
984 일반  
정말 이 코믹스는 뭐라고 해야될지.. [9]
후루꾸
983 일반  
DP때 타쿠토가 나왔잖아요.. [5]
후루꾸
일반  
잇슈리그 관련 이야기.. (네타 & 미확인) [8]
후루꾸
981 일반  
그렇고 보니 사토시는 어지간한 타입 포켓몬은 다 수집했네요 [6]
후루꾸
980 일반  
글고보니 왜 제작진은... [5]
후루꾸
979 일반  
아이리스는 여행을 시작한 계기가.. [2]
후루꾸
978 일반  
그리고 로켓단 해체라고요?? 설마요..?? [5]
후루꾸
977 일반  
잇슈리그때 이랬으면 하는 상상.. [8]
후루꾸
976 일반  
새벽에 정주행하다... [4]
후루꾸
975 일반  
사토시에게 남은 현실적인 대안은 이제 이것뿐.. [2]
후루꾸
974 일반  
그래도 사토시가 가진게 하나 있네요... [2]
후루꾸
973 일반  
사토시의 별명 뭐뭐있죠? [12]
후루꾸
972 일반  
우리나라 넷상에서 이런 루머가 돌던데... 확실한 정보 아시는분? [6]
후루꾸
971 일반  
6세대 애니에서 뭐 바라는거 있으세요? [11]
후루꾸
970 일반  
로켓단 VS 플라즈마단 에피소드 예고편은 언제봐도..
후루꾸
969 일반  
제작진 이제부터 대뇌가 좀 아플듯... [2]
후루꾸
968 일반  
앞으로 무슨 장면이 나올까요? [4]
후루꾸
967 일반  
이제 알게됬습니다 [26]
후루꾸
966 일반  
지금 뭘 바라시는건지.. [2]
후루꾸
965 일반  
아... 우리 이러지맙시다ㅠㅠ... [11]
후루꾸
964 일반  
제가 제작사 사장이거나 핵심 작가라면... [3]
후루꾸
963 일반  
현재 BW 4대 궁금증.. [6]
후루꾸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX