츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실마리도 없는 떡밥들
고라닠 | L:25/A:95
113/590
LV29 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 906 | 작성일 2015-11-20 15:11:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

실마리도 없는 떡밥들

리즈네 마을 사망자수 0 - 처음엔 아샤가 호티비슈누로 다 살린거 아니냐는 주장이 있었는데 솔직히 말도 안됬고 사하가 n12년 이후로 처음 호티비슈누 쓴게 수로라고 했으니 탈락 그뒤로 감감무소식 누구는 처음부터 없었던 인물이라고 했는데 그러면 라오는 없었던 인물이랑 사겨서 딸낳고 그런거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 좀 개연성이 없음 이떡밥은 쿠베라 완결직전에 풀릴것같다 틸다 관련 떡밥 엘로스 쿠베라=틸다 라면 어느정도 끼워맞출 수 있는데 이것도 아니고 틸다가 수라화 가능한 하프라고 하는 주장도 있다 근데 틸다가 수라화 가능하다면 왜 린드할로우전에 안데려간거지? 마법사들 위주라서 카사크빼고 투사들 무쓸모 되는건 아는데...... 그리고 틸다 수라화가 원인이라면 왜 유타는 카사크보고 배고프다고 한적 없냐;; 추가: 틸다 기억력과 대변동때 기억을 전부 가지고 있는걸로 보아 감정동조화 안결렸을 가능성도 있음 특히 얘 직책이 사하 보디가드 겸해서 엘로스 마법조합 총무인데 하프가 이 직책 맡는건 이례적이라하고 특히 대변동도 겪었음 아무리 틸다가 유능하고 사하가 뒷배경으로 있는다 쳐도 좀 이상함 엘로스가 하프 대우 꽤 괜찮은걸로 보이는데 나타샤같은 사람도 많을테고 특히 대변동때는 괴멸직전까지갔던 곳임 수라때문인지 하프때문인지 모르겠지만 포탑 가동시켜서 구했다고 한걸로봐 전자같은데 이건 다른 도시들도 마찬가지 아냐 ㅋㅋ 찬드라 소환됐던 린드할로우랑 에어로플래토 제외하고 오히려 더 극혐해야하는거 아니냐 엘로스가 지부도 아니고 본부 있는곳인데 이 떡밥은 감도 안잡힘 클로드와 아이리의 생일차 겨우 몇개월 차이 얘둘 인성이 극과 극인걸로봐 사실 한명은 주워온 자식이다 라는 농담도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 아닌거같고 사실 쌍둥이인데 클로드가 미숙아로 태어난거 아닌가? 아이리는 정상적으로 태어나고 그러기에는 좀 많이 차이나나 ㅋㅋ아이리는 더불어 대변동때 기억 없어진것도 있는데 이건 클로드가 신탁받은것과 관련 있는것 같다 그건그렇고 설정상의 10대 창조브랜드 전부 안나왔죠? 작가가 옛날에 창조브랜드 전부 나오면 설정 푼다는 소리가 있었음 지금은 물건너갔지만 브리모 사비트리 헬라 아트람 메리혼 라크라스 ? ? ? ?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
wasp
창조브랜드 브리모, 사비트리 빼고 뭐 있나
추천0
파각선언
루츠가 대표인 아트람도 있어요
추천0
파각선언
틸다가 수라화를 할 수 있고 감정동조화에서 어쩌다보니 벗어났다치고 수라화 모드로 사람을 구했다거나..?
추천0
[L:18/A:292]
레옹
1은 분명 풀 것 같고 틸다도 꼭 떡밥 회수 했으면 좋겠음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
61689 일반  
걍ㅇ ㅣ대로 아난타 부활해서 [2]
고라닠
2015-10-20 0 262
61688 일반  
작가는 정상인 죽이는 페티쉬가 있는게 아닐까요 [7]
고라닠
2015-10-20 1 614
61687 일반  
사가라 명예회복하는 방법 [3]
고라닠
2015-10-20 0 361
61686 일반  
단행본 6권은 언제나오나 [2]
고라닠
2015-10-20 0 161
61685 일반  
근데 아샤가 수라들 목적 모를 가능성도 있음? [12]
고라닠
2015-10-20 0 354
61684 일반  
쿠베라로 개노답 3형제 만들고 싶었는데 [10]
고라닠
2015-10-20 0 288
61683 일반  
감성팔이 기준점이 뭐임? [9]
고라닠
2015-10-21 0 287
61682 일반  
작가 연출력은 게임에서 필살기 쓰려고 기모으는것과 같음 [22]
고라닠
2015-10-21 1 549
61681 일반  
2부 최고 반전 예상 [7]
고라닠
2015-10-21 0 544
61680 일반  
님들이 생각하는 극혐 전개는 뭔가요? [12]
고라닠
2015-10-23 0 490
61679 일반  
작가가 님들 원하는거 들어준다고하면 뭐 말하실건가요 [10]
고라닠
2015-10-23 0 333
61678 일반  
아 근데 오늘 쿠게 1주년임 [11]
고라닠
2015-10-23 0 242
61677 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 리즈가 결국 아샤 찌를것같음? [1]
고라닠
2015-10-26 0 259
61676 일반  
대변동 떡밥 풀리긴할까요 [5]
고라닠
2015-10-25 0 369
61675 일반  
이대로 머리끄댕이잡고 싸워라
고라닠
2015-10-26 0 156
61674 일반  
란이 저러면 [12]
고라닠
2015-10-26 0 430
61673 일반  
란이 인간이 아니라는 사람들은 뭐냐 ㅋㅋㅋ [2]
고라닠
2015-10-27 0 492
61672 일반  
최고 지도자 자리에 앉힐 권한이 있다면 누구 고를거? [11]
고라닠
2015-10-28 0 345
61671 일반  
쿠베라 세계관 쓰레기 집단들 모음 [9]
고라닠
2015-10-29 2 1150
61670 일반  
근데 쿠게에 유타싫어하는 사람들 ㅈㄴ 많네 [6]
고라닠
2015-10-29 0 337
61669 일반  
쿠게이들이 정상인 인정하는 놈들도 [8]
고라닠
2015-10-29 0 337
61668 일반  
여태 나온 쿼터도 무슨 종족~~쿼터 이렇게 나누더라 [3]
고라닠
2015-10-30 0 351
61667 일반  
지금 꽤 불길한 생각이 들었는데 [11]
고라닠
2015-10-30 0 560
61666 일반  
라오가 쿠베라라는 가설은 [4]
고라닠
2015-10-31 0 275
61665 일반  
포탑 수동조종하면 [4]
고라닠
2015-11-02 0 224

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX