츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최근 쿠베라 팬덤이 활기가 없는 이유
고라닠 | L:25/A:95
278/590
LV29 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 618 | 작성일 2015-11-23 21:08:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최근 쿠베라 팬덤이 활기가 없는 이유

1. 규칙적인 작가 병크
2. 암울한 스토리 전개
3. 공식에서 커플링 다 박살냄
4. 팬카페 규칙이 너무 엄격함

2번같은 경우 작품마다 다른데 원래 처음부터 끝까지 우울한 스토리와 활기참☞암울함 같은 작품 내 분위기가 바뀌는 경우는 좀 다름

설정공개도 안하니 작가가 풀어주는 썰도 기대할 수 없음
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파각선언
맞아요. 그나마 설정은 아주 지나가는 말로 사소한 설정(아난타족 5단계는 반 사가라파. 가루다족 라크5는 딱 둘)은 그럭저럭 있는데 나머지는ㅜㅜ
추천0
꽐루
4번이 결정적입니다.

공식적으로 팬덤을 자라지 못하게 막고있는 꼴이죠.

물론 본인들은 깨끗한줄알지만요.

무능하다는게 생각해보면 참 무서운일입니다.
추천0
[L:25/A:95]
고라닠
1번 4번 박빙인데 막상 작중 내용보면 2,3번도 만만치 않음 지분 25%씩 줘야할듯
추천0
꽐루
사실 4번의 근원이 1번이기도 하니까요.

거기서 거기죠....

3번은 공감합니다만 2번은 잘 모르겠군요.
추천0
고라닠
최근 반년간 전개로 아샤 팬덤 개박살나고 우르바시/사하 뒤지고 리즈는 갈수록 흐콰하고 팬들은 얘들좀 행복하게 해주세요 징징징 거리는 한편 쿠베라 1부 2부 중반과는 분위기가 싸해져서 캐릭터가지고 팬덤들끼리 부딪치고 이때문에 탈덕하는 사람도 많음 2번과 3번을 같이 둬야할까요
추천0
꽐루
그래도 2번은 별 수 없다고 봅니다.

덕분에 꿀잼이라서 좋은걸요 뭘...
추천0
고라닠
저도 우울한전개 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:85]
조용한새벽
애초에 로맨스를 갖다붙인 카레곰 잘못
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
로맨스 붙인주제에 규칙이 그리 엄격해서야 파고 싶어도 혼자 놀고 다른 사람과 교류를 못하지
팬들 망상도 못받아들이면서 엄격해진 규칙
근데 이규칙이 1번의 원인이 되기도
할게 없으니 눈에뛰는 거나 열라 까야지 식으로 (근데 그거 제외해도 쿠베라 연재 기간 생각하면 문제가 개선안된게 많아..;;)
추천0
뀨뀨한기분
ㅁㅈㅁㅈ..공식커플파괴..오히려 욕이나먹고있음 후....
그리고 4번 ㅠㅠ이건 뭐 ..뭘할수도없고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
61692 일반  
걍ㅇ ㅣ대로 아난타 부활해서 [2]
고라닠
2015-10-20 0 262
61691 일반  
작가는 정상인 죽이는 페티쉬가 있는게 아닐까요 [7]
고라닠
2015-10-20 1 622
61690 일반  
사가라 명예회복하는 방법 [3]
고라닠
2015-10-20 0 361
61689 일반  
단행본 6권은 언제나오나 [2]
고라닠
2015-10-20 0 161
61688 일반  
근데 아샤가 수라들 목적 모를 가능성도 있음? [12]
고라닠
2015-10-20 0 354
61687 일반  
쿠베라로 개노답 3형제 만들고 싶었는데 [10]
고라닠
2015-10-20 0 288
61686 일반  
감성팔이 기준점이 뭐임? [9]
고라닠
2015-10-21 0 287
61685 일반  
작가 연출력은 게임에서 필살기 쓰려고 기모으는것과 같음 [22]
고라닠
2015-10-21 1 549
61684 일반  
2부 최고 반전 예상 [7]
고라닠
2015-10-21 0 544
61683 일반  
님들이 생각하는 극혐 전개는 뭔가요? [12]
고라닠
2015-10-23 0 490
61682 일반  
작가가 님들 원하는거 들어준다고하면 뭐 말하실건가요 [10]
고라닠
2015-10-23 0 333
61681 일반  
아 근데 오늘 쿠게 1주년임 [11]
고라닠
2015-10-23 0 242
61680 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 리즈가 결국 아샤 찌를것같음? [1]
고라닠
2015-10-26 0 259
61679 일반  
대변동 떡밥 풀리긴할까요 [5]
고라닠
2015-10-25 0 369
61678 일반  
이대로 머리끄댕이잡고 싸워라
고라닠
2015-10-26 0 156
61677 일반  
란이 저러면 [12]
고라닠
2015-10-26 0 431
61676 일반  
란이 인간이 아니라는 사람들은 뭐냐 ㅋㅋㅋ [2]
고라닠
2015-10-27 0 493
61675 일반  
최고 지도자 자리에 앉힐 권한이 있다면 누구 고를거? [11]
고라닠
2015-10-28 0 345
61674 일반  
쿠베라 세계관 쓰레기 집단들 모음 [9]
고라닠
2015-10-29 2 1151
61673 일반  
근데 쿠게에 유타싫어하는 사람들 ㅈㄴ 많네 [6]
고라닠
2015-10-29 0 339
61672 일반  
쿠게이들이 정상인 인정하는 놈들도 [8]
고라닠
2015-10-29 0 337
61671 일반  
여태 나온 쿼터도 무슨 종족~~쿼터 이렇게 나누더라 [3]
고라닠
2015-10-30 0 352
61670 일반  
지금 꽤 불길한 생각이 들었는데 [11]
고라닠
2015-10-30 0 561
61669 일반  
라오가 쿠베라라는 가설은 [4]
고라닠
2015-10-31 0 276
61668 일반  
포탑 수동조종하면 [4]
고라닠
2015-11-02 0 225

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX