츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최근 2차판 줄어든건 취존못하는애들 영향이 크죠
익명 | L:55/A:423
215/630
LV31 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,388 | 작성일 2021-05-09 11:52:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최근 2차판 줄어든건 취존못하는애들 영향이 크죠

물론 쿠베라는 취존못하는 애들이 설치기전부터 이미 온리전병크같은 역대급 병1신들이 많아서 타격받고 있었지만

비교적 최근의 병크였던 작가블로그테러사건(트페미들때문에 블로그폐쇄직전까지 갔던거) 아니면 그후의 룿사병크같은거 전부 취존못하는 트짹이집단이 주축이었으니..

작가한테 관리질하는 애들이 팬덤에 대해선 오죽했겠음? 자기들 기준에 안맞는 연성을 하는 애들한텐 찾아가서 PC하지못하다 빻았다며 관리질하는게 그애들 일상이었는데. 개소리하는애들 무시하고 연성하려고 하면 싸불하고 차단하고 뒷소문 퍼뜨리고 그러니 도저히 활동못하고 눈치보고 몸사리다 떠나게 되는거임ㅋㅋ

이게 쿠베라에서만 있었던 일이 아니라 2016~2020년 사이에 한국에서 연재하는 작가의 2차팬덤에서 공통적으로 일어난 일임

최근엔 한풀 꺾였는데 저때 트페미들 기세가 최고조여서 막나가는 병크가 많았음

가장 심하게 타격받은게 네이버웹툰'어글리후드'였고ㅋㅋㅋ

어글리후드가 여캐남캐 구분안되게 그리는 만화로 트페미들때문에 흥해서 나중엔 트페미들의 도넘은 관리질때문에 2차팬덤이 작살나버린 케이스죠

오죽하면 작가가 자기 의도는 그런게 아니라면서 여캐를 잘 못그려서 그럴뿐이라고 해명까지했는데 들어처먹질 않음

과거 2차덕질에선 정말 도넘은 수위연성이 아닌 한 취존이 기본 자세였고 남의 취향 존중못해주면 그게 오히려 무개념취급받았는데

요즘은 그게 아님. 작중에 가해자피해자 관계인 캐릭터는 2차로도 엮으면 안된다거나, 여성서사작품의 캐릭터들은 무조건 GL로만 엮어야하고 그외는 소비하면 안된다거나, 여성서사에서 남캐를 좋아하면 안된다거나 그런 미친 관리질까지 하는게 트페미집단이죠 실제로 어글리후드 팬카페는 트페미들의 공격때문에 저런 말도안되는 규칙이 생겼었음(지금도 있는 규칙인지는 모르겠는데)

더 웃긴건 저런 잣대를 일관적으로 들이대는것도 아니고

내가 좋아하는 캐 좋아하는 커플 연성은 괜찮고 내가 싫어하는 쪽에만 들이댄다는거임ㅋㅋㅋ

쿠베라로 예를 들면 타크사카가 이안을 납치한거나 유타가 리즈한테 기습키스한건 종족특성무시하고 데이트폭력이라고 극딜하면서 자기 애캐가 살인하고 다니는건 애캐입장에선 그럴수있다면서 옹호하는거임. 또 찬드라일은 가해피해커플이니까 빻은거라고 지적질하면서 자기는 간달테오를 파고있고ㅋㅋㅋㅋ 이런 내로남불 표리부동한 짓거리를 아무렇지않게 하는거죠 근데 트페미들 사이에도 각자 애캐가 다르다보니 내로남불잣대조차 중구난방이고 결국 서로 싸우다가 못참은 사람은 그 판을 떠나는거임. 이러니 연성판이 쪼그라들수밖에 없죠

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:76]
ygll
좆같은 페미년들 때문에 우리나라 서브컬쳐는 망해버렸어
추천2
[L:55/A:423]
익명
웹툰시장이 흥하는 거랑 함께 서브컬쳐도 잘되고 커질수있는걸 페미들이 싹 다 밟아버렸죠
그래놓고 요즘 흐름이 바뀌니까 슬쩍 계정청소하거나 다른계정으로와서 자기는 안그랬던척 유체이탈화법 쓰고 있고ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:266]
사가라
자기가 정의라고 착각하는 사람들 너무 많아졌어요 요즘
추천0
익명
육식하면 동물혐오라느니 현실에서도 자기가 정의라고 믿고 지적질하는 인간 때문에 피곤한데
좀 쉬러 들어온 덕질판에서조차 쉴틈을 주질않음ㅋㅋㅋ
추천0
구미호
어글리후드는 진짜ㅋㅋ 어글리후드보고 여성서사 라면서 빨아주고, 어글리후드 여캐프사 달면서 설치는 페미들이 하도 많길래 뭔 내용인가 한번 봤다가 당황함. 그냥 예쁜 남캐 잘생긴 여캐 나오고, 여캐가 활약하는 비중이 높은 것 정도밖에는 별다른 게 없던데요ㅋㅋ 단순히 그 이유때문에 악질 팬덤이 많이 들러붙었는지는 몰라도요. 그리고 요즘은 여성서사에서조차 GL이라도 커플링 파면 안 된다는 극단적 주장도 종종 보이는 듯

그리고 저런 내로남불 이중잣대 PC논리 들이대는 경우 중에는, 타컾 견제도 많이 보이더라고요. 저도 예전에 타장르에서 여캐가 남캐 구원해주는 구도의 남녀커플을 판 적 있었는데, '여캐가 남캐를 구원해주는 성녀 역할로만 나오기 때문에 여혐' 이라고 주장하는 사람들 모두 타컾 팬덤이었음. 그냥 타컾이 마음에 안 드는데 그럴듯하게 깔 명분이 필요한 사람들도 많이 보임ㅋㅋ
추천0
익명
페미로 흥했다가 페미로 망한 양대산맥 아메리카노엑소더스 어글리후드
아엑은 작가가 자초했다고할수나 있는데 어후는 작가의도랑 상관없이 페미끼리 북치고장구친거라 그저 작가가 불쌍할뿐이죠
추천0
유아이유
어글리후드는 진짜....... 걔네들 땜에 2차판 개작살났지
추천0
익명
어글리후드는 차라리 페미들 안설치던 시절에 나왔으면 참신하고 재밌는 웹툰으로 인기끌수 있었을거같은데
여자들 비중이 많을뿐이지 충분히 남성팬들 확보할수있는 내용이었는데(남자들은 여자많다고 안보는것도 아님) 댓글에서 페미들 관리가 너무 심해서 아예 선입견 갖고 스루한 사람들이 많았죠. 고인물행세하던 극성페미들도 자기들끼리 싸우다가 하나둘떠나고ㅋㅋ결국 작가와 작품에 똥만 싼 놈들임
추천0
[L:18/A:266]
사가라
내가 어글리후드 댓글때문에 끊은 남덕임 ㅋㅋㅋㅋ 흥미진진 하게 보다가 ㄹㅇ 남덕들이 원래 재미있으면 솔직히 캐릭터 성별 같은건 신경 안썼는데 여성서사 랍시고 댓글판 더러워 지고 난이후로 오히려 거부감 가지게 된듯
추천0
익명
남자들 입장에선 그 만화 안봐서 무슨 피해가 있는것도 아니고 그냥 다른 만화 보면 그만인데
결국 그페미들은 자기들이 그렇게 싫어하는 남자들한텐 아무 영향도 못주고 그저 자기들이랑 같은 성별인 여자들(작가,팬덤)한테만 피해를 준 꼴이 됐죠
추천0
유아이유
취존 이런거 싹다 좆까고 무조건 내가 옳고 네가 틀렸다는 식의 논리를 펼치는 페미년들이 설치기 시작한 시점부터 2차판은 이미 망한듯
추천0
익명
근데 정작 자기들도 그렇게 극딜하다보니 팔거없어진게 느껴지는지 요즘은 한풀 꺾였던데..모르죠 몇년쯤후엔 또 판도가 바뀔지.
요즘 쿠베라뉴비들한테 아샤연성만 90퍼를 차지하던 시절 얘기하면 거짓말처럼 느껴지듯이..나중엔 2차덕질도 다시 흥하고 '예전에 2차창작암흑기가 있었단다 원인은 연성관리질하던 트페미들이었는데...'이런 전설만 전해질지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
team87
나무위키 보고 오니까 행적이 참 대단하네요
추천0
익명
역대급이죠 어글리후드 트페미들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파고필루스
인터넷에서 저렇게 고나리질하며 여럿 피해주는 놈들 막상 현실에선 부조리한 상황 목격해도 아무 말도 못할거 생각하면 그냥 웃김
추천0
익명
자기가 불리해질 상황에선 정의고 뭐고 절대 입벙긋못하는 애들ㅋㅋㅋ온라인에서도 뭔가 강자에게 맞서서 소신지키는게 아니라 좀 더 강한쪽에 붙어서 자기 안전을 확보한 뒤에 유행따라 일진짓하는애들이 대부분이죠. 한창때는 자기가 진정한 깨시민 선구자라도 되는양 작가까고 연성까고 막 까대다가 슬슬 분위기 안좋아지니까 과거행적 지워가면서 태세전환하는것만 봐도ㅋㅋㅋ
추천0
쿠베라리즈
진짜 페미들은 지구상에서 소멸이 답임...
추천0
NeelireeMAMBO
어글리후드 시발 내가 존나 좋아하는 작품인데 좆같은 새끼들 때문에 남초에서는 페미작소리 듣고 여초에선 팬덤 박살나고 어디가서 좋아한단 소리도 못 하게 됐음
개새끼들아!!! 시발!!!
추천0
Snpxm12
페미들은 진심 염산으로 녹여서 죽여야해 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
971 일반  
파르 한 장 던져놓고 총총... [8]
인형
2021-01-01 19 1371
970 일반  
스포 생각해보면 아난타의 사랑은 야크샤가 맞음 [7]
꽐루
2022-11-06 0 1371
969 일반  
뒷북) 얼어붙은 눈물은 작중에서 왜 강조된걸까 [10]
LFIHEI
2021-01-16 28 1373
968 일반  
광기 3차 투표 [10]
카레곰
2020-04-02 0 1374
967 일반  
스포 갓직히 제가 너무 좋아하는 조합이긴 함 [12]
화난떡꼬치
2021-04-08 9 1374
966 일반  
리퀘 확인하세요. [27]
뮤직이
2017-08-03 21 1375
965 일반  
지금 셰스 눈돌아갈 상황이네 [8]
꽐루
2020-01-23 0 1376
964 일반  
가루다 수라형 [8]
ㅎㅎㅎ2
2018-05-05 6 1378
963 일반  
브리트라 나오셨다 [12]
조우텐치
2018-05-09 0 1378
962 일반  
호티 비슈누 패널티가 뭔가요? [1]
이파리
2015-03-23 0 1379
961 일반  
어라...? 나 왜 「눈물」이...? [5]
중립충
2019-10-30 0 1380
960 일반  
솔직히 작가가 여자라 캐릭터 능력치 분배 ㅈ같다. [10]
쿠덕하러옴
2014-11-01 0 1381
959 그림  
유타먹는리즈 [9]
차카개살자
2020-11-01 25 1381
958 일반  
여신님의 방 앞에 얼쩡거린 죄 "사형" [6]
꽐루
2021-04-22 0 1381
957 일반  
호티 비슈누의 실체에 대한 뻘소리 [3]
ERR0R
2015-05-31 0 1382
956 일반  
간다르바의 친구였던 아그니의 인성.. [4]
간다르바
2019-04-13 0 1382
955 일반  
야크샤족 하프, 쿼터가 유명한게 [2]
꽐루
2020-10-01 0 1382
954 일반  
마루나 5단계랑 [2]
꽐루
2020-12-14 0 1383
953 일반  
소나 vs 마루나 [6]
꽐루
2020-06-04 0 1383
952 일반  
자식 수백명 쌓아놓는게 대단하긴하네 [5]
꽐루
2020-06-26 1 1383
951 일반  
근데 수라도는 지금 왜 안 싸우지? [25]
스파르탄
2015-01-18 1 1384
950 그림  
녀러분 메나우르파셈,, [5]
꺄르륵ㄱ
2018-05-20 4 1384
949 일반  
삼그니가 정확히 뭔 뜻? [6]
상추도둑
2017-08-19 1 1385
948 일반  
신과 수라와 인간 이상과 현실의 차이 (사람에 따라 무섭게 느낄 짤 있을라나..?) [3]
Havana
2018-05-29 3 1385
947 일반  
아샤만 남자로 태어났으면 딱인데 [4]
꽐루
2019-07-22 0 1385

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX