츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키로>조>상?킬
아무일이나 | L:0/A:0
195/850
LV42 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 424 | 작성일 2022-02-03 16:58:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키로>조>상?킬

사황잡는거하고

킹잡는게 왜 동급이야 이 씹새들아 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MT
니가 그림만 쳐봐서 그럼
추천0
아무일이나
나도 애초에 키로가 사황 잡으면
포면적으로 조로보다 높은 평가를 받는게 자연스러운 이치라고봄= 니가 어제 헀던말이다 금붕어 컷
추천0
MT
맞는 말인데 왜
추천0
아무일이나
그럼 키 로>조가 맞는거지 왜 나한테 "니가 그림만 쳐봐서 그럼" 이라는 말을함?? 금붕어 컷
추천0
MT
독자들 민심이랑은 다르지
추천0
아무일이나
민심 대부분이 키로>조다 이놈아 조키몇명이 동급이지 이 ㅈㄹ하는거고 거의 키로>조인데 어휴
추천0
아무일이나
키로를 조로보다 우위로 생각하는게
현제 연출상으론 지극히 보편적이긴 함 ㅇㅇ=이것도 니가 했던 말이다

보편적이라는걸 사전에 치고와서 말해
추천0
MT
애초에 옥상에서 영구 상처 남기고 패해 막은 이후에
조>로
로우 각성 나오고
로>조
조로 패휘감 나오고
조>로
로키가 빅맙 잡고
로>조

항상 연출에 따라 민심과 인식은 달라지는거임
추천0
아무일이나
그러니까 키로가 빅맘잡았으니까 키로>조네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
자기도 로>조라고 적었구만 ㅅㅂ 나보고 그림만 쳐본다고 그러네 니스스로한테 한말이였어??
추천0
MT
어디 글 말하는거임?
추천0
아무일이나
로키가 빅맙 잡고
로>조 너도 위에 댓글에 적었네
추천0
MT
내가 하는 말 의도가
애초에 조로 로우 비슷비슷하니까
때에 따라 연출에 따라 독자들한테
비춰지는게 항상 다르다는 얘기임
추천0
아무일이나
너가 말했던 연출에따라 독자들한테 비춰지는게 항상 다르다는 애기라고하면

사황잡는거하고 킹잡는거하고 하늘과 땅차이인데 어케 동급이 되냐고 키로>조는 확실한거고 내가 틀린 말했나??
추천0
MT
오다가 의도하고자 하는 벨런스가 루피가 제일 쎄고
그 다음 키드, 로우 그리고 조로인데
옥상에서는 루피, 조로를 위주로 보여줬음
그렇기에 조로가 패해를 막거나 영구상처를 남기는 연출이 나왔지
그 이후에 로우가 각성을 보여주면서 조로의 옥상 활약에
뒤쳐지지 않는 모습을 보여줬고 조로, 로우 둘 다 충분히
사황 상대로 강한 모습을 보여줬지
그리고 조로가 또한번 킹과 싸우면서 각성을 했고
명백히 옥상 당시보다 강해졌다는걸 알 수 있음
그리고 이번화에서 로우또한 최강 기술을 보여줬고
처음 보여줬던 각성기보다 강한 모습이 나왔음

전투씬 연출이나 묘사 보면 알겠지만
조로의 망자의 희롱, 로우의 쇼크뷜레
사황 상대로 확실한 딜이 들어갔고
내부충격 영구상처라는 업적을 남김
그리고 여기서 한층 더 강한 모습을 보여준게
조로는 패휘감, 로우는 이번화 신기술
분명히 두 명다 비슷하게 묘사되고 성장하게끔
의도하는게 보이는거 같은데

물론 이 둘 사이에 서열은 나오겠지
다만 급이 나뉠정도의 편차는 아니라는거
추천0
아무일이나
오다의 의도?? 오다가 말한 말도 안들으면서 그걸 어케알아 오다왈 조 상 양날개 근데 그렇다고 조 상을 비슷하게 사람들이 놔두나?? 오다의 의도같은건 걍 싹 다 독자의 망상일뿐이고 걍 결과는

키드 로우는 사황 조로는 킹 상디는 퀸을

키로>조>상 ㅇㅋ??
추천0
세수
조로는 아직 남았다니까 그러네?
조로는 킹 개처바름
추천0
아무일이나
도대체 머가남아?? 그거 보여주고나서 그럼 주장해 지금은 저게 맞으니까
추천0
세수
그러면 시황 잡은 것도 확정 뜨면 말해라
추천0
아무일이나
잡고나서 말해도 닌 말 안들을거잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
세수
잡았는가? X
조로 반등 여지가 없는가? X

둘 다 맞으면 아가리 닫아야지
추천0
아무일이나
사황을 저정도로 했다?? 조로는 불가능

조로에 대한거 나온게 먼지 앎?? 조 상 양날개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상디랑 노는새기가 어딜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
세수
하고도 남음
추천0
아무일이나
그러니까 나온게 상디랑 양날개 짝짝꿍 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 해적왕의 양날개라 해적왕되고나서도 양날개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원히 상디랑 영혼의 듀오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키로>조상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
세수
루피 날개는 샹크스마냥 한쪽이 잘렸나 보지
추천0
아무일이나
네 다음 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오다왈 =해적왕의 양날개 루피가 팔 잘렷으면 말을 안해 근데 멀쩡히있네 ㅎㅎ 영원한 듀오 조 상!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43404 일반  
카타쿠리도 패왕색 두를 줄 아는거 같은데 [1]
領域展開
2023-01-29 0 355
43403 일반  
카타쿠리도 패휘감 못씀
하트
2022-04-24 0 225
43402 일반  
카타쿠리도 패휘감 쓰는듯(전부 추측) [3]
JesmonGX
2021-08-29 0 838
43401 일반  
카타쿠리도 현상금 씹억까 피해자임
갓조로
2022-08-23 0 296
43400 일반  
카타쿠리때 루피 [5]
알빠노
2023-07-30 0 340
43399 일반  
카타쿠리때 루피가 진짜 지친거지ㅋㅋ [3]
목이긴기린
2022-01-31 0 899
43398 일반  
카타쿠리때 이어서 또 개입이야? [3]
원피스잼
2022-03-04 0 553
43397 일반  
카타쿠리라면 로우 카운터쇼크 미리 피해서 장사떡으로 ko 시키고 [4]
지벡
2021-10-22 0 404
43396 일반  
카타쿠리랑 킹 누가더쌔요? [3]
걍영강영
2023-05-01 0 393
43395 일반  
카타쿠리랑 같이 떡국이나 먹자
노벨논리갑
2023-01-22 0 403
43394 일반  
카타쿠리랑 도플라밍고 비교하면서 가장 웃긴점이 [17]
히샷시부리
2021-05-31 0 523
43393 일반  
카타쿠리랑 도플은 각성했으면서 왜 ㅋㅋㅋㅋ [7]
봄하늘
2021-11-02 0 469
43392 일반  
카타쿠리랑 도플은 실력 차이가 넘사벽인데 [16]
센지무라마사
2022-05-20 2 524
43391 일반  
카타쿠리랑 도플전이 어케 장기전이 되냐 ㅋㅋㅋ [2]
조이보이
2021-07-25 0 362
43390 일반  
카타쿠리랑 망자희 조로 우열은 모르겠는데 [12]
루피조이보이
2024-09-24 0 486
43389 일반  
카타쿠리랑 싸우면 도플이 단 한대도 못때림 [2]
2021-08-02 0 213
43388 일반  
카타쿠리랑 아오키지 붙겠죠? [3]
원나블테코
2022-10-20 0 689
43387 일반  
카타쿠리랑 아오키지 붙으려나요? [9]
원나블테코
2022-10-17 0 995
43386 일반  
카타쿠리랑 아카이누 싸우면 ㅋㅋㅋ
갓카이누
2021-06-28 0 362
43385 일반  
카타쿠리랑 엄대엄쳣던 기어4 루피 [2]
도황
2024-08-20 0 395
43384 일반  
카타쿠리랑 오븐 왜 호각이냐? [2]
갓조로
2022-09-08 2 665
43383 일반  
카타쿠리랑 크래커 반응 궁금하네 ㅋㅋ
이무
2022-06-16 0 253
43382 일반  
카타쿠리랑 크래커 큰차이 없음 [6]
시나모롤
2022-01-18 0 787
43381 일반  
카타쿠리랑 키드가 동급이라는 키퀴 버러지는 뭐냐? [2]
츄파츄르
2021-08-17 4 625
43380 일반  
카타쿠리랑 킹 둘이 붙이면 카타쿠리가 이기긴 할듯 [1]
강제닉48
2022-02-27 0 326

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX